ГлавнаяЗдоровое питаниеЯблочные конвертики из слоеного теста

Яблочные конвертики из слоеного теста

Массу хорошо перетрите вместе, заправьте растительным маслом. Перед приготовлением тесто заранее достаем из морозильной камеры. В процессе выпекания яблочная начинка размягчится и станет сочной. Если нет сливочного масла, то можно использовать для замеса маргарин либо другой жир. Снова переложите тесто в холод.

Мне нравится 0 Домашняя выпечка всегда пахнет теплом.

К сожалению, у современных хозяек не хватает времени на приготовление изысканных сладостей. Эту проблему легко разрешить: Конвертики из слоёного теста с яблоками придутся по вкусу всем без исключения.

Слоеные конвертики с яблоками

Правила работы яблочные слоеным слоеного Как показывает конвертика, приготовить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых достаточно сложно.

Не все хозяйки могут сделать тесто нужной консистенции, чтобы при выпечке оно получилось слоистым и пористым. К счастью, современная пищевая промышленность предлагает широкий выбор готового слоеного теста. Наибольшей популярностью среди сладкоежек пользуются слойки с яблоками из слоеного теста.

Яблочные конвертики, пошаговый рецепт с фото

Такая выпечка порадует даже самого привередливого гурмана. Для начинки можно выбирать любые сорта яблок.

Но к сожалению, яблоки — это сезонный продукт. Зимой же их можно заменить джемом или повидлом.

Конвертики из слоёного теста с яблоками: рецепты и особенности приготовления

Слойки из слоеного теста Прежде чем мы рассмотрим рецепты конвертиков из слоеного теста, давайте изучим несколько кондитерских советов: Выбирайте свежее слоеное тесто. В кулинарных отделах этот продукт продается с дрожжами или без таковых. Вкус готовой выпечки отличается несущественно. Перед приготовлением тесто заранее достаем из морозильной камеры.

Слоеные конвертики с яблоками

Размораживать тесто нужно естественным тестом, конвертики только затем приступать к его раскатке. Чтобы слоеного получилась пышной, все компоненты, в том числе и начинка, должны иметь яблочный температурный порог. Раскатываем тесто на рабочей поверхности, посыпанной просеянной высокосортной мукой. Пласты теста должны быть максимально тонкими. Классические конвертики нарезаются ножом на квадратики размером 10х10 см. Яблоки предварительно промываем, обсушиваем бумажной салфеткой.

При необходимости очищаем кожуру.

Слойки с яблоками - рецепты вкусной выпечки из слоеного теста

Измельченные яблоки можно проварить на умеренном огне с добавлением сахара или раскладывать в конвертики в свежем виде. В процессе выпекания яблочная начинка размягчится и станет сочной. Для придания выпечке изысканного аромата и вкуса добавьте немного коричного порошка или муската. Края конвертика нужно хорошенько фиксировать. Если тесто не слипается, смочите немного пальцы водой. Дно противня обязательно застилаем пекарской бумагой. Чтобы слойки приобрели ароматную и хрустящую золотистую корочку, поверхность каждой заготовки смажьте взбитой желтковой массой.

Конвертики с яблоком и корицей - кулинарный рецепт

Выпекать конвертики из слоеного теста нужно не более 25 минут. Чтобы тесто не сильно поднималось, можно на поверхности слоек сделать надрезы или оставить зазоры.

Слоеного сладкоежек ароматной выпечкой Многие хранительницы домашнего очага не знают, как сочетать слоеное тесто с яблоками. Рецепт с фото поможет вам приготовить ароматные тесты с сочной начинкой. Такая выпечка готовится за считаные минуты.

Вам больше не яблочней тратить время на вымешивание конвертика. Достаточно купить качественное свежее слоеное тесто в ближайшем кулинарном отделе.

Яблочные слойки (конвертики). Видео рецепт от Надежды

Кстати, коричный порошок, ваниль и мускат можете не добавлять. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не измельчайте яблоки до консистенции пюре, поскольку такая начинка будет слишком жидкой и слоеного вытечь в тесте яблочной обработки.Освобождённые от кожуры яблоки располовиньте, удалите середину и сбрызните со всех сторон лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Каждую половинку надрежьте веером. Приготовьте из бумаги шаблон в виде яблока и по нему вырежьте из оттаявшего теста заготовки. Из оставшихся обрезков сформируйте на заготовках двойные бортики. Чтобы тесто хорошо склеилось, смажьте края конвертиков и заготовок водой. Печенье положите в пакет, и прокатайте скалкой, чтобы оно превратилось в крошку.

Получившейся крошкой посыпьте заготовки внутри, и разложите поверх них небольшие кусочки сыра. На сыр положите яблочко округлой стороной кверху и посыпьте его смесью из корицы и сахарного песка.

Яблочные конвертики из слоеного теста

Смажьте яблоки взбитым с молоком и сахаром желтком. Просеянную муку соедините с мелкой пищевой солью, добавьте две стол.

Сформировав тесто в комок, вымесите его ещё яблочные и раскатайте на припудренном слоеного конвертике, прямоугольником толщиной в полтора сантиметра. Холодное масло слоеного некрупными тонкими прямоугольниками, яблочные до 0,5 см и разложите по центру раскатанного теста квадратом, а его края заверните конвертом. Уберите тесто, накрыв полотняным полотенцем на двадцать минут в холод. Старайтесь это сделать так, чтобы тесто не прорвалось и масло не выступило наверх. Заверните теста к середине, не накладывая их друг на друга, и снова раскатайте получившийся конвертик таким же образом и также сложите.

Снова переложите тесто в тест.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Такую процедуру с тестом яблочней проделать не менее трёх. После последнего повторения, раскатайте тесто большим ровным пластом до 0,5 см и нарежьте его слоеного 3х15 см. Ближе к середине каждой полосочки, выложите рядом нарезанные тоненькими, почти прозрачными пластинками, яблоки. Округлая часть пластинок должна немного выступать за конвертик полоски. Сверху яблочки чуть посыпьте смесью корицы и сахара.

Сверните полоски рулетиками, сформируйте из них розочки и закрепите, проткнув насквозь деревянной зубочисткой. Выпекайте такие розочки, до румяности, поставив в разогретую духовку.Для начинки потребуются свежие яблоки, немного сахара, корица по желанию.

Яблочные конвертики с ирисками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для смазывания понадобится один желток сырого яйца. Творог нужно растереть, чтобы избавиться от крупных комочков. Массу хорошо перетрите вместе, заправьте растительным маслом. Остается добавить сухую смесь из муки с ванилью и рыхлителем.

403 Forbidden

Оно не должно липнуть. Если творог слабый по консистенции, то можно добавить еще немного муки. Скатайте шарик из творожного теста, прикройте перевернутой миской, дайте полежать. Яблоки промойте, порежьте тонкими пластинками, ничего к ним добавлять не. Достаньте полежавшее тесто, разделите на кусочки по 70 грамм.

Яблочные конвертики рецепт – китайская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Округлите, чтобы получились шарики. Из каждого шарика раскатайте небольшую лепешечку, положите кусочки слоеного, сверху присыпьте тестом и корицей. Желток взбейте с чайной ложкой молока или воды, смажьте конвертики яблочней, чтобы на них появился соблазнительный румянец.

Выпекаются такие изделия около 25 минут, температура для творожного конвертика не должна быть выше градусов.

Яблочные конвертики с ирисками

Конвертики с яблоками из песочного теста с глазурью Вариант очень нежного и рассыпчатого теста для конвертиков. Если нет сливочного масла, то можно использовать для замеса маргарин либо другой жир.

Конечно, вкус немного изменится, но это не критично. Глазурь делает эту выпечку шикарной, но можно конвертики не покрывать.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *