ГлавнаяЗдоровое питаниеПриготовить суп харчо из говядины

Приготовить суп харчо из говядины

Популярное грузинское суп, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Овощи харчо смело выкидывать! Затем положим говядину в глубокую кастрюлю, зальем ее водой и отправим вариться на плиту. Приятная кислинка в харчо обязательна — именно она придает блюду неповторимый грузинский колорит. Репчатую луковицу, средних размеров, нужно приготовить от говядины, нарезать острым ножом на мелкие кубики. Как только лук станет мягким, добавить в зажарку натертую морковь. Добавьте нарезанную кубиками 1 луковицу и лавровые листочки.

Приготовление блюда "Суп харчо с говядиной" Промываем тщательно хороший кусок говядины под струей проточной воды, хорошо, если он будет с косточкой, в таком случае бульон получится более наваристый. Кладем мясо вариться в кастрюлю, дожидаемся закипания и снимаем пену.

Как приготовить вкусный суп харчо из говядины (простой грузинский рецепт приготовления с фото)?

Первичный бульон кипит минут, затем его нужно слить, хорошенько промыть мясо, залить чистой холодной водой, и на вторичном бульоне мы варим наш суп харчо с говядиной. Свежий картофель чистим, моем, режем. Нарезка для супа не принципиальна, кто как привык соломка, кубики.

Опускаем картофель в бульон для харчо. Репчатую луковицу, средних размеров, нужно очистить от шелухи, нарезать острым ножом на мелкие кубики. Свежую морковь нужно поскоблить, и натереть на крупную или мелкую терку. Длинный рис лучше заранее промыть, и замочить в холодной воде.

Разогреваем масло в сковороде с высокими бортами, смешиваем лук, морковь, добавляем столовую ложку пасты, мл воды, рис, соль, специи. Заправка для харчо должна быть густой. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, и оставляем томиться минут.

Как правильно готовить суп харчо

Зубчики чистим от шелухи, и давим прессом. Его мы суп помещать в суп харчо за 5 говядин до полной готовности, иначе если он долго проварится-то потеряет свой аромат.

Говядину достаем из бульона, остужаем, отделяем от кости, и нарезаем на кусочки 1, см. Помещаем обратно в бульон для харчо. Туда же приготовимте готовую зажарку с рисом. Варим на медленном огне еще минут. Не забываем положить чеснок.

Готовим суп харчо правильно | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Суп харчо с нежнейшей говядиной готов! Поделись рецептом с друзьямиПоделись рецептом с друзьями Похожие рецепты.Его нужно тщательно вымыть. Затем положим говядину в глубокую кастрюлю, зальем ее водой и отправим вариться на плиту.

Как приготовить суп харчо из говядины по-грузински

Со временем на поверхности воды начнет образовываться пена, ее нужно убирать. Тогда бульон получится красивым прозрачным. Как только пена перестанет образовываться, отправляем в бульон вымытые и очищенные овощи.

Суп харчо из говядины - вкусный и простой фото рецепт приготовления по-грузински

Все это варим на небольшом огне на протяжении приблизительно полутора часов, до тех пор пока говядина не станет совершенно мягкой. Затем все овощи из бульона, а также само мясо вынимаем. Говядину чуть остужаем, мелко ее нарезаем и вновь отправляем в бульон. Овощи можете смело выкидывать! Теперь займемся лучком и чесночком. Луковицы очистим от кожуры и мелко их нашинкуем. Добавлять их в наше грузинское харчо мы будем в пассированном виде. Далее же очистим дольки чеснока и также их меленько нарежем.

Этот ингредиент мы будем добавлять в самом конце и в свежем виде.

Суп харчо из говядины рецепт с фото – пошаговое приготовление супа харчо с говядиной и рисом

Их должно быть много! На этом этапе мы поджарим лучок. Он должен размягчиться и приобрести золотистый оттенок. После этого его можно смело отправлять в кипящий бульон. Теперь отправляем в бульон рис, который заранее следует промыть.

Сейчас настала очередь пряностей. Их необходимо смешать в ступке и хорошенько растолочь. Затем смесь специй отправляем в суп. Хорошенько промываем кинзу и мелко ее шинкуем.

Затем отправляем ее в ступку с чесноком, присыпаем все это солью. Разминаем данную смесь, но добавлять ее в суп харчо не торопимся!

Сделаем мы это в самом конце приготовления.

403 Forbidden

Теперь можно подкислить наш суп харчо из говядины. В качестве подкислителя используем соус ткемали. Его вливаем понемногу и обязательно пробуем суп на вкус!

Когда рис будет готов, отправляем в кастрюльку заправку из толченого чеснока, кинзы и морской соли. Выключаем огонь и даем блюдо настояться хотя бы минут десять.

На этом же этапе можно отрегулировать вкус харчо на соль и перец. Суп харчо из говядины по-грузински готов! Подавать к столу его следует горячим, украсив веточкой кинзы.Напечатать рецепт Приготовление 1Поставьте кастрюлю с водой и мясом на огонь.

Суп харчо с говядиной

Добавьте нарезанную кубиками 1 луковицу и лавровые листочки. Варите бульон на медленном огне 1,5 часа после закипания, не забывая периодически снимать пену. Добавьте ткемали, томатную пасту, хмели-сунели, сушеный базилик, красный перец, чеснок и половину нарезанной свежей зелени.

Добавьте заправку, орехи и оставшуюся зелень.

Суп харчо из говядины

Прогрейте суп течение 3 минут, погасите огонь, дайте настояться. Подавайте харчо, посыпав ароматной зеленью! Существует много разных доводов относительно наличия того или иного ингредиента в национальном блюде. Лучше приготовить говядины в сторону, приготовить этот шедевр кавказской кухни и отведать непременно со свежеиспеченным лавашом Друзья оценят, если вы поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта Суп Артемова Страсть к кулинарии приготовила харчо детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить говядина продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Комментарии

  1. Прошу прощения, это не совсем то, что мне нужно. Кто еще, что может подсказать?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *