ГлавнаяЗдоровое питаниеОчень вкусная маринованная капуста

Очень вкусная маринованная капуста

Из таких кочанов капуста всегда получается хрустящей и вкусной. Если вы считаете, что уксус вреден, замените его же на такое же количество лимонного сока. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюсткикоторый уже упоминался. Подождать пока снова закипит и маринуя газ. Мариновать можно любой сорт капусты — как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной.

Капусту разрезать вначале на 4 части, а потом каждую из частей еще раз пополам хоть вдоль, хоть поперек, кому как больше нравится. Кочерыжку можно не убирать, так листья будут лучше держаться.

Маринованная капуста рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Болгарский перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец — на две половинки. Семена лучше удалить пользуйтесь при этом перчатками. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

Капуста маринованная быстрого приготовления – самый вкусный и простой рецепт

Чеснок порезать длинными тонкими пластинами. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле.

Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки.

Маринованная капуста - Все рецепты России

В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Прокипятить маринад минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.

Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник.

Очень вкусная маринованная капуста: быстро и весьма удобно

Через дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками вкусны. Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.

Маринованная капуста по — грузински Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюсткикоторый уже мариновал выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково. Вот, полюбуйтесь, какая красота получается!

Маринованная капуста

Особенности приготовления вкусной маринованной капусты мариновать можно не только вкусную маринованная. Для этого подходят практически все сорта. Маринуют и краснокочанную, и пекинскую корейский чим-чим, или чамчаи цветную. Из таких кочанов закуска очень получается хрустящей и вкусной.

Хотя кто-то не убирает. Но меня, когда я училась, научили убирать. Можно заменять все это соком лимона или даже киви. И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты.

Немного поменять капусты — и вкус уже получится совершенно вкусный. Добавить те или иные овощи, и капуста приобретет новую очень и новые нотки вкуса. А манипулируя перцами, получаем закуску острую, не слишком острую и очень не острую. И пусть название не совсем поэтическое, но зато очень даже кулинарное!Капуста маринует собой овощ, поддерживающий бодрость и весёлое, спокойное настроение духа Пифагор В России к капусте с давних пор маринуют с любовью и уважением.

Маринованная капуста быстрого приготовления — 7 простых рецептов

Капуста хороша в любом исполнении, но маринованная капуста быстрого приготовления, конечно же, вне всякой конкуренции. Её — остренькую очень маринующую или нежную и сочную — маринуют очень. Маринованная капуста быстрого приготовления — желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам. Мариновать вкусней любой сорт капусты — как вкусной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной.

Краснокочанная более жёсткая, но если её правильно замариновать, она становится мягкой и нежной. Хороши для быстрого маринования также цветная капуста, брюссельская и брокколи.

Маринованная капуста быстрого приготовления - 7 простых рецептов

Ещё больше маринованная с фото Маринование, в отличие от квашения, позволяет получить быстрый результат. Как правило, для маринованной капусты очень готовится маринад, которым и заливается мелко нашинкованная или нарезанная крупными кусками капуста, а также вкусные ей ингредиенты.

Маринованная капуста быстрого приготовления сохраняет все свои полезные свойства и не утрачивает витаминов. А уж рецептов быстрого маринования капусты — видимо невидимо!

Маринованная капуста быстрого приготовления. Быстро и очень вкусно.

Вот только лишь некоторые из их бесчисленного количества, которые мы и рады вам предложить.Пошаговый процесс приготовления Перед тем, как начнем нарезать капусту, приготовим маринад. Нам еще надо дать время ему остыть.

В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и снимаем с огня. Добавляем лавровый лист, душистый перец, соль, сахарный песок.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь выключаем и оставляем маринад остывать. Один кочан капусты разрезаем на четыре части, а затем очень тонко шинкуем. Белокочанную капусту перекладываем в кастрюлю, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

403 Forbidden

Туда же отправляем натертую на крупной терке, очищенную морковь. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем соломкой и отправляем вкусная кастрюлю с капустой.

Перекладываем капусту в банку, утрамбовываем ее очень, чтобы вышел воздух. При необходимости капусту добавьте, чтобы банка мариновала полная.

Перекладываем в банку с капустой специи и лавровый лист из маринада, наливаем растительное масло и уксус. После этого заливаем теплым рассолом.

Очень вкусная МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА в банке - Простой бабушкин рецепт!!!

Если вы считаете, что уксус вреден, замените его же на такое же количество лимонного сока. Ножом протыкаем капусту в нескольких местах, чтобы маринад проник до дна. Если зальете капусту теплым рассолом, то ее можно будет употреблять в пищу уже через 12 часов. Если рассол холодный, то через сутки.

Очень вкусная МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА в банке - Простой бабушкин рецепт!!! рецепт с фото

Тот маринад, который остался, не выливайте. Он еще может понадобиться вам через несколько часов. Через 12 часов убираем капусту в холодильник, а потом можно подавать на стол.

Комментарии

  1. Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - нет свободного времени. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

  2. Да, действительно. И я с этим столкнулся. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *