ГлавнаяЗдоровое питаниеКак делать корейскую морковку в домашних условиях

Как делать корейскую морковку в домашних условиях

Чудо-Повар Отзывы 17 Настоящая морковь по-корейски — овощной салат с острой приправой, основу его составляет свежая, потёртая на тёрке морковка. Лучший рецепт морковки по-корейски. Используйте морковку по-корейски как дополнительный гарнир к основным блюдам, например, к домашней лазаньефалафелю из нутаминтаю под маринадом. На это уйдет минут. Ингредиенты для быстрой корейской моркови без приправы морковь свежая — 1 кг.

Молотый кориандр — половина чайной ложки, Мускатный орех в молотом состоянии — 1 щепотка, Соль — 1 большая ложка, Свежая петрушка — по вкусу.

Корейская морковка в домашних условиях, как сделать, рецепт - Рецепты

Удаляю хвостики у баклажанов. Перекладываю в большое пластиковое блюдо, добавляю соль и оставляю на полчаса. Лучок нарезаю на кольца.

Как приготовить корейскую морковку дома

Морковь натираю на тёрке лучше специальной. Кладу к измельчённым овощам мускатный орех, кориандр. Откладываю овощную смесь в сторону.

Наливаю масло и разогреваю. Отжимаю порезанные баклажаны, сливаю сок.

Морковка по-корейски в домашних условиях - 7 пошаговых рецептов

Обжариваю на среднем огне до появления лёгкого румянца. Горячие баклажаны кладу к морковно-луковой смеси. Добавляю уксус, наливаю соевый соус. Сверху выкладываю чеснок, измельчённый с помощью специального пресса.

Корейская морковь в домашних условиях рецепт с фото

В конце посыпаю кунжутом. Сверху украшаю измельчённой зеленью петрушки.

Даю остыть, накрываю крышкой и убираю в холодильник на часа. После настаивания и охлаждения вкусная баклажанно-морковная закуска по-корейски готова к подаче. На г продукта приходится около килокалорий.

Морковь по-корейски: тонкости приготовления + рецепт

Как на невысокую энергетическую ценность, в салате большое содержание домашних и корейских минеральных веществ, но делать острым кушаньем не стоит особенно при повышенной кислотности желудка, морковку проблемах с ЖКТ. Используйте морковку по-корейски как дополнительный гарнир к основным блюдам, например, к домашней лазаньефалафелю из нутаминтаю под маринадом.

Морковь по-корейски домашнего приготовления — простая и бесхитростная, но очень вкусная закуска. Считается желанным гостем на любом столе, уместна как для повседневных обедов и ужинов в умеренных количествахтак и для праздничного условья на Новый год, как оливье.

Морковь «по-корейски» в домашних условиях

Лучший рецепт морковки по-корейски.Это рецепт, адаптированный корейским эмигрантам, под доступные продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.

Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо. Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет минут. Жгучий перец очистите от семян, и нарежьте некрупными кусочками.

Корейская морковь. Настоящий рецепт моркови по-корейски: быстро, вкусно и просто

Чеснок почистите и нарубите, либо натрите на терке. Лук порежьте на крупные куски.

Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте. Выньте лук, он больше не понадобится.

Как сделать морковку по-корейски в домашних условиях

Положите в горячее масло семена кунжута. Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр.

Обалденно вкусная морковка по корейски от шеф повара Александра, спец рецепт

Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой. Полейте морковь уксусом, разровняйте, и уберите под гнет на дня. Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.

Рецепт корейской морковки в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях условиях быстрый способ Если у вас нет времени или как выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.Можно использовать обычную тёрку, но в таком случае стараться делать полоски подлиней.

При выборе домашние следует останавливаться на корнеплодах среднего размера, именно они самые сочные, и содержат больше всего корейских веществ.

Солим морковка, делаем сахар.

Хорошо мнём руками, чтобы морковь пустила сок. Кориандр можно брать в зёрнах в таком случай измельчить его в ступке или в мельничке - он намного ароматнее молотого или молотый.

В тарелке с морковью делаем углубление по центру. Чеснок очищаем от шелухи, давим прессом, выкладываем в углубление.

Корейская морковь в домашних условиях

Растительное масло наливаем в чашку, раскаляем в СВЧ, и аккуратно выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем. Масло можно использовать любое - подсолнечное, или кунжутное, или кукурузное.

На вкусе моркови по-корейски это никак не отразится, разве что от кунжутного масла добавится лёгкий ореховый привкус. Накрываем прессом, и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Морковь по-корейски готова, она получилась сочная, хрустящая, в меру острая и очень ароматная. Если вы поклонник пикантных блюд, то морковь по-корейски - это то, что нужно! Эта морковь может быть компонентом салатов, например, салат с грибами и курицей, мимоза.

Конечно, всегда можно купить готовую корейскую морковку в магазине или на рынке, но те, кто делают её сами - согласятся непременно, что морковь корейская морковь, приготовленная в домашних условиях несравненно вкуснее, чем покупная!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *