Запеканка ленивая жена из пельменей рецепт

Блюдо под названием «Ленивая жена» – это не что иное как запеканка из пельменей, запеченная в духовке. Рецепт прост. Готовить такую запеканку одно удовольствие – это быстро, легко и вкусно. Если вы не успеваете приготовить полноценный ужин из двух-трех блюд, то запеканка из пельменей выручит вас в любой момент. Бывает же такое, что хозяйке некогда готовить кулинарные шедевры, но кормить семью нужно, в таких случаях и нужны простые, быстрые и доступные рецепты. У многих в морозилке хранится пачка пельменей или просто замороженные домашние пельмени, нет необходимости их просто варить, это скучно и поднадоело, а вот запеканка – это даже звучит празднично. Если на пороге гости, то не стоит переживать, приготовьте вкусное блюдо на скорую руку и назовите его «Ленивая жена».

Необходимые продукты:

  • 400 г замороженных пельменей,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2-3 шт. куриных яйца,
  • 2-3 стол. л. сметаны,
  • 80 г любого сыра (плавленый, твердый),
  • 2 столов. л. растительного масла,
  • по вкусу соль, перец.

Как приготовить запеканку из пельменей в духовке

На растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем туда нарезанный репчатый лук. Жарим при постоянном помешивании, пока лук на станет ароматным и слегка коричневым.

На дно форму для запекания выкладываем сперва обжаренный лук, а сверху распределяем замороженные пельмени. Лук с маслом на дне предотвратят прилипание пельменей, и запеканка будет легко выниматься из блюда.

Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим и слегка взбалтываем. Для данной запеканки лучше использовать жидкую сметану от 10 до 15 % жирности. Если у вас в холодильнике была только густая сметану, то разведите ее либо молоком, либо водой комнатной температуры.

Заливаем пельмени сметанно-яичной заливкой так, чтобы они максимально покрыла продукты. Пельмени должны быть залиты соусом больше половины. Если соус мало посолили, то можно еще присыпать пельмени солью и перцем по вкусу.

Трем сверху сыр на терке: используем любой сыр, можно взять плавленый, а можно использовать твердый сыр, все зависит от ваших предпочтений и от того, что лежит у вас в холодильнике.

Ставим запеканку в духовку на 30 минут, температуру устанавливаем на 180°.

Готовую румяную запеканку с хрустящей корочкой вынимаем из духовки. Если любите мягкий расплавленный сыр, то добавляйте его за 5 минут до готовности. Мы любим хрустящую корочку, поэтому я сразу присыпаю пельмени сыром и запекаю в таком виде.

Вот так выглядит готовое блюдо: пельмени мягкие, сочные внутри и очень вкусные. Запеканка очень ароматная и вызывает мгновенно аппетит. Поэтому поскорее накрываем стол и всех угощаем.

четверг, 16 октября 2014 г.

Мне кажется, что лень готовить ужин хоть изредка, но посещает практически каждую хозяйку. У меня, например, такое случается — уж раз в месяц точно. И тогда я готовлю вот такое простое, но вкусное блюдо. Состоит оно по большей части из пельменей, которые мои домашние очень любят. Кроме того, в этой запеканке есть яйца и сыр — еще два продукта, глубокоуважаемые в нашей семье.

Манипуляций — минимум: положил, поболтал, залил, насыпал, запек — готово! Зато результат просто отличный и вся семья довольна. А если еще и пельмешки домашние — получится просто волшебно!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Итак, продуктовый набор для приготовления запеканки Ленивая жена выглядит следующим образом: пельмени замороженные (у меня магазинные), яйца куриные, сыр российский (подойдет любой, который хорошо плавится) и немного растительного масла без запаха.

Смазываем подходящую для запекания форму маслом. У меня стеклянная прямоугольная форма. Главное, чтобы все пельмени легли в один ряд.

Когда каждая пельменинка нашла свое место в форме, пришла очередь яиц. Просто вбиваем их в миску и хорошенько поболтаем. Можно взбить миксером до пены. Солить или нет — дело личное. Я не солю.

Теперь натрем на крупную терку сыр и добавим к яйцам. Перемешаем все.

Заливаем полученной яично-сырной смесью пельмени. Помещаем форму в духовку, делаем температуру примерно 180 градусов и запекаем все около 40 минут. Можно поставить форму в уже разогретую духовку — тогда время приготовления запеканки уменьшается на 10 минут.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова, когда пельмени приготовятся, яйца запекутся, а сыр зарумянится. Вынимаем форму из духовки и сразу кормим домашних.

Очень вкусно с зеленым салатом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пельмени — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

  • 225 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это вкусное, сытное и необычное блюдо, так же оно очень легко готовится, поэтому много времени у вас не займёт.

Итак, для приготовления этой ароматной запеканки нам понадобятся пельмени, лук, сыр, молоко, яйца, соль, перец и подсолнечное масло.

Для начала к яйцам добавим молоко, соль и перец.

Всё хорошенько взобьём венчиком до однородной консистенции.

Измельчим лук кубиками.

Затем обжарим лук на растительном масле до коричневого оттенка.

Твердый сыр натрём на крупной тёрке.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем пельмени одним слоем.

Поверх пельменей выкладываем равномерно жареный лук.

Затем выливаем нашу молочную смесь.

Теперь обильно покрываем тёртым сыром.

Ставим нашу запеканку в духовку на 40 минут при 220 градусах. Через 10-15 минут запеканку накрываем фольгой и снова ставим в духовку.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова. Приятного аппетита!!

Источники: http://ej-ka.net/lenivaya-zhena-vkusnoe-blyudo.html, http://finecooking.ru/recipe/zapekanka-iz-pelmenej-Lenivaja-zhena, http://www.iamcook.ru/showrecipe/5983

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *