Запеченная картошка с начинкой

Ингредиенты

Приготовление

Для всех, кто любит печёную фаршированную картошку (с сыром, салатом, зеленью), как в Крошке-картошке, только вкуснее.

Мы собрали рецепты начинок для картофеля. Вы думаете, я трачу много времени на такую красоту и вкусноту? Вовсе нет. Я запекаю картофель в микроволновке и всего 4 минуты!

В свое время я заказывала Мешок для запекания картошки из Америки (ждала 3 недели), а теперь этот товар можно приобрести и в России. Всего за 360 рублей! Ниже я дам координаты, где можно заказать.

Итак, начинки для печёного картофеля. Рецепты для 4 картошин (крупных). Картофель запекаем в духовке (в фольге), отвариваем в мундире или запекаем в специальном мешочке для запекания картофеля всего 4 минуты в микроволновке. У вас получится 8 порций.

Единый сценарий:

  • картофель разрезать пополам
  • вынуть мякоть картошки из середины, образовав такие лодочки из картошки
  • смазать горячую картошку сливочным маслом
  • размять мякоть картошки в пюре, приготовить начинку и смешать с мякотью
  • начинить картошку фаршем и подать к столу

1. Картофель, фаршированный грибами и сметаной.

Вам потребуется: Лук репчатый 2 шт., 150г. грибов свежих или замороженных (шампиньоны, опята или любые лесные грибы), сметана 2 стол. ложки, сыр твёрдый 70г.

Обжарить лук с растительным маслом. Добавить к луку грибы и обжарить на сковородке до готовности, смешать со сметаной и посолить по вкусу. Далее смешать грибы в сметане с мякотью картошки. Нафаршировать половинки картошки и посыпать тертым сыром.

2. Картофель с начинкой из копчёной рыбы.

Вам потребуется: рыба горячего копчения (скумбрия, например) — 250г, большая луковица 1 шт., яйцо вареное (вкрутую) 1 шт., 2 ст.л. сметаны. Соль — аккуратно, по вкусу.

Рыбу отделить от костей, размять вилкой. Яйцо мелко порезать и смешать со сметаной, рыбой и мякотью картошки. Выложить начинку в картофельные лодочки.

3. Картофель запеченный с начинкой из крабовых палочек.

Вам потребуется: крабовые палочки или крабовое мясо 200г., майонез 2 стол. ложки, 4 яйца вкрутую, свежая зелень (укроп, зеленый лук), сыр твёрдый или полутвердый 100г.

Здесь нужно все смешать с мякотью картошки, включая тертый сыр. Поставить в духовку (1800) на 10 минут фаршированный картофель или на 3 минуты в микроволновку.

Мешочек для запекания картофеля в микроволновой печи и духовом шкафу Potato Express за 360 руб! вы можете приобрести тут (жмите на картинку):

4. Картофель запеченный с начинкой из ветчины и маринованных огурчиков.

Вам потребуется: ветчина 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

5. Картофель запеченный с начинкой из куриной грудки и грибов.

Вам потребуется: жареная куриная грудка или копчёная курочка 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, укроп), грибы шампиньоны (обжарить до готовности с растительным маслом) 150г., маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

6. Картофель запеченный с начинкой из сосисок.

Вам потребуется: сосиски вареные или жареные 3 шт., сметана 2 стол. ложки, горчица 1 ч. ложка, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук — что есть), сыр твёрдый или полутвёрдый 100г.

7. Картофель запеченный с мясом и баклажаном.

Вам потребуется: тушеное мясо свинина или говядина 150г., кетчуп 2 стол. ложки, сметана 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), баклажан 1/ 2 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

У меня иногда остается мясо после ужина, на всех не хватит на следующий день, я применяю его в начинку. Лук и баклажаны мелко порубить и вместе обжарить минут 5. Измельчить зелень и маринованные огурчики и все смешать с мякотью картошки.

Фаршированный картофель запеченный в духовке — вкуснейшее блюдо с 5 казалось необычными, и в то же время простыми, начинками. Эти блюда могут украсить любой праздничный стол и романтический ужин.

Принцип подготовки фаршированного картофеля не сильно отличается друг от друга, но можно использовать разный фарш: мясной из любого мяса, овощной, комбинированный (мясо+овощи), сырный, бекон + грибы, колбаса + грибы, можно перечислять до бесконечности. Фарш выбирайте по своему вкусу.

И так, сегодня готовим:

Фаршированный картофель запеченный в духовке, на основе пюре, с грибами и фаршированный картофель с мясным фаршем и овощами мы готовили в прошлый раз. Посмотреть можно здесь и здесь

Очень вкусные рецепты картофеля мы готовили для постного стола, можно посмотреть тут.

Фаршированный картофель, запеченный в духовке с фасолевым соусом

  • 10 штук картофеля средней величины, одинакового размера
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 2 зубка чеснока
  • зелень укропа, лука
  • 100 г твердого сыра

1.Вымытый картофель, завернем в фольгу, каждый, и будем запекать в течение 1 часа в духовке, при температуре 180 градусах.

2. Пока печется картошка приготовим фасолевый соус. сливаем рассол с фасоли, не выливаем он нам пригодится. Фасоль помещаем в стакан блендера. Сюда же добавляем нарезанный сыр фета и 1,5 ст.л. рассола. Все перебиваем, до получения однородной пасты.
Чеснок выдавливаем, через пресс, в смесь и соединяем с мелко рубленной зеленью, перемешиваем.

3. Слегка остуженный картофель, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину, делаем лодочки.

Картофель можно разрезать прямо в фольге, он будет, как в тарелочках, и кожура не будет рваться, пока будем вынимать серединку.

4. Вынутую серединку измельчаем мелко, 2/3 части ее, будем использовать для начинки. Смешиваем ее с соусом, все тщательно перемешаем и нафаршируем лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180-200 градусов.

Картофель фаршированный беконом и грибами

  • 3 шт картофеля, больших
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 80 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г бекона (сала)
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, перец молотый черный, по вкусу
  • растительное масло

1.Подготовленный картофель, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час, температура 180 градусов, либо можно отварить в мундирах, но не переварить, проверяем шпажкой.

2. Грибы и лук нарезаем мелкими кусочками и тушим на сковороде.

3. Бекон или сало нарезается тонкими, маленькими полосками и обжариваем на сковороде, до золотистой корочки.

4. Картофель разрезаем на две части и выбираем сердцевину, можно это делать ложечкой или приспособлениями. Делаем лодочки.

5. Вынутую сердцевину, потолчем в пюре

и к нему добавим жареные грибы и бекон, майонез, сметану, посолим, поперчим и все тщательно перемешаем до однородности.

6. В форму, смазанную растительным маслом, складываем фаршированный картофель. Кладем в духовку на 35-40 минут,

затем посыпаем, тертым, на средней терке, сыром и держим еще 5-10 минут.

Фаршированный картофель грибами запеченный в духовке в беконе

  • 6 шт картошек среднего размера
  • 250 г грибов шампиньонов
  • 1 ст.л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 1 шт репчатого лука
  • перец, соль по вкусу
  • масло растительное для жаренья
  • 90 г бекона (6 полосок по 25 см длиной)

1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в такой же последовательности, как нарезали. Солим слегка и перчим, жарим до готовности. Добавить сметану и тушить 1 минуту. Снять с плиты.

2. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить. Срезать оба конца, удалить сердцевину, можно использовать приспособление для яблок или специальное.

Вот такие бочонки получились. Теперь отправляем в кипящую воду.

Картошку варить. в подсоленной воде, со сливочным маслом, до полуготовности. С момента закипания воды варить 5 минут Слить воду, обсушить и остудить картофель.

3. На дно противня застилаем пергамент. Начиняем картофель, и каждый заворачиваем полоской бекона, закрепив его зубочисткой.

4. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусах.

Картофель фаршированный сыром запеченный в духовке

  • 8 шт картофеля, среднего размера
  • 8 кусочков бекона (25 см)
  • 120- 150 г сливочного сыра (плавленного)
  • 60 г сыра фета (брынза)
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г укропа растительное масло
  • соль по вкусу

1.Картофель отварить в мундире, до полуготовности. Срезать попки и вынуть сердцевину.

2. Сыр фета разминаем вилкой, добавляем сливочный сыр и измельченный укроп, все перемешиваем до однородности.

3. Наполняем картофель сырным фаршем и каждый оборачиваем беконом, закрепляем зубочистками.

4. В смазанную форму, выкладываем фаршированную картошку и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 160 градусах до зарумянивания бекона. После, посыпаем сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.

Фаршированный картофель мясным фаршем в томатной заливке

  • 1 кг картофеля, одинакового размера
  • 300 г мясного фарша (любого)
  • 2 шт репчатого лука, среднего размера
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 шт зубков чеснока
  • растительное масло
  • специи, черный перец, соль по вкусу

1.Картофель очищаем и вынимаем сердцевину.

2. Чеснок и лук измельчаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим заправляем специями, перемешиваем. Заполняем серединку картофеля, укладываем плотно в форму для запекания.

3. Форму заполняем водой, до половины, слегка подсаливаем. Тушим до полуготовности картофеля, проверяем прокалывая зубочисткой.

4. Для томатной заливки, жарим лук с морковкой, заправляем перцем, солью и специями по вкусу. Томатную пасту разбавляем водой и заливаем жаренные овощи.

5. Картофель заливаем томатным соусом и запекаем, пока будет готов При подаче к столу, украшаем зеленью и поливаем соусом, в котором тушился.

Мы часто готовим такую картошку, и начинки всегда разные. Сегодня готовила к приходу друзей в гости. Им очень понравилось, подружка даже сказала, как на новый год я наготовила. Надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты для «Картошечка с разными начинками»:

  • Картофель (9 очень больших и 2 маленьких на оливье) — 11 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мясо (свинина) — 200 г
  • Курица (филе) — 150 г
  • Колбаса — 150 г
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Морковь (большие; 1 на оливье, 1 на морковку с чесноком) — 2 шт
  • Яйцо куриное (2 на оливье и 3 на грибную начинку) — 5 шт
  • Огурец (2 огурца соленых в оливье и 1 свежий) — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Шампиньоны — 350 г
  • Сыр голландский (У меня король артур был (100 гр на морковку с чесноком и сыром, остальной сыр на картошку)) — 300 г
  • Бекон — 200 г
  • Зелень (зеленый лук, укроп, листья салата) — 70 г
  • Масло сливочное (Для картошки) — 9 ч. л.
  • Масло оливковое (для смазывания фольги и заправки овощной начинки) — 2 ст. л.
  • Приправа (соль и перец) — 1 ст. л.
  • Майонез (МахеевЪ) — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Картошечка с разными начинками»:

Начинаем с картошки. Картофель моем.

Отрываем листок фольги так, чтобы туда можно было завернуть картофель. Смазываем фольгу немного оливковым или подсолнечным маслом. Затем заворачиваем картофель.

Как завернули весь картофель., кладем его в духовку на 2 часа при температуре 200 град. (Картофель специально выбирала самый большой и пекла сразу 9 штук, поэтому так долго). Я картофель кладу прямо на решетку в духовке без противня.

Как картофель положили в духовку, можно заняться начинками. Первая начинка у нас будет — салат оливье.

На Оливье ушло 2 яйца вареных, 2 огурца соленых, 1 морковка вареная, 2 картошины (небольших), 150 г колбасы, 3 ст. ложки горошка, немного зеленого лука (и убираем оливье в холодильник, пока будем готовить остальные начинки)

И приступаем ко второй начинке. Для этого нам понадобится 1 луковица, 200 г свинины и 150 г куриного филе, соль и перец.

Нарезаем помельче свинину, нарезаем полукольцами пол-луковицы и обжариваем, посолив и поперчив. Затем отдельно с другой половиной луковицы обжариваем курицу, посолив и поперчив.

Затем я откидывала мясо с курицей на дуршлаг, чтобы стекло все лишнее масло. Перемешиваем курицу и мясо и убираем тоже в холодильник, пока готовим остальное.

Готовим третью начинку. Для этого понадобится 1 луковица, 350 г шампиньонов, 3 вареных яйца.

Шампиньоны обжариваем с луком.

Затем нарезаем яйца и добавляем к ним обжаренные грибы. И начинка готова. Тоже пока ее убираем.

Приступаем к четвертой начинке. Для этого потребуется 1 большая морковка, 100 гр сыра и 2 зубчика чеснока.

Очищаем морковку и чеснок. Затем натираем все: сыр, чеснок и морковку. И сразу смазываем майонезом 1-2 ст. ложки. И тоже пока убираем.

И приступаем к пятой начинке. Для этого понадобится свежий бекон 200 г и 1 луковица.

Режем бекон небольшими кубиками, лук тоже режем кубиками. И обжариваем бекон с луком ( посолив и поперчив). И пятая начинка готова.

Для последней шестой начинки нам понадобится 1 помидор, 1 огурец, немного зелени (листья салата, лук, укроп), и ложка оливкового масла.

Делаем овощной салатик, солим его и заправляем маслом. И шестая начинка готова.

Когда начинки почти готовы и ждут своего часа. Достаем картофель из духовки и начинаем его приготовление. Картофель прямо в фольге разрезаем напополам, но не до конца.

Затем, придерживая за фольгу полотенцем, так как картофель горячий, начинаем мять ложкой аккуратно с добавлением 1 чайной ложки сливочного масла.

Как размяли картофель, посыпаем щепоткой тертого сыра и вмешиваем сыр в картофель.

И картошка готова. Можно доделать начинки и подавать к столу.

Достаем все начинки.

Добавляем к мясу с курицей столовую ложку сметаны и перемешиваем.

Грибную начинку смазываем майонезом МахеевЪ.

Начинку в виде оливье тоже смазываем майонезом Махеевъ.

Затем выкладываем начинки в удобную посуду. И подаем к столу начинку и картофель. И гости сами выбирают себе такие начинки, которые им нравятся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печеный картофель «Крошка-картошка»

  • 41
  • 317
  • 50677

Фаршированый картофель «Крошка-Картошка»

Картошечка с разными начинками

Печеный картофель

  • 46
  • 123
  • 27788

Похожие рецепты

Фаршированный сладкий перец

Баклажаны фаршированные

Баклажановые роллы с песто и спагетти

Фаршированный картофель в куриной коже

  • 66
  • 247
  • 22890

Имам баялды

Картофель, запеченный с грибами «Телега»

  • 124
  • 284
  • 21688

Итальянские лодочки из цуккини

Фаршированные солёные огурцы

Кабачки, фаршированные пшеном

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сырно-горчичной заправкой

Картофельные корзинки с лососем

  • 167
  • 670
  • 22565

Торт шоколадно-ореховый

  • 73
  • 1049
  • 11673

Комментарии и отзывы

12 октября 2014 года lelek07 #

12 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Nadezhdochka #

24 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года L S #

8 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года pupsik27 #

6 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Наташа Саша #

5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года mariana82 #

5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года королева нэт #

5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года 3лата #

5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года sakurako #

5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Wera13 #

5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Rencha1 #

5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Ольчик40 #

5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года TatyankaC #

4 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года TatyankaC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники: http://www.resepty.ru/kulinariya/zakuski/497-kartofel-pechenyj-s-nachinkoj.html, http://strjapuchka.ru/farshirovannyj-kartofel-zapechennyj-v-duxovke/, http://www.povarenok.ru/recipes/show/81759/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *