Запечь в пакете курицу

Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания – блюдо, поистине, универсальное. Курицу любят практически все. И вариантов её приготовления великое множество: её и жарят, и варят, и тушат, и запекают – целиком или частями, и добавляют в салаты, готовят с ней супы. Бульон из куриного мяса вообще считается целебным и помогает восстанавливать силы после перенесённых заболеваний.

Приготовленная в рукаве для запекания с картошкой, курица получается особенно вкусна и аппетитна. Такое блюдо подойдёт как для повседневного приёма пищи, так и для торжественного праздничного ужина в кругу семьи.

Способ приготовления – в рукаве для запекания – по достоинству оценят все хозяйки. Кроме того, что в результате получается одновременно мясо с гарниром, ещё и не придётся отмывать посуду от пригоревших кусочков пищи.

— 10 минут, чтобы подготовить все ингредиенты;

— ещё 10 минут, чтобы приготовить маринад;

— 5 минут потребуется, чтобы замариновать курицу;

— около 15 минут займёт подготовка картошки;

— приблизительно 1 час 15 минут займёт непосредственно процесс запекания;

— и ещё 5 минут необходимо, чтобы подготовить блюдо к подаче.

Итого общее время, затраченное на готовку, составляет около 2-х часов (без учёта времени, затраченного на маринование курицы).

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4-5 порций.

Готовится: в духовке

Для основного блюда:

  • Куриные ляжки (можно использовать любые части куриной тушки или даже целую курицу) – 600 г
  • Картофель – 700 г
  • Помидоры (свежие или замороженные) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (чёрный, белый, красный) – по вкусу

Для маринада:

  • Майонез – 50 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Горчица – 20 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (чёрный, красный и белый) – по вкусу

Кроме того понадобится пакет для запекания

Запеченное мясо курицы в пакете получается очень сочным, ароматным и вкусным. Такой способ приготовления курицы — один из наиболее полезных для здоровья. Мясо запекается в собственном соку без использования дополнительных жиров. Сегодня я расскажу вам, как правильно приготовить это блюдо и какой маринад для курицы лучше выбрать, чтобы мясо получилось мягким и ароматным.

Простой рецепт запеченной курицы кусочками в пакете

Кусочки курицы можно запечь в рукаве на подушке из овощей с добавлением грибов, стручковой фасоли, зеленого горошка или кукурузы. Тогда у вас одновременно будет готово и основное блюдо, и гарнир к нему.

Необходимые ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. сухого чеснока
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 3 лавровых листа
  • свежая зелень для украшения

Этапы приготовления

Для этого рецепта я использовала куриные бедрышки. Таким же способом можно приготовить голени, крылышки, окорочка или куриную грудку. Мясо тщательно помоем и обсушим салфетками от лишней влаги. Переложим куриные бедрышки в глубокую посуду.

Готовим маринад

Приготовим маринад для курицы. В глубокой посуде соединим оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Для вкуса и аромата добавим молотую паприку, сухой чеснок и готовую смесь специй для курицы. Посолим по вкусу, учитывая, что соевый соус тоже соленый. Перемешаем до однородной консистенции.

Польем готовым маринадом куриные бедрышки. Тщательно перемешаем, чтобы все мясо было полностью покрыто маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, чтобы она как следует промариновалась. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее получится курица в пакете для запекания в духовке.

Запекаем в духовке

Затем выложим маринованные куриные бедрышки в кулинарный пакет для запекания. Чтобы мясо получилось ароматным, добавим несколько листочков лаврушки. Завяжем пакет с двух сторон. С помощью зубочистки сделаем несколько проколов, чтобы через них выходил пар во время приготовления.

Аккуратно переложим куриные бедрышки в рукаве на противень. Теперь только осталось запечь курицу в пакете для запекания в духовке, разогретой до 200 градусов.

Сколько запекать курицу в пакете для запекания? Точное время зависит от размеров кусочков курицы и особенностей вашей духовки. Обычно на приготовление уходит 40-45 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления аккуратно достанем противень с курицей из духовки. Разрежем и развернем кулинарный пакет, после чего вернем курицу в духовку еще на 5 минут, чтобы она подрумянилась сверху.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Проверим готовность мяса, воткнув в нее лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. Будем подавать куриные бедрышки в горячем виде с гарниром из овощей, пасты или риса.

Курица, запеченная в пакете – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Если раньше для создания этого скромного кулинарного шедевра продавался только лишь рукав для запекания, то сейчас это нехитрое приспособление сопровождается подходящими приправами. Для приготовления своей курочки я выбрала приправу Maggi, правда она предназначалась для « сочных ребрышек», но куриное мясо тоже получилось очень вкусным в компании с этой добавкой.

Как запечь курицу в пакете

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • — курица;
  • — майонез;
  • — пакет для запекания;
  • — приправа
  • — лук репчатый и зелень.

Если в комплекте с рукавом для запекания не было соответствующих добавок, то можно использовать имеющиеся в каждом доме приправы: перец, соль и рубленый чеснок. Эти ингредиенты смешайте в тарелке с растительным маслом и смажьте полученной смесью заранее промытую курочку. Также можно закинуть в пакет нарезанный кольцами лук.

Если специальные сухие приправы все же имеются, высыпьте их в пакет и закиньте туда крупно нарезанные куски курицы. Можно запекать и всю птицу целиком, но мне больше нравятся ломтики, так как они быстрее запекаются, лучше пропитываются всеми «снадобьями» и покрываются наивкуснейшей золотистой корочкой.

Теперь завяжите пакет и хорошенько перемешайте содержимое, уложите свое кулинарное произведение на противень и сделайте вилкой несколько проколов в пакете. (Иначе пакет может лопнуть). Отправьте блюдо в прогретую до 180 градусов духовку и оставьте там минут на 15.

Через некоторое время разрежьте пакет и добавьте майонез

По истечении четверти часа выньте курицу, немного разорвите рукав и щедро сдобрите блюдо майонез или любым другим соусом. Затем вновь отправьте его в духовой шкаф.

Как только курица, запеченная в пакете, приобретет аппетитный «загар», а вся кухня наполнится потрясающим ароматом, наступит самое время вынимать наш шедевр! Произойдет этот торжественный момент примерно через 20 минут.

Посыпаем зеленью и подаем к столу!

Вынув готовое блюдо из рукава, посыпьте его свежей зеленью. Подавайте курочку вместе картофельным пюре, отварным рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Источники: http://www.povarday.ru/recepty/recept/63, http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/kuritsa-v-pakete-dlya-zapekaniya-v-duhovke/, http://www.yh-ti.ru/2012/10/kurica-zapechennaya-v-pakete-poshagovyj-fotorecept/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *