Закуска из консервированной сайры

Закуска из сайры

1 банка консервированной сайры, 3 яйца, сваренных вкрутую, 100 г маслин без косточек, 1 лимон, по вкусу – зеленый лук, соль

Ломтики сайры измельчить. Яйца мелко нарубить. Маслины нарезать кусочками. Подготовленные компоненты смешать, добавить измельченный зеленый лук, заправить заливкой из консервов и соком лимона, посолить и перемешать.

Похожие главы из других книг

Салат из консервированной сайры с овощами

Салат из консервированной сайры с овощами ИнгредиентыСайра, консервированная в масле – 200 гКартофель – 3 клубняОгурцы соленые – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Горошек зеленый консервированный – 150 гЗелень петрушки рубленая – 20 гМасло растительное – 100 млУксус – 20 млСпособ

Салат из картофеля и консервированной сайры

Салат из картофеля и консервированной сайры Ингридиенты:– Консервированная в масле сайра – 1 банка– Маринованные огурцы – 1–2 шт.– Отварной картофель – 3 шт.– Зеленый консервированный горошек – 175 г– Репчатый лук – 1 шт.– Измельченная зелень петрушки – 1 ст.

Закуска из консервированной сайры

Закуска из консервированной сайры 1 банка консервированной сайры в собственном соку (можно заменить скумбрией или сардинами), 3 яйца, 100 г зеленого лука, 100 г маслин без косточек, 2 ст. ложки лимонного сока. Выложить рыбу из банки в салатник и слегка размять вилкой, отложив

Закуска из консервированной сайры

Закуска из консервированной сайры 1 банка консервированной сайры в собственном соку (можно заменить скумбрией или сардинами), 3 яйца, 100 г зеленого лука, 100 г маслин без косточек, 2 ст. ложки лимонного сока.Выложить рыбу из банки в салатник и слегка размять вилкой, отложив

Закуска из консервированной сайры

Закуска из консервированной сайры 1 банка консервированной сайры в собственном соку (можно заменить скумбрией или сардинами), 3 яйца, 100 г зеленого лука, 100 г маслин без косточек, 2 ст. ложки лимонного сока. Выложить рыбу из банки в салатник и слегка размять вилкой, отложив

Суп из консервированной сайры с рисом

Салат из сайры

Салат из сайры На блюдо поочередно выложить слоями заранее подготовленные продукты: мелко искрошенные белки яиц; натертый на мелкой терке сыр; растертую вилкой сайру; нарезанный кружочками лук; половину общего количества майонеза; 3 измельченных желтка; предварительно

Салат из кальмаров или сайры с яблоками

Салат из кальмаров или сайры с яблоками Сайру изрубить, кальмаров тщательно промыть и изрубить. Смешать с рублеными яйцами и другими продуктами. Можно добавить также сок из консервов и майонез. Украсить ломтиками лимона и укропом.Состав: кальмары или сайра — 1 банка, яйца

Салат из кальмаров или сайры с яблоками

Салат из кальмаров или сайры с яблоками Сайру изрубить, кальмаров тщательно промыть и изрубить. Смешать с рублеными яйцами и другими продуктами. Можно добавить также сок из консервов и майонез. Украсить ломтиками лимона и укропом.Состав: кальмары или сайра — 1 банка, яйца

Салат из сайры

Салат из сайры На блюдо поочередно выложить слоями заранее подготовленные продукты: мелко искрошенные белки яиц; натертый на мелкой терке сыр; растертую вилкой сайру; нарезанный кружочками лук; половину общего количества майонеза; 3 измельченных желтка; предварительно

Салат из кальмаров или сайры с яблоками

Салат из кальмаров или сайры с яблоками Сайру изрубить, кальмаров тщательно промыть и изрубить. Смешать с рублеными яйцами и другими продуктами. Можно добавить также сок из консервов и майонез. Украсить ломтиками лимона и укропом.Состав: кальмары или сайра — 1 банка, яйца

Салат из сайры с лимоном

Салат из сайры с лимоном Ингредиенты: 300 г сайры (консервированной в масле), 20 маслин (без косточек), 3 яйца, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 лимон, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Сайру вместе с маслом выложить в глубокую салатницу и

Салат из сайры и сыра

Салат из сайры и сыра Ингредиенты: 300 г сайры (консервированной), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 3 столовые ложки сливочного масла, 7 зубчиков чеснока, 80 г зеленого лука, перец.Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Сайру размять вилкой до образования

Закуска из сыра и консервированной сайры

Закуска из сыра и консервированной сайры Ингредиенты: 200 г сыра (любого), 150 г сайры (консервированной), 1–2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 50 г майонеза, 50 г сметаны, 50 г листьев зеленого салата, 1 помидор, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарезать

Закуска из сайры и сыра

Закуска из сайры и сыра Ингредиенты: 500 г филе сайры, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 100 г сыра (любого), 150 г майонеза, 5–6 маслин, 3–4 листа салата, перец, соль.Способ приготовления: Яйца очистить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Листья салата

Закуска Сварить сироп из 2 стаканов растительного масла, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 1 столовой ложки соли (с горкой). В большую кастрюлю или эмалированное ведро влить сироп, довести его до кипения и сложить продукты строго по перечню: баклажаны, порезанные на 6—7 частей; перец

Уже стало традицией в праздничное меню включать разнообразные салатики. Рыбные, мясные, овощные – можно приготовить закуски на любой вкус. Мы предлагаем вам попробовать недорогой и вкусный салат из сайры консервированной с яйцом. Надеемся, что предложенные рецепты пополнят вашу кулинарную копилку.

Салат «Мимоза» на новый лад

Раньше этот салатик был неизменным гостем на новогоднем столе, и честно говоря, многим он уже приелся. Давайте внесем новые вкусовые нотки в привычную закуску и сделаем салат «Мимоза» из сайры консервированной.

  • банка консервированной сайры;
  • 3 яйца;
  • 100 г сырка плавленого;
  • синяя луковица;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яйца отварим вкрутую, остудим и почистим.
  • Теперь нам нужно отделить желтки от белков.
  • Белки мелко натираем и половину получившейся массы выкладываем ровным слоем на плоское блюдо. Смазываем их небольшим количеством майонеза.

  • Лук очистим и измельчим. Чтобы избавиться от горечи, его лучше предварительно замариновать в уксусной смеси.
  • Распределяем лук вторым слоем.

  • Консервы разомнем слегка вилкой и разделим на две части. Одну часть выкладываем третьим слоем и покрываем майонезом.

  • Сырок натираем и распределяем поверх сайры. Этот слой тоже пропитаем майонезом.

  • Далее идет вторая половина тертых белков.

  • Теперь в игру вступают оставшиеся консервы. Их смажем майонезом.

  • Осталось только натереть желтки и посыпать ими салатик. Можно украсить его сверху зеленью. Обязательно помещаем салат в холодильник и даем ему время, чтобы он хорошенько пропитался.

Сытная закуска на скорую руку

Для приготовления этой закуски нам нужны консервы в томате. Можно пойти двумя путями: сделать салат из сайры консервированной с яйцом и картофелем либо заменить корнеплоды макаронами. Попробуем второй вариант. Кстати, заправлять такую закуску не нужно, поскольку она и так получится сочной.

  • 150 г сайры в томате;
  • 100 г мелких макаронных изделий;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень;
  • по вкусу оливки;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Консервы разомнем хорошенько вилкой.
  • Сыр натираем на мелкой терке.

  • Яйца отварим вкрутую и измельчим кубиками.
  • Макароны (у нас рожки) отварим в подсоленной воде до готовности.

  • Зелень промываем и измельчаем. Лучше выбрать укроп и петрушку.
  • Все подготовленные компоненты соединяем в глубокой миске, приправляем перчиком и перемешиваем.

  • Оливки нарезаем колечками и украшаем ими салат.

Слоеный салатик с сайрой и гречкой

Зимой нам так не хватает свежих овощей и зелени. Побаловать себя холодным зимним вечером можно вкусным салатом из сайры и гречневой каши. Звучит необычно, правда?

  • 1 ст. гречки;
  • баночка консервированной сайры;
  • 100 г сыра;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • уксус;
  • масло растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  • Гречневую крупу промоем и отварим в подсоленной воде обычным способом.
  • С консервов сливаем сок и разминаем сайру вилкой.
  • Морковь очистим и крупно натрем.
  • Пассеруем морковь на масле растительном, пока она не станет мягкой.
  • Лук очистим и измельчим. Замаринуем лучок в уксусной смеси минут на 20.
  • Сыр натираем на терке среднего калибра.
  • Яйца отварим, как говорится, вкрутую, остудим и очистим. Отдельно натираем белки и желтки.
  • Все компоненты подготовлены, осталось выложить наш салатик слоями.
  • Итак, распределяем ингредиенты в такой последовательности: гречневая каша, лучок маринованный и половина пассерованной моркови.

  • Далее выкладываем консервы и пропитываем их майонезом. Кстати, чтобы закуска получилась не слишком калорийной, используйте обезжиренный майонез.
  • Теперь выложим оставшуюся морковь, а сверху нее – часть тертых белков.

  • Следующий слой – тертый сыр. Маленькая хитрость: чтобы закуска получилась пикантной, можно взять острый сыр.
  • Выложим тертые желтки и украсим салатик оставшимися белками.

Пикантная закуска с маринованными огурчиками

На скорую руку можно сделать салат из сайры консервированной с яйцом и огурцом. Такая закуска не просто вкусная, но и очень сытная за счет добавления сухариков. Кстати, их вы можете приготовить и самостоятельно, подсушив хлеб в духовом шкафу.

  • баночка консервов;
  • 3 яйца;
  • головка лука;
  • 2 огурчика маринованных;
  • 50 г сухариков;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Подготовим сайру уже известным нам способом.
  2. Огурцы и луковицу измельчим кубиками.
  3. Яйца отварим, очистим и нарежем маленькими кусочками.
  4. Консервированную сайру соединяем с яйцами, огурцами и луком. Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости подсолим.
  5. Помещаем салатик в холодильник на полчасика, чтобы он пропитался.
  6. Перед подачей к столу добавим в закуску сухарики.

Салат для холостяков

А этот рецепт может с легкостью воплотить в жизнь даже самый закоренелый холостяк. Да и занятым хозяюшкам будет нелишним взять его на заметку. Заранее отвариваем рис и яйца, смешиваем все компоненты, и сытная закуска готова.

  • 300 г сайры консервированной;
  • 150 г риса;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • перчик молотый черный;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварим, почистим и крупно натрем.
  2. Рис промоем, как говорится, в семи водах, и сварим в подсоленной воде.
  3. Луковицу чистим, измельчаем кубиками и заливаем кипятком. Через пять минут выкладываем лук в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Уже традиционно консервы разомнем и соединим с яйцами, остывшим рисом и луком.
  5. Добавляем в салатницу перчик и заправляем его майонезом.
  6. Готово! Можно подавать закуску к столу. Кстати, очень вкусно будет, если с таким салатиком подать черный хлеб.

Как видите, салаты из консервированной сайры просты в приготовлении и не требуют особых временных и финансовых затрат. Выбирайте рецепт на свой вкус и балуйте домочадцев изысканными закусками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Лучшие рецепты Сайра консервированная

Всего рецептов, включающих Сайра консервированная: 32

  • 29 сентября 2008, 13:26

Дно салатника смазать майонезом. Рыбу достать, жидкость слить, размять рыбку вилкой. На майонез выложить слой рыбки, полить майонезом. Следующий слой — мелко порезанные огурчики, перемешанные с зелeным луком и половиной укропа. Полить майонезом. Следующий слой — натeртые на тeрке белки яиц, перемешанные с натeртой морковью. Далее- обильныйслой. читать далее

  • 19 марта 2008, 22:34

Разобрать рыбу(отдельно горбушу,отдельно сайру). Лук очень мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Белки яиц натереть на средней тёрке. На дно салатника выложить немного майонеза,посыпать половину лука,положить разобранную на мелкие кусочки горбушу. Полить майонезом. Положить половину натёртого сыра и снова полить майонезом. Положить половину. читать далее

  • 07 сентября 2010, 08:55

Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле,посолить добавить чеснок. Кальмары отварить 3 минуты,нарезать соломкой и соединить с луком и морковью. Яйца отварить. Срезать у яйца одну треть,с широкой стороны. Эту часть положить в крепкую заварку и прокипятить 10 минут (вкус не меняется )-это шляпки грибов. Желток растереть. читать далее

  • 17 мая 2008, 13:26

Салат из серии сытных обжорок. В принципе это даже на салат, а полноценный ужин. Я наелась только салатом и больше ничего не захотела есть. Итак. Горбушу и сайру отдельно размять вместе с жидкостью вилкой. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Сыр натереть на крупной тёрке. Белки яиц и варенный картофель натереть на крупной тёрке. Желткина. читать далее

  • 14 марта 2009, 10:30

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до мягкости — затем выкладываем на тесто. Сайру хорошо разминаем вилкой и выкладываем на лук. Сыр трем на крупной терке (если сыр слишком мягкий — можно на время положить его в холод) — выкладываем на сайру. Яйцо и майонез смешиваем и поливаем равномерно. читать далее

  • 28 марта 2009, 22:18

морковь для зажарк5и натереть крупно и лук нарезать мелко и обжарить до готовности картофель крупно натереть и выложить первым слоем на картофель вторым слоем выложить обжаренную морковь с луком потом мелко нарезанную сельдь на сельдь зелёный лук+майонез с сайры слить масло и размять вилкой(масло оставить для заправки свёклы) на зел.лук с майонезом. читать далее

  • 06 февраля 2011, 06:20

Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.Морковь натереть на мелкой терке.Картофель натереть на мелкой терке.Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке белки.Отдельно желтки.С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.На рыбу выложить белки. читать далее

  • 23 марта 2009, 23:46

С тунца слить жидкость, размять вилкой. Отваренные яйца и колбасный сыр натереть на средней терке, огурчки мелко порезать. Зелень мелко порубить. Смешать тунец, сыр, яйца, огурцы, зелень, добавить майонез и хорошо размешать. Соль по вкусу. На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим половину начинки, хорошо размазываем. Накрываем. читать далее

  • 11 сентября 2012, 15:55

Отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху выложить натёртые белки. читать далее

  • 30 января 2010, 23:34

Салат выложить слоями на большую тарелку. 1слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.); 2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения); 3слой: крекеры; 4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом; 5слой: мелко нарезанный зеленый лук; 6слой: крекеры;. читать далее

  • 25 марта 2010, 19:53

Картофель очистить, нарезать крупными дольками, поставить вариться. Рыбу очистить от костей, слить масло, разломать на куски. Приготовить ламинарию по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/72361 (только без орехов и чеснока. Огромное спасибо Антонову за рецепт!) Отдельно отварить рис, промыть. В почти готовый картофель положитьрыбу. читать далее

  • 03 июля 2009, 16:48

Сегодня ночью засвербило попробовать. По приготовлению и простоте продуктов ролл назван «по-босяцки». Итак, отварил рис самый простой (есть настоящмй, но решил не заморачиваться), пока рис готовился очистил 1 огурчик и нарезал серединку тонкими брусочками, открыл консерву «сайру», очистил 1/3 баночки от косточек и тщательно размял вилкой. читать далее

  • 28 июля 2017, 10:56

Рыбу разомните вилкой. Рис сварите в подсоленной воде. Бананы порежьте мелкими кубиками. С помидоров снимите кожицу, предварительно ошпарив их, порежьте кубиками и смешайте с рыбой, рисом и бананами, поперчить. Подавайте, полив соусом. Для соуса тщательно смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. читать далее

  • 09 мая 2009, 01:20

Салат выкладываем слоями на большую тарелку или блюдо. 1-ый слой: крекеры; 2-ой слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (2 желтка отложить на украшения); 3-ий слой: крекеры; 4-ый слой: консервированная рыба, размятая вилкой и смешанная с майонезом; 5-ый слой: мелко нарезанный зеленый лук; 6-ой слой: крекеры; 7-ой слой: сыр, натертый. читать далее

  • 16 ноября 2008, 21:34

В майонез добавить соду, перемешать и оставить минут на 10. Затем добавить яйца , соль, муку и хорошо перемешать. Картофель очистить и нарезать пластинками, луковицу -кольцами. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, сверху раскрошить сайру, на нее уложить слой картофеля, сверху слой лука, поперчить, посыпать петрушкой. читать далее

  • 02 апреля 2011, 17:24

Листья салата произвольно порвать. Нарезать крупными кусочками перец и помидоры Добавить кусочки сайры Заправить соусом: сок сайры+масло+перец+уксус+соевый соус. читать далее

  • 08 декабря 2008, 02:40

Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры порезать кубиками, яйца на крупной терке. Лук порей полукольцами, репчатый лук мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и немного посолить. Украсить по желанию. Можно ввиде футбольного меча: Выложить салат горкой. Белки потереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат). читать далее

  • 19 апреля 2018, 18:38

В первую очередь займитесь луком. А именно, мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы убить всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению. Так как это слоеный салат, выкладываем его сразу в той посуде, в которой будем подавать на стол. Первый слоем натираю на овощетерке отварной картофель. Маленький. читать далее

  • 08 сентября 2015, 23:36

Ароматные и сытные котлеты из консервированной сардины пригодятся занятым хозяйкам, которым надо быстро и вкусно накормить семью. 1. У рыбки удалить хребет, размять с небольшим количеством масла из консервов. 2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Отварить рис. 3. Соединить готовый рис, яйца, рыбу, нарезанный мелко укроп, лук, соль и перец. читать далее

  • 21 сентября 2009, 22:45

Приготовим тесто: яйца разбить и размешать вместе с солью, добавить кефир и майонез, после положить соду. Постепенно вмешать в тесто просеянную муку до однородной массы(чтобы не было комков). Тесто должно быть жидким. Теперь начинка: рыбные консервы размять вилкой, добавить мелко порезанные варёные яйца и порубленную зелень. Отдельно натереть. читать далее

Сайра консервированная — компонент множества блюд. Он может быть основой, выступать на вторых ролях или компилировать изысканное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

Источники: http://eda.wikireading.ru/77489, http://domrecept.ru/salaty/salat-iz-sajry-konservirovannoj-s-yajtsom-retsepty-prigotovleniya-izyskannyh-zakusok.html, http://www.koolinar.ru/ingredient/sayra-konservirovannaya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *