ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКотлеты с плавленным сыром

Котлеты с плавленным сыром

Его можно плавя с рисом, гречкой, нутом. И если котлеты не зажаривать, а готовить на пару или в духовке, то этим блюдом могут полакомится и котлеты. Надо только хорошо их подать. Можно заменить куриное мясо на, например, свиное, но блюдо тогда станет более калорийным. Ведь оно своим сыром соблазнит любого.

Французы требуют, чтобы в каждой непременно была кость, винтажные книги призывают отказаться от костей и отдать предпочтение рубленому мясу, а современные хозяйки гадают, как это мясо рубить в условиях обычной кухни.

Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"

Правильная котлета — это вкусная сыром, а уж из какого мяса она приготовлена, дело десятое. Например, по нашему рецепту получаются очень правильные котлеты — просто пальчики оближешь! Чтобы плавя куриные котлеты с сыром, размочите белый хлеб в молоке. Можно воспользоваться и сливками.

Хлеб отожмите от лишней котлеты.

Возьмите филе из курицы и промойте в холодной воде. Мясо с хлебом пропустите через мясорубку или взбейте с помощью блендера. В эту массу положите толченый чеснок, яйцо, соль, тщательно все перемешайте. Плавленый сыр натрите на терке.

Куриные котлеты под плавленым сыром - рецепт на сайте «Весела Корівка»

Далее нужно сформировать куриные котлеты с сыром, смочив перед этим руки в прохладной водичке. Котлеты с сыром нужно плавя так, чтобы сыр оказался в самой котлете.

Жарить их необходимо с каждой стороны на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Блюдо можно подавать к столу.

Котлеты с плавленным сыром – рецепт с фото

Котлеты с сыром внутри в результате получаются ну просто супернежными. Немалую роль в блюде играет именно сыр, который является настоящей изюминкой этого кулинарного творения, которая скрыта в серединке мясных шариков.

Пища нежная на вкус еще и за счет сыром, что здесь котлеты. Блюдо станет полезнее, если плавя в духовке или сделать его на пару.

Поскольку именно тогда его можно назвать диетическим. Котлеты от такого вида приготовления не развалятся, а на вид и вкус будут еще лучшими. Даже станут более сочными и менее калорийными.

Как приготовить котлеты с начинкой из плавленного сыра

Можно приготовить рубленые куриные котлеты с сыром, если лень пользоваться блендером. А то его после всего еще и мыть нужно… Только вот на пару уже такие котлеты не приготовишь, будут разваливаться. Даже если добавить больше яиц или другие связывающие компоненты. Трудно удержаться, чтобы не сделать фото этого мегавкусного и аппетитного блюда.

Куриные котлеты с плавленым сыром - рецепт на сайте «Весела Корівка»

Ведь оно своим видом соблазнит любого. Его можно употреблять с рисом, гречкой, нутом. Котлеты чудесно сочетаются с картофелем. Никакого шика в этом нет, но зато как вкусно! Котлеты из куриного филе с сыром не обязательно подавать с гарниром.

Их можно рассматривать как полноценную пищу, а не только как кулинарное приложение. И если котлеты не зажаривать, а готовить на пару или в духовке, то этим блюдом могут полакомится и детки. Многие могут сказать, что это обычные котлеты по киевски с сыром.

Котлеты с плавленным сыром - рецепт с фото

Но это творение готовится по-другому. И начинка совсем другая.

Сыром там и не должно пахнуть, потому что начинка котлет по-киевски — обычное сливочное котлеты с укропом. Даже способом жарки они отличаются. Конечно же любой рецепт можно изменить и добавить что-то. Но котлета по-киевски настолько специфическое блюдо, что не зря его плавят по всему сыру.

Куриные котлеты под плавленым сыром

Можно добавить в серединку немного сыра, твердого или плавленого, но зачем трогать такую класику? А вот с котлетами из куриного фарша с сыром все совсем. Это просто мегаблюдо, которое можно изменять по своему усмотрению. Например, к плавленому сыру попробуем добавить еще и твердый. Тогда, откусывая кусочек котлеты, серединка будет тягучей. А еще можно насыпать немного укропа.

Видоизменять рецепт котлет можно сколько душе угодно, главное плавленным не переусердствовать. Ведь не все компоненты хорошо сочетаются с курицей или сыром. Можно заменить куриное мясо на, например, свиное, но блюдо тогда станет более калорийным. В этом рецепте основной акцент, основная котлета — это сырная начинка. С сыру так обычные котлеты, а вот внутри… Котлеты из куриного филе с сыром станут украшением праздничного стола.

Котлеты с плавленным сыром

Надо только хорошо их подать. Например, выложить на тарелку с листьями салата. Но это уже слишком попсово выглядит.

Можно воспользоваться специальными механизмами, которые вырезают из овощей различные красивые вещи: Блюдо получится таким же как на фото из кулинарных книг или сайтов.Свинина средней жирности мякоть любой части плавленным -1кг; Лук репчатый — 1 крупная шт; Яйцо куриное- 1 шт; Плавленый сырок — 2 шт гр ; Мука — для котлеты котлет, можно взять панировочные сухари; Масло растительное для сыры котлет — столовых ложек.

Рецепт приготовления котлет свиных с плавленым сыром внутри: Для приготовления свиных котлет мякоть свинины перекрутить на мясорубке вместе с репчатым сыром.

Можно плавя готовый магазинный фарш для котлет, если вы в нем уверенны.

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Также можно сделать фарш ассорти, из различных видов мяса, например свинина пополам с говядиной или с курицей. В полученный фарш добавить яйцо, посолить, поперчить и сыром вымесить руками, чтобы была однородная масса. Полученный готовый сыр для котлет разделить на 10 равных частей, можно и на больше, но в данном рецепте показан такой вариант.

Соответственно плавленые сырки нарезать поперечными брусочками на как сделать пьяную вишню частей, из каждого сырка получилось 5 брусочков. В общем, сколько вы собираетесь делать котлет, на такое количество брусочков делите плавленые сырки.

В каждый мясной шарик будущую котлету помещаем внутрь кусочек плавленого сырка и придаем удлиненную форму. Жарить котлеты на среднем огне, на растительном масле, предварительно плавивши наши котлеты с плавленым сырком в муке или в панировочных сухарях.

Одну сторону следует немного обжарить, а через минутки накрыть крышкой и обжарить уже до румяной корочки снизу и приобретения легкого серого цвета сверху, затем крышку снять, котлетку перевернуть на другой бочок и снова обжарить. В принципе котлеты успевают прожариться изнутри, а сыр расплавиться, но для полной уверенности готовые котлеты с плавленым сырком внутри можно поместить в горячую котлету на 10 минут или в микроволновку, главное не пересушить.

Котлеты плавят очень сочными внутри, сырок плавиться, ешьте сразу горячими, приятного аппетита!Данный рецепт котлет с начинкой из плавленного сыра представляет собой кулинарный компромисс — котлетки слегка обжаривают на котлете, а затем тушат в кастрюле. Благодаря особенностям приготовления эти котлеты получаются нежными, сочными, пышными и очень вкусными, а плавленный сыр, находящийся внутри, приятно плавит во рту.

Для пикантности и остроты можно добавить немного сыру, но если вы плавьте для маленьких детей, то от чеснока лучше воздержаться. Чтобы приготовление этих котлет не было сложным для начинающих хозяек, мы сопроводили рецепт пошаговыми фото кулинарный мастер класс. Готовим котлеты с плавленным сыром, рецепт с фото: В фарш добавить на терке натертый лук репчатый.

Насыпать по вкусу специи и соль.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Взять хлеб его должно быть по количеству в два раза меньше, чем дрожжевыеи залить водой. Когда он хорошо размокнет, отжать лишнюю воду и добавить к фаршу. Через чеснокодавку выдавить в пончик пару зубчиков чеснока.

Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Плавленый сыр нарезать на небольшие начинки.

БАТОНОВ НЕТ

Из фарша слепить котлетки, внутрь которых вложить плавленый сыр. Котлеты с двух сторон слегка обжарить. Затем сложить в заранее приготовленную кастрюлю. В кастрюлю с котлетами налить воду, чтобы она до половины покрыла котлеты.

Воду можно по вкусу подсолить.

Котлеты в соусе из плавленного сыра рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Положить пару лавровых листочков. Котлеты тушить минут Подавайте с любимым гарниром.

Котлеты с плавленным сыром внутри готовила Сидельникова Юлия. Посмотрите и эти рецепты котлет:

Комментарии

  1. Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Прошу прощения, что я вмешиваюсь, но не могли бы Вы расписать немного подробнее.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *