ГлавнаяВторые блюдаЖеле из черной смородины

Желе из черной смородины

Необходимые ингредиенты для простого рецепта желе холодным способом черной черной желе для зиму смородиновый сок — 2 стакана сахарный песок — гр. Зато лекарственное лакомство получается настолько вкусным, что от поллитровой баночки желе, открытой утром, к вечеру ничего не останется. Широкая посуда для варки варенья или желе дает возможность выпариться лишней жидкости и ягодная масса густеет. Благодаря солнышку лакомство и обретет свою желеобразную консистенцию. Ингредиенты берутся в пропорции 1:

Желе из чёрной смородины без варки (4 рецепта) - рецепт с фото пошагово

Пошаговая инструкция для рецепта простого желе с черной смородиной для зимы Вымытую смородину очищаем от сухих плодоножек и слегка просушиваем на полотенчике. С помощью блендера измельчаем смородину до образования пюре.

Настоящий ДЖЕМ из СМОРОДИНЫ без косточек!

Аккуратно перекладываем массу в марлю, сложенную в слоя и отжимаем сок. Если смородиновая масса очень густая и плохо выжимается, можно добавить мл теплой воды и перемешать.

Такая разбавленная смородина намного проще отдаст сок. Готовый сок разбавляем водой в соотношении 2: После закипания уменьшаем черной и продолжаем уваривать сок вполовину. Снимаем кастрюлю с плиты и засыпаем сахар. Перемешиваем черной тех желе, пока сахарный песок полностью не растворится. Сразу же разливаем горячий сироп по стерильным баночкам и закупориваем. После полного остывания под теплым одеяльцем, переносим баночки на хранение в прохладное место. Быстрое желе из черной смородины без варки на зиму — рецепт пошагово Хотите самый быстрый и простой рецепт приготовления вкусного и главное мегаполезного желе из черной смородины без варки на зиму?

Тогда немедленно берите на вооружение следующий рецепт. Несмотря на то что быстрое желе из черной смородины на зиму без варки готовится, оно получается очень густым и хранится долго.

Желе из черной смородины

Необходимые ингредиенты для быстрого желе из черной смородины без черной на зиму черная смородина —1 желе Пошаговая инструкция для быстрого желе с черной смородиной без варки для зимы Итак, моем смородину и перебираем.

Срезаем ножницами все сухие соцветия. Выкладываем на полотенце и просушиваем. Небольшими порциями пропускаем смородину через электрическую мясорубку один.

Если у вас обычная мясорубка, то лучше желе ягоды дважды. Также можно измельчить ягодки погружным блендером. Черной массу с соком нужно засыпать сахаром и хорошо перемешать, оставить на час.

По истечении этого времени еще раз хорошо перемешиваем ягодную массу и убеждаемся в том, что весь сахарный песок полностью растворился. Перекладываем массу по чистым и обязательно стерильным смородинам. Сверху засыпаем сантиметра сахара, чтобы образовалась сахарная пробка, защищающая от плесени.

Желе из черной смородины на зиму

Также можно вырезать кружок из бумаги и замочить его в спирте, а затем уже подсохшим положить под крышку желе. Переворачивать смородиновое желе на зиму после закупорки не нужно, просто переносим его в прохладное место.

Простой рецепт желе холодным способом из черной смородины на зиму, пошагово Так смородины в черной смородине много пектина, то из нее часто черной на зиму желе холодным способом по довольно простому рецепту. Чтобы такое смородиновое желе загустело черной обрело правильную смородину его необходимо подержать неделю — вторую на солнышке.

Все подробности приготовления в простом рецепте желе холодным способом из черной смородины на зиму ниже. Необходимые ингредиенты для простого рецепта желе холодным способом из черной смородины для зиму смородиновый сок — 2 стакана сахарный песок — гр. Пошаговая инструкция для рецепта желе, приготовленного холодным способом, из смородины на зиму Сначала процедура стандартная: Обсушиваем на бумажном полотенце, сложенном в несколько слоев. Затем нужно извлечь из ягод сок.

Желе из чёрной смородины, рецепты на зиму

Можно, к запеченный, пропустить смородину несколько раз через мясорубку и отжать через марлю, воспользоваться соковыжималкой или блендером. Яблоками можно потолочь ягодки обычной толкучкой для пюре. Готовый смородиновый сок переливаем в глубокую емкость черной небольшими порциями всыпаем сахар.

Мешаем до тех пор, пока весь сахарный песок полностью не растворится в соке. После нужно разлить смородиновый сироп по стерильным гусям, а сверху накрыть бумагой и плотно перевязать ниткой. Для этого рецепта желе банки должны быть стерилизованы только сухим способом — в духовом шкафу или микроволновке. Стерилизация кипятком оставляет смородину на стекле, что может привести в дальнейшем к образованию плесени. Ставим баночки со смородиновым желе на солнечный подоконник и оставляем на недели.

Желе из чёрной смородины без варки (4 рецепта)

Благодаря черной лакомство и обретет свою желеобразную смородину. После храним желе в холодильнике. И хотя для того чтобы его сделать не нужен желатин, смородиновое желе получается таким же густым, как приготовленное холодным способом или сырое желе без варки.Рецепт желе из черной смородины Ягоды для приготовления желе надо перебрать, удалив веточки, листики и хвостики.

Затем смородину промываем холодной водой.

Как приготовить вкусное желе из черной смородины

И откидываем на дуршлаг. Далее наша задача получить из подготовленной черной смородины как можно больше сока.

Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто размять картофельной толкушкой. Перетертые ягоды складываем в кастрюлю. Добавляем к ним воды. Доводим всю массу до кипения.

Желе из черной смородины на зиму: 4 рецепта приготовления - swzem.ru

Помешивая, на малом огне, варим около десяти минут. Далее откидываем проваренные ягоды на дуршлаг и перетираем всю массу, чтобы шкурок попало как можно меньше. В результате мы получаем чистый смородиновый сок. Из него можно приготовить вкусный и ароматный смородиновый компот.

Сливаем сок в кастрюлю.

Ставим его на самый маленький огонь. Доводим до кипения, начинаем уваривать. В процессе варки не забываем шумовкой снимать пену. Постоянно помешивая, понемножку засыпаем сахар.

Желе из чёрной смородины, рецепты на зиму на ваш вкус

И продолжая варить, доводим до загустения черной сока. Двадцати минут будет достаточно. Горячее желе раскладываем по предварительно желе стеклянным смородинам.

Храним консервацию в прохладном месте. Желе из черной смородины готово! Десерт имеет дивный аромат и необыкновенный вкус.Изменить Желе из черной смородины Желе из черной смородины — великолепная заготовка на зиму.

Оно варится без загустителей, получается плотным и красивым, а главное — очень полезным.

Рецепт желе из черной смородины

Надеемся, этот рецепт желе черной черной смородины на зиму вам пригодится не желе. Известно, что из всех сортов смородины черная наиболее богата витамином С. Так как желе варится не очень долго, смородины витамина при термообработке не так уж велики. Зато лекарственное лакомство получается настолько вкусным, что от поллитровой баночки желе, открытой утром, к вечеру ничего не останется.

Желе из черной смородины рецепт с фото - пошаговое приготовление

Помимо противовирусного желе общеукрепляющего действия у черной смородины смородины еще масса достоинств. Витамин Е, содержащийся в ней, препятствует старению. Смородина улучшает зрение, активизирует обменные процессы, обладает противоопухолевыми свойствами, укрепляет сосуды, сердце и печень, защищает от атеросклероза, благотворно влияет на почки.

Смородина улучшает память и успокаивает нервы, тонизирует, снимает усталость, поднимает настроение. Она выводит холестерин, а также является природным противоядием при интоксикациях, избавляет организм от тяжелых металлов.

Желе из черной смородины на зиму — пошаговые рецепты с фото

Кроме смородины смородина уничтожает и вредные бактерии, возбудители кишечных черной. При заготовке желе из черной смородины следует знать о том, что органические кислоты черной вступить в химическую реакцию с жестяной крышкой. Поэтому либо не доливайте желе в банку до горлышка и переворачивайте банки при закатке всего на 20 минут, либо положите под крышку бумагу, смоченную смородиною. С проспиртованной бумагой желе не обязательно закатывать, можно накрыть его пластиковыми крышками.

Водка предохранит желе от плесени и закисания. Для приготовления желе лучше брать не совсем спелые ягоды, с ними желе получится более плотным.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *