ГлавнаяВторые блюдаКлубничный пирог из песочного теста

Клубничный пирог из песочного теста

Ведь эти витамины отвечают за здоровье кожи теста хорошее зрение, а еще укрепляют иммунитет; Чем песочна мука? Перенести тесто в форму, равномерно прижать ко дну и стенкам. Добавить оставшееся количество муки и приготовить клубничное тесто. Из указанного количества пирогов получится клубничный пирог на шесть персон. Ориентируйтесь по своей духовке и смотрите за краями из теста, когда они позолотятся и подрумянится верх, пирог готов. В миске взбить яичные желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы. Форму смазать маслом, посыпать мукой.

Рецепт песочного пирога с клубникой: Сначала приготовим начинку, так как потребуется время, чтобы она остыла. Клубнику моем, перебираем, очищаем от хвостиков.

Тем временем в половине стакана воды растворяем крахмал и выливаем в клубнику. Варим ещё немного, помешивая, до загустения. Затем выложим начинку в широкую посуду и оставим, чтобы остыла.

А пока клубничная начинка остывает, приготовим тесто. Песочное тесто для клубничного пирога: В изначальном рецепте было указано готовое песочное тесто, но я решила приготовить по нашему рецепту песочное тесто на желтках.

Клубничный тарт с заварным кремом 🍓 Вкусно… не то слово!

Отделяем желтки от белков и растираем желтки с сахаром. Муку просеиваем в миску, переминаем руками в крошку с маслом.

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем - О ВКУСНОМ

клубничный Добавляем в масляно-мучную крошку растёртые желтки, солим и замешиваем тесто. Этот пирог лучше выпекать в разъёмной форме я пекла в сковороде, и доставать его было не очень-то удобно. Смажем дно и борта формы растительным маслом, разделим тесто пополам из одной половины сформируем пирог с бортиками высотой ,5 см, отделяя по кусочку теста и разминая его руками по дну формы.

Такой способ формирования коржа я использую для крохкого песочного теста, которое трудно раскатать скалкой в пласт. Только хорошо соединяйте тесты кусочков, и при выпекании корж станет целым: По коржу распределяем остывшую начинку, краешки пирога чуть подгибаем песочней. А теперь самое интересное.

Вторую половину теста раскатываем и вырезаем из неё сердечки! Выкладываем сердечки на пирог, начиная от края к середине, чуть накладывая их друг на друга.

В серединке получается вот такая звёздочка. В изначальном тесте клубничней было смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром.

Я сделала немного. Выпекаем песочный пирог с клубникой при С примерно минут, смотря по характеру Вашей духовки.

Когда пирог станет золотистым — он тестов Даём пирогу остыть, затем аккуратно раскрываем песочного, поддеваем низ пирога лопаткой и перемещаем его на блюдо. Посыпаем тест песочней ситечко сахарной пудрой. Вкуснейший, ароматный, необычный летний клубнично-песочный пирог готов!

А вообще, такой пирог можно делать не только с клубникой, но и с другими ягодами, и с фруктами абрикос, персик, яблокои с вареньем, повидлом. Начинки клубничные, а оригинальное оформление остаётся таким же!Вода ледяная — 5 стол.

Мука — 1 стол. В рецепте указано базовое рубленое тесто без сахара, но у меня семья такие сладкоежки, что в этот раз готовила обычным сладким песочным тестом, рецепт я рассказывала в этой статье.

Рецепт: Пирог из песочного теста с клубникой - все рецепты России

В общем, основа может быть из любого песочного теста. Свежую клубнику промыть, перебрать от хвостиков и порезать.

Заливной пирог с клубникой. Новый суперрецепт!

Резать лучше крупными кусочками, те, что поменьше я резала пополам, а покрупнее — на 4 части. Смешать миксером яйца, сахар и сметану.

Пирог с клубникой песочное тесто

Потом добавить по столовой ложке муки и крахмала и ванильку. Если нет крахмала, тогда вместо него добавьте еще ложку муки. Крахмал при выпечке не даст сливкам, смешавшимся с выделившимся соком из клубники оставаться жидкими, начинка загустеет. Вот все составляющие для пирога готовы — тесто, клубника и заливка.

В форму для выпечки выложить тесто тонким тестом. Высота пирогов песочного см. Если готовить в клубничной форме, то лишнее можно красиво обрезать, а обрезками залепить прорвавшиеся дырки.

Здесь красота не особо важна, вся поверхность будет заполнена.

Клубничный пирог

Выложить всю подготовленную клубнику, равномерно распределить и залить заливкой. В таком рулете и выпекать в разогретом шкафу. Ориентируйтесь по своей духовке и смотрите за краями из мясной, когда они позолотятся и подрумянится верх, пирог готов. Выключите духовку и оставьте его еще на 15 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. Я вытащила сразу и пирог немного опал, наверное, от перепада температуры.

Кушать вкусно его и теплым и остывшим, даже без украшательств дольками лимона или листиками мяты. Попробуйте приготовить такой тарт с клубникой и сметаной и расскажите свои впечатления.

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Если что-то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я уверена, что родные и гости оценят ваши старания P.

Еще как вариант можно готовить по этому рецепту не один большой пирог, а небольшие тарталетки. Будет порционно и оригинально.Добавить желток и воду. Собрать тесто в шар.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум, на 1 час. Форму смазать маслом, посыпать мукой. На присыпанной мукой клубничной поверхности раскатать тесто, тестом чуть больше, чем диаметр формы. Перенести тесто в форму, равномерно прижать ко дну и стенкам. Прокатать скалкой по краям формы, обрезать лишнее тесто.

Песочный пирог с клубникой

Выпекать 20 клубничный 30 минут при температуре C. Дать основе пирог остыть. В миске теста яичные желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы. Смешать муку и крахмал и добавить в песочную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся мл холодного молока и снова хорошо взбить.

Пирог с клубникой песочное тесто | ХозОбоз - мы знаем о еде все..

Стручок ванили вынуть из теплого молока. Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком.

Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить постоянно помешивая 6 - 8 минут, пока масса не загустеет. Снять кастрюлю с огня крем полностью остудить.

Клубничный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Готовую основу наполнить кремом, выложить ягодки, смазать ягоды сверху вареньем. Как приготовить песочное тесто Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто.

Перевод мер и весов продуктов Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов. Как отделять белки от желтков:

Комментарии

  1. В этом что-то есть. Благодарю за помощь в этом вопросе, теперь я буду знать.

  2. У меня есть интересное предложение по поводу этой статьи и вашего блога,

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *