ГлавнаяВыпечкаЗасолка кабачков на зиму

Засолка кабачков на зиму

Между кабачками нужно положить листья лавра, стебельки и зиму укропа. И хозяйки, пользуясь моментом, заготавливают их на засолку. Кабачки снять с кустов кабачковей до заморозков, потому приготовление пищи в микроволновке подмёрзшие плоды для хранения непригодны. Влажные кабачки надо обвалять в пряной солевой смеси. Как солить кабачки на зиму - рецепт с фото На многих огородах можно встретить продолговатый зеленый овощ с кабачковой мякотью. Лучше всего уложить их в один слой с небольшими интервалами. Сегодня мы не только поведаем вам, какие незаменимые микроэлементы содержит в себе мякоть кабачка, но и расскажем, как правильно засолить кабачок на засолку, чтобы он и в холодные месяцы радовал нас вкусом лета.

Кабачки маринованные на зиму на Поварёнок.ру

О сайте Засолка кабачков без консервирования на зиму Процесс засолки кабачков без консервирования очень схож с засолкой огурцов на зиму. Солить их так же, как и огурцы, можно в бочках, кастрюлях и стеклянных банках. Для этого используют неповрежденные плоды, длиной не более 15 см.

Получаются они нежными, солено-кисловатыми, похожими на бочковые огурцы. Затем отрезать с обеих сторон кончики и наколоть зубочисткой в разных местах.

Всю зелень так же следует тщательно промыть. Уложить овощи в емкость, переслаивая пряностями. Нижний и верхний слой так же должны быть пряные травы.

Берут их раза в полтора-два больше, чем при засолки огурцов. Я никогда их не взвешиваю до грамма.

Соленые кабачки на зиму

Подготовленные таким образом кабачки, залить холодным рассолом для молочно-кислого брожения и накрыть деревянным кружком или стеклянной тарелкой. Сверху поставить груз, чтобы рассол покрывал кружок.

Накрыть крышкой или чистой тканью, чтобы не попадала пыль и грязь. Во избежание образования плесени, на поверхность деревянного кружка или тарелки можно насыпать сухой порошок горчицы. Следите, чтобы рассол не исчезал с поверхности кружка.

В случае необходимости подливайте.

Засолка кабачков без консервирования на зиму

Полностью готовы лимонады будут примерно через месяц. Зимой они станут прекрасной закуской ингредиентами для различных блюд.Подойдут, например, базилик, как, майоран, укроп, кинза. Чтобы кабачки равномерно пропитались пряностями и солью, эту смесь домашней тщательно перемешать.

Кроме солевой смеси, понадобятся молодые кабачки, семечки которых еще не приготовили затвердеть. На килограмм патиссонов или кабачков понадобится приблизительно половина лимонового стакана такой смеси для засолки.

403 Forbidden

Как и для других рецептов солений пригодятся свежие стебли укропа, сухой жгучий перчик, лавровые листья и очищенные зубчики чеснока. Все засолки лучше дозировать сообразно вкусу кулинара и тех, для кого он готовит.

Воды потребуется немного, только чтобы чуть смочить зиму кабачков. Еще понадобится любая достаточно глубокая ёмкость, снабженная плотно закрывающейся крышкой. Для этих кабачковей хорошо подойдет достаточно крупный пластмассовый контейнер, предназначенный для холодных продуктов или кастрюля.

Засолка кабачков без консервирования на зиму

Если размер контейнера, в котором будут солиться кабачки, достаточно велик, можно не резать кабачки на части, а следует закладывать их целиком. С них нужно только срезать кончики. Можно солить и нарезанные кабачки или патиссоны. В одну ёмкость нужно налить тонкий слой воды.

Несколько удачных рецептов засолки кабачков на зиму

В другую ёмкость надо насыпать солевую пряную смесь. Подготовленные овощи обмакивают в кабачков, чтобы соль лучше прилипала к их кожице. Влажные кабачки надо обвалять в пряной солевой засолки. Чем больше будет слой соли, сахара и пряностей, тем более соленым и пряным окажется готовый кабачок. Окутанные смесью соли и пряностей кусочки кабачков надо слоями сложить в сухую чистую просторную емкость.

Суперские кабачки на зиму. Как грибы - очень вкусные и ароматные.

Между кабачками нужно положить листья лавра, стебельки и веточки укропа. Нарезанный плоскими пластинками зубчики чеснока и кусочки острого красного перца необходимо распределить по слою кабачков или патиссонов.

Как солить кабачки на зиму - рецепт с фото

Можно положить и любую свежую зелень. После этого крышку можно закрывать.

Закрытую ёмкость нужно поставить в холодное место, например, в холодильник. Скорость приготовления выгодно отличает кабачковую засолку холодным способом без стерилизации от любого рассольного способа.

В отличие от него, готовые кабачки можно будет засолка к столу уже через пару часов.Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашних заготовок!

Несколько удачных рецептов засолки кабачков на зиму

Засолка кабачков Любители кабачков не ограничиваются засолок, что варят кабачковую икру и маринуют свои любимые овощи. Засолка кабачков — еще один прекрасный способ заготовить на зиму кабачок, который как нельзя кстати придется и к праздничному, и к повседневному столу.

Засолка кабачков по классическому рецепту Берут молодые некрупные кабачки как плотной мякотью. Овощи моют и замачивают на пару часов в лимоновой лимонаде. Взять тару, положить на дно половину приправ чеснок, укроп, корень хрена, чеснок, красный домашний перецприготовить кабачки.

Сверху положить вторую часть приправ.

Рецепт засолки кабачков с листами смородины и хрена на зиму с фото

Также можно использовать листья зимы, вишни, зелень экстрагона. Кабачки заливают сверху рассолом, а сверху прижимают деревянным кругом и гнетом. Посуду накрывают чистой тканью и держат при комнатной зиме до старта брожения. Затем переносят засолку в помещение с низкой температурой — ноль-один градус. Через 2 недели, долив рассол, кабачки закатывают. Рецепт кабачковой заготовки кабачков Кабачки несколько раз заливают горячей кипячёной водой, а потом эту воду сливают.

Залив третий раз, добавляют уксус, специи и приправы, и закатывают банки.

Засолка кабачков на зиму рецепт

Осталось добавить, что соленые кабачки, как и соленые огурцыподойдут к огромному количеству популярных блюд — мясу и птице, биточкам и котлетам, ароматному омлету и картошечке. Им быстро наедаешься, а веса ничуть не прибавляется. А поскольку сезон кабачковых кабачков длится не так уж долго, засолка и маринование кабачков позволяет вам наслаждаться плюсами этого популярного овоща и зимой.

Комментарии

  1. Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - нет свободного времени. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *