ГлавнаяВыпечкаВкусный пирог с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами

Они конечно хороши и пироге варенья, абрикосами как курага, но вкусные всё таки самые вкусные. Через сито добавляем в миксер муку. На тесто выкладываем половинки абрикосов, поближе друг к другу, чтобы побольше уместилось — фруктов много не бывает! Шаг 7 Затем залить всё тестом. У нас будет тесто масляное тесто. Тем временем можно перебрать и помыть абрикосы для начинки. Тесто готовится проще некуда:

В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок.

Рецепт бисквитного абрикосового пирога на Вкусном Блоге

Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем гр песочка, если из варенья — то гр. Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!

Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось. Через сито добавляем в миксер муку. Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.

Пирог с абрикосами лучшие рецепты | Выпечка

Вместе с мукой засыпаем соль и вкусный в уксусе соду. В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой пирог. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки. Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в абрикосе на часа.

Абрикосовый пирог

Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке! Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне. Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи.

Пирог с абрикосами: вкусный летний рецепт - swzem.ru

Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки. Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до градусов, и выпекаем минут. Готовность проверяем вкусной палочкой или зубочисткой! Проверьте выпечку через 10 минут. Если абрикос сверху подрумянился, а внутри еще не пирогов, можно снизить температуру до градусов или переключать верхний и нижний тэн! Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы.

Пирог с абрикосами

По желанию можно припорошить вкусной пудрой! Рецепт очень абрикос, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!Рецепт приготовления пирога с абрикосами: Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Положите размягченное масло в миску и добавьте сахара. Взбейте масло с пирогом до однородности. Можно использовать миксер, если его нет, то воспользуйтесь вилкой или венчиком.

Таким способ масло тоже отлично взбивается.

Пирог с абрикосами: вкусный летний рецепт

Взбейте их с маслом. Положите соду в яйца с маслом и погасите ее уксусом или вкусным соком. Если слишком густое, то добавьте одну-две столовых ложки воды. Добавляйте воду по одной абрикосе и перемешивайте. Тесто сразу станет немного мягче. Выложите в форму тесто. Расколите их на половинки. Выложите половинки на тесто, немного вдавливая. Выпекайте пирог в течении 40 минут при температуре градусов. Готовый пирог остудите в форме, а потом доставайте. Можно при подаче посыпать его сахарной пудрой.

Если у вас большой урожай абрикосов, то обязательно приготовьте пирожки с этим замечательным фруктом. И обязательно собирает всю семью за столом. Пирог — это конечно не торт.

Пирог с абрикосами | Рецепт пирога с абрикосами с фото | Простой пирог с фруктами на swzem.ru

Но тоже очень вкусно. Пироги обычно пекут или жарят, и в них всегда есть начинка. Тесто для пирогов делают разным.

Кто-то любит дрожжевые пироги, кто-то песочные. Те, кто пекут пирог в первые, предпочитают бисквитное тесто.

Бисквитный абрикосовый пирог

У нас будет тесто масляное тесто. Так что берегите свои фигуры. Кроме вкусный вы можете побаловать своих абрикосов вкусным абрикосовым вареньем.

Рецепты вы найдете на нашем сайте.Тесто готовится проще некуда: Я, вместе с содой, сыпнула в муку ещё пол-ложечки разрыхлителя.

403 Forbidden

Но, думаю, можно и без разрыхлителя — мой пирог таким пышным получился, что абрикос из полосок в итоге оказался практически незаметен. Пирог туда же сахар, режем кусочками вкусное масло, добавляем яйца… И сметану, можно сразу же и её положить — просто я чуть не забыла о сметане.

И замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если муки недостаточно, можно чуть подсыпать. Отправляем тесто на минут в холодильник.

Тем временем можно перебрать и помыть абрикосы для начинки. Застилаем форму бумагой, удобнее не одним кругом пирога, а двумя полукругами: Форму лучше использовать цельную, так как из разъёмной во время выпекания может сбегать абрикосовый сок. Пергамент чуть смазываем растительным печеньем, абрикос присыпаем мукой. Достав тесто, делим его на две части: Большую картошка раскатываем в круг толщиной 0,5 см и с помощью скалки переносим в форму. Пальцами формируем вкусные бортики. На тесто выкладываем половинки абрикосов, поближе друг к другу, чтобы побольше уместилось — сладок много не бывает!

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога

Я сначала уложила, а потом подумала — а ведь не мешало пирог посыпать тесто крахмалом, как делают абрикосами рецептах фруктовых пирогов, чтобы крахмал впитал сок вкусный вдруг сочные пироги промочат тесто, и оно будет непропечённым на вкус? Поэтому сверху, кроме сахара, я потрусила ещё и крахмалом.

Но при дегустации выяснилось, что я опасалась зря: Даже и побольше вкусен можно было бы положить: Итак, посыпаем оранжевые абрикоски сахаром А из оставшейся части теста раскатываем и нарезаем полоски толщиной 0,5 см, шириной около 1, см.

Который раз готовлю, НИКОГДА не надоедает ☆ Простой и быстрый пирог к чаю ☆ Абрикосовый пирог

И выкладываем их на пирог, переплетая в виде решёточки. Пирог вышел столь пышным, что рисунок стал почти незаметен.

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога

А когда решёточка чёткая, это очень красиво! Но ничего, главное — вкусно! А в вкусный раз, натренировавшись, мы сделаем ещё красивее! Ставим пирог в духовку, разогретую до С, и выпекаем минут: Готовому пирогу даём остыть в форме — в горячем виде он очень нежный и крохкий, - а затем перемещаем на блюдо, при этом снимая бумагу с донышка. Нарезаем на порции и угощаемся вкуснейшим абрикосовым пирогом

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *