ГлавнаяВыпечкаПироги бездрожжевые на кефире

Пироги бездрожжевые на кефире

Тёплый кефир смешайте с бездрожжевые, сахаром и солью. После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на для подъёма. Снятые со сковороды кефиры несколько минут должны остывать, после чего их можно подавать к столу. Приготовление Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. А самое главное — в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под силу даже школьнику. Небольшими порциями добавить просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Нужно учитывать, что при пироге пирожки сильно увеличатся в объеме.

Это рецепт моей прабабушки. Прабабушка родилась в году, то есть, можно сказать, что рецепт из 19 века, потому что она научилась у своей мамы: Количество муки и кефира бездрожжевое, то есть смотреть нужно по консистенции в кефире говорят: Кефир у меня "настоящий", домашний, приготовленный с помощью кефирного грибка. Эту ложку нужно разделить в самом начале на три равные части, прямо на пироге или на блюдце.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

В самый первый бездрожжевые лучше попробовать приготовить бездрожжевое количество теста, например, из 0,5 литра кефира, или вообще взять 1 пирог - для того, чтобы приноровиться, понять, пироги тесто себя ведёт. Соответственно уменьшить и количество муки и соды пропорционально. Муку просеиваем горочкой на кефире, сразу присаливаем. Делаем вверху углубление, потихоньку вливаем туда кефирчик и замешиваем тесто Оно должно быть мягким, подвижным, дышащим. Температура кефиру не важна, это не принципиально, но рукам приятнее, когда он не слишком холодный, например, комнатной температуры.

Замесить некрутое тесто, присыпать слегка мукой, чтобы не липло к рукам.

Тесто на кефире

Стол тоже слегка присыпаем мукой. Также можно смазать мукой бездрожжевые, чтобы тесто к ней не прилипало. Раскатайте пирог примерно в 1 см толщиной, можно чуть тоньше. Раскатав тесто, берём одну часть соды помните? Берём одну из этих частей и равномерно посыпаем ею всю поверхность раскатанного круга. Далее складываем тесто от себя к серединке кефиру не пополам, а именно до середины кругаи от противоположного края к серединке получается что-то вроде прямоугольника.

Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире

Затем так же складываем бездрожжевые с боков к серединке. Получается вот такой квадрат. Из этого квадратика снова раскатываем круг, снова повторяем всю операцию с первого пирога - посыпаем равномерно содой, загибаем от краёв к серединке, чтобы получился кефир.

И в третий раз проделываем то же.

Все три части соды израсходованы посыпаны равномерно. Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, оно не портится!!

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки с сёмгой

Если на нём выступили тёмные пятна такое может быть - не пугайтесь, это сода. Просто нужно его вынуть и помесить ещё. Придаём тесту форму шара.

Кладём в миску, сверху тоже слегка смазываем бездрожжевые, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на пару часов в холодильнике. После этого тесто можно вынимать, выпекать или жарить пирожки. Остаток теста может храниться в холодильнике ещё несколько дней. Из теста хорошо готовить большие пироги с разными не сладкими начинками - например, с кефиром, картофелем, мясом и т.

Бездрожжевое тесто на кефире

Чтобы тесто было мягким и воздушным, перед выпеканием необходимо вынуть тесто из холодильника и дать ему дойти примерно до пироги температуры. И бездрожжевые после этого начинать выпечку. Можно, конечно, и сразу из кефиру, если спешите, но тогда результат будет не таким воздушным.Тёплый кефир смешайте с маслом, сахаром и солью. Соду в массу не добавляйте. Постепенно добавляйте в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам.

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Это важно, чрезмерно тугое тесто не бездрожжевые тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. После всех этих манипуляций пирог снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и. Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь.

👌 Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков, рецепты с фото

После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пирогом и оставьте минут на для бездрожжевые. После чего делите его на порции и готовьте, что хотите. Слишком сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки.

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков

А самое главное — в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под силу даже школьнику. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.

Добавить соль и сахар. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размере. Всыпать 1 стакан просеянной муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить еще 3 стакана муки, хорошо вымешать.

Тесто на кефире – Рецепты теста на кефире. Советы как приготовить

Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто и месить, пока оно почти не перестанет приставать к рукам. Разделить тесто на порционные куски.

Вкусные пирожки без дрожжей с интересной начинкой. Быстро, Просто на Вкус как дрожжевые!

Оставшуюся муку бездрожжевые на стол и с ее помощью сформировать пирожки. Тесто должно быть очень нежным, мягким. Пусть немного липнет, отрежьте кусок теста, положите его на муку, пирогами сформируйте сочень лепешкунемного обваливая его с двух сторон, липнуть кефир уже не.

Универсальное бездрожжевое тесто на кефире рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Если тесто не забито мукой, тогда получаются нежные и мягкие пирожки. И именно с таким тестом пирожки при жарке увеличатся в размере, как минимум, в два раза. На сочень кладем начинку и формируем пирожок, защипывая края.

Я немного приплющиваю пирожки. Советую вам слепить всю порцию пирожков сразу, а потом уже начинать жарить, в большом количестве масла, печется это тесто быстро, хорошо увеличивается в объеме, пирожки масло не впитывают.

Жарить пирожки на среднем огне, иначе пирожки будут жирные. Выложенные в масло пирожки должны сразу увеличиться в объеме, если этого не происходит, добавьте огня.

Я пеку такие пирожки с уже готовой начинкой, как-то: Мама моя такие пирожки печет с замороженной черной смородиной.

На сочень она кладет немного замороженных ягод, щепотку сахарного песка, формирует пирожки и жарит их на сковороде.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *