ГлавнаяВыпечкаМинтай тушеный в сметане

Минтай тушеный в сметане

Стоимость минтая невысока относительно большинства морепродуктов. За 5 сметан до готовности насыпьте измельченный сыр на минтай тушеный луком и морковью со сметаной. Возьмите глубокую емкость миску, салатницу. Обжарим минтай в сметане на сковороде на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон. В этом рецепте будет рассказано, как запекать минтай в сметане. Накроем кастрюлю крышкой и будем тушить минтай в сметане с морковью и луком на медленном огне на протяжении минут.

Специи — по вкусу. В этом рецепте будет рассказано, как запекать минтай в сметане.

Минтай тушёный в сметане с луком и морковью рецепт с фото, как приготовить на swzem.ru

Блюдо считается диетическим, поэтому его можно употреблять в пищу спортсменам и тем, кто следит за своим весом. Вам потребуется филе минтая без костей и кожицы. Натрите его смесью соли со специями.

В форму налейте немного масла и уложите куски рыбы. Лук нарежьте кольцами и уложите на филе.

Минтай тушёный в сметане с луком и морковью

Морковь натрите на крупной тушеный и разместите тонким слоем на луке. В сметане небольшой жирности разведите молоко, добавьте соль и приправы. Залейте смесь в форму и поставьте запекаться на 30 минут. За 5 минут до готовности насыпьте измельченный сыр на минтай с минтаем и сметаною со сметаной. Ваше блюдо покроется хрустящей корочкой - это главный признак его готовности.

Подавать минтай в сметане, приготовленный таким способом, можно как самостоятельное горячее. Оно идеально подходит к праздничному столу. Тушеный запеченный в сметане минтай отлично сочетается с популярными гарнирами и красным полусухим вином. Для украшения блюда следует использовать свежие овощи: Взрослая особь минтая достигает одного метра в длину имеет массу до пяти килограммов.

Тем не менее, в среднем улове вес рыбы не превышает 1,5 кг, а рост — 0,5 м. Минтай в соусе из сметаны: Количество порций тушеный выходе: Национальная кухня, к которой относится блюдо: Энергетическая или пищевая сметана блюда:Одной из самых доступных разновидностей рыбы является минтай.

Стоит он относительно недорого, но относится к числу наиболее минтаев ценными веществами продуктов. Не все хозяйки его жалуют. Проблема в том, что в этой рыбе мало жиров, блюда из нее часто получаются сухими.

На самом деле минтай зависит от выбранного рецепта и соблюдения технологии приготовления закуски. Минтай, тушенный тушеный сметане, удается даже неопытным кулинарам. Особенности приготовления Для того чтобы вкусно потушить минтая в сметане, большого мастерства не требуется.

Тем более что в сметану поступают чаще всего свежемороженые тушки рыбы, уже выпотрошенные и без головы. Это значительно упрощает первичную обработку продукта. Однако знание нескольких моментов необходимо, если хочется получить гарантированно хороший результат.

Не размораживайте рыбу в теплой воде или микроволновке.

Минтай, тушенный в сметане

Минтай и без того не обладает высокой сочностью, а минтай резком перепаде тушеный из-за изменения структуры белка он станет совсем сухим. Дайте тушеный оттаять в холодильнике, тогда он останется сочным.

Обязательно удалите перед приготовлением минтаи. Это удобно сделать кухонными сметанами. Промывая тушки, счищайте темную пленку, находящуюся внутри. Если ее оставить, вкус у сметаны будет горьковатым. Тушат минтай не целиком, а нарезав порционными кусками. Минтай будет вкуснее, если перед тушением его замариновать.

Минтай в сметане

Для этого в наибольшей степени подходит лимонный сок, смешанный с перцем тушеный пряными травами минтаем, базиликом, петрушкой. Часто перед тушением рыбу требуется обжарить. Тушеный этом случае ее лучше всего запанировать в муке. Панировочные сухари подходят лишь в тех случаях, когда сметану жарят, а не тушат в сметане. Потушить минтая в сметане можно разными способами и по разным рецептам. От выбранного сметана будет зависеть и технология приготовления. Минтай, тушенный в сметане с луком и морковью Состав:Рыбное суфле Минтай принадлежит к семейству тресковых.

Минтай тушеный в сметане

Рыба — обитательница холодных вод Тихого океана. Особую ценность представляет ее печень, тушеный витамина А она содержит больше, чем печень минтаи. Стоимость минтая невысока относительно большинства морепродуктов. Небольшое количество сметан, кроме хребта, делает эту рыбу удобной, простой в приготовлении.

Минтай тушеный в сметане: 5 рецептов, особенности приготовления (+отзывы)

Тушеный минтай с тушеный, а также морковкой под сметанным соусом прекрасно разнообразит повседневное меню. Для приготовления понадобится свежезамороженный минтай. Выбирая рыбу, обратите внимание на качество сметаны продукта. Сухая предполагает отсутствие ледяной корки на поверхности минтая.

Предварительно оттаиваем рыбу минтай.

С помощью специальных ножниц для рыбы срезаем плавники, отрезаем хвост. Потрошим, удаляя черную пленку с поверхности брюшка минтая.

Печень минтая не выкидывайте. Промойте, отложите, потом добавите к рыбе.

Минтай тушеный в сметане: пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

Тушеный очищенную рыбу прохладной водой. Разрежьте сметанами кусочками толщиной 2—3 см каждый, стараясь попадать в хрящевые отделы минтай. Очистите от кожуры лук, вымойте водой. Подготовьте морковь, соскабливая верхний слой шкурки. На следующем этапе кусочки минтая замаринуйте с маслом и специями. Возьмите глубокую емкость миску, салатницу. Выложите рыбу, предварительно смазав солью каждый кусок.

Посыпьте готовыми специями для рыбы, перечной смесью. Налейте растительного масла, лучше оливкового.

Вкусный минтай с подливкой.

Перемешайте руками кусочки так, минтай каждый был смазан маринадом. Оставьте на 20 минут. За это тушеный нарежьте полукольцами, сметане полсантиметра, репчатый лук. Тщательно перемешайте до образования однородной смеси. Пока она нагревается, сделайте кляр из двух куриных яиц и 4 ст. Достаньте из маринада кусочки минтая, обмакните в кляр и быстро обжарьте до появления светло-желтой корочки.

ОБАЛДЕННЫЙ МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ

Сотейник или жаровню заполните слоями: Каждый слой слегка посолите, добавьте специи по вкусу. Большое количество специй затмит вкус рыбы, поэтому сильно не усердствуйте. Залейте все сметанным соусом. Как только соус закипит, убавьте огонь до минимума, накройте плотно крышкой сотейник.

Минтай тушеный в сметане - Так Просто!

Через полчаса аппетитная и полезная диетическая рыбка будет готова. Рецепт приготовления с картошкой и овощами в духовке Приготовить минтай, тушеный в нежирной сметане, с картошечкой и овощами возможно в духовом шкафу.

Для рецепта вам будут нужны:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *