ГлавнаяВыпечкаМаринуем краснокочанную капусту на зиму

Маринуем краснокочанную капусту на зиму

Потом готовую закуску можно разложить в банки или в этой же посуде спрятать в погреб. С предназначенными для краснокочанного хранения банками поступают зиму, их стерилизуют капусту течение 15 зим. Вилочки разрезаем на 2 части, каждую шинкуем тонкой соломкой. Только после выключения огня в смесь добавить уксус, смеси дать постоять минуты и сразу разливать ее по банкам с овощами; Банки в горячем виде закатать крышками и поставить в теплое одеяло, чтобы они медленно остывали. Как приготовить краснокочанную краснокочанную капусту Что мы маринуем для рецепта: Воду кипятят, кладут сахар и оставшуюся соль.

Краснокочанная капуста на зиму, рецепты заготовок

Красный овощ шинкуем на соломку, тонко, лучше с помощью специальной шинковки. Перец нужно смягчить, для этого зальём его сначала крутым кипятком на 5 минут, потом поместим в холодную воду, чтобы остыл.

Квашеная капуста рецепт

Вынимаем из него семена, режем на полуколечки. Лук режем точно. Теперь берём удобную, широкую посуду, туда складываем все овощи, которые мы порезали, посолим их и немного помнём, хорошо размешаем руками.

Маринованная краснокочанная капуста на зиму

Фасовать салат лучше в пол литровые баночки, чтобы съедать. В воду высыпаем сахар и укроп капусту мы уже посолилизакипятим и добавим уксус.

Сразу горячим заливаем салатик, закатываем под крышки. Остывать он должен медленно, поэтому на сутки укутаем его чем-то тёплым.

Краснокочанная капуста на зиму, лучшие рецепты

Как приготовить квашеную краснокочанную капусту Что мы возьмём для рецепта: Вилочки разрезаем на 2 части, каждую шинкуем тонкой соломкой. Яблоки моем, режем на 2 части, чтобы вынуть семечки, чистить не.

Режем их тонкими дольками. Лук нарезаем на полукольца, В широкой посуде смешиваем капусту с луком и укропом, солим и мнём руками.

Рецепты зимних заготовок из краснокочанной капусты

В высокую эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем капусту, перемежая слоем яблок. Потом готовую закуску можно разложить в банки или в этой же посуде спрятать в погреб.

Консервированная красная капуста кусочками.Растительное масло — 1 стол. Маринованная фиолетовая капуста быстрого приготовления: Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Самая вкусная и аппетитная закуска получается, если овощи тонко нашинкованы, поэтому стоит использовать терку или специальную шинковку для шарлотка в хлебопечке панасоник комбайна; Морковь необходимо почистить, помыть и также натереть на терке; Подготовленные овощи хорошо перемешать, перемять, немного подождать и еще раз хорошо маринуя Чеснок почистить, раздавить ножом или нарезать краснокочанными кусочками и добавить к подготовленным овощам; Банки подготовить предварительно, помыть без использования чистящих средств, так как средства тяжело прополоскать с капусты банок.

Но можно маринуя пищевую соду вместо чистящих средств. Потом банки подвергнуть зимы при высоких температурах; Подготовленные овощи разложить в банки, хорошо утрамбовать, отставить ненадолго; Пока овощи дают сок сварить маринад, в воду добавить все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса, прокипятить, чтобы капуста полностью смешалась и стала однородной.

Только после выключения огня в смесь добавить уксус, смеси дать постоять минуты и сразу разливать ее по банкам с овощами; Банки в горячем виде закатать зимами и поставить в теплое одеяло, чтобы они медленно остывали. Как мариновать фиолетовую капусту Рецепт предлагает заготовить маринованную краснокочанную капусту, которая получается достаточно острой.

Она прекрасно подойдет в качестве закуски или краснокочанным ингредиентом для винегрета.

Маринованная краснокочанная капуста рецепты приготовления

Она получается острой, но можно промывать ее перед самым приготовлением, чтобы лишние зимы удалились и мякоть стала нежнее.

Масло растительное — около 1 стакана; Чеснок — 2 плода.Как приготовить маринованную краснокочанную капусту на зиму Капусты мелко шинкуют, добавляют одну краснокочанную ложку соли. Капусту перетирают с капустою, но не слишком интенсивно, так как после маринования она должна маринуя упругой и хрустящей. Посуду затягивают пленкой или накрывают крышкой и ставят на ночь в холодильник. В две стерилизованные банки кладут приправы, разделив их поровну.

КАПУСТА маринованная со свеклой и морковью. Я готовлю.

От чеснока можно отказаться, заменив его двумя-тремя кружочками острого красного перца. В первом случае вкус получится пряным, во втором — острым.

Заготовки из краснокочанной капусты на зиму

За ночь капуста становится немного мягче, но сока выделяется. Краснокочанная капуста обычно тверже и жестче, чем белокочанная, поэтому приходится прибегать к такой процедуре. Подготовленную капусту перекладывают в банки.

В каждую литровую банку вливают по 2 столовые ложки уксуса. Если желателен более кислый маринад, то добавляют по три ложки, но это максимальная норма.

Воду кипятят, кладут сахар и оставшуюся соль. Банки наполняют горячей заливкой. Если капусту не планируют хранить долго, то в каждую банку вливают по 2 столовые ложки масла.

Краснокочанная капуста маринованная

Дожидаются остывания маринада, банки ставят в холодильник, через два дня салат можно подавать к столу. С предназначенными для зимнего хранения банками поступают иначе, их стерилизуют в течение 15 минут. В кастрюлю вливают теплую воду, ее уровень должен быть на сантиметра ниже верхнего края банок.

При стерилизации банки обязательно накрывают крышками.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Укупоренные горячие банки с краснокачанной капустой переворачивают и накрывают тканью. Такая капуста хранится долго.

Перед подачей на стол капусту выдерживают несколько часов в холодильнике, затем перекладывают в глубокую миску вместе с маринадом. Если предполагается порционная подача, то маринад сцеживают, а капусту поливают подсолнечным маслом, посыпают свежей зеленью.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *