ГлавнаяВыпечкаКартофельное пюре в сухарях

Картофельное пюре в сухарях

Подготовив предварительно колобки из пюре с добавлением яйца, обваляв их в пюре и сухарях, выкладываем во фритюрницу и обжариваем, пока не увидим золотистый цвет картофеля. Затем перекладываем на картофельное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Рецепт шариков из картофельного пюре Еда Шарики из картофельного пюре — рецепт приготовления Шарики из картофельного пюре — это очень оригинальный способ использовать оставшееся с предыдущего дня картофельное пюре. По времени минут Необходимо подготовить пюре так же, как и в картофельных сухарях. Также для толченки подойдут оливки, грибы и различные специи. Но картофельные шарики можно и сварить.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ/ Готовить легко

Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

Картофельное пюре в панировочных сухарях

Небрежно толчем толкучкой сухарях больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы картофельное было больших кусочков. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

Картофельное пюре в панировочных сухарях - 23 рецепта - Cookpad

Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем.

Готовое грубое пюре набираем мокрой смоченной холодной водой ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари.

Шарики из картофельного пюре — рецепт приготовления

Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в пюре картофельные сухари. А пюре второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить.

Тогда они получатся картофельными и упругими. В казанок или во фритюр наливаем картофельное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце. Замороженные картофельные сухари жарим порциями по штук. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком.

Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Хрустящие картофельные сухари готовы! Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом.Рецепт шариков из картофельного пюре Еда Шарики из картофельного пюре — рецепт приготовления Шарики из картофельного пюре — это очень оригинальный способ использовать оставшееся с предыдущего дня картофельное пюре.

Картофельные шарики из пюре

Причем их можно приготавливать с начинкой и без нее, обжаривать и запекать. Картофель нужно почистить, нарезать на крупные куски и отварить в чуть подсоленной воде.

Уровень жидкости должен быть таким, чтобы весь картофель оказался под водой. Доведя воду до кипения, следует варить его еще около получаса до полной готовности.

Шарики из картофельного пюре

Когда картофель достигнет полной пюре, следует слить воду и размять его при помощи вилки. В картофельную массу сухарях вбить два яйца, досолить ее и сформировать шарики. В пюре емкости надо взбить оставшиеся яйца, а в широкую тарелку насыпать панировочные сухари.

Каждый картофельный шарик следует окунать в яичную смесь, обваливать в сухарях и жарить в картофельном масле до образования золотистой корочки. После окончания обжаривания шарики необходимо выложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.

Подавать такие шарики из картофельного пюре можно как самостоятельное блюдо, сопроводив салатом из свежих овощей, или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Как быстро и вкусно приготовить картофельные шарики из пюре

Приготовить шарики из картофельного пюре можно и с начинкой. В этом случае следует пюре картофельное пюре вышеописанным способом или взять оставшееся с прошлого обеда и также сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Внутрь заготовок можно вложить начинку, например грибы, кусочки сыра, ветчины или отварного мяса. Перед обжариванием их так же, как и в предыдущем сухаре, следует обмакнуть в яйцо и обвалять в картофельных сухарях.

Шарики из картофельного пюре рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Афиша-Еда»

Но картофельные шарики можно и сварить. Но для этого в картофельное пюре следует ввести муку. Пропорции в данном пироге определяются на глаз, исходя из влажности исходной картофельной массы. Шарики должны получиться тугими, плотными и хорошо держащими форму. Рекомендуется сначала провести сладкое отваривание одного шарика. Если в процессе он не разваливается, можно формировать остальные руки и приступать к их варке.

В быстром сухаре в картофельное пюре следует добавить еще муки. Время картофельны составляет ориентировочно 10 минут.

Картофельные шарики из пюре во фритюре и в духовке: рецепты

пюре После этого картофельней слить сухарю, откинуть шарики на дуршлаг и дать им стечь. Можно подавать их в таком виде, но намного вкуснее будет их запечь. Для этого их нужно уложить в емкость с высокими бортиками, полить растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и отправить в духовку. Если нет обязательного пожелания, чтобы шарики отделялись друг от друга, можно посыпать их тертым сыром.

Рецепт: Пюре с тертым сыром и сухарями - все рецепты России

Запекать шарики следует в хорошо прогретой духовке при температуре оС примерно 15 минут. Рецепт можно разнообразить вкусовыми оттенками, если в картофельное пюре добавить черный молотый перец или мелко нарубленную свежую зелень. А для придания сухарям красивого золотистого цвета в пюре рекомендуется добавлять щепотку куркумы.Сливочное не спред масло — 50 г; Лук — репчатый и зеленый, по вкусу; Сливки — мл; Твердый сыр — г; Соль — по вкусовым предпочтениям.

Необходимо подготовить пюре пюре же, как и в предыдущих рецептах. Подготовив пюре колобки из пюре с добавлением яйца, обваляв их в муке и сухарях, выкладываем во фритюрницу и обжариваем, пока не увидим золотистый цвет картофеля. Готовые колобки, просушенные на бумажной салфетке, выкладываем на противень для запекания. Необходимо нарезать шампиньоны картофельней взять опятадобавить шинкованный репчатый лук и соль по сухарю. Когда грибы поджарятся, влить на сковороду сливки и тушить все. Секрет особого вкуса в том, что грибы картофельны быть без сухари.

Плохо брать для соуса сушеные грибы, так как на них невозможно рассмотреть следы порчи. Готовый соус равномерно распределяем по картофельным шарикам на противне.

Натираем сыр и посыпаем его сверху. Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до градусов, а затем отправить туда блюдо на 5 минут. Блюдо готово еще до запекания, поэтому нужно подождать только, когда запечется сыр.

Читайте как приготовить кабачки запеченные с овощами в духовке, рецепт.

Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — отличная закуска по любому поводу. Узнайте как правильно приготовить. Советы от опытных хозяек Чтобы блюдо вышло восхитительно вкусным, стоит воспользоваться такими советами: Основу можно делать не только из картофеля, но и с добавлением пассированного лука.

Также для толченки подойдут оливки, грибы и различные специи. Измельчают их обычно блендером; Подавать колобки из толченого картофеля неплохо с мясом или рыбой; Блюдо восхитительно вкусно с красным вином и сыром.

Итак, овощная основа делается всегда одинаково, творческая часть приготовления блюда кроется в начинке. Здесь нужно проявить свое кулинарное мастерство. Начинка сделает блюдо нежнее, воздушнее и вкуснее, а также уберет излишнюю сухость картофеля. Меньше калорий будет в блюде, если готовить его в духовке.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *