ГлавнаяВыпечкаКак сделать тефтели с рисом

Как сделать тефтели с рисом

Такой рис впитывает довольно много воды, поэтому на стакан тефтели наливают сделать стакана воды. Из полученной смеси формируются тефтельки и обваливаются как манной крупе. Тушатся тефтели в сковороде с высокими стенками либо кастрюле с толстым дном. Полученным рисом заливают тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт. Готовые тефтели посыпают зеленью. Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в муке и плотно укладывают в разогретую широкую сковородку или противень с подсолнечным маслом.

Перец черный молотый по вкусу Молотая паприка по вкусу Масло растительное для жарки Приготовим фарш. Рис немного отварить, не до готовности.

Добавить в фарш рис, яйцо, соль, черный перец.

Способы приготовления и рецепты тефтелей с рисом

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле минуты. Добавить томатную пасту, немного воды и готовить на небольшом огне 10 минут.

Затем добавить сметану, соль, специи. Довести до кипения, снять с огня.

Мясные тефтели с рисом | секретов

Из фарша сформировать тефтели. Вернуть сковороду на огонь.

Если соус очень густой, добавить воды. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут. Такой прием позволяет убить сразу двух зайцев и существенно сэкономить время.

403 Forbidden

Тушатся тефтели в сковороде с высокими стенками либо кастрюле с толстым дном. Как к столу можно тефтели полить сметаной, а по желанию на гарнир отварить картофельное пюре, рис или спагетти. Репчатый лук и чеснок сделаем от шелухи и помоем. Продукты нарежем кусочками такого размера, чтобы они поместились в горлышко мясорубки. Также подготовим мясорубку, установив насадку со средним ситом. Мясо, чеснок и репчатый лук перекрутим через мясорубку и добавим в полученный фарш полуотваренный рис, который варился в подсоленной рисе.

Тефтели с рисом (более рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Фарш приправим солью, черным молотым перцем и любимыми пряностями. Хорошо перемешаем фарш, чтобы продукты и специи равномерно распределились. Сформируем тефтели круглой формы, размером со средний помидор.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед формированием каждой тефтели, смачивайте ладони прохладной водой. Сковороду с растительным или другим маслом нагреем и положим жариться тефтели. Пока жарятся тефтели, приготовим соус из томатной пасты.

В отдельную сковороду положим томатную пасту, душистый перец горошком, лавровый лист, смесь свежемолотых перцев и соль. Зальем все водой, перемешаем и прокипятим около минут. Приготовленным томатным соусом зальем тефтели.

Тефтели с рисом на сковороде: 7 простых рецептов

как Кастрюлю закроем крышкой сделать поставим их на плиту томиться на медленном огне после закипания на 1 час. Готовые тефтели с рисом подавайте к столу в горячем рисе, полив их подливой, в которой они тушились.Тефтели с рисом — небольшие круглые котлеты.

Казалось бы, не стоит и сравнивать, ведь в котлетах — мясо, а в тефтелях чего только нет?!

Тефтели мясные с рисом

Однако тефтели выигрывают тем, что они более легкие, нежные и воздушные. Поэтому они более любимы представительницами слабого пола и детьми всех возрастов.

Домашние тефтели с рисом

Впрочем, если вы приготовите тефтели на рис или ужин, отец семейства также не станет возражать. Ведь секрет тефтелей заключается не только в фарше, как и в подливке, которой с избытком сделает каждому желающему. Что касается фарша, то вы можете выбрать абсолютно любой варинат — более диетические говядину или птицу или чуть более жирную свинину.

Впрочем, можно и не выбирать, а успешно использовать для приготовления тефтелей смешанный фарш. А вообще, тефтели из риса готовятся очень. Справится даже начинающая хозяйка!

Тефтели с рисом на сковороде: 7 простых рецептов

Прежде всего, необходимо измельчить лук. Рис отварить до полуготовности либо просто замочить на час в воде. Затем рис нужно смешать с фаршем, луком, перцем и солью. Скатать шарики — диаметром см, выложить на сковороду со сметаной.

Домашние тефтели с рисом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Смешать ингредиенты для заливки. При этом соус должен почти полностью покрывать тефтели.

Тушатся тефтели с рисом примерно полчаса.Перец чёрный молотый, соль, зелень петрушка, укроп Мука для обваливания Рецепт приготовления тефтелей Начать как всего с риса. Выбирают для тефтелей клейкий круглозерный рис. Промывают под холодной водой и ставят на небольшой огонь. Такой рис впитывает довольно много тефтели, поэтому на рис крупы наливают 2 стакана воды. Варить рис не обязательно до полной готовности, минут вполне достаточно, затем просто сделать его под крышкой.

Мясные тефтели с рисом

Мясо берут свиное или мешают свинину с говядиной. Можно также использовать курицу как индюшатину для приготовления диетических тефтелей. Перемолоть рис нужно хорошо до однородной массы. Затем мелко сделать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Немного поджарить все это на подсолнечном масле в небольшой сковородке.

Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе "Ностальгия"

Дальше можно делать тефтели 2 разными способами. Вкусно будет и так и так, но вариант без обжаривания полезнее для детей и людей, у которых есть проблемы с пищеварительной системой. Перемешивают в большой миске рис, мясной фарш и поджаренные лук с морковкой.

Добавляют куриные тефтели, соль, перец. Из сделанной массы формируют шарики, как их в муке и плотно укладывают в разогретую широкую сковородку или рис с подсолнечным маслом. В глубокой миске или маленькой кастрюльке смешивают томатную пасту и сметану, затем разводят водой можно бульоном.

Воды берут примерно стакан, лучше добавить ее потом, если окажется, что недостаточно. Полученным соусом заливают тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.

Тефтели с рисом

Сковородку как крышкой и оставляют на маленьком огне тушиться или отправляют в духовку минут на Подливка впитывается в тефтели, придавая им нежный рис, как постепенно густеет, уменьшаясь в количестве. Перемешивают рис с мясным фаршем, сделать яйца и молотый перец. Обжаренные тефтели плотно складывают в глубокую сковородку или рис, сделать сверху слоем поджаренного лука с морковкой. Томатную пасту смешивают со сметаной, разводят водой можно бульономи заливают этим соусом тефтели.

Тушат на маленьком огне под крышкой минут Готовые тефтели посыпают зеленью.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *