Вермишель с мясом рецепт

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт жареной вермишели с мясом

Обжаривание на масле – неожиданный, но довольно быстрый способ приготовления вермишели. Для обжарки подойдет любое растительное масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное.

В готовое блюдо можно добавить 1-2 щепотки куркумы. Приправа не имеет ярко выраженного вкуса, но вермишель приобретет аппетитный желтоватый оттенок.

  1. Обжарить вермишель на растительном масле до золотистого цвета. Залить стаканом кипятка и оставить тушиться на 10 минут.
  2. Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
  3. Луковицу измельчить, морковь натереть на терке. Обжаривать овощи 5 минут на растительном масле, добавить к ним фарш. Все перемешать, обжаривать на медленном огне до полной готовности мяса.
  4. Мясную зажарку отправить к вермишели. Все перемешать, добавить по вкусу соль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью – петрушкой и укропом.

Жареную вермишель можно подать на обед в качестве второго блюда или на ужин. Хорошим дополнением к блюду станет овощной салат.

Как вкусно приготовить вермишель с мясом и овощами

Для этого рецепта лучше всего подойдет мясо птицы. Оно нежирное и быстро готовится.

  • 300 г. куриного филе;
  • 200 г. тонкой вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец
  • 40 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Из указанного количества ингредиентов получится 3 порции.

Курицу можно приправить по вкусу специями – сушеным чесноком, хмели-сунели, паприкой. Филе считается диетическим мясом, в сочетании с овощами оно станет еще полезнее. Поэтому блюдо подойдет для детского меню.

Как готовить вермишель с мясом:

  1. Вермишель отварить в подсоленной воде до полной готовности, 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  2. Филе варить 25-30 минут, дать остыть. Разобрать мясо на волокна, порезать на мелкие кусочки.
  3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать помидоры и перец, отправить к луку. Влить 3 ст. л. воды, тушить овощи в собственном соку 10 минут. Добавить мясо, перемешать.
  4. К курице и овощам добавить вермишель. Все тщательно перемешать, потомить блюдо несколько минут на медленном огне.

Вермишель можно сразу же подавать к столу, перед подачей посыпать нарезанной петрушкой и укропом.

Мой муж очень любит заказывать доставку WOK. Решила сделать приближенный вариант этого блюда, т. е. по-домашнему. Пробовала делать с рисовой лапшой, но, все-таки, с вермишелью «Паутинка» вкуснее

Ингредиенты для «Вермишель с овощами и мясом»:

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вермишель — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Вермишель с овощами и мясом»:

Режем мясо (свинина или говядина, у меня свинина) на небольшие кусочки, затем отбиваем молотком (не обязательно), но мне показалось так вкуснее

Тушим мясо на сковороде около 15 мин., добавляем лук, соль, перец молотый, прибавляем огонь и обжариваем до корочки, выкладываем мясо в отдельную посуду

На этой же сковороде обжариваем красный перец и морковь (порезать соломкой), тушить не нужно, обжариваем около 7-10 мин, я добавляла приправ для вкуса, можно укропчиком посыпать. Выкладываем к мясу

Берем глубокую миску, добавляем 5 столовых ложек соевого соуса

Параллельно в это время отвариваем вермишель в соленой воде и с подсолнечным маслом, чтоб не слиплись. Сливаем воду, выкладываем в миску с соевым соусом сначала вермишель, тщательно перемешиваем (окрасится, станет чуть темнее), затем мясо и овощи. Тщательно перемешиваем

Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жаркое со свининой и овощами

Запеченный рулет из почеревка

  • 61
  • 134
  • 24188

Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе

Горшочки со свининой

  • 44
  • 709
  • 20374

Бефстроганов с ароматом маринованных огурцов

Яично-грибные зразы, запеченные в соусе

Мясо под колбасно-овощным одеялом

Вкусняшки из свинины

  • 23
  • 124
  • 12792

Свинина с ананасами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердце»

  • 87
  • 164
  • 30243

Роллы «Подсолнух»

  • 323
  • 1209
  • 88950

Творожно-апельсиновый десерт

  • 104
  • 262
  • 24173

Комментарии и отзывы

4 декабря 2016 года linchenka # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Лидия Верина #

3 декабря 2016 года Джейлис #

3 декабря 2016 года Бабушка Забота #

3 декабря 2016 года Оксана Жолобова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.

Макароны с мясом в казане

В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.

Ингредиенты

  • Я люблю и свиное, и говяжье мясо, но этот рецепт с говядиной получается менее жирным.
  • Сочность блюду придают обжаренные помидоры, а ароматизирую его я чесноком, который вынимаю перед подачей на стол.
  • Макароны лучше взять твёрдых сортов, у меня были «рожки». Овощи промываю и очищаю от кожуры. Если у вас есть казан, смело приступайте к приготовлению.

Этапы приготовления

  1. Ставлю казан на огонь и добавляю 100 мл растительного масла.
  2. Нарезанную кусочками говядину (300 г) отправляю на дно казана и обжариваю, помешивая, до готовности.
  3. Как только мясо подрумянилось, добавляю 2 луковицы, измельчённые дольками.
  4. Когда лук обжарился, кидаю крупно нарубленную полосками сладкую морковь (3 шт).
  5. Всё хорошо обжариваю, кидаю 2 помидора, нарезанные дольками.
  6. Когда всё хорошо обжарится, помидоры дадут сок и значительно уменьшатся в размере, вливаю 500 мл воды. По вкусу добавляю соли и перца. Тушу мясо с овощами 30 минут.
  7. Высыпаю 300 г макарон, сверху кладу 3 зубчика чеснока в шелухе. Накрываю крышкой и тушу ещё минут 15.
  8. За 2-3 минуты до окончания вынимаю чеснок и хорошо всё перемешиваю. Под закрытой крышкой даю настояться блюду ещё 10-15 минут.

Подаю со свежими овощами и зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Можно положить любое мясо и овощи, вместо воды использовать бульон, добавить любимые специи. Некоторые хозяйки обжаривают макароны, считая, что так они сохраняют свою форму. Как видите, в моём рецепте «рожки» не разварились. Не нужно часто их мешать, под закрытой крышкой они хорошо потушатся, перемешать их можно перед окончанием приготовления.

Макароны с мясом и грибами

Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.

Ингредиенты

  • В этом рецепте я использовала свиной фарш, предварительно его разморозила и слила лишнюю жидкость. Пока вода под макароны закипала, я измельчила овощи. Макароны варила по инструкции до 12 минут.
  • Кастрюлю не следует накрывать крышкой, а чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить растительное масло (1-2 ст. л.). Подливку из овощей сделала с добавлением свёклы, она придаст блюду насыщенный цвет.
  • Грибы предварительно вымыла и обсушила. Я взяла шампиньоны, они доступны по цене и очень полезны. Грибы придадут дополнительную сочность блюду, да и готовятся они достаточно быстро. Советую выбирать хорошие качественные макаронные изделия, лучше твёрдых сортов. Они должны иметь насыщенный жёлтый цвет.

Этапы приготовления

  1. Нарезаю мелкими кубиками свежие овощи: 2 моркови, 1 небольшую свёклу. Отдельно измельчаю пару луковиц и пару зубочков чеснока.
  2. В кипящую воду кидаю 500 г макарон, солю по вкусу. Вливаю 30 мл растительного масла и варю до готовности.
  3. Небольшими кусочками нарезаю 500 г шампиньонов. Ставлю сковороду на огонь, вливаю 70 мл масла.
  4. Сначала обжариваю измельчённый лук, затем добавляю морковь, чеснок и свёклу.
  5. Когда овощи чуть подрумянились, высыпаю нарубленные шампиньоны. Обжариваю несколько минут.
  6. Добавляю 300 г мясного фарша, перемешиваю все ингредиенты и приправляю щепоткой карри и паприки, посыпаю чёрным перцем (1/4 ч. л.). Жарю, помешивая, 15 минут.
  7. Отдельно готовлю соус из томатной пасты. В 100 мл воды развожу 2 ст. л. пасты и перемешиваю. Выливаю томатный соус на сковороду. Добавляю 200 мл воды, солю по вкусу. Оставляю под закрытой крышкой на 10 минут.
  8. Добавляю на сковороду макароны и всё перемешиваю. Под закрытой крышкой держу ещё 5 минут, чтобы макаронные изделия хорошо пропитались.

Видеорецепт

Получается очень вкусное, сытное полноценное блюдо. А чтобы ничего не упустить, посмотрите видеоролик, в котором показаны все этапы приготовления.

К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, посыпать горячее блюдо тёртым сыром. Отдельно можно подать овощной салат.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении макарон с мясным фаршем.

Готовится всё достаточно быстро из самых простых и доступных продуктов. Если вы хотите сделать запеканку, то посмотрите, как приготовить —макароны в духовке—. А если у вас в холодильнике залежались сосиски, сделайте —макароны с сосисками—.

Как приготовить макароны с подливкой с мясом

Очень вкусно получаются макароны с соусом Болоньезе. Этот соус традиционно готовится для итальянской пасты. Я же заправляю им макароны. Болоньезе готовят с морковью и сельдереем, я же видоизменила его рецепт и приготовила по-своему вкусу. Хотите сытно накормить обедом или ужином всю семью, приготовьте восхитительное блюдо, рецептом которого я с вами поделюсь.

Источники: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-vermisheli-s-myasom/, http://www.povarenok.ru/recipes/show/135194/, http://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/s-myasom-2.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *