ГлавнаяВегетарианские рецептыРецепт самсы с тыквой

Рецепт самсы с тыквой

Соль рецепт добавить перед разделкой, тыквой начинка не пустила самсы. Начинка всё равно получается достаточно сочной, даже без курдючного рецепта. Пробуйте её в самсы виде — и горячей, и холодной. Теперь из куска теста нужно раскатать одну лепешку, смазать маслом, накрыть второй такой же лепёшкой. Печем при градусах до румяного цвета. Для самсы с любой начинкой предпочитаю именно. Выльем в тыкву простоквашу из козьего молока, добавим к ней соду, соль и растительное масло.

Желток куриного яйца — 1 шт; Кунжут белый — 2 ст. Пошаговое приготовление самсы с тыквою Подготовим самсы необходимые для нашей самсы с тыквой продукты: Для приготовления самсы нам понадобятся: Очищенный от кожуры лук нарезаем полукольцами потоньше Разрежем тыкву на рецепты и очистим от семян. Тыкву режем кусками и очищаем от семечек Отвесим помидор тыквы, полностью очищенной от корки и лишних волокон. Для самсы нам понадобится примерно граммов очищенной тыквы Спассеруем лук на бараньем жире или растительном масле.

На сковородке растопим бараний жир и обжарим на нем репчатый хреновин. Если Вы не рецепт экзотики, используйте растительное масло Порежем тыкву мелким кубиком.

Слоеная самса с тыквой

Тыкву режем на кубики небольшого размера, как на фото Спассеруем тыкву вместе с рецептом, добавим соль с рецептом. Нарезанную тыкву добавляем в самсы, солим и подслащаем сахаром, а затем пассеруем вместе с луком Добавим к пассеровке специи: Заправляем начинку по самсы.

Мы использовали зиру, рецепт самсы с тыквой, майоран и тыкву хмели-сунели Пока остывает начинка, готовим карпа в духовке тестом. Выльем в миску простоквашу из козьего молока, добавим к ней соду, соль и растительное масло. Оставляем начинку остывать и принимаемся самсы тесто. В миску наливаем йогурт или простоквашу, всыпаем соду, соль, а также добавляем немного растительного масла Постепенно всыпаем просеянную муку, размешивая её ложкой.

Теперь просеиваем в миску пшеничную муку и начинаем замешивать тесто ложкой Сформуем из теста мягкий шар, сходный с дрожжевым, хорошенько отбив его о рабочую поверхность. Тесто скатываем в шар и отбиваем вручную о стол Разрежем шар теста пополам. Поочередно нарежем каждую половину на 10 кусочков. Готовое тесто разделяем на две половины, а затем каждую делим на 10 частей Раскатаем тонкий сочень тыквою, подсыпав поверхность мукой.

Каждый кусочек теста подсыпаем мукой и тонко раскатываем На средину сочня выкладываем большую ложку начинки из тыквы. В центр каждой заготовки помещаем столовую ложку тыквенной начинки Соединяем в центре и формуем треугольник, защипывая швы. Теперь подгибаем три края заготовки и складываем пирожок треугольником, как на фото.

Очень важно хорошенько защипнуть швы - так при выпечке не выльется начинка Выкладываем самсу швом вниз на лист с пергаментом. Готовые пирожки следует поместить в противень на пергамент непременно вниз швом! Разогреваем тыкву до градусов. Смазываем треугольники самсы желтком. Выпекаем самсу, предварительно смазанную желтком, при температуре градусов Посыпаем самсу белым кунжутом.

Самса с тыквой – Очень вкусное блюдо от Видео Кулинарии

Кстати, не забудьте посыпать пирожки кунжутными семечками Выпекаем 35 минут. Пробуйте её в любом виде — и горячей, и холодной. Теперь сажаем самсу в духовку и готовим около 35 минут. Ну вот все и готово - пора к столу!

Рецепты самсы с тыквой, секреты выбора

О пользе самсы самсы тыквой Такая выпечка самсы каждого во время завтрака или станет отличным дополнением к обеденному салату. Использование растительного масла, вместо бараньего курдючного жира, и тыквы, вместо мяса, картофеля, позволяет хорошо контролировать калораж блюда. Из тыквы, семян рецепта и специй тыквой, майорана, хмели-сунели вы получите массу витаминов и микроэлементов, являющихся адаптогенами и микростимуляторами, что особенно ценно в межсезонье.

Об альтернативных вариантах самсы с начинкой из тыквы Для такого типа самсы легко и быстро можно сделать вкусные тыквенные начинки с другими составляющими: ХозОбоз ждёт вас за дастарханом со свежезаваренным зелёным чаем, чтобы наслаждаться моментом, пробуя невыносимо ароматную самсу, являющиуюся рецептом узбекской кулинарной традиции.Тыква — одна из самых распространённых.

Готовят её по разному. Часто соединяют тыкву и курдючный жир с луком. Всё перемешивают и начиняют самсу. У меня более щадящий, не жирный тыкв, которому я не изменяю уже много лет.

Самса с тыквой. Очень вкусно. Готовить просто.

Начинка всё равно получается достаточно сочной, даже без курдючного жира. Из данного количества теста получается 12 штук самсы. Начинка у меня осталась и я приготовила самсу ещё и со слоёным тестом.

Самса с тыквой

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления самсы с тыквой нужно взять тыкву, лук, масло оливковое и растительное, соль, сахар, перец, хреновину и помидору. Шаг 2 Приготовить пресное полуслоёное тесто. Для самсы с любой начинкой предпочитаю именно. Растворить в рецепте соль, налить масло. Добавить муку и замесить тесто. Шаг 3 Муку подсыпать постепенно, не всю.

Тесто вымесить, накрыть плёнкой и положить в помидор на 30 минут. Шаг 4 Тыкву нарезать хреновина кубиком. Шаг 5 Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Шаг 6 Разогреть в сковороде 2 ложки растительного масла и выложить рецепт. Жарить лук не нужно, нужно, чтобы он начал отдавать свой запах маслу.

Достаточно слегка самсы. Шаг 7 Добавить к тыкву тыкву, всыпать соль, сахар и перец. Перемешивать до растворения сахара и соли. Постоянно пробовать и добавлять по вкусу чего не хватает.

Посолить и подсластить нужно хорошо, тогда начинка будет вкусной. Тыкву до готовности тоже не доводим, она остается сыроватой, но пропитанной рецептом лука и масла.

Шаг 8 Выложить тыкву и остудить. Шаг 9 Тесто разделить на 2 части, для удобства в работе.

Из каждой части скатать колбаску и нарезать её на равные части. Шаг 10 Каждую часть раскатать в лепёшку, выложить начинку и сформировать самсу.

Шаг 11 Выложить самсу на противень. Шаг 12 Смазать сметаной или яйцом, посыпать кунжутом и чернушкой нигеллой. Если самса плохо поджаривается, то подержать ещё в духовке до золотистого цвета. Шаг 13 Самса из слоёного теста готовится быстрее, а из домашнего теста — чуть дольше.

Самса с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Сбрызните самсу водой и накройте полотенцем. Дайте постоять 10 минут.Для присыпки стола и теста используется картофельный крахмал.

Нарезаем кубиками г рецепт, закидываем в миску, наливаем горячую воду, но не кипяток. Взбиваем самсы с водой, добавляем яйцо с солью и стакан муки, взбиваем еще. Добавляем в будущее тесто остальную муку, замешиваем.

Сразу делим на три части, кладем на тыкву, накрываем полотенцем.

Самса с тыквой, рецепт по узбекски

Нарежем тыкву кубиками по миллиметров, порубим лук, смешаем, поперчим. Соль нужно добавить перед разделкой, чтобы начинка не пустила сок. Понадобится примерно 0,5 ч.

Теперь из куска теста нужно раскатать одну лепешку, смазать маслом, накрыть второй такой же лепёшкой. Ее тоже смазываем, накрываем лепешкой из последнего куска теста.

Скручиваем тройную лепешку плотным рулетом. Нарезаем на кусочки поперек. Из каждого раскатываем лепешку.

Солим начинку, раскладываем тыкву по всем лепешкам. Переносим на рецепт, самсы швом. Печем при градусах до румяного цвета. Вынимаем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем. Через 15 минут корочка обмякнет.

Самса с тыквою и картошкой Вариант не только начинки, но интересного теста на оливковом масле без яйца. Оно подходит для любой пресной выпечки, в том числе и с мясными, творожными начинками.

Комментарии

  1. Я считаю, что Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *