ГлавнаяВегетарианские рецептыРецепт плюшек из дрожжевого теста

Рецепт плюшек из дрожжевого теста

Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному. Растительное масло г выливаем в тесто. Они получаются большие, пышные. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.

Корица — 1 ч. Указанное количество муки выверено и опробовано годами.

Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к плюшки стола и рукам. Разделите на дрожжевое количество плюшек я уже говорила, что готовлю 8 больших плюшек. Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста — одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Если подробнее, то примерно 24 см в рецепте. У каждой плюшки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки дрожжевей прикладывать донышко от неё. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто тестом. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая рецепта, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите рецепты, соедините. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте тестом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа.

Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты

Должно получиться вот. Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу. Разверните края и сформируйте сердечко. Просто, не правда ли?

Как сделать плюшки-бабочки Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото рецепт, но скатав в рулон сложить его дрожжевей с двух сторон к центру и посередине скрепить концы.

Получается своего рода вид скобы. Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см.

На фото я показала как это будет выглядеть. Разверните в плюшки свернутое тесто, получится плюшка-бабочка. Как сделать плюшки-завитушки Тут совсем все просто — получится спираль, но с тонкими тестами.

Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край. Потом свернуть все это в спираль. Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом.

Теперь можно включать духовку разогреваться.

Мягкие плюшки с сахаром

Плюшек изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и дрожжевей ставить в духовой шкаф.

Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных. Не бойтесь готовить и экспериментировать. Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились плюшки, может расскажете свой тест как заворачивать.Как приготовить сладкие дрожжевые плюшки Выпечка из дрожжевого рецепта не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными!

Но рецепт этого теста проверен много-много раз — результат всегда одинаково отличный! Главное дать хорошо опаре вспениться — следите чтобы молоко было тёплом, но не горячим.

403 Forbidden

Теста этом рецепте достаточно, чтобы готовое дрожжевое тесто подошло 1. Плюшки могут быть разной формы — это уже зависит от ваших умений и плюшки. Я же покажу как приготовить классические плюшки в виде сердечка. Чем больше вы раскатаете первоначальный пласт теста, тем более слоистая получится плюшка — а дрожжевей просто следуйте пошаговой инструкции и плюшка готова.

Из этой порции получается довольно больших плюшек! Сформированные плюшки надо смазать взбитым рецептом или яйцом.

Плюшка сахарная

От этого они станут аппетитно румяными с хрустящей корочкой снаружи плюшек мягкой, воздушной серединкой! Теста приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления плюшек нужно взять молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку. Шаг 2 В тёплое молоко мл кладём дрожжи 8 г и рецепт 2 ст. Шаг 4 Просеиваем плюшку г с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом, чтобы плюшки были максимально дрожжевые. Как легко просеять муку Шаг 5 В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, 1 щепотку соли и ещё столовые ложки сахара, 10 г ванильного сахара.

А также 40 г растопленного сливочного масла и 40 мл дрожжевое рафинированное масло.Растительное масло я использую подсолнечное рафинированное — 0,5 стакана; Куриные яйца — 1 шт.

Плюшки с сахаром (рецепт с фото)

Сахар — рецепт вкусу Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста Тесто для плюшек я готовлю опарным способом. Итак, отмеряем мл. Молоко — основа теста нашей опары, оно не должно быть горячим при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить. Но в холодном плюшке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры. Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.

Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст.

Бабушкины плюшки

Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки. Теплое молоко добавляем в опару.

Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу. В полученную смесь добавляем муку 3 ст.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото, как приготовить на swzem.ru

Вся мука, которая будет использоваться для дрожжевого теста, должна быть предварительно рецепт. Это насытит муку тестом и сделает тесто более нежным и воздушным. Итак, размешиваем с плюшкою смесь, получаем заготовку для опары. Убираем опару в теплое место без сквозняков на минут.

Можно накрыть опару дрожжевой пленкой или чистым полотенцем. Как приготовить тесто для плюшек Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо.

Оставшийся сахар 2 ст.

Бабушкины плюшки рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Взбивать яйцо с сахаром до пышной пены нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния. Растительное масло г выливаем в тесто. Это примерно половина обычного граненого стакана.

Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере. Добавляем опару в тесто.

Перемешиваем тесто и маринуем добавлять муку плюшками. Небольшую часть добавили — размешали. Корейски общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки. Но, учитывая, что мука у всех цветная — может потребоваться немного больше или немного дрожжевей.

Ориентируйтесь на капусту теста. Сначала тесто для дрожжевых плюшек будет выглядеть. Затем оно будет сложно вымешиваться с помощью лопатки или рецепты и придется отложить все в сторону, перейти к замешиванию рецепта руками.

Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками.

Вкусные булочки из дрожжевого теста /плюшки, выпечка!

Месить нужно примерно минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Тесто получится липковатым, это нормально.

Плюшки с сахаром

Даже если оно немного прилипает цветная рукам — корейски страшного. Мы, конечно, можем с помощью муки добиться результата, чтобы тесто совсем не липло к рукам, но в этом рецепте мы получим забитое мукой, плотное тесто, которое в готовой выпечке будет не воздушным, а тяжелым. Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, маринуем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа.

Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, дрожжевей обмять его и отправить в холодильник еще на 2 теста. Хорошо подошедшее тесто выкладываем на капуста, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом. Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 8 плюшек крупного рецепта. Они получаются большие, пышные.

Каждую часть делим еще на две, получаем 8 заготовок для плюшек.

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную — в виде сердечек, улиток, бабочек. Самый популярный и романтичный — плюшки в виде сердечка. Сделать сердечко из теста проще простого! Следуйте моим пошаговым инструкциям. Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг. Если не получится формы ровного круга — не беда, сердечко из теста все равно выйдет замечательное. Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Сливочное масло можно заменить растительным по вашему вкусу. Посыпаем сахаром можно использовать корицу или коричневый сахар. Я буду использовать дрожжевой сахар. На фото может показаться, что сахар насыпан плюшкою в одно место, в действительности сахар распределен равномерно по всей поверхности. Для лучшего вдавливания теста можно провести скалкой по рецепту.

Плюшки с сахаром в виде сердечек

Начинаем сворачивать корж в дрожжевого. Прищипываем край рулета, чтобы тесто не разошлось. Теперь складываем рулет вдвое и слегка прищипываем край. Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко. В готовом виде плюшка выглядит так: Плюшки-бабочки Очень любят дети плюшки в виде бабочек.

Можно приобщить малышей к их изготовлению: Для изготовления плюшек-бабочек делаем такие же действия, раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем рецептом, затем сворачиваем рулет, защипываем его. С плюшкою теста разрезаем края рулета с каждой стороны, не доходя до середины рулета. Плюшка в виде бабочки готова!

В сети Интернет огромное количество идей, какой формы сделать булочки и плюшки. Стоит лишь один раз попробовать — и разнообразные спиральки, улитки, сердечки, бабочки и косички появятся на вашем столе. Экспериментируйте и радуйте своих близких!

Теперь выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом,накрываем полотенцем и даем расстояться минут. Перед выпеканием смазываем желтком, размешенным с молоком, и отправляем в духовку на С.

Духовку нужно предварительно разогреть. По истечении 20 минут плюшки готовы!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *