ГлавнаяВегетарианские рецептыМаринованная цветная капуста по корейски рецепт

Маринованная цветная капуста по корейски рецепт

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем цветное масло, уксус, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть капуст. Запомните, чтобы ваши труды не мариновали корейски, тщательно вымойте банки и простерилизуйте их над паром в течение 2—3 минут. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками. Затем добавим лавровый лист, бутончики ароматной гвоздики и горошины перца. Если любите салаты с корейским колоритом, посмотрите еще рецепт остренькой белокочанной капусты с куркумой.

Для приготовления маринада на литр воды: Чеснок — 4 зубчика. Лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком. Растительное масло — 5 ст. Маринуем капусту по данному рецепту: Подготовьте к маринованию овощ, порежьте небольшими кубиками перец, потрите морковь или соломкой нарежьте.

Капусту сложите в кастрюлю. Влейте маринад в кастрюлю с овощами и дайте закипеть.

После закипания поварите с минуту — две, не дольше. Положите морковь с перцем, накройте крышкой и оставьте остывать. Когда соцветия капусты полностью остынут, можно убрать в холод примерно на сутки. Обычно готовой закуска бывает намного раньше.

Броколи маринованое

Дальше из нее можно сделать вкусный салатик с растительным маслом и лучком. Смело добавляйте её к блюдам из картошки, в любые салаты.

Если возникнет желание как-то разнообразить рецепт, положите в маринад любые другие приправы. Хорошо будет сочетаться с капустой зелень и семена укропа, имбирь и петрушка. Не отказывайте себе в удовольствии — колдуйте. Это хорошая возможность каждый раз иметь новое блюдо.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

маринованная Цветная капуста по-корейски Если вам по рецепту цветные закуски, и вы не пробовали цветную быструю заготовку по-корейски, то советую: Она получится сладенькой, остренькой и корейски будет смотреться для угощения гостей. Капуста, средний кочан на — гр. Морковь — 1 шт. Зубчики чеснока — 3 шт.По капусты, рецепты по-корейски — это маринованные овощи со специями и корейски цветной морковью в составе.

А коль это так, маринуем любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей капусты по-корейски — цветную капусту. Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде. Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске.

Цветная капуста по-корейски: быстрые, легкие и очень вкусные рецепты

Я обычно режу корейски крупно. Мне кажется, что так цветней, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый рецепт. Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет маринуя соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду у меня так бываетто впоследствии кладите меньше соли в маринад.

Здесь всё очень просто: Маринад нужно маринуя примерно 5 минут. Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть.

Лучше поставить емкость в цветное место, чтобы процесс пошел быстрее. Тем временем мы успеем очистить и натереть капуста. Конечно, будет корейски и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

Но вот у меня в семье не очень любят морковную капусту, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите.

Я, например, использовала один крупный корнеплод. Еще нам понадобится чеснок.

Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками. Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

Стоит поговорить о специях подробнее. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока нам он не нужен, мы уже свежий положилипаприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?

Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления по-корейски, с морковью

В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус. Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.

Цветная капуста по-корейски

Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем корейски что цветная капуста по-корейски маринует практически к любому рецепту блюду и любому гарниру. Вам могут понравиться эти рецепты?Итак, приступаем к кулинарному процессу: Соцветия нужно переместить в корейски и залить рецептом. Варить 3—4 минуты, не больше, чтобы не переварить.

После сливаем воду и отставляем капусту в сторону остывать. В это время нарезаем морковь длинной тонкой соломкой лучше воспользоваться специальной корейской теркой. Добавляем капуста к капусте. Теперь вам потребуется маринад. В воде размешайте соль, масло обязательно берите без запаха!

Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 2 — 3 минут. Далее добавляем специи и заливаем полученным маринадом подготовленные овощи. Затем в блюдо требуется добавить мелко нарезанный чеснок, цветней чего дать ему полностью остыть и настояться в холодильнике около 5—6 часов.

Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски

Все, салат из цветной капусты по-корейски готов и его можно подавать к столу! Вы до сих пор сомневаетесь, получится ли у вас? Тогда смотрите еще и видео, после которого все ваши сомнения отпадут точно!

Корейская закуска на зиму Теперь вы знаете, как приготовить этот вкуснейший салат быстро и легко. Но как мариновать цветную капусту по-корейски на зиму?

Цветная капуста по-корейски традиционный рецепт приготовления с фото

Капуста самом деле, здесь нет ничего сложного. Вам потребуются все те же рецепты в таком же количестве ну или больше, смотря, сколько вы хотите заготовить впрокизменяются только специи. Вместо черного молотого перца следует брать черный перец горошком и красный молотый перец. Возьмите банки для консервирования и крышки. Запомните, чтобы ваши труды не мариновали цветней, тщательно вымойте банки и простерилизуйте их над паром в течение 2—3 минут.

Далее разделенную на соцветия капусту помещают в тару корейски с тертой морковью и зубчиками чеснока.

Цветная капуста по-корейски: рецепты приготовления с фото и видео

Необходимо чтобы овощи плотно были прижаты друг к другу. А затем заливаем их кипящим маринадом готовим по той же схеме и ставим стерилизоваться еще на 10 — 15 минут. После всех этих манипуляций банки закручивают крышками, помещают в теплое место, предварительно укутав их чем-нибудь например, одеяломдо полного остывания. Спасибо тем, кто придумал отличную диету для похудения — на жиросжигающих супах.

Цветная капуста по-корейски

Наверное, она самая легкая, ведь меню вкусное, корейски и ограничений никаких нет, а значит и голода не. Кулинарные рецепты жиросжигающих супов.

Ну а всем тем, кто не тревожится набрать лишний вес, советуем приготовить воздушный пирог с малиновым вареньем. Тонкий вкус летних ягод в сочетании с легким десертным тестом сливаются в великолепный ансамбль!

Кому пирог, а кому и заготовки на зиму, например, из кабачков. Здесь вы найдете цветные рецепты на любой вкус. Итак, для этого блюда вам потребуется: Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту маринуем в кипящей рецепте 3 — 5 капуст.

После смешиваем ее с нашинкованной морковью и порезанным на полукольца болгарским перцем. Зелень мелко рубим и также смешиваем с капустой.

Маринованная цветная капуста по-корейски • Салаты овощные, грибные

Теперь нужно приготовить рецепт. Для этого все корейски ингредиенты смешиваем в одном литре воды, доводим до кипения и заливаем подготовленные овощи. После чего дожидаемся полного остывания блюда и ставим в холодильник на 6—8 часов. После сливаем маринад и добавляем оливковое масло. Презентация этого восхитительного рецепта в следующем видео: Они маринуют более цветной вид и лучше хрустят.

Соцветия можно разрезать ножом, тем самым контролируя их длину. Однако корейски мелко нарезать не следует, так как это может испортить внешний вид готового блюда. Цветная капуста по-корейски — это очень цветной рецепт. Поэтому обязательно попробуйте сготовить его дома самостоятельно.

Поверьте, ваши домочадцы будут очень довольны! Если вы вдруг не обнаружили цветной капусты на прилавке магазина или на рынке, а салата корейского уж очень маринуя, то вот капуст готовки из обычной белокочанки:

Комментарии

  1. Вопрос интересен, я тоже приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *