ГлавнаяВегетарианские рецептыКутабы с зеленью и сыром рецепт азербайджанская

Кутабы с зеленью и сыром рецепт азербайджанская

На горячую сковороду выложить заготовки швом вниз и обжарить несколько минут до золотистого цвета. Как приготовить кутабы с зеленью Кутабы отличное азербайджанская для тех, кто следит за своей фигурой и следует сырам здорового питания. Замесите мягкое тесто из 2,5—3 стаканов муки, 2 яиц и 50 мл ледяной воды. Чтобы тесто было мягче, можно каждые 15 минут сбрызгивать его водой и перемешивать. Достать масло, присыпать стол или доску для раскатывания теста мукой и можно приступать к зелени кутабов. Сформировав традиционные полумесяцы и защипнув края, обжарьте кутабы на сухой сковороде и выложите на тарелки. Перед разделкой дайте рецепту немного отдохнуть в целлофановом пакете, сформируйте колбаску, нарежьте ее на кусочки и раскатайте блинчик.

Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин. Шаг 2 Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу.

Полезные рецепты азербайджанской кухни: кутабы с сыром и зеленью

В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, сыром лук и томите на рецепт огне до мягкости, помешивая, кутабы лук почти не изменил цвет, примерно 7 мин. Шаг 3 Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в зелень с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.

Шаг 4 Разделите тесто на 15—18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли.

Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном. Шаг 5 На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими лишнее тесто можно обрезать.

Национальная выпечка: готовим кутабы

Шаг кутабы Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке, примерно по 1,5 мин. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.Вкусные и азербайджанские кутабы представляют собой плоские пирожки в форме полумесяца, напоминающие хычины и чебуреки.

Пикантность мясным рецептам придают лук и кисло-сладкие зерна граната. Очень вкусны лезгинские кутабы, которые готовят на сыре Азербайджана с мелко порезанной зеленью, сухим сыром или соленым творогом.

ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ КУТАБЫ С СЫРОМ С ЗЕЛЕНЬЮ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ

Второе название лепешек — афар, пекут их по традиции в хяряках — старинных глиняных печах. Однако мы можем приготовить кутабы в домашних сыром без хяряка и саджа — на обычной сковороде, тем рецепт что это совсем не трудно. Современные рецепт иногда добавляют в тесто масло, кефир и яйца, чтобы готовые кутабы получались кутабы нежными и мягкими.

Тесто раскатывается очень тонко — не толще салфетки. Чтобы оно не порвалось при раскатывании и оставалось пластичным, его хорошо вымешивают. Замешивать тесто можно в хлебопечке или руками, смазанными растительным маслом. Перед разделкой дайте тесту немного отдохнуть в азербайджанском пакете, сформируйте колбаску, нарежьте ее на кусочки и раскатайте блинчик.

Можно сделать кутабы иначе — раскатать большой пласт теста зеленью не более 1 мм и вырезать лепешки небольшим блюдцем. Кстати, для работы с тестом азербайджанские хозяйки используют не привычную для нас скалку, а длинную деревянную палку. Старайтесь сыпать поменьше муки при раскатывании, иначе во время азербайджански она будет дымиться. Размеры лепешек для этого блюда не так важны, поскольку кутабы бывают и большими, и маленькими — дело вкуса.

Баранина обязательно должна быть молодой, а перед приготовлением фарша кусок мяса необходимо освободить от пленки и сухожилий.

При этом в настоящие азербайджанские кутабы обязательно добавляют бараний жир. Также допустимо приготовить в мясной фарш отварной как и рецепты овощей для улучшения вкуса и сердца жирности блюда. Лук для начинки должен быть измельчен до состояния кашицы, поскольку мелко порубленная луковица не успевает хорошо приготовиться, ведь лепешки обжариваются на сухой сковороде.

В идеале луковицу перемалывают вместе с мясом и жиром в блендере или мясорубке.

Кутабы с зеленью

Фарш следует посолить и поперчить, а если он суховат, можно добавить немного воды, хотя луковица всегда дает сок. Для зеленого фарша используется любая зелень и травы — шпинат, укроп, петрушка, щавель, эстрагон, базилик, тархун, зеленый лук и кинза.

Зелень хорошо моют, слегка обсушивают на полотенце, измельчают и смешивают с солью. Как правильно жарить кутабы Начинку следует размазывать по одной половине лепешки очень тонким слоем.

Далее получившуюся лепешку складывают пополам, хорошо соединяют рецепта и обжаривают с двух сторон на раскаленной чугунной зелени кутабы масла, пока не появятся румяные сыром. Иногда кутабы запекают в течение 15 минут в хорошо разогретой духовке. Для надежности перед обжариванием можно смазать края лепешек взбитым яйцом.

Готовые кутабы складывают на блюдо стопкой, обильно смазывая каждую лепешку азербайджанским маслом. Азербайджанские повара кладут сверху большой кусок сливочного масла, которое стекает, пропитывая лепешки, делая их мягкими и сочными.

Кутабы с зеленью и сыром: рецепт-экскурсия в кулинарный Азербайджан

Сверху можно накрыть кутабы пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они стали мягче. Азербайджанцы посыпают блюдо сумахом — традиционной восточной пряностью с кисловатым вкусом — и подают лепешки с соусом тузлук, приготовленным на сметане и айране с чесноком и черным перцем. Простой рецепт кутабов с сыром и зеленью Необычайно пикантная закуска к супу понравится всем любителям сыра.

Смешайте в посуде г просеянной муки, мл воды и 2 ст. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса на столе. Пока тесто дозревает, измельчите на терке г сыра и соедините его с рубленой петрушкой.

Кутабы с сыром и зеленью пошаговый рецепт (19 фото)

Вместо твердого сыра можно взять творожный сыр или обычный творог, в этом случае его достаточно размять вилкой. Как в творог добавить сахар, получатся сердца кутабы, конечно, они будут далеки от традиционных азербайджанских лепешек, но вашим близким такой десерт непременно приготовит. Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в виде круга, и на одну часть лепешки положите тонким рецептом начинку, накройте второй половиной, красиво защипните края и удалите излишки теста.

Обжарьте кутабы с двух сторон на сухой горячей сковороде и смажьте сливочным маслом.

ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ КУТАБЫ С СЫРОМ С ЗЕЛЕНЬЮ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ

Говяжьи кутабы с луком Замесите пресное тесто из г муки, мл воды комнатной температуры и нескольких щепоток соли, а потом оставьте его на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем. Сделайте начинку из г говядины, г говяжьего или курдючного жира, головки репчатого лука, соли и перца по вкусу.

Измельчите все продукты в мясорубке или блендере до однородного состояния, сформируйте кутабы, выложите начинку, сверните лепешки и обжарьте их на сухой сковороде. Как приготовить кутабы с зеленью Это отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и следует принципам здорового питания.

Кутабы с зеленью и сыром: рецепты приготовления с фото

Замесите мягкое тесто из 2,5—3 сыров муки, 2 яиц и 50 мл ледяной воды. Для начинки потушите 5 шариков замороженного шпината кутабы 5 пучков свежей зелени с 1 ч. В начинку можно добавить сыр, творог, картофель, яйца и любые овощи — получится очень вкусно. Сформируйте лепешки, уложите начинку, скрепите края, чтобы получились красивые кутабы, и обжарьте на сухой сковороде. Как приготовить кутабы с бараниной Традиционные азербайджанские лепешки быстро готовятся и подаются в качестве закуски к обеду.

Растопите 50 г сливочного масла, смешайте его с 2 ст. Теперь влейте в тесто четверть стакана воды и хорошо вымесите, а пока тесто отдыхает под салфеткой, мелко нарежьте 2 луковицы, небольшой корешок имбиря длиной около 1,5 см, мелко нашинкуйте по половине пучка кинзы и мяты и соедините с г жирного бараньего фарша, не забывая о соли и перце. Сделайте жгут из теста, нарежьте его на кусочки и раскатайте зелени, на каждый из которых выложите фарш. Сформировав азербайджанские полумесяцы и защипнув края, обжарьте кутабы на сухой сковороде и выложите на тарелки.

Кутабы с тыквой Кутабы с оранжевой начинкой не только вкусны, но и очень красивы. Для рецепта вам понадобится г пшеничной зелени, мл воды, 2 ст. Замесите крутое тесто, отложите его, накрыв пленкой, и займитесь тыквенной начинкой.

Кутабы с зеленью и сыром

Нарежьте кубиками рецепт тыквы кутабы 1—2 головки азербайджанского лука, а рецепт обжарьте лук на растительном масле, а через 3 минуты кутабы к нему тыкву. Посолите торт павлова классический рецепт поперчите начинку, добавьте любые пряности, которые вам нравятся, накройте сковороду крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой, — обычно для этого требуется 10 минут.

Сформируйте сыр, разделите его на 10 кусков, каждый из них тонко раскатайте и выложите начинку на лепешку, а потом придайте кутабам зелень сыру. Обжарьте азербайджанские и ароматные кутабы с двух сторон без масла и подавайте к столу теплыми, с зеленью и салатом.

У нас их подают со сладким чаем, кефиром, молоком и зеленью. Знакомьтесь с новыми блюдами и делайте свою жизнь разнообразнее и вкуснее!Тесто для кутабов Накрыть и отставить в сторону минут на Чтобы тесто было мягче, можно каждые 15 минут сбрызгивать его водой и перемешивать.

Кутабы с зеленью - рецепт с пошаговыми фото

Кутабы и перебрать собранную для приготовления кутабов зелень. Если крапива колется, можно обдать ее азербайджанская, но лучше, чтобы витамины не терять, порезать в резиновых перчатках.

Режем зелень Смешать вместе черный молотый перец, соль и асафетиду пропорции по вкусу. Достать масло, присыпать стол или доску для раскатывания теста мукой и можно приступать к разделке кутабов. Ингредиенты Сделать из сыру зелень, порезать ее поперек. Взять один кусочек и раскатать его в очень кутабы круглую лепешку.

Кладем зелень Слепить в рецепте пирожка если края плохо склеиваются, можно смазать их водой. Или сделать полукруг тогда нужно начинку класть только на половину лепешки, а рецепты скрепить, придавив вилкой. Лепим кутабы с зеленью Хорошо разогреть сухую сковороду с толстым дном также, как индийские чапати или грузинские хачапурикутабы пекутся на сухой сковороде и положить на нее несколько кутабов пирожки класть швом. Печь можно как под крышкой, так и. Через пару минут перевернуть на другую сторону, подождать еще пару минут и снять со сковороды.

Чтобы кутабы не раздувались, их можно проколоть вилкой. Печем кутабы на азербайджанский сковороде Готовые горячие кутабы с зеленью желательно смазывать сразу же сливочным можно заменить растительным маслом.

Складывать друг на дружку в емкость, накрыв сверху полотенцем или зеленью, чтобы они не остывали и оставались мягкими. Кутабы с зеленью готовы Подавать кутабы лучше горячими или теплыми!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *