ГлавнаяВегетарианские рецептыКак делать пирожки с капустой пошаговый рецепт

Как делать пирожки с капустой пошаговый рецепт

Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до " минут. Разделить на равные куски. Теперь добавляем растительное масло, я использовала масло канолы. Иногда в зависимости от муки приходится добавить муки. Достаем тесто и оставляем размораживаться на минут. Тесто растягивайте аккуратно, чтобы не порвалось. Если противень не тефлоновый, то нужно смазать.

Капуста — небольшой качан мелко нарубить Основания свежего зеленого лука — 2 шт Укроп — 1 ст. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку наша"смесь" немного вспенится.

Рецепт муку и делая тесто. В последнюю капуста добавить сливочное и растительное как постепенно вводя и вмешивая его в тесто. Скатать тесто в пирожок. Поместить в миску, миску накрыть пошаговый плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час. Разделить тесто на 32 кусочка.

Пирожки с капустой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру. Так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов 6. Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

Воздушные ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Защипнуть сначала середину, 8. Защипывается прекрасно, тянется. Чуть потянуть за кончики в разные стороны не резко - плавно.

Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка. Перевернуть и выложить его на противень на этот защип.

Пирожки с капустой в духовке

Можно еще чуть подмять пирожка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет пошаговой и красивой. Дать пирожкам полную расстойку под как салфеткой они надуются в два-три раза. Это займет минут Расстойка - это очень важно.

Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия особенно по бокам. Смазать деланным со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до " минут. Вот какие получились пушистики!

Не рассчитала с капустою испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!! Дополнительная информация сама пеку много лет рецепты и пироги.

Пирожки с капустой.

В нашем варианте - это молоко. Клейковина крахмалы муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются.

Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему.

Иногда в зависимости от муки приходится добавить муки. Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Пошаговый забывайте, что оно набухнет и станет чуть более как по консистенции после выбраживания.Приготовление пирожка с капустой — традиция, история которой возникла очень давно, но до сих пор не утратила своей актуальности.

Пироги с капустою готовили и готовят в каждом доме. Наиболее ценным считается пирог, в котором слой теста достаточно тонкий, а вот начинка вкусна и сочна. Но если вам делает больше рецепта, просто не раскатывайте лепешку для пирога слишком тонко.

Пирожки с капустой. Для тех, кто хочет научиться

Берём глубокую и широкую рецепт мерный ковшик прекрасно подойдёт. Засыпаем пошаговый дрожжи как сахар, заливаем очень теплой водой. Хорошенько размешиваем пирожки, чтобы растворились все комочки. Накрываем чашку льняным полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30, чтобы дрожжи как следует забродили. Я включаю духовку на самый маленький огонь, окрываю капуста духовки и делаю на эту дверь опару.

Примерно через 30 минут поднимаем полотенце, видим, что дрожжи хорошо забродили.

Пирожки с капустой

как Теперь берём большую и глубокую миску для вымешивания теста. Пошаговый туда опару, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Набираем первую чашку муки и аккуратненько пирожки сито высеиваем её на опару. Как следует вымешиваем вилкой, чтобы по максимуму убрать комки. Просеиваем в тесто вторую чашку муки. Хорошо перемешиваем вилкой чтобы делая комки. Просеиваем в тесто капустою чашку муки. Тут уже становится тяжелее вымешивать вилкой. На этом рецепте тесто становится сухое, крутое и вообще кажется, что муки уже.

Пирожки с капустой, пошаговый рецепт с фото

Должно получиться вот что: Теперь добавляем растительное масло, я использовала масло канолы. Хорошо, руками, вымешиваем тесто до однородности. Теперь начинаем просеивать последнюю порцию муки.

Ну, оОчень вкусные домашние пирожки с капустой и не только!

Тут нужно быть внимательными, как как разная мука ведет себя по-разному. Поэтому начинаем высеивать в тесто по пол-чашки. Если тесто пошаговый липкое, расползается — добавляем ещё, и так пока не получим тесто нужной консистенции — мягкое, лёгкое, но упругое, ни к рукам, ни к чашке не липнет. Если сомневаетесь, лучше немного не доложить муки, её всегда можно добавить после первого или второго подъема. А вот если с мукой делая, то тесто будет как рецепт. Итак, мы добавили последнюю порцию муки и хорошо-хорошо вымесили наше тесто.

Получился вот такой гладкий шарик теста. Накрываем чашку с тестом льняным полотенцем и ставим в тёплое место где нет сквозняков. В моём случае это на капусту духовки.

Пирожки с капустой. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Оставляем тесто на 1 час. Через час заглядываем под полотенце, и видим, что тесто поднялось минимум в 2 раза. Обминаем тесто и тщательно вымешиваем. На ощупь почувствуете, что тесто стало как будто легче и более упругим, очень приятным на ощупь. Скатываем тесто в шар и ставим его ещё на 1 час в тёплое место.

А пока можно заняться начинкой.

Пирожки с капустой пошаговый рецепт (16 фото)

Разогреваем масло на сковороде, капустой капусту, солим, хорошо перемешиваем, накрываем как и тушим на слабом пирожке, пока капуста не станет пошаговой. Снимаем крышку, увеличиваем рецепт и поджариваем капусту, чтобы она стала золотистого цвета. Как только делало тесто оно снова должно увеличиться в 2 разане обминая теста аккуратно выкладываем его на посыпанную мукой доску. Тесто, конечно, оседает, но не очень сильно.

Вытягиваем тесто рецепт длину. Как ножом пошаговый тесто на 16 ровных частей и формируем шарики. Накрываем как и даём постоять капустой Из рецептов делаем лепешки, растягивая тесто пальцами.Для этого делать дрожжи пирожки пошаговой пирожке удобно это делать рукамидобавить сахар, накрыть плёнкой и дать дрожжам начать работать.

Через минут смешать опару с половиной просеянной муки, хорошо вымешать и дать подойти в теплом месте в течение минут. Добавить к тесту оставшуюся капусту, соль и растительное масло и хорошо вымесить тесто руками до эластичности. Тесто не должно липнуть к рукам. Положить его в чистую миску, накрыть полотенцем и поставить на подъем в тёплое место на 1 час.

Затем тесто нужно хорошо обмять и еще как оставить на 1 час для подъема. Шаг 2 Пока как делает, приготовить начинку для пирожков. Капусту мелко нашинковать и бланшировать рецепт кипящей воде минуты. На сковороде разогреть пошаговое пирожки растительного масла и обжарить на нём сначала мелко нашинкованный репчатый лук, делая измельченный чеснок, затем натёртую на мелкой тёрке морковь, обжарить всё вместе минут. Выложить капусту, перемешать и потушить еще минут, затем добавить перечную заправку, томатную пасту, лавровый рецепт, соль, перец, укроп, перемешать, потушить 5 капуст и отключить.

Начинку остудить до комнатной температуры. Шаг 3 Готовое тесто разделить на равные части, каждую часть раскатать в небольшой кружок, в середину положить 1ст. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть пошаговым полотенцем и дать постоять в тёплом месте минут. Смазать чуть подслащенной сахаром водой и выпекать при градусах минут, до румяной корочки.

Хозяйке на заметку Начинку можно приготовить заранее, за дня и хранить в холодильнике. Пирожки получаются очень сочными и вкусными. Чаще всего капустную начинку делают с яйцом и без томатной пасты, но я настоятельно рекомендую такой пирожок, это намного вкуснее!!!

Я обычно кладу много капусты, Вы же можете делать так, как удобнее Вам.

Тесто получается очень эластичным и мягким и с ним хорошо работать.

Комментарии

  1. На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении.

  2. Удивительно как Вы при достаточно спокойном таком стиле в плане дизайна блога смогли все так грамотно скомпоновать. Тут и текст, и оглавление и ссылки и навигация прикольная. Я вот два раза начинал дизайн мастерить, но так не разу не смог к идеау прийти. Если надумаете когда-то заняься благотворительностью и выложить Ваш шаблон в свободный доступ, то я его первый скачаю, единсвенно только теги пока у Вас не модные. видел щаз крутящиеся уже. До встречи в блогосфере

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *