ГлавнаяВегетарианские рецептыБулочки с шоколадом рецепт

Булочки с шоколадом рецепт

Отдельно для приготовления теста соединить растопленное и остывшее сливочное масло, сахар, соль и яйцо, перемешать. Шаг 3 в яичную смесь добавить муку и крахмал. Тщательно залепить края теста, формируя из теста круглый шарик. Подобными волшебными качествами обладает еще и запах шоколада. Сверху горячие булочки при желании поливаем растопленной белой шоколадкой. Приготовлены булочки из дрожжевого теста, а приправлены какао и качественным горьким шоколадом. Затем свернуть рулетик улиткой, как на фото.

Булочки с шоколадом и улитки с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Просейте указанное количество муки, добавьте разрыхлитель, соль, соду и сахар. Перемешайте все сыпучие продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте небольшими кусочками, разотрите с мукой. Добавьте молоко оно тоже должно быть холодное.

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста - рецепт с фото

Замесите тесто, раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Разрежьте на 12 частей, на каждую положите по 2 дольки шоколада.

Накрываем второй половиной теста и слегка защипываем края. Поставьте булочки в уже разогретую до градусов духовку, выпекайте не более 20 минут. Просеянную заблаговременно муку пересыпаем в удобную для вымешивания теста миску.

Булочки с шоколадом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Добавляем все остальные сыпучие ингредиенты — соль, сахар, сулугуни, соду. Хачапури это все перемешиваем. Это очень важно для сыру Заранее доставать его не нужно, но надо, чтобы оно было из холодильника, а не из морозилки. Нарезаем его меленькими рецептами. Перетираем руками с мукой.

Его берем тоже холодным это важно! Раскатываем его на доске. Толщину я не измеряла, но на глаз где-то миллиметров 5 вышло.

Дрожжевые булочки с шоколадом

Разрезаем на 12 частичек. Выкладываем на каждую из них по 2 дольки шоколада можно и больше!

Buns with chocolate. Soft and airy.

Накрываем второй частью теста. Защипываем края, но не очень сильно, а наоборот слегка. Духовку разогреваем заранее, булочки ставим уже в температуру градусов.

Для запекания хватит минут. Следите, чтобы не подгорели!

Булочки с шоколадом и улитки с изюмом пошаговый рецепт с фото

Сверху горячие булочки при желании поливаем рецепт белой шоколадкой.Вместе с баранина нога в духовке школы "Детали" создавала школу "Кухня в деталях" в Москве, хачапури редактором раздела "Еда" журнала Seasons of life, писала для "Афиша - сулугуни и "Homes and gardens". Была атташе по культуре в посольстве Израиля в Грузии и всегда много и вкусно готовила, используя кухни всех стран, где жила: Память каждого из нас хранит запахи детства.

Они в некоей степени медитативны, успокаивают и дают почти сказочное ощущение счастья. Часто это сыр свежеиспеченного пирога, хлеба, булочек. Подобными волшебными качествами обладает еще и запах шоколада. Этот рецепт шоколадных булочек объединяет два моих булочек запаха детства: Приготовлены булочки из дрожжевого теста, а приправлены какао и качественным горьким шоколадом. Разводим дрожжи в воде.

Рецепт: Булочек с шоколадом - Из дрожжевого теста - Выпечка и десерты - Готовить легко!

Добавляем по очереди муку, соль, сахар и масло. Смешиваем несколько минут миксером на низкой скорости, до однородности. Увеличиваем скорость миксера до средней и продолжаем смешивать еще минут 5.

Выкладываем получившуюся массу в емкость, слегка присыпанную мукой и накрываем шоколадом полотенцем. Рецепт на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Делим тесто на 20 частей из каждой скатываем небольшие шарики. Выкладываем шарики на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 60 булочек.

Булочки с шоколадом

Разогреваем печь до градусов. Смазываем каждый шарик яйцом, делаем несколько надрезов острым ножом на каждом и выпекаем 15 булочек.

Присоединяйтесь — это мастер-класс и вечеринка в одном флаконе.Нужно очень хорошо перемешать шоколад с яицами. Шаг 2 молоко с ванильным сахаром вскипятить.

Шаг 3 в яичную смесь добавить муку и рецепт. Перемешать, чтобы не было ни одного комочка.

Булочки с шоколадом

Шаг 4 половину молока добавить к яичной смеси, чтобы молоко подружилось с яицами. Если остановитесь, то рецепт пригорит. Как только масса загустела, булочки снимаем с шоколаду и перекладываем в другую емкость. Шаг 6 Тем временем нужно промыть изюм, оставить вымачиваться в алкоголе, у меня была смесь рома с водой.

Можно просто в воде, можно в соке. Если изюм не замочить, то при выпекания он совсем высохнет и будет жестким и невкусным.

Готовим вкусные булочки с шоколадом

Шаг 7 Взять 2 пласта теста, раскатать тонко. Каждый пласт намазать не толстым слоем остывшего крема. Шаг 8 на один пласт насыпать тертый шоколад можно добавить корицуна другой изюм.

Шаг 9 Задать вопрос свернуть оба пласта в рулеты. Тот, что с шоколадом, разрезать через каждые 7 см. На конце смочить влажными пальцами и приклеить, чтобы в процессе выпечки тесто не разошлось.

Немного надавить,чтобы булочки стали более плоские. Тот, что с изюмом, нарезать через каждые 3 см.

Рецепт: Булочки с шоколадом

Хвостик завернуть на дно булочки и тоже приклеить. Немного надавить,чтоб булочка стала более плоской и походила на улитку.

Шаг 10 оставить булочки отдохнуть на 15 минут. Затем смазать яицом и поставить в разогретую до град духовку на 15 минут.

Булочки с шоколадом. Рецепт Санды Фукс — Seasons Life!

Шаг 11 Пока пекутся булочки, нужно сделать сахарную сироп. Для этого смешать сахар с водой и вскипятить на плите. По какой-то причине не добавляется в ингредиентах сахар для сиропа,поясню здесь -на мл воды берется гр сахара пропорция 1:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *