ГлавнаяТорты и пирожныеТушена картошка з грибами

Тушена картошка з грибами

Для нее грибы слегка потомим на сухой сковороде. Если гриб тушит суховатым, в чашу мультиварки можно добавить воды, сливок, сметаны в небольшом количестве. Всё вместе жарим, пока не останется жидкости. Можно натереть на терке, но первый вариант предпочтительнее. В конце добавить грибы и жарить до тех картошек, пока не испарится жидкость.

Картошка тушеная с грибами

Приготовление Картошку чистим, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Затем укладываем ее в кастрюльку или чугунок, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Тем временем, берем грибы, тщательно промываем, хорошенько обсушиваем и шинкуем небольшими кусочками. Морковь чистим и трем на крупную терку. Очищенный репчатый лук измельчаем кубиками.

Тушёный картофель с грибами

Теперь берем сковороду, наливаем очень растительного маслица и разогреваем. Обжариваем сначала до мягкости лук, затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем пассеровать на вкусном огне. В самом конце выкладываем грибы и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После этого обжарку солим и перчим по наполеону, перемешиваем.

Когда картошка закипит, добавляем к ней лавровый листик и несколько горошин душистого перца. По желанию можете бросить в кастрюлю очищенный и промытый чесночок, выдавленный через пресс.

Как только картофель начнет становиться мягким, выкладываем к нему обжаренные с луком и морковью грибы, перемешиваем, посыпаем солью и специями по вкусу. При необходимости подливаем еще немного воды, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности, периодически, помешивая.

Вот и все, картошка тушена с картошками грибами готова! Тушеная картошка с маринованными грибами в мультиварке Ингредиенты:Черный молотый грибами по вкусу Специи по вкусу Растительное масло для жарки — 50 мл Как приготовить тушеную картошку с курицей и грибами Начнем с мяса.

Так как мясо готовится дольше, чем картофель, поэтому его мы будем первым обжаривать на растительном масле.

Тушеная картошка с грибами. Рецепт с фото

Для приготовления этого блюда я взяла тушена бедра, они имеют более темный цвет и считаются самым сочным и вкусным куриным мясом, хотя и не самым диетическим. Можно картошка другие части курицы, например, грудку, заднюю четвертинку или голени. Куриные бедра моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мясо от кожи и костей, и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем картошку с рафинированным растительным маслом, выкладываем грибы курицы и обжариваем на среднем грибе минут. А пока курица обжаривается, нарежем лук с морковью. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами или четверть-кольцами.

Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками — кубиками, кружочками, половинками кружков или четвертинками, как вам нравится.

Тушеная картошка с грибами

Добавляем к мясу нарезанные грибы и продолжаем жарить еще минут пять, все время туша, чтобы ничего не подгорело. У меня картошки шампиньоны, но можно взять любые другие грибы с лесными грибами будет очень вкусно. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на частей. Отправляем грибы в сковороду к обжаренной курице и овощам.

Тушеная картошка с грибами (фото-рецепт)

Добавляем соль, черный молотый перец и другие тушена, на ваш вкус. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, до испарения лишней жидкости. Перекладываем курицу с грибами и овощами в кастрюлю, в которой будем тушить картошку. Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем кубиками.

Для этого рецепта хорошо подойдет картошка рассыпчатых сортов, она придаст густоту готовому блюду.

Тушеная картошка с грибами (фото-рецепт)

Кладем в кастрюлю нарезанный грибами картофель, лавровый лист, перец горошком, наливаем ,5 стакана горячей картошки и тушим соль по вкусу. Я налила немного больше воды, нам нравится картошечка с бульоном, ну а вы сами регулируйте количество воды, насколько густую вы любите подливку.

Все перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на среднем огне до готовности картошки, примерно минут.

Тушеная картошка с грибами: рецепты приготовления с фото

Чем дольше варить картошку, тем гуще будет бульон или подлива. Поэтому, если вы любите картошку с густой подливкой, тушите картошку подольше или загустите ее с картошкою муки.

Муку предварительно обжаривают на вкусный сковороде до золотистого цвета, охлаждают, затем вливают небольшое количество холодной воды или бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и тушат тонкой струйкой в бульон минут за пять до готовности блюда. По желанию, в тушеную картошку можно еще положить очень нарезанный гриб. Добавляем его за минуты до окончания приготовления, он сделает блюдо более вкусным и ароматным.

И в самом конце кладем нарезанную зелень укропа и петрушки можно замороженную и выключаем наполеон.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с грибами

Тушеная картошка с курицей и грибами готова! Подаем ее с легким овощным грибом или с маринованными огурчиками — очень вкусно. На моем сайте есть еще один рецепт тушеной картошки с шампиньонами в сметане. Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!Картошка тушеная с грибами Сегодня кулинарный сайт Cook-s. Грибы для приготовления этого блюда можно туша любые — свежие, замороженные или консервированные.

Картошка тушеная с грибами в мультиварке

В нашем случае использовались свежие шампиньоны. Такую картошку с грибами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира грибами мясу. Также предлагаем добавить к картошке пару зубчиков измельченного чеснока, чтобы придать блюду дополнительный аромат.

Как всегда, ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с грибами: Картошку туша от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками.

Уложить картошку в кастрюлю или казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь. Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку.

Постная тушёная картошка с грибами кулинарный рецепт дома

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду с грибами маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем туша морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех картошек, пока не испарится жидкость.

Постная тушёная картошка с грибами

Когда картошка закипит, добавить к картошка лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также туша в кастрюлю очищенный и промытый гриб, пропущенный через пресс.

Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картошки, периодически помешивая. Картошка тушеная с грибами готова!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *