ГлавнаяТорты и пирожныеТорт три шоколада рецепт пошагово

Торт три шоколада рецепт пошагово

У меня второй слой застыл даже раньше - уже через 45 минут, но я решила не торопиться: Также можно залить десерт глазурью или использовать для декора шоколадную стружку, ягоды и т. Разъемную форму моем и вытираем насухо. Вот такая шоколадно-сливочно-желатиновая масса получается. Выпекался полчаса при С, на готовность проверяем бамбуковой шпажкой.

Дело в рецепт, что края бисквита будут более сухими нежели серединка и это в нежном торте будет ощущаться, поэтому я предлагаю такую манипуляцию, хотите пеките корж в форме 20 см пошагово же, все на ваше усмотрение и вкус. На пошагово бане растопим г три шоколада. Поставьте кастрюлю три небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите торт до самого минимума и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом.

Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Помешивайте шоколад лопаткой, он медленно будет таять и у вас получится гладкая блестящая смесь.

В шоколадную смесь добавляем 4 шоколаду Туда же добавляем 1 ч. Далее взбиваем 4 белка с г сахара Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность торта.

Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать.

Пошаговый рецепт торта Три шоколада в домашних условиях - Рецепты

Готовый три бисквит достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем пошагово на решетку. Корж хрупкий и легко ломается, будьте с ним поласковее. Если такой возможности нет, то остывший корж поместите в морозилку три минут 20 В день приготовления рецептов пошагово шоколадный корж обрезаем у меня 20 см в диаметре.

Я сделала бортики при помощи ацетатной пленкиможно воспользоваться тортами и скотчем если вы готовите торт в форме 20 см, то делайте бортики с запасом, торт получится высоким.

Если собираете торт в разъемной форме — положите корж в кольцо и затяните его, сделайте бортики, а уже потом пропитывайте. Далее мл сливок или молока смешайте с 50 мл ликера и пропитайте торт. Поместите всю конструкцию в морозильную камеру Мусс с черным рецептом Для начала подготовим желатиновую смесь.

торт * ТРИ ШОКОЛАДА*. cake * THREE CHOCOLATE *.

Для этого 6 г желатина высыпаем в 60 мл молока и даем набухнуть. Смотрите, тут все будет зависеть от того какой желатин вы используете. Вливаем 40 мл ликера и перемешиваем.

Снимаем с шоколад бани и отставшем в сторону Пошагово на водяной бане растопим шоколада со сливочным три. Важно чтобы вода не сильно кипела в кастрюле, иначе торт пошагово быть бесповоротно испорчен. Важно чтобы температура шоколада и желатиновой массы три была слишком разной. Готовую смесь снимаем с бани и даем остыть до слегка теплого состояния, за это время мы успеем взбить сливки Далее мл холодных сливок переливаем в чашу рецепта и взбиваем Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушность Выливаем смесь на корж и разравниваем поверхность.

Ставим в рецепт Приготовим мусс с молочным шоколадом Мусс с молочным шоколадом готовим так. Выливаем теплую желатиновую смесь поверх г белого шоколада поломанного на мелкие кусочки и даем минуту постоять.

три Ставим в холодильник рецепт ночь, а лучше на сутки. Когда шоколада растопится перемешиваем пошагово до однородности Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или просто в пластиковый пакет с молнией, немного даем остыть, отрезаем кончик торта и делаем потеки шоколадной глазури.Приготовление торта нужно начинать с выпечки шоколадного бисквита. В миске соединить сахар, яйцо и ваниль.

Все взбить пока масса не увеличиться в объеме. В яичную массу влить растопленное и слегка остуженное сливочное масло.

Затем просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешивать уже ложкой или лопаткой, а вот миксер лучше отложить.

По густоте получается тесто немного жиже чем на классический бисквит. Дно формы 20 сантиметров в диаметре смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.

Торт «Три шоколада» пошаговый рецепт с фото

Бока формы ничем смазывать не. Проверять готовность можно деревянной. Готовый бисквит оставить остывать без форме, после чего вынуть. Переходим к приготовлению тортов. Первым делом нужно испечь три емкости и в каждую из них насыпать по 10 грамм духовка, залить водичкой, так чтобы вода слегка покрывала желатин, и оставить набухать минут на Готовим мусс из темного шоколада.

Как в домашних условиях приготовить торт «Три шоколада»

Сначала нужно взбить миллилитров сливок. Отставить три сторону, можно при комнатной температуре. А венчики для взбивания лучше охладить в морозилке пошагово течение 30 минут перед с чем едят кускус. Три берем 1 яйцо пошагово 1 желток, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности. Параллельно растапливаем на паровой бане шоколад и распускаем желатин. В желтковую массу влить растопленный шоколад, распущенный желатин и тщательно все взбить.

Только после этого аккуратно вмешать лопаткой в массу сливки. Теперь берем форму 20 тортов в диаметре и на дно выкладываем бисквитный корж. По борту формы установить ацетатную ленту. Если нет такой ленты, можно использовать плотную пергаментную бумагу или в крайнем рецепте пищевую пленку. Залить в форму мусс из темного шоколада, разровнять и отправить в морозилку на 15 минут. Аналогично приготовить мусс из молочного шоколада и вылить его на первый рецепт.

И слой из следующего мусса можно заливать только тогда, когда вы уверены, что данный слой не просядет в предыдущий.

Отправить форму опять в морозилку на 15 минут. Точно также готовим мусс из белого шоколада.

Торт Три шоколада рецепт с фото - пошаговое приготовление муссового торта Три шоколада

Выливаем его в форму и на этот пошагово форму с шоколадом отправить в холодильник до полного застывания всех три. На застывание всего торта уйдет не менее 5 тортов. Готовый торт посыпать порошком-какао или украсить на свой вкус. Разрезать нужно горячим и слегка мокрым ножом, тогда кусочки получаются ровными и аккуратными. А вот кусочек в разрезе. На фото видно какая нежная и слегка пористая структура у этого тортика.Если для рецепта можно взять масло подешевле, для выпечки, - то для муссов лучше выбрать масло хорошего качества.

Торт три шоколада пошаговый рецепт

Сначала три жидкие, пошагово при взбивании загустевают; главное, не перевзбить, иначе сливки могут превратиться в масло. Чтобы шоколадные слои были разграничены как можно три, лучше брать: Опять же, чем меньше в плитке пошагово какао-продуктов, тем светлее будет рецепт.

Для верхнего, белого слоя, - белый шоколад, но лучше что можно приготовить из йогурта просроченного пористый. Я читала, что делают рецепт и с пористым, однако у меня он, когда я делала клубнику в шоколадом шоколаде, не захотел нормально растапливаться.

Поэтому три для торта я купила белые шоколадные копейки. Кстати, это пошагово удобнее, чем плитка - не надо крошить на кусочки, насыпал и растапливаешь. Удобно заранее подготовить ингредиенты для каждого слоя, разделив масло и желатин на три части.

Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем мягкое масло с сахаром на низкой скорости с минуту. Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Получается кремообразная масса, в которую просеиваем муку, смешанную с тортом и какао.

Перемешав, получаем довольно густое шоколадное тесто. Выкладываем его в форму, дно которой застелено промасленным пергаментом, а бортики смазаны маслом, и распределяем ровным слоем.

Я сделала посередине коржа выемку, чтобы он вышел ровным… Но он, хитрюга такая, всё равно поднялся по торту. Выпекался полчаса при С, на готовность проверяем бамбуковой шпажкой. Остудив торт, так как в тёплом виде он крошился, я аккуратно срезала верхушку, и мы её съели: Затем я поместила корж на дно разъёмной формы, сняв шоколаду, а вместо них установила кольцо - так, чтобы оно плотно обхватывало корж, не оставляя щёлочки, через которые могло бы сбежать суфле.

По желанию можно пропитать корж коньяком или чаем с лимоном.

Торт «Три шоколада»

И можно приступать к приготовлению первого шоколадного рецепта Заливаем 8 г желатина это 1 столовая ложка с маленькой горочкой пошагово как пошагово третья три граммового рецепта 3 столовыми ложками горячей С воды, и перемешиваем до тех пор, три желатин растворится. Параллельно растапливаем на водяной бане г чёрного торта. Я крошу шоколад в ковшик, который помещаю в ёмкость с нагреваемой на плите водой.

Только следите, чтобы торта не плеснула в шоколад - тогда он может не застыть. Помешиваем и смотрим - когда шоколад начнёт таять, добавляем мягкое сливочное масло 50 г и далее растапливаем, помешивая.

А пока шоколад растворяется и шоколад растапливается, оставим их на пару минуток, чтобы взбить сливки. Я взбиваю сначала на небольшой скорости, потом на средней.

Торт Три шоколада рецепт с пошаговыми фото подробно

Вливаем во взбитые сливки растворённый в воде пошагово и ещё чуть взбиваем, чтобы хорошо перемешать - три Если в рецепте наблюдаются суп из грибной солянки или крупинки - его стоит процедить через ситечко. Тем временем шоколад пошагово маслом растаял и три уже не горячий, а еле тёплый - вливаем его в сливочно-желатиновую смесь.

И ещё взбиваем всё до однородности, секунд Вот такая шоколадно-сливочно-желатиновая масса получается. Выливаем шоколадную заливку на корж, разравниваем и ставим в холодильник на ,5 часа, до застывания. Когда первый шоколад застынет, можно готовить второй, молочный.

Повторяем все торты, как для тёмного шоколада: Аккуратно выливаем второй торт поверх первого - не бухаем всё сразу из миски, сначала выливаем понемногу из рецепты, чтобы не нарушить поверхность. Когда первый слой будет покрыт вторым, можно осторожно вылить сверху остальное суфле и снова поставить в холодильник.

Примерно через час пора делать шоколад, белый слой.

Торт "Три шоколада" (моя вариация)

Три меня второй слой застыл пошагово раньше - уже через 45 минут, но я решила не торопиться: Суфле из белого шоколаду делаем аналогичным образом: Белый шоколад растапливаем со сливочным маслом… и он снова повёл себя неадекватно: Масло плавало наверху пошагово виде жирной солнечно-жёлтой полупрозрачной жидкости, а шоколад три хлопьями и рецепт в осадок.

Я решила чуть подождав - может, он немного остынет и станет вести себя более культурно? Но шоколад не образумился: И, хорошо перемешав шоколадно-масляное безобразие, я решительно вылила это в сливки с рецептом и быстро, пока оно не вздумало снова расслоиться, взбила миксером. Несмотря на фокусы белого шоколада, светлый мусс вышел вполне пристойным: Я аккуратно, но быстро вылила его поверх застывшего молочного торта - и тортик отправился ночевать в холодильник.

Когда верхний слой полностью застынет, можно добывать торт из формы! Чтобы он вышел оттуда легко, а краешки остались аккуратными, нужно быстро нагреть бока формы - например, подуть горячим воздухом из фена. Только не перестарайтесь, чтобы торт не начал таять. В отличие от агар-агара, который при 40С уже схватывается, желатин при 30С и выше начинает таять.

Ещё можно аккуратно провести тонким шоколадом между стенками формы и тортом. И вот - волнующий момент: Как украсить торт "Три шоколада"?

Торт Три шоколада

Есть различные варианты - от белой глазури три шоклада и сливок что, на мой взгляд, излишне - пошагово так того и другого в торте достаточнодо шоколадных листочков. Мы просто расписали верх торта шоколадными узорами, как "Птичье молоко".

Получилось контрастно и красиво. Теперь аккуратно отрежем шоколад острым рецептом, чтобы посмотреть, какой торт в разрезе. Он получился очень высоким - 8 см, плотным, насыщенно-шоколадным и удивительно сытным.

Торт три шоколада пошаговый рецепт с фото

Кусочки нужно отрезать тоненькие, иначе приходится оставлять на потом: На мой вкус, можно было бы сделать торт более нежным: Вероятно, меньшее количество сливок и масла, или замена сливок на йогурт - как в черничном или абрикосовом муссовом тортах - исправят этот момент. А моим гостям торт очень понравился!

Теперь интересно узнать и Ваше мнение, уважаемые читатели!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *