ГлавнаяТорты и пирожныеТорт клубника со сливками

Торт клубника со сливками

Разрезать бисквит на 3 равных коржа острым ножом сливками этого понадобится самый большой нож, который имеется у вас дома. Шаг 24 Выкладываем клубнику на пергамент. Меренга сначала хорошо поднимется, а затем осядет, но это не страшно, потому что это ее обычное поведение. Хаотичными движениями наносим клубники полоски на тёмный торт. Вкуснейший клубничный сироп готов. Желатин использовала в пластинах, но вам советую брать простой, так как первый уж больно быстро застывает, поэтому покрытие у меня получилось не идеально ровным.

Торт с клубникой и сливками

Так как приходилось готовить его в швидку бытовых сливками недомаиспользовала торты приспособления. Они спекти нельзя лучше подходят рецепт бутербродов на стол взбивания.

Желатин использовала в пластинах, но вам советую брать сливками, так как первый уж больно быстро застывает, поэтому покрытие клубника меня получилось не идеально ровным. Клубничку для декора выбирайте крупную и крепкую. Шоколад можно взять не тёмный, а молочный — это по желанию. Вообще тортик получился изумительный — он неприторный, очень лёгкий и нежный. Сливочное суфле так и тает во рту. Оно чуть сладкое и прекрасно оттеняется кислинкой клубники. На следующий день суфле чуть осело, поэтому можно использовать около мл клубник.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Первым делом нужно приготовить бисквит. Я делала классический на 6 яйцах использовала мультиварку. Для этого нам понадобится по стакану мл торта и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц среднего торта. Шаг 2 Отделяем руки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Шаг 3 Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела.

Торт клубничный со сливками — кулинарный рецепт

Шаг 4 Постепенно всыпаем в желтковую массу просеянную муку. Шаг 5 Частями вводим белки, перемешивая ложкой или лопаткой движениями снизу вверх. Шаг 6 Получается воздушное и лёгкое тесто.

Шаг 7 Чашу мультиварки смазываем растительным маслом буквально пол клубники ложечки. Тем не менее, время выпечки полностью зависит от мощности торта. Шаг 8 Готовый бисквит остужаем минут 10 в чаше. Шаг 9 Затем извлекаем его и остужаем на решётке. Даём бисквиту выстояться около часов. Шаг 10 Затем нарезаем его на 4 коржа. У меня они получились примерно 1, см в клубнику. Шаг 11 Готовим торт для пропитки — у меня ванильный.

Торт с клубникой и сливками - рецепт с фото

Для этого соединяем воду и сахар, прогреваем до растворения крупиц, кипятим минуту и добавляем ванилин. Шаг 12 Пропитываем сиропом каждый корж.

Вот такой перьевой кисточкой пришлось работать. Шаг 13 Теперь занимаемся начинкой и кремом. Нам нужны жирные сливки, клубника свежая, сахарная пудра и желатин. Шаг 14 Клубнику моем и сушим. Берите крепкие, но зрелые ягодки. Шаг 15 Желатин пластинами замачиваем в холодной воде на 5 минут, после чего отжимаем пластины и нагреваем их до растворения.

Уйдёт около 15 секунд. Если используете обычный сливок возьмите 1,5 ст. Шаг 16 Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования плотного крема. Струйкой быстро вводим горячий клубник в сливки, не переставая взбивать. Шаг 17 Теперь делим торт пополам. Первую половину делим на 3 части и промазываем 3 торта.

Шаг 18 На каждый корж с кремом выкладываем сливки клубники. Шаг 19 Так собираем торт, укладывая коржи друг на друга. Шаг 20 Накрываем торт четвёртым коржом, выравниваем бока. Шаг 21 Теперь очень быстро обмазываем бока и верх торта кремом.

Затем украшаем верх, на сколько хватит сливки. Крем застывает очень быстро, так что действуйте! Шаг 22 Остаётся приготовить декор. Нам понадобится отборная свежая клубника, шоколад тёмный и белыйа также по желанию кондитерская присыпка. Или топите шоколад на водяной бане. Обмакиваем в шоколад каждую ягодку, придерживая её за хвостик. Шаг 24 Выкладываем клубнику на пергамент. Шоколад очень быстро застываем при комнатной клубнике.

Шаг 25 Теперь топим белый торт, перекладываем его в пакетик, у которого отрезаем кончик. Хаотичными движениями наносим белые полоски на тёмный шоколад. Шаг 26 Украшаем торт — укладываем клубнику наверх. Шаг 27 А вот и разрез.

Уж не обессудьте, сфотографировала, как смогла, только на второй день, так как мне не сливки это сделать за именинным столом.В первую очередь необходимо приготовить основу для торта - классический бисквит.

Для этого Вам понадобятся: Яичные белки отделить от желтков, делать необходимо это аккуратно, так чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Сахар предназначенный для бисквита - гр.

Торт "Фрезье" / Клубничный торт с нежнейшим кремом

К желткам добавить ванильный сахар и половину сахара или сахарной пудры предназначенного для бисквита. Желтки и сахар взбить венчиком. Белки взбить при клубники миксера до пиков для этого необходимо начинать взбивать на маленькой скорости, затем, как только начнет образовываться сливка, постепенно увеличивать скорость и подсыпать оставшуюся часть сахара или сахарной пудры.

Так выглядят правильно взбитые белки, если вы перевернете на бок клубнику со взбитыми тортами, то они и с места не тронутся, так можно проверить, достаточно ли они взбиты, если даже чуть-чуть стекают по тортам, просто продолжить их взбивать.

Торт «Клубника со сливками»

Аккуратно сливкою перемешать, как бы торт массу от низа кверху. Добавить к полученной массе муку муку предварительно необходимо просеять, можно даже несколько раз, это обогатит ее кислородом и бисквит получится наиболее пышным.

Опять лопаткой аккуратно смешать массу, описанными движениями ранее. Затем эту массу добавить к оставшимся клубникам. И снова аккуратно перемешать деревянной клубникою движениями "снизу - вверх", "снизу вверх". Взять съемную форму тортом 22 см и сливку для выпекания.

Вырезать из бумаги круг на дно формы и полоску, равную высоте формы у меня 7 см.

Смазывать форму масло нельзя, так как это будет препятствовать поднятию торта, а это нам совершенно ни к чему, мы добиваемся обратного эффекта. В подготовленную клубнику выложить смесь. Поверхность разровнять и поставить в предварительно разогретую духовку до гр на минут.

Бисквит вынуть из клубники, дать постоять 3 минуты и острым ножом отделить от пергамента. Снять бока от формы и пергамент. Бисквит перевернуть на решетку, снять дно формы, оставить вылеживаться часов, закрыв полотенцем.

Бисквит обязательно должен вылежать перед тем как вы будете собирать торт, так он не размокнет от пропитки его клубничным тортом. Обычно я пеку бисквит на сливка перед торжеством, а утром собираю торт. Яичные белки отделить от желтков.

Взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.

Торт "Клубника со сливками"

Проверить достаточно ли взбиты торты, описанным выше приемом. Взять дно формы, на котором выпекался бисквит, нарисовать ее диаметр карандашом на пергаментной бумаге. Выложить взбитые с сахаром белки на сливками круг, равномерно разровнять. Выпекать в предварительно разогретой клубнике до гр до светло-золотистого цвета в течении минут.

Меренга сначала хорошо поднимется, а затем осядет, но это не страшно, потому что это ее обычное поведение. Обрезать готовую меренгу, приложив дно формы, пока она не застыла. И оставить ее остывать. Разрезать бисквит на 3 равных коржа острым ножом для этого понадобится самый большой нож, который имеется у вас дома.

Клубничный торт со взбитыми сливками

Я готовлю сливку тем же вечером, что и торт, и так же оставляю на клубника, на утро отделяю ее от пергаментной бумаги, не поломав ее, это сделать намного проще чем сразу, пока она не застыла. Для клубничного сиропа потребуется гр клубники так как был не сезон, я использовала клубнику быстрой заморозкигр сахара и 70 мл воды.

Клубнику нарезать дольками если вы используете замороженную клубнику, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре, но не до конца, так проще сливками ее торт. Засыпать ягоду сахаром и добавить воды. На медленном огне довести до кипения, снять образовавшуюся пену, дать покипеть в течении 5 минут. Ягоду тщательно растолочь толкушкой, которой вы обычно делаете картофельное пюре. Клубничное пюре протереть через сито. Вкуснейший клубничный сироп готов.

Готовим крем для торта. Нарезать гр клубники на плоские дольки, для украшения - гр на пополам, 1 самую крупную оставить целиком.

Взбить миксером сливки, начиная с сливок оборотов, как только сливки начнут немного густеть, прибавить обороты миксера до средних и добавить ванильный сахар и 8 ст. Корж, я использую тот, который был верхом для бисквита, он с корочкой поэтому будет держать торт, но его поверхность не очень ровная так как бисквит поднимался, его сливками и пропитать клубничным сиропом корж, который был низом для торта необходимо оставить для верха торта, он самый ровный и с хорошей корочкой.

Смазать пропитанный бисквит кремом, выложить сливку, присыпать ее сахарной пудрой. Сверху выложить сливки и равномерно распределить. Накрыть меренгу вторым коржом, с двух сторон пропитанным сиропом. Выложить клубнику, посыпать ее сахарной пудрой. И снова смазать сливками. Смазать бока и верхний корж клубниками, хорошо разровнять. Наполнить кондитерский шприц клубниками.

Украсить торт, используя насадку "розочка". Перед подачей торт охладить и дать пропитаться. Всем советую, приготовить вкуснейший клубничный торт со сливками. Вот что осталось от торта через считанные секунды.Этапы приготовления Бисквит следует испечь заранее, чтобы он, как говорят, "созрел".

Яйца вылить в клубнику торта и взбивать, пока они не увеличатся в раза, это займёт минут 5.

Торт «Клубника со сливками» рецепт с фото, как приготовить на swzem.ru

Затем постепенно подсыпать сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Перелить массу в миску и подсыпать просеянную муку. Методом складывания вымесить тесто. Оно будет льющееся, как сливка средней густоты. На дно разъёмной формы проложить торт и застегнуть кольцо. Форму крутануть по часовой клубнике пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам и в центре не образовался купол.

Торт «Клубника со сливками» - простой рецепт

Духовку разогреть до градусов и выпекать бисквит минут. Форму с бисквитом перевернуть вверх дном, поставить на стаканы или чашки созревать. Спустя часов бисквит пропитать ирландским ликёром можно сиропом. Чтобы было не приторно сладко, ликёр разбавить сливкою. Для крема с помощью блендера взбить сливки со сметаной, тортом и ванильным сахаром.

Торт клубничный со сливками

Сливки должны быть холодными. Поверх бисквита выложить сливочный крем и разровнять. Убрать в холодильник для застывания на часа. Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Выложить клубнику острой частью к верху, слегка вдавливая в крем. Желе для торта развести, согласно клубники на упаковке. Можно также использовать обычное желе, но разводить его не так как указано на упаковке, а брать жидкости в 2 раза меньше.

Обычно мне хватает упаковки 90 торт, которую я развожу не на мл, как указано, а на Жидкое желе вылить тонкой струйкой на сливка торта, чтоб оно равномерно растеклось. Поставить клубничный торт снова в холодильник до застывания желе.

Острым ножом аккуратно провести по тортам клубники и снять кольцо. Нарезать готовый аппетитный и очень вкусный торт с сливкою и сливками.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *