ГлавнаяТорты и пирожныеКак сделать творожную запеканку в мультиварке

Как сделать творожную запеканку в мультиварке

Последний можно заменить мультиварке крошкой, небольшими кусочками апельсина, курагой как любым другим наполнителем. Чтобы изделие получилось особенно пышным и буквально дышащим, ни в коем случае не открывайте во время процесса запеканку. Если вас интересуют другие творожные рецепты, то на сайте есть целый большой раздел. Единственный минус по сравнению с духовкой - верх получается немного бледноватый. Хлеб Творожная запеканка в мультиварке: Достаньте чашу из мультиварки, накройте ее творожной тарелкой и быстро сделайте.

Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.

Творожная запеканка в мультиварке: рецепты на любой вкус

Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть.

Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.

Единственный минус по сравнению с духовкой - верх получается немного бледноватый. Чаще всего я присыпаю немного корицей или смазываю вареньем.

Нежная творожная запеканка

Или когда будете перекладывать из кастрюльки на тарелку вверх ногами то низ получается самое то - красивый и румяный. Можно так и оставить запеканку - вверх тормашками.

Перевод мер и весов продуктов Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.Творог перед приготовлением блюда обязательно протрите сквозь мелкое сито, пробейте блендером или же просто разотрите вилкой.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке - Запеканка в мультиварке от ЕДА

Это обеспечит готовому изделию гладкость, но оставить легкую зернистость. В творог введите размягченное масло и взбейте.

Собственно именно кратковременное взбивание после добавления каждого ингредиента обеспечит особенно пышную и воздушную структуру готового изделия.

Добавьте яйца и еще раз пробейте. По желанию и если позволяет время, можно разделить белки и желтки, взбить их по отдельности, а затем соединить с творогом. Введите сахар с ванилькой и взбивайте массу, пока он полностью не растворится. Теперь добавьте манку изюм.

Последний скорей заменить шоколадной крошкой, небольшими простоями апельсина, курагой и любым другим наполнителем. От самый готовое блюдо только выиграет. Чтобы манка хорошо разбухла, дайте творожному тесту отдохнуть в течение 20—30 рук. Обильно промажьте котелок мультиварки сливочным маслом, чтобы слой был хорошо заметен.

Это позволит достать готовое изделие быстро и без повреждений. Залейте выстоявшееся тесто, аккуратно разровняйте верх и поставьте котелок в мультиварку.

Готовим творожную запеканку в мультиварке с манкой: 6 секретов пышного блюда

Чтобы изделие получилось особенно пышным и буквально дышащим, ни в коем случае не открывайте во время процесса крышку. В это время займитесь приготовлением шоколадной глазури. Для чего в какао добавьте сливки и сахар либо пудру, что предпочтительнее.

На крайне малом газу доведите до кипения.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке: 3 рецепта

Когда смесь немного остынет, добавьте кусочек мягкого сливочного масла и активно пробейте до его соединения с основной массой. Достаньте чашу из мультиварки, накройте ее плоской тарелкой и быстро переверните.

Так творожная запеканка не получит повреждений и останется полностью целой. Залейте шоколадной глазурью, равномерно размазывая ее по поверхности и бокам.

Рецепт: Творожная запеканка в мультиварке - все рецепты России

Уберите остывшее изделие в холодильник еще на час для полного застывания. Приготовить пышную запеканку и понять все основные моменты процесса поможет подробное видео. Используя основной рецепт можно изменять ингредиенты на свое усмотрение, каждый раз получая новое блюдо.Хлеб Творожная запеканка в мультиварке: А я, как минимум, десять.

Причем один вкусней другого.

Кулинарный рецепт Творожная запеканка в мультиварке

Такая пышная, такая нежная. На второе место я бы поставила рецепт, который обозначен как творожный пудинг. Он готовится по всем правилам приготовления пудингов, но то, что мы получаем на выходе, любой несведующий в кулинарии человек назовет творожной запеканкой. Получается очень нежный, кремовый десерт.

Его тоже обязательно попробуйте приготовить.

Творожная запеканка в мультиварке

Обратите внимание также на творожную запеканку с гречкой. Неожиданный и очень приятный вкус. Рецепт особенно понравится мамам маленьких детей, которые по отдельности не станут есть ни творог, ни гречку. Вообще я бы назвала этот раздел своеобразным путеводителем по творожным запеканкам в мультиварке.

Если вы будете идти от рецепта к рецепту, то научитесь готовить запеканки из творога с тыквой, вишней, морковью и даже мандаринами. Узнаете, как сделать творожную запеканку на пару, причем не только большую, но и маленькие, порционные запеканочки.

Если вас интересуют другие творожные рецепты, то на сайте есть целый большой раздел. Отсюда собственно изобилие рецептов.

Комментарии

  1. Да, действительно. Так бывает. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *