Свиные рулетики в духовке

Считается, что свиные рулетики или «мясные пальчики» пришли к нам из Франции. Отчасти так оно и есть, хотя первые упоминания о подобном блюде относятся ещё ко временам Древнего Рима. Однако поиск истины в этом вопросе стоит оставить на откуп историкам. В любом случае рулетики останутся прекрасным блюдом, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

Общие рекомендации

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Зелень — небольшой пучок
  • Геркулес хлопья — 50 грамм
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, куркума, оригано.

    Как приготовить рулетики из свинины с зеленым маслом

    2. Далее приготовим «зеленое масло». Зелень мелко нашинкуем и смешаем с размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Разделаем на порции и отправим в морозильную камеру на 10 минут.

    3. На каждый кусочек мяса выкладываем масло с зеленью.

    4. Аккуратно сворачиваем рулетик, начинка должна остаться внутри.

    5. Далее, чтобы закрепить мясо, обжарим его в кляре с геркулесовыми хлопьями. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем рулетики, которые первоначально окунули во взбитые яйца, а затем в геркулесовые хлопья. Выкладываем на сковороду «швом» вниз.

    6. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

    7. Подготовленные свиные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Вкусные свиные рулетики в в духовке готовы

    Приятного аппетита!

    Рулетики из свинины с черносливом

    Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом. Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов:
    • свинина – 600 г;
    • чернослив (без косточек) – 150 г;
    • лук-репка – 1 небольшая головка;
    • вода минеральная – 100-150 мл;
    • соевый соус – по вкусу;
    • лимонный сок – 2 столовые ложки;
    • мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар);
    • соль – по вкусу.
    Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания. Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.

    Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.

    В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.

    Рулетики из свинины с грибами и морковью

    Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса:
    • свинина – 800 г;
    • грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные);
    • кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;
    • морковь – 1 небольшой корнеплод;
    • лук-репка – 1 головка средних размеров;
    • горчица – 2 столовые ложки;
    • сухое вино (красное) – 100 мл;
    • сыр твёрдых сортов – 200 г;
    • перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу.
    Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

    Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

    После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

    Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

    Рулеты из свинины с картофельным пюре

    Ещё один рецепт рулетиков с грибами содержит не морковку, а картофельное пюре. Этот достаточно простой ингредиент придаёт блюду очень интересный вкус. В тоже время такие рулеты станут прекрасной альтернативой для ужина взамен стандартной свинины с картошкой.
    Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно будет запастись:
    • свинина – 500 г (оптимальным вариантом станет соответствующий кусочек корейки);
    • грибы – 200 г (вот тут лучше всего подойдут шампиньоны);
    • лук-репка – 1 средняя головка;
    • картофельное пюре – 200-300 г;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кунжут – 150 г;
    • соль и перец – по вкусу.
    Исходя из наличия в данном рецепте кунжута, пришло время сказать несколько слов о панировке. Ведь семена этого растения только для этого здесь и нужны. По большому счёту в данном рецепте кунжут используется больше для эстетства. Неплохой заменой ему могут стать семена льна, которые продаются, к примеру, в аптеках. В принципе вместо него можно использовать даже обычные панировочные сухари. На вкусе готового блюда это практически не скажется.

    Что же касается необходимости панировки, то тут всё зависит от желания хозяйки. Однако большинство поваров сходятся во мнении, что панировка позволяет сделать рулетики более сочными.

    Но пора вернутся к процессу приготовления блюда. Для начала надо отварить картофель и сделать пюре. Тут никаких ограничений для хозяек рецепт не предполагает. Кому как нравится, тот так и готовит этот нехитрый гарнир. Пока варится картошка, можно подготовить и другие ингредиенты, например: обжарить мелко порезанные лук и грибы.

    В картофельное пюре добавить подготовленные грибы с луком, одну ложку сметаны, перец, соль и всё тщательно перемешать. На этом приготовление начинки можно считать завершённым.

    Подготовка мяса для рулетов ничем не отличается от всех остальных рецептов. Свинину надо порезать и отбить. Затем выложить на каждый кусок начинку и свернуть в тугие рулетики.

    Оставшуюся сметану надо взбить с яйцом. В эту смесь надо обмакнуть каждый рулетик, обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать полуфабрикаты нужно при температуре около 200°C до образования золотистой корочки.

    Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

    Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде. Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять:
    • свинина – 600 г;
    • маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально);
    • сало – 200 г (можно использовать бекон);
    • масло растительное – 50 мл;
    • вода – 200 мл;
    • соль и специи (перец, прованский травы и т.д.) – по вкусу.
    Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала. Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.

    Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой. Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости.

    Рулеты из свинины с пикантной начинкой в фольге

    А это уже не совсем обычный рецепт. Чаще всего данный способом делают не маленькие рулеты, а один большой, который уже в готовом виде разрезается на порции. Но это уже детали. Ниже речь пойдёт о куче маленьких порционных рулетов из отбытых кусочков свинины. Чтобы их приготовить надо взять:
    • свинина – 1000 г (в данном случае прекрасно подойдет свиной окорок);
    • вяленые томаты – 200 г;
    • фарш из свинины – 150 г;
    • чесок – 1 головка;
    • розмарин – 1 чайная ложка;
    • петрушка – 1 чайная ложка;
    • кунжут – 2 столовые ложки;
    • сухари панировочные – 5 столовых ложек;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • вода – 100 мл;
    • соль и перец – по вкусу.
    Первая стадия ничем не отличается от всех предыдущих вариаций: мясо нарезать и отбить. Затем кусочки посолить, поперчить и сложив стопочкой оставить на некоторое время.
    Теперь можно заняться начинкой. Основой проблемой тут могут стать вяленые помидоры. Обойтись без них, конечно, можно, но это будет уже «не совсем то». Так что в случае отсутствия указанного продукта придется немного повозиться дополнительно. Вариантов тут два.

    1. Нарезать кружочками свежие помидоры, присыпать сахаром и солью, а затем слегка подсушить их в духовке.

    2. Взять помидоры черри, опять же, нарезать, присолить и через пару минут промокнуть бумажным полотенцем. В принципе этого будет достаточно.

    Вяленые помидоры нужно нарезать тонкой соломкой. В свиной фарш добавить измельчённый в давилке чеснок, панировочные сухари, воду и всё тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на кусочки отбитой свинины, сверху положить кусочки помидоров, после чего закрутить рулеты, закрепив их для надёжности ниткой.

    Фольгу порезать на кусочки по размеру примерно в два раза больше полученных полуфабрикатов. На каждый кусочек фольги положить рулетик и сформировать подобие лодочки. Внимание! Полностью заворачивать рулеты в фольгу не стоит. Сверху каждый уложенный в «лодочку» рулетик щедро посыпать кунжутом, розмарином и петрушкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку. Запекать блюдо нужно примерно 30-40 минут. Кстати, чтобы блюдо получилось сочнее, под противень рекомендуется поставить поддон, наполненный водой.

    Готовые рулеты можно подавать горячими, полив соусом из оливкового масла, смешанного с давленным чесноком.

    Начинки и хитрости приготовления

    Выше уже было сказано, что мясные рулеты из свинины делаются практически с любой начинкой. Тут, как и с пиццей, что есть в доме, то и можно использовать для приготовления данного блюда. Главное чтобы мясо с этими продуктами нормально сочеталось. Разумеется, можно закрутить в свинину и селёдку, но вряд ли домочадцам такие эксперименты придутся по вкусу.

    Мясо для рулетиков не должно быть старым. Если же свинина всё-таки оказалась не первой молодости, то подготовленные к термической обработке полуфабрикаты лучше сначала подержать на пару и только потом отправлять в духовку.

    Если планируется не запекать рулетики, а потушить, то стоит внимательно следить за уровнем воды в кастрюльке. Мясные изделия должны быть постоянно полностью покрыты водой. Кстати, на основе оставшегося после приготовления рулетиков отвара можно позднее сварить прекрасный супчик.

    Рулеты из свинины можно подавать горячими и холодными, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего к ним отлично подходит гречка, рис, макаронные изделия или отварной картофель.

    Видео рецепт

    Этот пошаговый рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке — прекрасный вариант не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Начинку можно варьировать по собственному вкусу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 1 Килограмм
    • Грибы 300 Грамм
    • Луковица 1-2 Штук
    • Яйцо 2 Штуки
    • Сыр 200 Грамм
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    • Сливки 150 Миллилитров
      или сметана

    1. Для начала необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до золотистого цвета.

    2. Грибы тщательно промыть, просушить и нарезать. Использовать можно не только шампиньоны, но и другие грибы по вкусу.

    3. Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую. Затем немного остудить. Грибы отправить на сковороду к луку и обжарить 10-15 минут, чтобы вышла лишняя влага.

    4. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Соединить с обжаренными грибами.

    5. В начинку также можно добавить немного тертого сыра.

    6. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    7. Рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке далее переходит ко второму этапу — нарезке мяса. Свинину нужно вымыть, просушить и нарезать острым ножом на отбивные. Слегка отбить каждый кусочек.

    8. На край свиной отбивной выложить небольшое количество начинки.

    9. Аккуратно завернуть, формируя рулетик.

    10. С помощью шпажек или зубочисток закрепить края.

    11. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда рулетики. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

    12. Обжаренные рулеты переложить в жаропрочную форму.

    13. Посолить и поперчить по вкусу. На дно налить немного воды, а сверху залить рулеты сливками.

    14. Отправить форму в разогретую духовку и довести блюдо до готовности.

    15. Когда рулетики из свинины в духовке в домашних условиях будут готовы их можно подавать к столу с любимым гарниром. При желании сверху можно присыпать небольшим количеством сыра. Также сливочный соус можно заменить томатным, например.

    Видео рецепт «Рулетики из свинины в духовке»

    Вариант 1: Классический рецепт рулетиков из свинины в духовке

    Вкусное горячее блюдо или необычная закуска – рулетики из свинины в духовке. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, украсив его овощами, свежей зеленью или сухофруктами. Несмотря на свое сложное название – это довольно простое в приготовлении блюдо. Ведь нужно всего лишь отбить мясо и завернуть его с начинкой или без нее.

    Для готовки лучше брать нежирное мясо, которое нарезается тонкими стейками, желательно поперек волокон. В качестве начинки можно использовать почти все что угодно. Будь то сухофрукты, обжаренные овощи или грибы. Чаще всего заворачивают в рулеты обжаренные шампиньоны, чернослив или морковь.

    Ингредиенты:

    • 580 гр. свинины;
    • 130 гр. чернослива;
    • луковица;
    • соус соевый;
    • пара ложек лимонного сока;
    • соль;
    • немного сахара.

    Пошаговый рецепт рулетиков из свинины в духовке

    Мясо промытое порежьте на тонкие кусочки, отбейте. Добавьте соли, соевого соуса и сока от лимона. Оставьте мариноваться на четверть часа.

    Чернослив распарьте кипяченой водичкой. Нарежьте соломкой.

    Уложите кусочки мяса и сверху распределите чернослив. Сверните кусочки в виде маленьких рулетиков. Заверните специальной нитью и положите швом вверх.

    На противень вылейте маринад смешанный с сахаром. Туда же отправьте нарезанный мелко и обжаренный лук. Сверху выложите рулетики.

    Готовьте в разогретой духовке минимум 45 минут. При этом не забывая периодически переворачивать рулетики.

    Такое блюдо подходит как для праздничного ужина, так и для семейного обеда. В качестве гарнира лучше использовать картофельное пюре. К черносливу в рулетиках можно добавить курагу или изюм, от этого вкус заиграет новыми нотками.

    Вариант 2: Быстрый рецепт рулетиков из свинины в духовке

    Чтобы приготовить рулетики быстрее, мясо нужно взять помоложе, а куски следует заворачивать без начинки. Также в этом рецепте отбивать мясо не нужно, достаточно сделать несколько проколов с помощью ножа или вилки. Такое блюдо получается не менее вкусным чес с начинкой и по-своему оригинальным.

    Ингредиенты:

    • 950 г молодого свиного мяса;
    • 4 зубка чеснока;
    • 40 г свиного сала;
    • соль;
    • пряности по вкусу.

    Как быстро приготовить рулетики из свинины в духовке

    Нарежьте мясо на тонкие пластинки.

    Сделайте на каждом куске свинины несколько отверстий при помощи ножа. В эти дырочки вставьте сало.

    Очистите чесночок. Половину пропустите через специальную чеснокодавилку, а оставшийся чеснок порежьте кружочками. Каждый кусочек вставьте в отверстия, которые остались на мясных кусочках.

    Потрите все стейки солью, кашицей из чеснока и прян6остями со всех сторон.

    Сверните кусочки в рулетики и проколите зубочисткой. Противень смажьте маслицем и выложите заготовки. Выпекайте полтора часика при 170 градусах.

    Важно – подавать рулетики лучше в горячем виде, пока они сочные и нежные. Прекрасно в качестве добавки подойдут свежие овощи. Чтобы блюдо приготовилось еще быстрее, рулетики можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом, а после уже переложить на противень и отправить запекать.

    Вариант 3: Рулетики из свинины в духовке с шампиньонами

    Это один из самых распространенных рецептов мясных рулетов с грибами. Отличное сочетание и неповторимый вкус – вот, что отличает это блюдо.

    Ингредиенты:

    • 750 гр. свинины;
    • 160 г свеженьких шампиньонов;
    • морковка;
    • лучок;
    • пара ложек кукурузы консервированной;
    • пара ложечек горчицы;
    • 80 мл любого вина;
    • 220 г твердого сыра;
    • молотый перчик и соль.

    Как приготовить

    Нарежьте свинину как для отбивных. Накройте мясо мешочком и отбейте.

    Кусочки поперчите, подсолите и смажьте только с одной стороны горчичкой. При желании добавьте специй. Оставьте мясо мариноваться на некоторое время.

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на масле.

    Измельчите лучок и морковку. Обжарьте их на сковородке до мягкости.

    На горчичную сторону мяса уложите по ложечке грибочков, кукурузу и обжаренные лучок и морковку.

    Заверните все в рулетики, обвяжите и обжарьте на сковороде.

    На половину готовые рулеты выложите в формочку и полейте вином. Поверх насыпьте тертый сыр.

    Выпекайте в духовочке при 180 градусах примерно 40 минут.

    Вместо винной заливки можно использовать сметанную, а вместо свежих грибов – консервированные. Только, в таком случае, нужно будет уменьшить количество используемой соли для смазывания стейков. Если не получается обвязать рулетики, то их можно просто проткнуть деревянными шпажками, шпагатом или зубочистками.

    Вариант 4: Рулетики из свинины в духовке с картофельным пюре

    Необычный рецепт приготовления рулетиков, которые не нуждаются в гарнире, ведь он сразу же заворачивается в них.

    Ингредиенты:

    • 470 гр. свиной вырезки;
    • 180 гр. любых по вкусу грибов;
    • лучок;
    • пара ложек столовых сметаны;
    • укроп;
    • 120 гр. кунжута;
    • 90 г сливочного масла;
    • 4-5 картофелин;
    • яйцо куриное;
    • перчик и соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Для начала подготовьте картофельное пюре. Корнеплоды очистите и отварите до готовности в солененькой водице. Часть воды слейте и давилкой сделайте пюре, добавив сливочное масло.

    Лучок почистите и порубив меленько обжарьте на сильном огне. Туда же добавьте мелко порубленные грибы и укроп.

    Пюре картофельное смешайте с обжаренными грибочками и луком. Отправьте уда же ложечку сметаны, соль и перец.

    Мясо, нарезанное на пласты, отбейте с каждой из сторон, подперчите и посолите.

    Стейки положите каждый на пищевую пленку. Выложите на отбитые стейки начинку картофельную, все заверните с помощью пленки, при этом аккуратно придерживая мясо и перевяжите.

    Оставшуюся сметану хорошенечко взбейте с яйцом. При необходимости добавьте специи и соль. Обмакните туда каждый рулетик и обваляйте в кунжуте.

    Выпекайте в духовом шкафу при 190 градусах до красивого румяного цвета.

    Для необычного аромата и вкуса добавьте при запекание в блюдо жидкий дым. Разнообразить начинку вместо грибов можно также колбасными изделиями, сыром или красочными овощами. Укроп необязательно добавлять в начинку из пюре, им можно просто украсить готовое блюдо.

    Вариант 5: Рулетики из свинины в духовке с фисташками и сыром

    Сыр придает этому блюду еще больше изысканности. Лучше брать продукт твердых сортов, но и плавленый сыр в этом рецепте также будет уместен.

    Ингредиенты:

    • 860 гр. свинины;
    • сыр, нарезанный пластинами;
    • гранатовый соус;
    • 140 гр. фисташек соленых;
    • перчик болгарский;
    • масло оливковое;
    • черный перчик молотый и соль;
    • 130 мл сухого красного винца.

    Как приготовить

    Нарежьте на не сильно крупные полоски свинину, накройте ее пакетиком отбейте с двух сторон.

    Мясо смажьте соусом гранатовым, перчиком и солью. На ночь можно оставить мариноваться. Если времени столько нет, то достаточно будет одного часа.

    Фисташки очистите, переложите в пакетик, и передавить в крошку при помощи скалки. Готовую маринованную свинину посыпьте с одной стороны орешками.

    На фисташки уложите аккуратненько сыр, а поверх тоненький кусочек сладкого перчика.

    Сверните хорошенечко свининку в рулет и закрепите нитками. На оливковом масле обжарьте каждый кусочек до румянца.

    Уложите рулеты на глубокий противень и залейте их винцом.

    Укройте мясо фольгой и отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Подавайте рулетики, предварительно полив их соусом и посыпав рубленой зеленью.

    В начинку вместо болгарского перца можно добавить кабачки, тыкву или даже помидоры. Для тех кто любит в блюдах остринку или пряность, то мясо можно обмазывать молотым красным перчиком и специями. Хорошо подойдут: паприка, ореганы, любые травы, куркума, молотый чеснок.

    Источники: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/ruletiki-iz-svininyi, http://povar.ru/recipes/ruletiki_iz_svininy_v_duhovke-24565.html, http://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/svinina_v_duhovke/ruletiki-iz-svininy-v-duxovke/

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *