Спагетти со сливочным соусом и курицей

Вариант 1: Классическая рецептура спагетти с курицей в сливочном соусе

В этом рецепте спагетти с соусом помимо сливок используется два вида сыра. В результате получаем невероятно ароматную и вкусную подливку. Она прекрасно дополняет пасту, при этом просто и быстро готовится. Берем куриные бедра, с ними выходит очень нежный соус. Сливки 15% жирности. Если она чуть больше или меньше, то ничего страшного, это не сильно скажется на результате. Жирные сливки можно слегка разбавить. Обжаривать ингредиенты будем на сливочном масле.

Ингредиенты

  • 700 г куриных бедер;
  • 250 мл сливок 15%;
  • 60 г плавленого сыра;
  • 400 г спагетти;
  • 40 г масла;
  • 100 г лука;
  • 50 г твердого сыра;
  • 0,3 ч. л. черного перца.

Классический пошаговый рецепт спагетти в сливочном соусе

Нам понадобятся две конфорки. На одну ставим кастрюлю с водой, солим, даем закипеть. Запускаем и варим спагетти по рецептуре. Периодически проверяем, готовую пасту сцеживаем в дуршлаг. Если она не твердая и слегка липнет, то после возвращения в кастрюльку смазываем.

На вторую конфорку ставим сотейник или обычную сковороду, в которой будем готовить курицу. Закладываем сливочное масло, растапливаем и разогреваем. С бедер снимаем кожу, убираем косточки, куриное мясо нарезаем кубиками по сантиметру. Запускаем в сковородку и жарим без крышки около десяти минут.

Луковицу нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к куриному мясу, размешиваем, жарим дальше до прозрачности.

Выкладываем в соус сливочный сыр, добавляем сливки и соль, размешиваем. Готовим под крышкой 15 минут. Булькать не даем, томим при слабом кипении.

Твердый сыр натираем, добавляем в сковородку с курицей, засыпаем молотый черный перчик. Размешиваем, пробуем на количество соли, даем сыру раствориться (две минутки), выключаем плиту. Поливаем сваренные спагетти сливочным соусом с курицей, подаем к столу.

Время варки спагетти разное, оно зависит от твердости пшеницы, технологии изготовления, поэтому желательно ориентироваться на рекомендации производителя.

Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Для такого соуса не нужен сыр, сгущение происходит за счет добавления муки. Рецепт простой и быстрый с куриным филе. Сливки выбираем нежирные либо немного разводим молоком, водой, бульоном.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 70 г лука;
  • 300 г спагетти;
  • 300 мл сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • 40 г масла сливочного;
  • соль;
  • 7 веточек укропа.

Как быстро приготовить спагетти с курицей в соусе

Варим спагетти в кастрюле, в сковороде готовим курицу с соусом. Начинаем с масла, растапливаем. Затем добавляем порезанную головку лука, слегка обжариваем.

Филе промыть, порезать небольшими кусочками или брусками, толщина 5-8 миллиметров. Добавляем к прозрачному луку, обжариваем без крышки до светлого цвета. Грудка готовится быстро, важно не передерживать.

Как только курица изменит цвет со всех сторон, высыпаем в сковородку муку, быстро размешиваем. Благодаря маслу, комочки не образуются. Прогреваем с мукой минутку, вводим сливки, солим, накрываем и тушим примерно десять минут.

Спагетти к этому моменту должны свариться. Воду сливаем, промывать пасту необязательно. Добавляем к ней соус со сливками и курицей, размешиваем и накрываем. Через три минутки снова размешиваем, раскладываем блюдо по порциям, посыпаем зеленью укропа.

Можно спагетти не настаивать, а просто слегка прогреть в соусе. Если паста не из твердой пшеницы, то лучше ее немного не доварить, примерно 1,5-2 минуты. В кулинарии такая стадия готовности носит название «аль денте».

Вариант 3: Спагетти с курицей в сливочном соусе по-итальянски

Итальянский рецепт спагетти с курицей. Обязательный ингредиент – вяленые томаты. Со свежими помидорами это блюдо не готовят. Дополнительно для придания вкуса понадобится смесь итальянских трав. Либо используем только базилик и орегано.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 ч. л. сухих трав;
  • 250 г спагетти;
  • 300 мл сливок;
  • 4-5 вяленых томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Филе промываем, режем кубиками. Можно сделать соломку, но не слишком тонкую, толщина не меньше половины сантиметра. Выкладываем в оливковое масло разрезанные зубчики чеснока, обжариваем и выбрасываем, пересыпаем курицу, обжариваем филе пять минут.

Нарезаем вяленые томаты кусочками, отправляем к курице. Помешивая, готовим еще столько же, затем солим, посыпаем итальянскими травами, размешиваем, прогреваем несколько секунд.

Подогреваем сливки, горячий продукт отправляем в сковороду с филе и томатами, накрываем. Готовим на небольшом огне десять минут.

Готовим пасту. Отвариваем спагетти, сливаем воду. Делим на порции нужного размера, поливаем сливочным соусом с кусочками филе и вялеными томатами. Если хочется, то дополняем блюдо свежей зеленью, оливками или маслинами.

Вяленые томаты очень часто продаются и хранятся в ароматном масле с чесноком и специями. Его можно использовать для обжаривания и приготовления этого соуса, но предварительно убираем добавки или просто процеживаем.

Вариант 4: Спагетти с курицей в сливочном соусе с чесноком

Для насыщенного и ароматного блюда понадобится много чеснока. Аппетитная подлива идеально дополнит спагетти. Здесь используется филе с грудки, но с бедрами также можно готовить, просто тушим их чуть больше по времени.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти;
  • 5 долек чеснока;
  • 350 мл сливок 10%;
  • 400 г курицы;
  • 2 ч. л. муки;
  • 30 мл масла;
  • 5 веточек укропа.

Пошаговый рецепт

Две дольки чеснока будем обжаривать, кладем их на разделочную доску, раздавливаем ножом, но не режем. Запускаем в прогретое масло и готовим до коричневатого цвета. Выбрасываем. Мы получили ароматное чесночное масло.

Курицу режем кусочками по два сантиметра. Присыпаем мукой, размешиваем, высыпаем в чесночное масло и на сильном огне быстро обжариваем, не даем выходить влаге. Через две минутки огонь убавляем, заливаем горячие сливки и соль, накрываем и тушим десять минут. Если используется не филе, то готовим 20 минут.

Рубим оставшийся чеснок и укроп. Спагетти просто отвариваем. Добавляем в соус зелень с чесноком, выключаем. Оставляем на три минутки, пусть настоится.

Такой соус можно приготовить даже с вареной курицей или грудкой, высыпаем в чесночное масло, слегка обжариваем, затем несколько минут тушим в сливках. Отличный вариант быстрого блюда.

Вариант 5: Спагетти с курицей в сливочном соусе (с грибами)

Курицу очень часто тушат в сливках вместе с грибами. Эти продукты идеально друг друга дополняют и чудесно сочетаются со спагетти. Простой рецепт с филе, который также не требует большого количества времени. Сливки для соуса можно брать любой жирности.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г спагетти;
  • 400 мл сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 ложки масла;
  • 1-2 луковицы;
  • мускатный орех;
  • зелень укропа.

Как приготовить

Разогреваем масло и первым в него запускаем лук. Нарезаем головки любым способом, можно сделать соломку, кубики, полукольца. Готовим до прозрачности.

Ополаскиваем шампиньоны. Если на грибах имеются повреждения или темные пятна, то все это нужно счистить. Затем нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к луку, жарим вместе около восьми минут. Грибы должны отдать всю воду, но не успеть подрумяниться.

Промываем филе, запускаем следом к грибам. Делаем на этом этапе сильный огонь, чтобы не пересушить грудку. Обжариваем вместе, рядом на плите подогреваем сливки. Холодные жидкости к горячей птице добавлять нельзя, иначе получим жесткое и сухое филе.

Вводим в соус соль, достаточно двух щепоток, насыпаем немного мускатного ореха. Накрываем, тушим грибы с курицей десять минут. Пока можно отварить спагетти.

Подаем спагетти под сливочным соусом с грибами и курицей на плоских тарелках, дополняем зеленью, консервированными либо свежими овощами.

Еще вкуснее такие соусы получаются с ароматными лесными грибами, но приготовление немного затянется. Их нужно сначала отварить, затем порезать, только потом добавить в сковороду с луком.

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Куриная грудка — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вяленые томаты — 4-5 шт.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

  • 173 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить простое блюдо на каждый день — спагетти с курицей в сливочном соусе. Блюдо готовится просто, сегодня я придам этому блюду средиземноморскую нотку, добавив немного вяленых томатов, но можно обойтись и без них.

Подготовим все продукты по списку. Спагетти берем любые, у меня в этот раз — цветные, но это непринципиально.

Прежде всего отварим спагетти. В кастрюлю нальем воду, посолим ее и дадим воде закипеть. После этого опускаем спагетти в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.

Пока варятся спагетти, мы займемся курицей в сливочном соусе.

Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороде разогреем оливковое масло, выложим нарезанное мясо и обжариваем его 10-12 минут, присолив по вкусу.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Вяленые томаты нарежем мелко.

К обжаренному куриному филе добавим лук. Жарим курицу с луком еще 7-8 минут, до прозрачности лука.

Теперь выложим в сковороду вяленые томаты.

Перемешаем все ингредиенты, протушим все вместе еще 5 минут.

Вольем в сковороду сливки.

Добавим черный молотый перец и прованские травы, при необходимости досолим блюдо. Тушим куриное филе в сливочном соусе еще 10 минут.

С готовых спагетти сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Спагетти выкладываем на порционное блюдо, сверху выкладываем курицу в сливочном соусе. Можно сразу в сковороде смешать спагетти с курицей в сливочном соусе и затем уже распределить по порционным тарелкам. Какой бы вариант подачи вы ни выбрали, это блюдо понравится всем вашим домашним!

Хочу посоветовать вам очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Получается вкусное и нежно блюдо, которое еще и очень быстро готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 450 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
    + для панировки
  • Сливки 1 Стакан
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Специи По вкусу
  • Куриное филе 2 Штуки

1. Чтобы быстро приготовить блюдо нужно все процессы делать параллельно. Филе вымойте, обсушите, со всех сторон присыпьте солью и специями по вкусу. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь закипать.

2. На сковороде разогрейте немного масла. Курочку обваляйте со всех сторон в муке или панировочных сухарях.

3. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Кипящую воду в кастрюле подсолите и отправьте туда макароны.

4. На отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте ложку муки.

5. Обжарьте немного и тонкой струйкой влейте сливки.

6. Томите соус, помешивая, 2-3 минуты. За это время натрите на терке сыр и добавьте на сковороду. Также в рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе можно использовать плавленый сыр.

7. Тщательно перемешайте все до однородности. Подсолите немного, добавьте перец и щепотку мускатного ореха.

8. Откиньте макароны на дуршлаг и переложите в соус. Курочку снимите со сковороды и нарежьте средними полосочками.

9. Все хорошо перемешайте и сразу же подавайте спагетти с курицей в сливочном соусе к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Спагетти с курицей в сливочном соусе»

Источники: http://kopilka-kulinara.ru/bakaleya/spagetti/spagetti-s-kuriczej-v-slivochnom-souse/, http://www.iamcook.ru/showrecipe/12208, http://povar.ru/recipes/spagetti_s_kuricei_v_slivochnom_souse-45430.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *