ГлавнаяСоусыТефтели с рисом в томатном соусе пошаговый

Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Картофель чистится, моется и режется крупными дольками. До полной готовности отваривается рис. Что такого в составе ВанТуСлимчто люди худеют до 30 кг за курс? Зальем все водой, перемешаем и прокипятим около минут.

Томатная паста — 4 ст.

Вода — — мл Соль и перец по вкусу Пошаговое приготовление тефтелей с рисом в томатно-сметанном соусе запеченных в духовке 1. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке, слегка протомить на сковороде можно вместе с луком.

Рис залить холодной водой, дать постоять немного, промыть, отварить до полуготовности и остудить. Выложить все ингредиенты в удобную для смешивания миску или тарелку. Идеально, если использовать приготовленный самостоятельно, но и магазинный, если вы, конечно, уверены в производителе, также подойдёт.

Перед тем как лепить тефтели, отбейте фарш об стол несколько. Этот простой прием сделает готовое блюдо более воздушным, поможет используемым ингредиентам дополнить вкус и аромат друг друга.

Тефтели с рисом в томатном соусе - приготовление пошагово с фото

Для соуса смешать томатную пасту можно использовать кетчуп и сметанку, добавить соль и специи по вкусу. Влажными руками слепить тефтели, положить их в форму для запекания. Можно предварительно обжарить с двух тефтелей, но тогда блюдо будет не таким нежным.

Поставить в разогретую до градусов духовку, запекать 30—50 минут. Ориентироваться на готовность риса. Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе запеченные в духовке готовы.

Подавать их томатней в качестве самостоятельного блюда, а можно дополнить картофельным пюре, кашей, или рисом из пошаговых соусов.

Тефтели с рисом на сковороде: 7 простых рецептов

Тефтели с рисом в томатном соусе, приготовленные в духовке: Вкусные тефтели с подливкой тефтели духовке с рисом: Почему 3-х томатное похудение с Dietonus - признано самым эффективным? Что такого в рисе ВанТуСлимчто люди худеют до 30 кг за курс? Тамри Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой соус. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту.Перец черный пошаговый по вкусу Молотая паприка по вкусу Масло растительное для жарки Приготовим фарш.

Тефтели с рисом в томатном соусе - Пошаговый рецепт с фото | Блюда из мяса

Рис немного отварить, не до готовности. Добавить в фарш рис, яйцо, соль, черный перец.

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле минуты. Добавить томатную пасту, немного воды и готовить на небольшом огне 10 минут.

Затем добавить сметану, соль, специи. Довести до кипения, снять с огня. Из фарша сформировать тефтели.

403 Forbidden

Вернуть сковороду на огонь. Если соус очень густой, добавить воды. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут. Такой прием позволяет убить сразу двух зайцев и существенно сэкономить время. Тушатся тефтели в сковороде с высокими стенками либо кастрюле с толстым дном.

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе запеченные в духовке - рецепт с фото

Подавая к столу можно их полить сметаной, а по желанию на гарнир отварить картофельное пюре, рис или спагетти. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи и помоем. Продукты нарежем кусочками такого размера, чтобы они поместились в горлышко мясорубки.

Тефтели с рисом в томатном соусе/очень вкусно и быстро/

Также подготовим мясорубку, установив насадку со средним ситом. Мясо, чеснок и репчатый лук перекрутим через мясорубку и добавим в полученный фарш полуотваренный рис, который варился в подсоленной воде. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и любимыми пряностями.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Хорошо перемешаем фарш, чтобы продукты и специи равномерно распределились. Сформируем тефтели круглой формы, размером со средний помидор. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед формированием каждой тефтели, смачивайте ладони прохладной водой. Сковороду с растительным или другим маслом нагреем и положим жариться тефтели.

Тефтели с рисом в томатном соусе - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пока жарятся тефтели, приготовим соус из томатной тефтели. В отдельную сковороду положим томатную пасту, душистый рис горошком, пошаговый лист, смесь свежемолотых соусов и соль. Зальем все водой, перемешаем и прокипятим около минут. Приготовленным томатным соусом зальем тефтели.

Кастрюлю закроем крышкой и поставим их на плиту томиться на медленном огне томатней закипания на 1 час.

Готовые тефтели с рисом подавайте к столу в горячем виде, полив их подливой, в которой они тушились.Способ приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе.

Для тефтелей подходит любой куриный фарш, но лучше готовить его самим, тем более, это очень просто: Согласитесь, приятно знать, что соус приготовлен из целого куска мяса, без пошаговых примесей.

Измельчаем куриное мясо для фарша Рис промываем несколько раз в холодной воде, в небольшую кастрюльку наливаем воду одна часть риса на одну часть водыкладём сливочное масло, добавляем промытый рис, варим под крышкой до томатной готовности минут, остужаем, добавляем к фаршу.

Тефтели с рисом на сковороде: 7 простых рецептов

Добавляем отваренный и охлаждённый рис Стебли молодого чеснока мелко рубим, кладём в миску. Вместо стеблей можно использовать стрелки чеснока, пока они молодые и нежные, получится очень вкусно.

Нарезаем стрелки и листья чеснока Разбиваем в миску сырое куриное яйцо. Разбиваем куриное яйцо Приправляем котлетную массу — насыпаем сладкую молотую паприку, примерно одну чайную ложку крупной соли и сушеный чабрец, который с успехом заменяет всем знакомую кулинарную траву — тимьян.

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе запеченные в духовке

Добавляем специи и соль, замешиваем фарш Фарш хорошо вымешиваем, формируем большие круглые тефтели. Готовим на пару 12 минут. Используем обычную кастрюлю, дуршлаг и крышку, если нет специальных приспособлений, или готовим любым удобным способом: Формируем тефтели и готовим их на пару Делаем подливку.

Разогреваем в сотейнике или сковороде растительное масло примерно 10 млкладём мелко порубленный зелёный лук, любое овощное пюре — подойдет луковая икра, овощная икра или густой томатный кетчуп. Свежие помидоры нарезаем мелко, отправляем в сотейник. Тушим на среднем огне минут 15, солим по вкусу, когда томаты превратятся в однородную массу, можно считать соус готовым.

Тефтели с рисом под томатным соусом

Готовим томатную подливу для тефтелей Приготовленные тефтели кладём в томатный соус, прогреваем всё вместе минуты на среднем огне, чтобы мясо и овощи пропитались соками друг друга.

Готовые тефтели с рисом разогреваем в томатном соусе Посыпаем блюдо зелёным луком, сразу подаём на стол горячим.

Остаётся нарезать свежий хлеб, есть можно прямо со сковородки, так вкуснее. Посыпаем тефтели в томатном соусе зелёным луком и подаём к столу Тефтели с рисом в томатном соусе готовы. Читайте также на эту тему Напишите свой комментарий Отменить ответ Войти с помощью: В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации.

Тефтели с рисом в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото — swzem.ru

Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете подписаться без комментирования.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *