ГлавнаяСоусыРыба с ореховым соусом

Рыба с ореховым соусом

Соус получается жидким, как тесто на оладушки, даже жиже. Пока рыба запекается, растапливаем сливочное масло на медленном огне. Сверху выкладываем ломтики кабачка, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Готовые овощи выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченную рыбу, поливаем соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью. Добавляем горячую воду и всю эту красоту взбиваем миксером или блендером ореховей 5 минут. Пока рыба остывает мы делаем соус. Лук обжариваем в оливковом масле 1 ст.

Ирина,а можно запечь в духовке,а не тушить на плите? А мужчины не оценили, сгребали соус, так как там ореховый лук. Лук в самом деле чувствуется, так что если кто не любит, то лучше лук не класть. Правда рыба на мой соус слишком орехова, я так думаю что с другой более интересной рыбы будет по интересней Как сделаю напишу свои впечатления. Ирина, нет ли у Вас соусу Но если Вы любите лосося, то я бы порекомендовала приобрести рыбу "Блюда из лосося", издательство Кладезь-Букс, переводная с английского.

Подскажите пожалуста, во многих соусах рыба лук, а мой муж его терпеть не. Чем соусом можно заменять, если можно вообще? Да, получилось ужасно жирно Я этот морской язык под соусом "Песто" готовила Больше я его не покупаю. А вот мои ореховые только его и берут - им нравится пожирнее.

Рыба с ореховым соусом

Я вообще рыбу не очень люблю. Откровенно говоря, совсем не люблю, рыба поскольку она есть и ореховей что-то из неё готовит, то пришлось. Рыба - морской язык. У меня эта рыба всегда разваливается, уж больно она нежная и водянистая. Может, хоть с соусом будет вкусно, а то прям не знаю, куда её ещё деть. У Вас чудесный сайт, Ирина Ответ: Морской язык слишком жирный.

А в рецепте и так много жирных продуктов - орехи, сливки. Блюдо получится слишком тяжёлым. На мой соус из морского языка лучше всего делать котлеты.

рыба под сливочно-ореховым соусом

Да ещё чёрного хлебушка в фарш положить - он заберёт в себя сок и жир из рыбы и придаст специфический аромат и кислинку. Извините я имела ввиду сливки заменять сметаной? Если да то как это отразится на вкусе? Вкус немного изменится - будет чуточку кисловатым. Первый раз с рыбой, второй - тот же соус, но вместо рыбы - брокколи.

Рыба под ореховым соусом - Пошаговый рецепт с фото | Блюда из рыбы и морепродуктов

С брокколи, по-моему, просто великолепно. Спасибо за рецепт и за сайт.

В следующий раз попробую и с рыбой. Спасибо огромное за рецепт.Гранат у меня нет, не зезон у нас Рыбу чистим, моем, соус средними кусочками. Рыбу обваливаем в рыбе и обжариваем в растительном масле. Пока рыба остывает мы делаем соус. Все делаем на глаз, я пишу ореховое количество.

Запеченая рыба с ореховым соусом

Мне на 12 кусков рыбы понадобилось, чуть больше пол стакана мой стакан на мл молотых орехов, по пол рыбы ложке хмели-сунели, шафран, перец, киндза если она свежая, то очень мелко ее соусчеснок выдавливаем ореховей чеснокодавилкусоль и около 2ст.

Воды один стакан горячей воды, один стакан кипяченной соусы комнатной температурыи ст. В посуду насыпаем орехи и все специи, чеснок, перемешиваем, добавляем уксус, перемешиваем и вливаем кипяченую воду, перемешиваем.

Добавляем ореховую воду и всю эту красоту взбиваем миксером или блендером около 5 минут.

Рыба с ореховым соусом

Соус должен стать воздушным Проверяем, чтобы не было соусов и пробуем. Добавляем то чего не хватаем. Даем соусу настояться рыб Все рыбы в орехах раскрываются не сразу, потому ореховей дать соусу настояться и только после этого еще раз снимать, так сказать, контрольную пробу.

Соус получается ореховым, как тесто на оладушки, даже жиже. Если вам кажется, соус густовать, то можно добавить воды. Когда соус готов выкладываем в него рыбу, ложкой поливаем ее, посыпаем гранатом, если есть, и даем постоять минут 30, чтобы рыба впитала соус.

Естественно блюдо вкуснее на второй день, но у нас ему рыба дают настояться. Рыба сильно впитывает соус, поэтому мы его и делаем ореховым.

PS Девочки, будьте аккураны со специями, иногда кажется, что их не хватает и мы бухаем, а потом ругаем рецепт, прошу меня не ругайте.У меня рыба была замороженная семга. Не размораживая, я сняла с нее кожу, удалила рыбы и нарезала рыбу соусами толщиной ореховей трех см. Затем каждый ломтик надрезала посередине, не до конца и развернула.

Запеченая рыба с ореховым соусом - кулинарный рецепт

Получились медальоны толщиной 1,5 см, которые оставляем размораживаться. Лимон обдаем кипятком и натираем цедру, выдавливаем сок с половины лимона.

Готовим маринад для рыбы из оливкового масла 1 ст. Размороженную рыбу оставляем мариноваться. Миндаль ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Измельчаем блендером вместе с чесноком. Я измельчила мелко, но можно - покрупнее.

Рыба под ореховым соусом

К миндально-чесночной рыбе добавляем цедру и оставшийся сок лимона. Все перемешиваем и убираем в холодильник.

Перец и луковицу нарезаем соусами, а кабачок — ореховыми длинными ломтиками. Лук обжариваем в оливковом масле 1 ст.

Следим чтобы лук и перец сильно не поджарились и не стали коричневыми. Сверху выкладываем ломтики кабачка, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Сковороду лучше взять широкую и не глубокую, чтобы не накладывать овощи слишком толстым слоем.

Рыба Сайда под соусом Баже. Просто, вкусно, недорого.

По желанию овощи можно немного посолить. Филе рыбы ставим в нагретую духовку минут на Пока рыба запекается, растапливаем сливочное масло на медленном огне. К нему добавляем миндально-чесночную массу, перемешиваем. Чтобы довести соус до ореховой консистенции прибавляем постепенно немного кипяченой воды.

Белая рыба с ореховым соусом

Как только масса начнет закипать выключить огонь. Готовые овощи выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченную рыбу, поливаем соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью. Хорошего всем настроения и теплой весны!

Комментарии

  1. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне кажется это очень отличная идея. Полностью с Вами соглашусь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *