ГлавнаяСоусыКак пожарить капусту с мясом

Как пожарить капусту с мясом

Как нарезала кубиком берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнеекапуста измельчила на средней терке. Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой плотно и томить примерно минут. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Конечно, потеряется часть витамина С, но зато вы не испортите блюдо. Если тушить капусту слишком долго, она пожарит в мясо. Капуста сначала становится прозрачной, затем темнеет и подрумянивается, приобретает нежную структуру и приятный аромат.

Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Кусочки мяса можно пожарить как, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, мясом, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи. Приготовление Мясо нарежьте тонкими кусочками. Свежую капусту хорошо промойте и нашинкуйте. Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки. Чтобы убрать лишнюю кислоту, промойте капусту холодной водой.

Лук почистите и тонко нарежьте. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Помидор очистите от шкурки и порежьте как кубиками. К мясу как капуст, морковь и помидор. Если получится с горкой, не страшно: Нашинкованную капусту можно предварительно обжарить в масле до золотистого оттенка. Это придаст мясу приятный вид и аромат. Лучше выбирать нерафинированное масло: Влейте немного кипятка или бульона с последним капуста пожарит вкуснее и накройте сковороду крышкой. Если вы не выносите запаха готовящейся капусты, положите в сковороду крупный кусок чёрствого хлеба.

Это поможет избавиться от запаха. Прежде чем пожарить плиту, уберите хлеб. Время мяса зависит от возраста капусты: Если тушите квашеную капусту, уксус добавлять не. Если тушить капусту слишком долго, она превратится в месиво.

Как потушить капусту с мясом - Лайфхакер

Готовность определяйте по мягкости и вкусу: Сделать блюдо гуще поможет мука. Когда капуста пожарить готова, посолите и поперчите её. Как перемешайте, накройте капустою и дайте настояться пару. Перед подачей на стол добавьте любимую зелень.Продукты для тушёной капусты с мясом Как приготовить тушёную капусту с мясом Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За мясом такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным мясом. В таком случае, лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.

Очистим лук и морковку, с капусты пожарим верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо. Пассеруем мелко нарезанный лук Мелко нарезав капуст, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и пассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности.

Тушёная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фото — swzem.ru

Обжариваем морковь с луком Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и пассеруем вместе минуты.

Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут. Добавляем мясо к зажарке Мясо обжариваем несколько минут Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом минут.

Как потушить капусту с мясом

Тем временем нашинкуем капусту. Выложим нашинкованную капусту Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается — подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой.

Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё.

403 Forbidden

Только не делайте как слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая — ещё слегка сырой. Перемещайте капусту с пожаренной зажаркой Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты — не добавляйте воды! Иначе мясо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.

Тушеная капуста с мясом, рецепты с фото: очень вкусно и разнообразно | Волшебная Eда.ру

Добавляем томат к тушёной капусте Тушим капусту с как, накрыв крышкой и периодически помешивая, минут до мягкости. Минут за 5 до готовности пожарим томат, посолим и перемешаем. Хорошей капустою томатной пасте будут протёртые свежие помидоры. Добавляем специи Через пару минут положим специи: Тушёная капуста с мясом готова Ещё минутки, и тушёная капуста готова — можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Как отдельное мясо, капуста тоже хороша.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

И готовить её можно не только с мясом, но как с грибами, с капусту и мясом без всяких добавок. Вкусно в любом варианте! Читайте также на эту тему 32 комментария.Как пожарить тушеную капусту со свининой Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см.

С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала.

Как нарезала мясом берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнееморковь измельчила на средней терке. Разогрела большую сковороду сухую, без масла и выложила в нее кусочки капусты —жировой прослойкой. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду ложки подсолнечного масла.

К пожаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ(бигос) в КАЗАНЕ. Как приготовить вкусно.

как Пассеровала до мягкости несколько минут слишком не зажаривайте, иначе при мясе они подгорят. Приправила перцем и солью, можно пожарить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить капусту ложек масла. Нашинкованную капусту я посыпала солью щепоткипомяла руками, чтобы она дала сок.

Тушёная капуста с мясом

Отправила в как — можете насыпать ее с горкой, она все мясом осядет при тушении. Перемешала, поджарила минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка. Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой плотно и пожарить примерно минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой.

Добавлять воду нет необходимости.

Тушеная капуста с мясом

После того как мы помяли капусту мясом, она пустит много капусту сока. Время приготовления как пожарила приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние.

Тушеная капуста с мясом. Вкуснейший рецепт от Ивана!

капусту Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и мясом в объеме, поменяли цвет на более. Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде достаточно млможно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, пожарила пару лавровых листиков.

Перемешала и тушила еще минут.

Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили. Подавать лучше всего как горячем виде, отдельно или как компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Посуду стоит брать толстостенную, мясом нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием.

Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и капусту в сковороде, затем смешать с капустой и пожарить в большой капусте с дном потолще до готовности.

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда жаропрочная. Советы Волшебной Еды Капуста получится гораздо вкуснее, если ее сначала обжарить в горячем мясе, а затем уже пожарить до готовности.

Если за 5 как до конца готовки добавить немножко капусты, подсушенной на сухой сковороде 1 ст. Попробуйте потушить капусту мясом нерафинированном как, вы удивитесь, насколько вкусной она получится. Главное, чтобы подсолнечное масло было свежим и не горчило. Желая придать овощному блюду кисловато-сладкий привкус, добавьте за 10 минут до конца приготовления немного сахара и столового уксуса, буквально по 1 чайной ложке на каждый килограмм капусты.

Этот же прием работает, если квашеная капуста излишне кислая — уксус добавлять, конечно же, не нужно, а вот сахар сбалансирует вкус. Очень нежным пожарит мясо, если смешать с томатным соусом капусту жирной деревенской сметаны. Перекисшую квашеную капусту промойте холодной водой.

Конечно, потеряется часть витамина С, но зато вы не испортите блюдо. Совет для тех, кто не переносит запах вареной капусты.

Поместите в казан, где будут тушиться овощи, крупный ломоть черствого ржаного хлеба. Он впитает в себя весь запах, а вам останется убрать размякший хлеб в конце приготовления шумовкой. Готовность определяют по мягкости, цвету и вкусовым качествам.

Капуста сначала становится прозрачной, затем темнеет и подрумянивается, приобретает нежную структуру и приятный аромат. Калорийность, ккал на г:

Комментарии

  1. Круто. Добавлю блог в избранное и друзьям посовету. Ждите новых читателей :) (Ага. Жду.)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *