Слоеный пирог от юлии высоцкой

Музыка

Рубрики

  • логопед (92)
  • аудиокниги (71)
  • новый год (29)
  • русский яз (14)
  • ProShow Producer (8)
  • радио (6)
  • мода стиль (5)
  • английский (5)
  • молитвы (4)
  • подборка рунетов (4)
  • мода.стиль (3)
  • схемы (2)
  • юмор (2)
  • поделки (2)
  • оберег (1)
  • мыловар (1)
  • телевид (1)
  • анимация (1)
  • ремонт (0)
  • аффирмации (1)
  • вышивка (11)
  • вязание (245)
  • для тетей (31)
  • для женщин (28)
  • готовим (4126)
  • выпечка (924)
  • салаты (515)
  • торты (297)
  • куриные блюда (207)
  • второе блюдо (205)
  • вегетар (147)
  • десерты (144)
  • готовые торты (121)
  • завтраки (118)
  • мясные блюда (102)
  • закуски (93)
  • видео рецепты (81)
  • кулинарные советы (80)
  • рыбные (70)
  • супы (35)
  • тесто (34)
  • напитки (31)
  • соусы.майонез (26)
  • запеканки (17)
  • кулинарные сайты (15)
  • кремы (11)
  • печень (10)
  • специи (8)
  • овощи (5)
  • в горшочке (5)
  • правильное питание (3)
  • конфеты (3)
  • манты (1)
  • едим красиво и прав (1)
  • декор (14)
  • диета (42)
  • для детей (88)
  • для себя (671)
  • маски (130)
  • волосы (31)
  • уход за лицом (21)
  • уход за руками (20)
  • для век (19)
  • советы (19)
  • уход за ногами (19)
  • ботекс (10)
  • макияж (4)
  • маски (2)
  • духовная жизнь (36)
  • заготовим (158)
  • закон (7)
  • здоровье (755)
  • эликсиры молод и здор (33)
  • интересное рядом (8)
  • интерьер (118)
  • йога (61)
  • картинки (4)
  • картинки (2)
  • ключи к жизни (2)
  • комнатные цветы (100)
  • цветы для балкона (4)
  • компьютер (125)
  • музыка (43)
  • музыка исцеления (8)
  • мультиварка (95)
  • мысли (36)
  • оформи сад (31)
  • оформление дневника (75)
  • прически (1)
  • психология (1)
  • путешествие (14)
  • работа (12)
  • разные советы (397)
  • уход и уборка (46)
  • уход за ковром (5)
  • уход за обувью (5)
  • советы по оформ кухни (5)
  • микроволн (3)
  • релакс (2)
  • ремонт (6)
  • рукоделие (37)
  • сад (181)
  • хранение (2)
  • стильные штучки (3)
  • стихи (49)
  • уроки фотошопа (65)
  • фильмы (639)
  • шитье (42)
  • энциклопедия (20)
  • это надо знать (19)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Слоеный итальянский яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

5–6 зеленых яблок

125 г сливочного масла

1/2 стакана молока

1–2 веточки розмарина

1 ч. ложка разрыхлителя

щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. 4 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме. Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).

Сливочное масло растопить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымешать. Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось однородным.

Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто. Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой. Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.

Рецепт этих хрустящих пирожков поразил меня в самое сердце. Готовятся они очень просто и быстро, ингредиенты доступные. Но раньше я не добавляла в мясной фарш сыр и горчицу, а зря — сочетание бомбическое! Нежные, хрустящие, ароматные — эти пирожки разлетаются со стола с космической скоростью. Ну что, открываем книгу Юлии Высоцкой «Удачное меню» и начинаем готовить!

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Осень – благодатная пора испечь яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Популярная телеведущая и актриса охотно делится секретами кулинарного мастерства со всеми желающими. Не удержалась от экспериментов и я.

Старомодный яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Для осеннего десерта понадобятся плотные фрукты желтого цвета. Великолепно сочетаются с тестом плоды сорта «антоновка».

  • 6 шт. крупных яблок;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • поваренная соль на кончике ножа.
  1. Очищаю яблоки от кожуры и семян. Разрезаю на 8 долек.
  2. Разъемную, круглую форму под торт ставлю на фольгу и смазываю кусочком размягченного масла.
  3. Плотно по кругу выкладываю нарезку.
  4. Просеиваю муку, перемешиваю с разрыхлителем и солью.
  5. Масло растапливаю на водяной бане.
  6. Блендером взбиваю яйца и сахар.
  7. Не останавливая процесс, добавляю топленое масло и муку.
  8. Тестом заливаю сложенные в форму яблоки.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю полуфабрикат на полчаса.
  10. Вынимаю пирог, переворачиваю и посыпаю пудрой.
  11. Ставлю выпечку еще на 3 минуты в разогретую духовку.

Подаю теплое угощение со сметаной или взбитыми сливками.

Совет: можно в пирог добавить тертую цедру лимона или апельсина.

Цветаевский яблочный пирог

По легенде, в начале двадцатого века его готовили сестры Цветаевы для почетных гостей. В рецепте я использую антоновку, но если в вашем саду есть другой сорт осенних фруктов желтого цвета, смело используйте их.

  • 1 кг антоновки (сорт яблок);
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 литра обезжиренной сметаны или простокваши;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. уксуса столового 9%;
  • 1 яйцо.
  1. Просеиваю муку и отбираю от общей массы 2 ст. л., отставляю в сторону.
  2. На крупную терку натираю охлажденное масло, добавляю его в большую миску.
  3. Туда же вливаю один стакан молочного продукта.
  4. Добавляю углекислый натрий, погашенный уксусом, и руками замешиваю тесто. Когда перестанет приставать к рукам, отставляю его в сторону.
  5. Очищенные яблоки нарезаю тонкими дольками.
  6. На противень застланный пергаментом и смазанный маслом, расстилаю раскатанное тесто так, чтобы немного закрыло бортики.
  7. Сверху выкладываю нарезанные фрукты.
  8. В емкость высыпаю сахарный песок, вливаю яйца и взбиваю венчиком.
  9. Туда добавляю сметану, оставшуюся муку и перемешиваю.
  10. Этим кремом заливаю полуфабрикат.
  11. Включаю духовку на 200 градусов. Когда агрегат достаточно нагреется, отправляю в него свое произведение на 45 минут.

Готовую выпечку вынимаю из духовки, даю остыть и только потом подаю к чаю.

Совет: для праздничного стола готовить знаменитый пирог нужно в керамической форме с волнистыми бортиками. Тогда угощение получается более декоративным.

Французский яблочный пирог

Феноменально простой и быстрый вариант угощения. Его часто подают в небольших бистро на улицах Парижа.

  • 250 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 150 г масла (сливочного);
  • 2 ст. л. питьевой воды;
  • 4 желтых и 2 красных яблока;
  • 2 ст. л. домашнего меда;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры.
  1. Промытые зеленые или желтые яблоки чищу от кожуры, семечек и семенных коробок. Мелко режу плоды.
  2. В сковородку кладу кусочек масла, высыпаю сюда же яблоки. Добавляю нарубленный розмарин, тушу, что бы кусочки размякли.
  3. Перекладываю в емкость, взбиваю блендером до образования пюре.
  4. Просеянную муку перетираю с размягченным маслом.
  5. Добавляю воду, замешиваю тесто и формирую шарик.
  6. Заворачиваю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на час.
  7. Включаю духовку, выставляю температуру на 180 градусов.
  8. Тонко раскатываю охлажденное тесто, распределяю его по форме для открытых пирогов.
  9. Тесто накалываю вилкой по всей площади и накрываю пергаментом.
  10. Заготовку засыпаю фасолью в один слой. Это поможет основе не пузыриться при выпекании. Оправляю в разогретый прибор, выпекаю 15-20 минут.
  11. Затем, испеченную корзинку очищаю от бумаги с бобами и заполняю яблочным пюре, поливаю медом.
  12. У красных яблок удаляю сердцевину (кожицу не чищу). Нарезаю тонкими ломтиками. Веером по кругу выкладываю нарезку в наполнитель.
  13. Кисточкой смазываю кулинарный полуфабрикат небольшим количеством растопленного масла.
  14. Засыпаю сахаром, запекаю на той же температуре тридцать минут.
  15. В конце присыпаю равномерно сахарной пудрой. Отправляю под гриль или просто в духовку на 2-3 минуты.

Подаю к столу с шариком мороженого.

Заливной яблочный пирог (перевертыш)

Тарт-татен имеет более чем 200-летнюю историю, во Франции даже есть сообщество любителей настоящего, перевернутого десерта.

  • 1,6 кг яблок осенних сортов золотистого цвета;
  • 80 г топленого сливочного масла или маргарина;
  • 130 г белого сахарного песка;
  • 170 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 70 г сливочного масла (куском);
  • 20 г сахарного песка;
  • 1 сырое яйцо.
  1. Для песочного теста, растираю руками в крошку муку, 20 г сахарного песка и твердое сливочное масло.
  2. Ввожу сюда же яйцо, быстро замешиваю эластичное тесто. Если из-за муки она плохо держится, добавляю столовую ложку питьевой воды.
  3. Беру огнеупорную форму, выливаю в нее растопленное масло и ровным слоем рассыпаю по дну оставшийся сахар.
  4. Промытые яблоки нарезаю на 4 части, выкладываю красиво выгнутой стороной ко дну. В промежутки кладу небольшие кусочки масла, снова слегка присыпаю сахаром.
  5. Размещаю оставшиеся фрукты поверх первого слоя, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  6. Раскатываю тесто в тонкий пласт, накрываю им форму с яблоками так, чтобы получились бортики.
  7. Накалываю тесто в нескольких местах вилкой, отправляю тарт в духовку еще на 25 минут.

Вынимаю десерт из агрегата, накрываю большой плоской тарелкой, и переворачиваю.

Совет: дегустируйте угощение с легким красным вином или сидром. В качестве основы в такой выпечке можно использовать готовое, слоеное тесто – в паре с мягкими кисло-сладкими яблоками пирог будет восхитительно сочным.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Поистине великолепный способ угостить своих домочадцев восхитительно вкусной выпечкой.

  • 4 яблока любого сорта;
  • 2 яичных желтка;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. порошка для выпечки;
  • щепотка соли поваренной.
  1. Венчиком взбиваю желтки с двумя ложками сахара, пока побелеют.
  2. Вливаю туда молоко и размешиваю.
  3. На водяной бане растапливаю масло. Половину отправляю в яичную смесь. Взбиваю все вместе.
  4. В просеянную муку высыпаю разрыхлитель и соль.
  5. Из всех заготовок вымешиваю однородное тесто.
  6. Переливаю массу в приготовленную круглую форму.
  7. Очищенные, порезанные на небольшие дольки яблоки вертикально складываю в эту смесь.
  8. Оставшимся маслом поливаю изделие и посыпаю остальным сахаром.
  9. Выпекаю при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  10. Немного охлаждаю и достаю из посуды для запекания.

Кушать десерт можно как теплым, так и холодным.

Яблочный пирог на сидре

Выходец и французской провинции Бретань поражает своим вкусом и легкостью в приготовлении.

  • 600 г светлых яблок осенних сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • 180 г сахарного песка белого цвета;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 180 мл яблочного сидра, можно домашнего;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
  1. Режу промытые яблоки небольшими кусочками, не срезая кожуру.
  2. Растапливаю масло на водяной бане. Включаю духовку на 170 градусов.
  3. Взбиваю яйца с сахаром, ванилином, сидром и жидким маслом.
  4. Смешиваю муку с разрыхлителем, просеиваю в подготовленную яичную смесь.
  5. Тщательно взбиваю массу венчиком, отправляю в жидкое тесто яблоки и перемешиваю.
  6. Смазываю силиконовую форму кусочком сливочного масла, выливаю сюда же тесто.
  7. Отправляю в духовку на 40 минут. Время от времени поглядываю на пирог, чтобы равномерно пропекся и сверку, и снизу. Готовность проверяю скалкой.
  8. Вынимаю десерт из духовки, переворачиваю на плоское блюдо. Когда остынет, присыпаю верх сахарной пудрой.

Совет: если верх пирога начинает подгорать, накройте его фольгой. Когда нижняя часть десерта готовится быстрее основной массы, нужно поставить под нее еще один противень.

Я поделилась с вами проверенными рецептами как можно приготовить яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Жду ваших комментариев и рекомендаций друзьям в соцсетях!

Источники: http://www.liveinternet.ru/users/yakim58/post266624814/, http://www.edimdoma.ru/retsepty/125671-hrustyaschie-pirozhki-s-myasom-po-retseptu-yulii-vysotskoy, http://eco-recept.ru/yablochnyjj-pirog-ot-yulii-vysockojj/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *