Щербет из печенья рецепт

Щербет из печенья

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего восточного лакомства, поэтому расскажу, как приготовить щербет из печенья. Домашний десерт получается невероятно вкусным, при этом готовится довольно просто.

Описание приготовления:

Щербет готовится из печенья, сгущенки, орехов (можно брать любые по вкусу) и сливочного масла. Можно придать ему любую форму, а вот есть десерт нужно только в холодном виде. На Востоке такое лакомство традиционно подают к кофе или в качестве закуски к фуршетному столу.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Сгущенка — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 80 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Щербет из печенья»

1. Песочное печенье (покупаю самое дешевое) измельчаю в мелкую крошку, можно с помощью блендера или скалки.

2. У меня смесь орехов (грецкие, миндаль и фундук), обжариваю их в течение нескольких минут на сковороде, а затем также измельчаю скалкой, оставляю небольшие кусочки. Добавляю орехи к печенью.

3. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, затем остужаю его до комнатной температуры и смешиваю со сгущенным молоком.

4. Перемешиваю содержимое чаши, вливаю к крошке из печенья и орехов.

5. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, мне масса показалась суховатой, поэтому добавил еще пару ложек сгущенки.

6. На пищевую пленку выкладываю щербет, сворачиваю массу рулетом, отправляю на несколько часов в холодильник, а затем уже нарезаю кусочками и подаю к столу.

Щербет – это восточная сладость, вкус которой известен многим в нашей стране с раннего детства. Его готовят на основе орехов, изюма или печенья. Щербет с арахисом — рецепт в домашних условиях приготовить не сложно.

Десерт по вкусовым характеристикам идеально сочетается с чаем и кофе.
На сегодняшний день существует много рецептов, по которым можно приготовить щербет. Любая хозяйка старается усовершенствовать его, поэтому вносит свои коррективы. Калорийность щербета с арахисом составляет 458,11 ккал. В ста граммах продукта содержится 5,79 граммов белков, 12,06 – жиров и 72,93 – углеводов.

Если это не морозильник, поместите вес в морозильник и смешайте его каждые полчаса. Лучше использовать иммерсионный блендер. Вам обычно требуется полное отверждение 4-6 часов. Плоды следует мыть, сушить, чистить и превращать в блендер. Затем протрите вес через тонкое сито и добавьте сахар и лимонный сок. Пюре положил в форму и положил ее в морозильник.

Сначала вам нужно приготовить сироп с сахаром и водой, чтобы остыть. Желатин растворяется в 2 столовых ложках. Теплая вода, перемешать с клубникой и лимонным соком, хорошо протрите. Налейте сироп, аккуратно добавьте яичные белки и перемешайте. Поместите смесь в холодильник и дайте ей остыть.

Кулинары дают советы как приготовить щербет с арахисом в домашних условиях, с которыми не будет лишним ознакомиться на кануне приготовления этого блюда.

Классический рецепт

  • 4 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 400 гр арахиса;
  • 100 гр сливочного масла.

Приготовление

  1. На первом этапе того, как сделать щербет с арахисом, необходимо взять кастрюлю и вылить в нее молоко.
  2. К этому ингредиенту следует добавить 2,5 стакана сахара. Варку следует производить на медленном огне, пока сироп не будет полностью готов.
  3. Важно постоянно перемешивать состав, поскольку молоко имеет свойство быстро пригорать. Соус готов после того, как стал густым и приобрел кремовый оттенок.
  4. Параллельно необходимо высыпать весь оставшийся сахар в сковороду и обжарить его до коричневого оттенка. Именно за счет этого ингредиента лакомство и приобретает свой аппетитный внешний вид. После того, как сахар достиг нежной кондиции, его выливают в кастрюлю с молоком. Дополнительно в этот момент следует положить и масло. При этом важно не забывать постоянно перемешивать соус до достижения однородной консистенции.
  5. Арахис в жаренном состоянии необходимо разделить на две части и высыпать в полученный состав.
  6. Заранее подготовьте форму. В нее выливается щербетное тесто и отправляется в холодильник.
  7. Чтобы блюдо красиво подать к столу, следует разрезать его на небольшие кусочки. Десерт прекрасно сочетается с чаем. В результате вы гарантированно получите лакомство, которое будет намного вкуснее варианта из магазина.

Песочный щербет


Из большого разнообразия вариантов можно выбрать тот, который наиболее подойдет к обычному чаепитию. Можно приготовить вкусный щербет из печенья.

Этот вариант десерта является более сложным и трудоемким, но это изысканный вкус и выглядит оригинально. Он идеально подходит для праздничного стола.

  • Чашка столовой ложки. 1. ванильный сахар2 столовые ложки.
  • Засахарение в течение 2 часов.

Йогурт следует вылить в кастрюлю, добавить ванильный сахар, вызвать воспаление при средней температуре и удалить из огня.

Взбивайте яйца до тех пор, пока они не станут толстыми в водяной бане и не выливают тонкий поток йогурта. Удалите с огня, добавьте мед, перемешайте и остудите. Поместите через 3-4 часа в морозильную камеру. Образуется периодическое перемешивание крупных кристаллов.

  • 400 гр сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. какао;
  • 800 гр печенья;
  • 600 гр грецких орехов.

Приготовление

  1. В заранее подготовленной емкости необходимо тщательно перетереть масло, молоко, сахар и какао. Она ставится на небольшой огонь и доводится до кипения.
  2. Яйцо необходимо взбить в отдельной кастрюле и отправить к получившейся смеси.
  3. Туда же следует отправить грецкие орехи. Они должна быть предварительно измельчены в блендере.
  4. Полученный состав необходимо хорошо вымесить и завернуть в пищевую пленку. Для удобства следует сформировать форму колбаски. Зафиксировать полученную форму можно путем помещения состав в холодильник.
  5. Перед подачей на стол следует разрезать десерт на кусочки. Дополнительно блюдо можно украсить несколькими листочками свежей мяты.

Это божественное блюдо стоит приготовить хотя бы раз и сердца гостей и домочадцев будут покорены навечно.

Засахаренный кусок, корку и вырезать миндаль. Добавить замороженную смесь и хорошо перемешать. Возьмите большую мощность, способность вставить в нее немного меньше. Поделитесь шербет вокруг меньшей емкости, положите его в морозильник. Пек нужно мыть, сушить и смешивать с апельсиновым соком. Положите вес в кастрюлю и варите, пока фрукты не станут мягкими. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером для охлаждения.

Возьмите сорбат из морозильника, выньте небольшой контейнер и положите в более глубокий клюквенный соус. Положить в морозильник на несколько часов. Выньте из морозильника, поверните сорб в большом лотке, нарежьте мелкие кусочки и подавайте. Это свежесть фруктов, отличный аромат и натуральный вкус.

Щербет — это любимая сладость из детства наряду с козинаками и халвой. Каждый раз, проходя мимо отдела, где продаются восточные сладости, многие задаются вопросом, из чего делают щербет?

Восточную сладость с орехами часто путают с европейским десертом, название которого звучит как «сорбетто», «шарбет». Северный ли это собрат привычного с детства щербета или совершенно иное блюдо — спустя века трудно разобраться, поэтому на выбор предлагается 3 вида десерта, один из которых — европейский:

Его приготовление не займет много времени, и вы получите прекрасный подарок для детей и взрослых. Если летом визит турецкой семьи, безусловно, сделать с традиционным шербетом. Считается, что это первый в истории человечества холодного безалкогольного напитка.

На протяжении многих веков он служил каждому столу и турки пьют его до и во время еды. И обычные люди и султаны, любят его из-за его освежающий эффект. Кроме того, ТАМ ЧТО ВЕРЯТ сорбет заживает Это имеет свои корни в далеком прошлом, когда фрукты, ароматические растения и специи используются, чтобы сделать его выращивают в садах османских дворцов, под строгим контролем и надзором суда фармацевтов. И это правда, потому что это не только утоляет жажду, но и насытить организм витаминами, минералами и микроэлементами, и это особенно важно в условиях жаркого климата, когда организм теряет много воды.

  • Твердый восточный щербет
  • Мягкий восточный щербет
  • Еропейский фруктовый щербет.

Рассмотрим, как приготовить каждый из них.

Рецепты щербета: восточный и европейский вкус

Твердый восточный щербет

Он очень сладкий и калорийный. Для его приготовления понадобится: 200 г орехов любого вида, 700 г сахара, 500 г сухого молока, 1,5 стакана воды, 50 г сливочного масла. Орехи перед приготовлением необходимо хорошо просушить в духовке, а потом измельчить на средние кусочки. Это можно сделать при помощи скалки или блендера. В кастрюлю с толстым дном следует насыпать 100 г сахара и добавить воду, поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать остальной сахар. Через 5 минут добавить масло, сухое молоко и орехи, снять с огня.

Так сорбет защиты от высоких температур и истощения. Свадьбы, сватовство и обрезание делают шербет пить не только обновить, но и подняли настроение. Этот красивый, оригинальный и очень странно европейцам пить восточный дает цвет любой из сторон. На самом деле, название напитка имеет арабское происхождение. Считается, что родина восточного сорбет Ирана, но независимо от его происхождения, Турция остается ее бастион. Рецепты напитка там и имеют долгую историю.

Каждая хозяйка имеет «Компанию» сделано, который передается из поколения в поколение. В зависимости от соотношения фруктового сока, воды и сахара, напиток готов с различной плотностью — жидкость или вязкий. Шербет продается везде — предложить им не только в ресторанах, но и на улицах. Во время Рамадана, поскольку они постоянно пьют. Подавайте их с кубиками льда в красивых хрустальных бокалов или цветного стекла, украшенные орнаментом на большом блюде с кружевом и специально вышитой салфеткой.

На подготовленный противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, надо очень быстро выложить сладкую массу по всей площади, так как ореховый десерт быстро застывает. Вот и все! Приятного чаепития!

Мягкий восточный щербет

Этот десерт получается очень мягким и нежным. Для него необходимо подготовить такие продукты: на 100 г сахара берется 50 мл воды, 100 мл сгущенного молока, 100 г орехов любого сорта и 100 г сливочного масла, лимон.

В то время, чаще всего из розового лимонный сорбет, который все очень сильная любовь к своим превосходным вкусом и освежающими свойствами — что-то идеально подходит для времени поста, потому что задние силы. Во многих домах этот сорсет производятся до того, как вечерняя молитва незадолго до захода солнца разливают в чашки и поднос относится к комнате, где семья будет собираться впоследствии.

Принято, чтобы он положил в 1-2 чашках больше, если неожиданные гости прибывают. Лимонный сок. При желании могут быть украшены одним или двумя лепестками белого или красного ароматической розы. Половина зерна отделяют, а другой помещен в миску. Сок фасоли в миску сливают, они прижимаются вручную или с помощью ложки.

Сахар и воду необходимо превратить в густой сироп, добавить лимонный сок (около 2 ст. ложек). Туда же добавить сгущенку, масло, орехи. Варить 20 минут. Готовую сладкую смесь разместить по формочкам и отправить в холодильник застывать. Щербет готов!

Сорбет фруктовый

Этот десерт придется по вкусу всем в летние жаркие дни. Он вполне способен заменить магазинное мороженое. А готовится этот десерт очень просто. Нужно взять 0,5 кг ягод и фруктов по сезону, удалить косточки, хвостики и кожуру, взбить до получения пюре, добавить по вкусу сахар и лимонный сок (пропорции зависят от выбранной ягодно-фруктовой основы). Вылить фруктовое пюре в судок или в другую емкость, поставить в морозильник до полного застывания. За 2 часа до подачи замороженную массу лучше взбить блендером для придания воздушности, залить в порционные формочки и убрать назад в морозилку.

Сок фильтруют и дают два-три часа, чтобы осесть и ясно. Процедить через марлю и положить в холодильник. В миску налить два стакана воды и добавить половину сахара. Айвы очищены и очищенные, секционного, очищены от всех твердых веществ и положить в кастрюлю с сиропом.

Вскипятить, закрывали крышкой и уваривают на слабом огне до мягкости айвы. Айвы были удалены, и сироп был разрешен до кипения, пока количество, равного одной чашки. Снять с огня и процедите. Кусочки айвы залиты сиропом, сосуд закрывали и оставляли охлаждаться.

Кислые яблоки очищенные, очищенные семена и варят в сиропе, изготовленный из оставшегося сахара и два стакана воды. Яблоки варят до прозрачна, удаляется из сиропа, и он Отварить одну чашку. Яблоки выливают сиропом и дают остыть, закрывают крышкой. Перед отбором два плода удаляются и смешиваются сиропы. Добавляют сок тыквы и полученный шербет выливают в очки.

Рецепт домашнего щербета приведен в видео:

На примере этих рецептов можно выделить несколько основных продуктов, которые входят в состав щербета. Это:

  • Сахар
  • Орехи
  • Молоко разного вида
  • Сливочное масло
  • Фрукты и ягоды (для европейского варианта).

Перечень ингредиентов небольшой и вполне доступный. А приготовить блюдо очень легко. Поэтому не стоит откладывать приготовление такой сладости на завтра, ведь уже сегодня можно окунуться в атмосферу пряного Востока или строгой Европы!

Отдельные зерна и кубики льда добавляются и подается шербет. Пребывание. Для шоколадного сиропа: 2 столовые ложки какао3 столовые ложки сахара 1 стр. . Сок чернослива смешивают с шоколадным сиропом и измельчают с помощью смесителя. Поместите мороженое в широкие очки и налейте нарезанный шоколадом шербет.

Прохладите 30 минут в холодильнике и подавайте. Добавьте апельсиновый сок и лимонный сок. С сиропом выливают бананы и оставляют на 2-3 часа. Слейте и добавьте коньяк. Он охлаждается в холодильнике и подается с кубиками льда в стеклянных чашках, на дне которых расположены круги бананов.

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего восточного лакомства, поэтому расскажу, как приготовить щербет из печенья. Домашний десерт получается невероятно вкусным, при этом готовится довольно просто. Так же может быть интересен рецепт мандаринового щербета, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 118 кКал.

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 200 г
  • Орехи — 100 г
  • Сгущенка — 50 мл
  • Сливочное масло — 80 г

Как приготовить щербет из печенья

1. Песочное печенье (покупаю самое дешевое) измельчаю в мелкую крошку, можно с помощью блендера или скалки.

2. У меня смесь орехов (грецкие, миндаль и фундук), обжариваю их в течение нескольких минут на сковороде, а затем также измельчаю скалкой, оставляю небольшие кусочки. Добавляю орехи к печенью.

3. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, затем остужаю его до комнатной температуры и смешиваю со сгущенным молоком.

4. Перемешиваю содержимое чаши, вливаю к крошке из печенья и орехов.

5. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, мне масса показалась суховатой, поэтому добавил еще пару ложек сгущенки.

6. На пищевую пленку выкладываю щербет, сворачиваю массу рулетом, отправляю на несколько часов в холодильник, а затем уже нарезаю кусочками и подаю к столу.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить абрикосовый щербет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Щербет готовится из печенья, сгущенки, орехов (можно брать любые по вкусу) и сливочного масла. Можно придать ему любую форму, а вот есть десерт нужно только в холодном виде. На Востоке такое лакомство традиционно подают к кофе или в качестве закуски к фуршетному столу.

Источники: http://mamaclub.info/sherbet-iz-pechenia/, http://puzobox.ru/shcherbet-recipe-with-cookies-at-home-how-to-cook-sherbet-at-home-recipes-with-photos.html, http://litara.ru/deserty/scherbet/scherbet-iz-pechenya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *