Сдобный пирог с мясом

Нежное сдобное тесто и сытная мясная начинка — и у вас получаются вкуснейшие домашние пирожки. Вместо говяжьего фарша можно взять куриный или приготовить начинку из печени.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5кг;
  • Дрожжи — 30 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Перец, соль;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яйцо — 3 шт.

Для мясной начинки:

  • Перец, соль;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Мясной фарш (говяжий) — 500 г.

Способ приготовления:

1. Сделаем дрожжевое сдобное тесто. В немного теплом молоке (можно воде) растворим дрожжи (прессованные). Добавляем размягченное масло, сахар, яйца. Оставляем на 15 минут.

2. Небольшими порциями добавляем в массу муку, размешиваем и замешиваем густое тесто.

3. Посыпаем тесто мукой, оставляем на два часа.

4. Приготовим начинку. Фарш с луком обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим. Фарш охлаждаем.

5. Тесто должно вдвое увеличится. Выкладываем на стол. Хорошо вымешиваем. Разрезаем на несколько частей.

6. Из теста делаем небольшие лепешки, в центр которых выкладываем мясную начинку.

7. Концы лепешек хорошо скрепляем, выкладываем на противень. Расстояние между пирожками должно быть не меньше 2 см. На 15 минут оставляем.

8. Смазываем пирожки яйцом.

9. Помещаем противень в духовку (180 — 220 0 ). Верх + Низ +Конвекция. Противень посередине. Готовить будем 20 — 25 минут.

188.130.138.98 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Рецепт добавлен: 05.04.2013
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 24334 (Советская кухня)

Ингредиенты:

    Для теста:
  • мука пшеничная 4 стакана
  • яичные желтки 2 штуки
  • сметана 1 стакан
  • масло сливочное 200 граммов
  • соль 1/2 ч. ложки
  • яичные белки 1 штука Для начинки:
  • мясо отварное 400 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Отмеренную муку смешайте с солью и просейте в миску. Холодное масло нарежьте в муку мелкими кубиками и кончиками пальцев перетрите муку с маслом до образования сухой крошки.

Смешайте сметану и желтки, слегка взбейте смесь.

Вылейте смесь в миску с мучной крошкой и вилкой быстро перемешайте тесто, увлажняя и одновременно разрыхляя его. Быстро соберите тесто в единый комок: тесто должно быть связанным, перестать крошиться, но одновременно не должно превращаться в липкий ком.

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.

Проверните мясо через мясорубку.

Лук мелко нарежьте и потомите на сливочном масле до прозрачности. Смешайте молотое мясо с луком, приправьте солью и перцем.

Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть теста, стараясь сделать это как можно быстрее. Выложите начинку на тесто, оставляя свободными по 1,5–2 см по периметру. Раскатайте второй пласт чуть меньшего размера. Он может быть немного тоньше нижнего. Закройте им начинку, защипните края. Смажьте пирог белком.

Сделайте в пироге несколько дырочек для выхода пара и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С.

Вы мне, наверное, не поверите, но пирожки я делала первый раз в жизни. Пироги, рулеты, коврижки из сдобного дрожжевого теста делала, а вот самое простое — пирожки, нет. Исправила сегодня своe упущение, и хотя пирожков на сайте, я думаю, много, решила поделиться, может быть кому-то пригодится. А больше, наверное, для себя, чтобы рецепт был всегда «под рукой».

Ингредиенты для «Сдобные пирожки с мясом «Дебют»»:

  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Молоко (тёплое) — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки и смазки противня)

Рецепт «Сдобные пирожки с мясом «Дебют»»:

В просеянную муку (приблизительно 1 кг 200 гр) добавить дрожжи.

Масло или маргарин растопить, остудить.

В муку добавить соль.

Яйца взбить с сахаром.

Эту массу влить в муку с дрожжами.

Вымесить руками минут 5. Тесто пока будет прилипать к рукам.

Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода. У меня подходило часа 2,5.
Когда подойдёт, присыпать мукой рабочую поверхность.

Вымесить ещё раз тесто, подсыпая немного муки.

За время, пока тесто подходило, я приготовила начинку.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

Добавить фарш. Тщательно разбить его лопаткой, смешать с луком и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Теперь от теста отрываем небольшой кусочек.

Пальцами на столе формируем лепешечку (толщиной приблизительно 7 мм.).

Кладём начинку (чайная ложка с горкой).

Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень. Оставляем минут на 20.

Духовку разогреваем до 170 градусов.

Перед посадкой пирожков в духовку смазываем их молоком (при помощи кисточки).

Выпекаем до готовности. У меня минут 40 выпекались.

У меня получилось 20 пирожков, начинка закончилась, а теста осталась половина (я знала об этом, так как делала ещё сладкий пирог). Поэтому либо начинки ровно в два раза больше, либо, как у меня, + сладкий пирог. Либо ингредиенты для теста уменьшить в два раза, я не стала так писать, потому что боялась запутаться, да и на фото реально видно, что продуктов больше.
Вот мой пирог. Чтобы его приготовить, я оставшееся тесто раскатала, на него любое варенье или джем небольшим слоем. Потом скрутить в рулет и выложить в форму.

Самый главный помощник.

А вот и пирожки. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочный пирог с морковью и миндалем

Пирог с тыквой и яблоками

  • 45
  • 373
  • 10528

Пирог «Праздничный» на сметанном тесте

  • 124
  • 407
  • 19625

Пирог с брокколи

Пирог с черникой

Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом

  • 85
  • 1240
  • 18328

Картофельный пирог с квашеной капустой

  • 82
  • 279
  • 14631

Пирожки с ветчиной и шпинатом

Фотографии «Сдобные пирожки с мясом «Дебют»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2018 года lina0710 #

6 сентября 2018 года Galiniya #

6 сентября 2018 года lina0710 #

6 сентября 2018 года mazziadri #

6 сентября 2018 года lina0710 #

6 сентября 2018 года nnutty #

6 сентября 2018 года lina0710 #

6 сентября 2018 года felix032 #

6 сентября 2018 года lina0710 #

6 сентября 2018 года Лилек3011 #

7 сентября 2018 года lina0710 #

6 сентября 2018 года jannasimf #

7 сентября 2018 года lina0710 #

7 сентября 2018 года Светланка g980 #

7 сентября 2018 года lina0710 #

17 октября 2016 года Алия Нурсеитова #

25 июня 2014 года Tigruhka #

27 января 2012 года Надюш #

20 октября 2011 года Irus ka deleted #

7 декабря 2009 года LilyMoona #

7 декабря 2009 года LilyMoona #

4 мая 2009 года Natalita #

13 февраля 2009 года Алика #

13 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года зайчик deleted #

7 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

7 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Дорис #

7 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Tanya #

7 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Татуша #

7 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

7 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года мисс #

7 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года maj4ik #

7 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Улитыч #

7 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года tat70 #

7 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники: http://studopedia.ru/16_85921_sdobnie-pirozhki-s-myasom-v-duhovke.html, http://www.mmenu.com/recepty/pirogi_i_kulebyaki/63630/, http://www.povarenok.ru/recipes/show/19051/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *