Салат с копченой колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты

Соленые огурцы – 2 шт.

Копченая колбаса – 300 г

Лук репчатый – по вкусу

Майонез «Провансаль» – для заправки

Картофель – 2 клубня

Куриные яйца — 2 шт.

Свежая петрушка – на подачу

  • 173 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Сегодня у меня на праздничном столе в качестве основного закусочное блюда – салат с копченой колбасой и солеными огурцами. Этот сытный салатик может с легкостью заменить известный всем «Оливье». Аппетитное блюдо с копченой колбаской в сочетании с домашними солеными огурчиками, отварным картофелем и куриными яйцами, заправленное майонезом, непременно стоит приготовить.

Продукты для нашего салата берутся из списка. Колбасу выбирайте по своему вкусу. Огурцы подойдут бочковые баночные, закрытые под капрон. Куриные яйца необходимо отварить, а затем остудить. Картошку можно тоже сначала отварить, но можно это сделать уже с нарезкой. По правилам нашего приготовления все салатные ингредиенты необходимо тонко нашинковать.

Колбаса освобождается от оболочки и нарезается соломкой.

Огурцы нарезаются тонкими брусочками.

Картофель шинкуется соломкой, а затем отваривается в соленой воде до готовности.

Репчатый лук можно измельчить в произвольной форме, но раз уж мы решили все ингредиенты порезать одинаково, то не будем отступать от правил.

Даже куриные яйца по возможности нарезаются брусочками или соломкой.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо разложить в глубоком салатном блюде по кругу.

После чего наш салат с копченой колбасой и солеными огурцами украшается зеленью. Яркость добавят ягодки клюквы, но это уже по желанию.

Если хотите, чтобы ваше закусочное блюдо получилось особенно вкусным, то постарайтесь не готовить его заранее, а тем более заранее не перемешивайте ингредиенты с майонезом.

Дайте возможность гостям рассмотреть закуску и насладиться свежестью и красотой подачи. Майонезные салаты не подлежат хранению.

Майонезом приправляется лишь серединка салата, а вот перемешивается он полностью уже на столе перед едой.

Хочется чего-то необычного, не проводя у плиты пол дня? Прочитайте эту статью! Даем пошаговые рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом, которые готовятся быстро и просто. Служат кладезем витаминов и отличным украшением праздничного стола!

кКопченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста

Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.

Потребуется на половину кочана:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 150 г свежего огурчика;
  • 2 шт. кочана капусты;
  • 100 мл майонеза.

Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.

Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль

Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.

  • 250 г колбаски;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • банка фасоли;
  • 2 дольки чесночка;
  • хлеб;
  • 250 г майонезного соуса;
  • постное масло.
  1. Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
  2. Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
  3. Колбасу и огурец оформить кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
  5. Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.

Копченая колбаса и солёный огурец

Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:

  • 500 г картошки;
  • 300 г корнишонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г огуречного рассола;
  • 100 г колбасок;
  • 1⁄2 ч. л. горчицы.

В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.

На сковороду положить нарезанные кружочками корнишоны, маринад и горчицу, довести до кипения и отправить к остальным ингредиентам. Получится теплый салат.

Простой рецепт с капустой

Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.

  • 250 г капусты;
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 100 г Гауды.

Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.

Копченая колбаса, огурец и кукуруза

Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.

Вариант № 1

  • 1/3 палки полукопченки;
  • 1 шт. свежего огурчика;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 100 г кукурузных зерен;
  • луковица;
  • петрушка.

Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.

Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:

  • 200 г полукопченки;
  • 100 г корнишонов;
  • 100 г сладких кукурузных зерен;
  • перец чили;
  • Табаско;
  • сметана.

Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.

Вариант № 2

  1. полукопченка;
  2. банка кукурузы;
  3. 2 шт. средних картофелин;
  4. огурец.

Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.

Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий салатик с сухариками вместо картофеля фри.

Вариант № 3

  • 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
  • 200 г варено-копченого изделия;
  • свежий зеленый огурчик;
  • 1 банка кукурузы;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст. л. майонеза.

Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.

Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр

Вариант № 1

  • 200 г полукопченки;
  • 2 шт. огурчика;
  • 2 шт. яйца;
  • 100 г Гауды,
  • 100 г сахарной кукурузы;
  • 100 мл майонезного соуса;
  • зелень.
  1. Колбаску оформить соломкой. Подойдет полукопченая или варено-копченая. Если плохо чистится, можно обдать ее кипятком. После этого оболочка снимается легко.
  2. Взять свежий салатный сорт огурца и оформить квадратиками. Зимой можно положить соленый вариант и использовать сметану как заправку.
  3. Отваренные яйца натереть на терке с крупной сеткой, сыр оформить так же. Гауду предварительно охладить – она будет лучше тереться. Зелень измельчить.
  4. При выборе банки кукурузных зерен в магазине обращать внимание на дату изготовления. Лучше брать летнюю заготовку.
  5. Заправить майонезом или сметаной, добавив 0.5 ч. л. горчицы, и перемешать.
  6. Если колбасный продукт взять нескольких сортов, вкус получится пикантный. Можно заменить кукурузные зерна бобовыми и приготовить вкусный салатик с фасолью.

Вариант № 2

Для приготовления этого блюда используют готовую морковку по-корейски, огурчики свежие или соленые.

  • 200 г корнишонов;
  • 200 г моркови корейской;
  • 250-300 г полукопченки;
  • 4-5 шт. яйца;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 150 г Гауды;
  • 15 шт. маслин без косточки.
  1. Измельчить полукопченку квадратиками, выложить первый слой на дно салатницы.
  2. Следующий ряд – нарезанные корнишоны.
  3. Затем измельченные на терке вареные яйца.
  4. Далее слой натертого сыра.
  5. Морковь по-корейски избавить от лишней жидкости, измельчить и завершить последний слой.
  6. Маслины разделить на две половины, украсить верх.

С морковью есть довольно много рецептов и разных вариантов блюд. Можно приготовить вкусный салат с корейской морковкой и колбасой.

Вариант № 3

На этот вариант блюда потребуется:

  • 300 г полукопченого или варено-копченого сорта;
  • 150 г Гауды;
  • 5 шт. картофелин;
  • 2 шт. морковки;
  • свекла;
  • 4 ед. яйца;
  • 3 шт. маринованных огурчиков;
  • яблоко;
  • половина граната;
  • чеснок, соль.
  1. Продукты взять одинакового размера, помыть и отварить отдельно. Так же поступить и с яйцами.
  2. Очищенную свеклу, морковь, яйца, картофель натереть на терке с крупной сеткой. Огурчик и колбасное изделие нашинковать кубиками.
  3. Первый слой – колбаса; второй – маринованные огурчики; третий – яблоко, протертое на терке; четвертый – измельченный белок с желтком; пятый – сыр; шестой – морковка; седьмой – свекла с чесноком и майонезом. Каждый слой, кроме яблочного, обрабатывается майонезом. Декорировать зернами граната. Такой рецепт украсит любой праздничный стол.

Копченая колбаса, огурец, свежая капуста

Готовится этот вкуснейший салатик максимум за полчаса. Получится блюдо 3 в 1. Потребуется:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г корнишонов;
  • 250 г капусты;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление: продукты оформить соломкой, добавить майонез, измельчить зелень и посыпать ингредиенты.

Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук

  • 250 г «Салями»;
  • 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
  • банка горошка;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • постное масло;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.

Советы по приготовлению

Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить необычный салат с капустой и копченой колбасой.

Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.

Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.

Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.

В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.

Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.

Главное преимущество этих блюд – их легкость в приготовлении. Приятного аппетита!

Праздничный, красиво накрытый и со вкусом оформленный стол всегда вызывает бурю эмоций и восторга у гостей и родственников. Это объясняется тем, что блюд очень много, все кушанья выглядят очень аппетитно и хочется попробовать непременно все. Но среди множества угощений всегда находится один мясной салат, который съедается гостями моментально. Этот рецепт салата с копченой колбасой является одной из таких чудо-закусок. Все продукты в блюде очень хорошо подобраны и отлично гармонируют друг с другом. Благодаря этой особенности, салат получается нежным, изысканным и очень аппетитным, с легкой ноткой копченостей. Лучше заправить угощение непосредственно перед подачей – это положительно повлияет на вкус блюда.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное, изысканное блюдо из простых ингредиентов, нужно правильно выбрать продукты:

Копченая колбаса. Прежде всего, поверхность батона колбасы должна иметь прочную, сухую оболочку. Ни в коем случае не покупайте изделия с липкой упаковкой. Не должно быть также нехарактерного запаха – только приятный, вызывающий аппетит. Для нашего рецепта вам понадобится колбаска со средним шпиком.

Консервированный горошек должен быть упакован в плотно закрытую банку. Если банка стеклянная, то в качественном продукте все горошины имеют одинаковый размер, а рассол не сильно мутный. Если же банка жестяная, то на ней не может быть повреждений.

Сыр. Вам понадобится сыр твердых сортов. Отдайте предпочтение «Российскому» или «Голландскому».

Ингредиенты:

      • 250 грамм копченой колбасы;
      • 180 грамм консервированного горошка;
      • 150 грамм маринованных огурцов;
      • 100 грамм моркови;
      • 3 яйца;
      • 150 грамм картофеля;
      • 100 грамм сыра;
      • 200 грамм майонеза.

Как приготовить салат с копченой колбасой, огурцом и сыром:

1. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и сливаем, если необходимо, лишнюю жидкость.

2. Морковь отвариваем в горячей, подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на терке с мелкими ячейками.

3. Яйца отвариваем в кипящей, соленой воде до состояния «вкрутую», остужаем в холодной воде. Очищаем и рубим мелкими кубиками.

4. Картофель отвариваем «в мундире», остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем такими же кубиками, что и яйца.

5. Колбасу освобождаем от упаковки и нарезаем сначала тонкими кольцами, а затем соломкой.

6. Сыр натираем на терке с крупными ячейками или режем соломкой.

7. Открываем баночку с консервированным зеленым горошком. Воду сливаем, а содержимое банки откидываем на сито, чтобы ушла жидкость.

8. В глубокой миске смешиваем все перечисленные ингредиенты: яйца, колбасу, маринованные огурцы, картофель, морковь и сыр. Добавляем майонез, приправляем солью и перцем (по желанию), аккуратно перемешиваем, чтобы салат не превратился в кашу.

Помещаем аппетитную закуску в красивую салатницу, украшаем тонко нарезанными ломтиками колбасы или маринованных огурцов, посыпаем рубленой зеленью. Салат с копченой колбасой готов к подаче на стол.

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10765, http://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-kolbasoj-i-ogurtsom, http://sytayasemya.ru/salat-s-kopchenoy-kolbasoy-ogurtsom-i-syirom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *