Салат с фасолью и рукколой

Предлагаю вниманию читателей несколько оригинальных рецептов салата с руколой. Салат с руколой и фасолью настолько прост, что не надо никаких инструкций. Все смешайте и готово.

Это даже не рецепты салата с руколой, а идеи отличных салатов. Салаты с руколой могут заменить гарнир ко второму блюду, такому как мясо, курица, рыба или индейка.

Рецепт салата с руколой и красной фасолью

Руколу можно вырастить на садовом участке или на подоконнике. Сейчас рукола настолько популярна, что зелень руколы можно приобрести в любом крупном супермаркете.
Ингредиенты

  • Пучок руколы
  • Консервированная красная фасоль 1 банка
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Сыр фета по желанию
  • Соль, перец по вкусу


Если у руколы большие листья, то их порвите руками. Слейте воду из банки с красной консервированной фасолью, смешайте с руколой. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте ½ ч.л. бальзамического уксуса, посолите, поперчите.
Готово! Бальзамический уксус и сыр – это по возможности и желанию. Прекрасно подойдет средиземноморская заправка для салатов. Как сделать средиземноморскую заправку для салата.

Рецепт салата с руколой, картофелем и зеленой фасолью

  • Пучок руколы
  • 4 средних картофелины
  • Зеленая стручковая фасоль 200гр. (можно замороженную)
  • Лимонный сок 1ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • 1-2 дольки чеснока

Приготовление
1. Подготовьте овощи. Сварите картофель, дайте ему остыть и разрежьте вдоль на 4 части.
2. Замороженную фасоль отварите 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде (до мягкости). Дайте остыть. 3. Пока овощи остывают надо подготовить заправку.
4. Разделите пучок руколы на 2 части. Одна часть целых листьев пойдет в салат, а из другой сделаем соус «песто».

Соус «песто» в средиземноморской кухне, это, скорее всего, собирательное название. Сделать его можно из чего угодно и гордо назвать «песто». Главное это оливковое масло, различные травы, чеснок, соль, можно добавить орехи. Всю эту смесь помещают в миксер, несколько секунд и ваш соус песто готов.

Соус песто из руколы

Листья руколы,3 ст.л. оливкового масла, несколько листиков мяты,2 дольки чеснока помещаем в блендер, и перемешиваем. Не стоит перемешивать в однородное пюре, должна чувствоваться текстура листьев. Соедините картофель, зеленую фасоль, листья руколы и полученный соус. Посолите по вкусу. Можно добавить орешки, но это по вкусу. Если нет времени возиться с блендером, то сделайте средиземноморскую заправку. Получается ничуть не хуже.

Другие рецепты салата с руколой

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Салат из фасоли с рукколой

Сегодня представляю вашему вниманию салат, который вполне сойдет за самостоятельное блюдо. При этом, он также относится к категории веганских и вегетарианских блюд: салат из фасоли с рукколой. Хорошего в этом салате много. Он необычайно богат клетчаткой, витаминами группы В, железом и фолиевой кислотой. Все эти микроэлементы просто необходимы людям, которые страдают от анемии. Кроме быстроты и простоты приготовления он имеет еще одно несомненное достоинство, которое сэкономит ваше время и деньги: в нем всего 3 главных ингредиента плюс заправка. А ведь чем меньше ингредиентов в салате, тем проще его готовить. А еще он очень вкусный.

Еще такой салат также хорошо подойдет людям с недостаточной кислотностью желудка и недостаточным количеством пищеварительных ферментов. Потому что правило, которое следует соблюдать при таких проблемах: как можно меньше разных ингредиентов за один прием пищи. Поэтому советую взять это на заметку.

Итак, приступим к салату с рукколой и фасолью:

Время приготовления салата 15 минут — без учета времени варки и замачивания фасоли

Ингредиенты на салат с рукколой и фасолью (на 4 порции):

  • Белая фасоль — 300 грамм сухой или 500 грамм вареной (можно для быстроты процесса использовать консервированную)
  • 100 грамм руколы
  • 1 большой пучок петрушки
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • острая Дижонская горчица — 1,5 ч.л.
  • красный бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
  • соль и перец

Приготовление салата:

Если фасоль сухая: замочите ее на ночь в воде, а потом сварите по инструкции на упаковке. Далее смешайте все ингредиенты и подавайте.

Если фасоль из банки, то просто смешайте ее со всеми остальными ингредиентами. ВНИМАНИЕ: заправку надо смешать в отдельной посуде, помешивая вилкой до образования однородной консистенции, посолить ее и поперчить хорошенько, а уже потом запрявлять ей салат. так будет намного вкуснее.

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

Сегодня я хочу поделиться рецептом салата, который в жаркий день прекрасно заменит собой обед или ужин, потому что сытости ему добавляет белая фасоль, а особенную изюминку – запеченная красная паприка (идеально, если перец запечь на открытом огне, тогда у салата появится едва уловимый пикантный аромат дымка).

Горьковатая пряная руккола совсем недавно оказалась на нашем столе, хотя в странах Средиземноморья известна еще со времен Римской империи, где она считалась мощнейшим афродизиаком, хотя ее и не культивировали, а использовали дикую, которая росла повсеместно.

Рукколу используют не только в салатах, но и во многих горячих блюдах: итальянцы добавляют ее незадолго до окончания приготовления легендарной пиццы, словенцы добавляют к начинке в сырный чебурек. Из рукколы готовят прекрасное острое песто, добавляют в пасту и соусы.

Руккола словно создана для морепродуктов, идеально подходит к сырам – пикантному пекорино и к нежнейшему бри.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 165 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат из рукколы с фасолью

Ингредиенты:

Руккола — 100 г
Фасоль консервированная — 200 г белая
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Пармезан — 30 г
Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) копченая
Соль — по вкусу

Приготовление:

Разогреваем духовку на максимум (если есть – включаем гриль) и запекаем красный перец до появления черных подпалин. Перекладываем перец в пакет, завязываем и оставляем минут на 15.

Рукколу перебираем, промываем, отряхиваем. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с копченой паприкой и оливковым маслом.

Фасоль из банки откидываем на сито, промываем и стряхиваем излишки воды. С перца снимаем шкурку, вынимаем семена с перегородками и нарезаем тонкими полосками. Пармезан натираем на мелкой терке. Смешиваем рукколу, фасоль, перец, заправляем пряным маслом, солим по вкусу и посыпаем пармезаном.

Источники: http://telo-v-delo.ru/blyuda-iz-ovoshhey/reseptu-salata-s-rukoloi/, http://food4vita.ru/salat-iz-fasoli-s-rukkoloj/, http://menunedeli.ru/recipe/salat-s-rukkoloj-i-fasolyu/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *