Салат из курицы с корейской морковью рецепты

Я вот еще не знаю таких людей, кто не любит так называемую «корейскую морковь». Ее обожают все! И если вы тоже относите себя к любителям данной закуски, а также желаете как-то ее разнообразить (сделать и вкуснее, и красивее), то этот материал будет очень полезен. В общем, здесь вы узнаете, как быстро и просто приготовить салат с курицей и морковью по-корейски.

Казалось бы, что тут такого особенного! Ну, взяли вареную куриную грудку, нарезали, смешали с этой пикантной морковью… Но даже на этом этапе вкус кардинально меняется!

А если добавить сюда же на выбор: фасоль, свежую зелень, репчатый лук, чеснок, вареные яйца, картофель, сладкий перец, майонез и прочие соусы, то в итоге получается настолько вкусный, питательный и красивый салат, что его можно даже на праздничный стол подавать.

Как вы поняли, этот салат предельно универсальный, и его всегда можно подстраивать под личные вкусы. Отсюда и множество разных рецептов. Ниже идет подборка самых популярных сочетаний. Это проверенные рецепты с фото готового блюда. Всё очень просто, понятно и пошагово. Рекомендую здесь же посмотреть и видеоролики с похожими вариациями.

Да-да, сразу отмечу, что практически во всех рецептах используется уже «готовая» морковь (своя или из магазина). Это для удобства и экономии времени.

Очень вкусный салат из курицы и корейской моркови (слоями)

А начнем с достаточно простого, но при этом очень вкусного салата, который мы будем готовить слоями. Вы только посмотрите, какая красота!

Тут у нас и куриное филе, и сыр, и корейская морковка, и вареные яйца, а также небольшое количество майонеза. Как видите, это такой типичный праздничный салат.

Курицу можно брать как вареную, так и копченую, жареную или даже запеченную. По умолчанию здесь филе, но вам ничего не мешать при желании взять те же ножки, бедрышки и т.д.

  • Филе курицы – 260 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр (твердый, полутвердый) – 110 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Корейская морковь – 150 г.
  • Немого зелени для вкуса и украшения;
  • Майонез – 100 г.
  • Соль – несколько щепоток;
  1. Куриное филе заливаем водой, слегка присаливаем и ставим вариться до полной готовности. Далее разделяем мясо на более мелкие волокна, либо мелко-мелко режем ножом. Отдельно варим вкрутую яйца.
  2. На дно салатника уложить куриный слой, поверх него накладываем тоненькую сеточку майонеза. Можно лопаткой распределять.
  3. Далее равномерно укладываем корейскую морковь. При желании, ее можно немного порубить ножом, чтобы не была слишком длинной. Поверх моркови еще один слой майонеза.
  4. Далее трем сыр на терке и укладываем шапочкой поверх морковного слоя. Отделяем белки от желтков. Тут же натираем вареные белки. Смазываем майонезом.
  5. Всё, теперь остается только натереть сверху желтки. Укладываем их равномерной шапочкой, прижимать здесь не нужно. Украшаем рубленой зеленью. Можно из моркови и майонеза сформировать какие-то соцветия как на фото выше.

Кстати, если вам нравятся подобные слоистые салаты, то обязательно посмотрите классические рецепты мимозы . Там примерно то же самое, но вместо курицы используется рыба. Ну, и прочие свои тонкости.

Душистый салат с копченой курицей и корейской морковью

Очень сочный, очень вкусный, очень ароматный салат на основе копченого куриного филе и разных овощей. Выглядит очень аппетитно, а потому этот рецепт тоже можно занести в копилку праздничных блюд.

Готовится так же просто и достаточно быстро. Для сочности здесь добавлен свежий огурец. При желании вы можете взять и маринованный.

  • Копченое куриное мясо – 200 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Корейская морковь – 150 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Майонез – несколько ст. ложек;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  1. Чистим лук, мелко его режем. Затем обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости. Вынимаем (чтобы избавиться от лишнего масла) и даем остыть.
  2. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Огурец промыть и нарубить мелкой соломкой. Яйца варим, затем чистим и мелко крошим.
  3. Теперь просто складываем в одну чашку куриное мясо, огурец, яйца, морковь, лук. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим, перчим.
  4. Всё, теперь можно уложить в какую-то красивую формочку, чтобы салат выглядел как на фото. Подаем, украсив рубленым зеленым луком.

Сытный салат с курицей, грибами и корейской морковью

Описывать вкус этого салата бесполезно. Он настолько многогранный, настолько восхитительный, что лучше убедиться во всем этом самостоятельно. Это и хорошая закуска, и дополнение к основному блюду, да и сам по себе салат достаточный сытный.

Грибы можете брать как свежие, так и консервированные. Курицу можно использовать либо копченую (тогда ее не придется жарить), либо предварительно отваренную (для любителей менее калорийных блюд). В общем, этот рецепт не строгий, и вы всегда можете его подстроить под свои предпочтения.

  • Курица (филе или ножки) – 230 г.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, лисички) – 200 г.
  • Огурцы – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150-200 г.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – пару щепоток;

Как это готовить

  1. Грибы промываем, затем измельчаем. Разогреваем в сковороде ложку растительного масла, выкладываем грибы. Жарим до мягкости и тем временем нарезаем куриное филе. Добавляем курицу к грибам, помешиваем и жарим на среднем огне до готовности мяса. В конце можно посолить и поперчить.
  2. Картошку отвариваем в мундире, затем остужаем, чистим и нарезаем на мелкие кубики. Также измельчаем огурцы и луковицу.
  3. Складываем в чашку жареные грибы с курицей, морковь корейскую, картофель, лук и огурцы. Перемешиваем, затем заправляем парой ложек майонеза. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем, добавляем еще майонез или какие-то любимые специи. Вот так вот всё просто.

А если вы хотите что-то более яркое, праздничное, то обратите внимание на салат «Гранатовый браслет» . Там отличнейшая подборка на любой вкус.

Нежный салат с курицей, морковью по-корейски, сыром и фасолью

Собственно, всё ясно из этого длинного заголовка. Мы сделаем предельно простой, но в то же время очень вкусный салат, который послужит как хорошей закуской, так и самостоятельным сытным блюдом.

Если с сыром и морковным салатом всё стандартно, то при выборе куриного мяса и фасоли для данного салата вы можете пойти двумя путями. Во-первых, курицу можно использовать как копченую, так и просто отварную. Фасоль при желании можете сами замочить, а потом сварить. Но это очень долго, а потому я рекомендую взять банку консервированной фасоли.

  • Куриная грудка (копченая или вареная) – 270 г.
  • Белая фасоль (из консервы) – 150 г.
  • Корейская морковка – 140 г.
  • Сыр (твердый) – 60 г.
  • Майонез – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
  • Соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;

Делаем этот салат

  1. Из грудки убираем хрящи, затем полученное филе нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. Фасоль открываем, сливаем жидкость из банки, сами бобы отправляем в салатник к курице.
  2. Сыр натираем на крупной терке. Если морковь чересчур длинная, ее можно подкоротить ножом (чтобы удобнее было есть). Всё это выкладываем к остальным ингредиентами. Перчим, солим и аккуратно перемешиваем.
  3. Теперь заправляем наш салат майонезом. При желании можно использовать сметану или какое-то пахучее растительное масло.

А здесь видео по теме

Острый салат из курицы и домашней корейской моркови

Если во всех предыдущих рецептах мы использовали уже приготовленную магазинную морковь, то здесь всё делается с нуля и в домашних условиях. Поэтому и итоговый вкус этого салата получается более изысканным, многогранным. В общем, обязательно попробуйте!

Для дополнительного аромата здесь добавлен чеснок. Это, конечно, не так традиционно, но зато очень вкусно. Количество жгучего перца на ваше усмотрение, просто не все любят чересчур острое.

  • Куриное филе – 230 г.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 1-2 с. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Кинза (укроп, петрушка) – немножко для вкуса и украшения;
  • Морковки – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый красный перец (жгучий) – 0,5 ч. ложки;

Как же это всё приготовить

  1. А начнем мы с моркови, так как она должна еще успеть достаточно промариноваться. Морковки чистим, моем, затем трем на специальной терке.
  2. В миску с морковью наливаем соевый соус, уксу, выдавливаем чеснок (либо трем на мелкой терке). Далее помешиваем и посыпаем кориандром и молотым перцем.
  3. Хорошенько разогреваем в сковороде 1-2 ложки масла, затем поливаем им нашу морковь. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время (в идеале на пару-тройку часов).
  4. Теперь занимаемся остальными продуками. Фире мелко режем, затем отправляем жариться в масле на сковороде. Помешиваем, смотрим, когда мясо станет «белым». В этот момент подливаем соевый соус, перемешиваем и томим на небольшом огне еще минут 5-10. Мясо готово, выкладываем его, но масло не сливаем.
  5. Чистим болгарский перец, вынимаем все семечки, тонко шинкуем и кладем в ту же сковороду. Жарим на довольно сильном огне, при этом непрерывно помешивая. Снаружи перец немножко сморщится, поджарится, а внутри должен оставаться довольно сочным, хрустящим (в общем, полусырым).
  6. Теперь в салатник выкладываем настоявшуюся морковь, жареную курицу и болгарский перец. Дополняем эту прелесть небольшим количеством свежей зелени. В данном случае отлично подойдет укроп или кинза.

Кстати, этот салат хорош тем, что его можно есть как в холодном, так и теплом виде. В общем, закуска получилась довольно универсальной.

Я буду не я, если не порекомендую вам один из известнейших салатов « Селедка под шубой ». В этой статье разные варианты «шуб», поэтому каждый найдет блюдо по своему вкусу.

Морковь по-корейски обладает отменными вкусовыми качествами. Если ее добавить в состав салата, то можно с невероятной легкостью достичь кулинарного совершенства. Ведь она не только очень сочная, но и характеризуется приятной остротой, которая во все блюда добавить яркие вкусовые оттенки. Особенными же будут те салаты, в которых добавляется не только морковь, но и куриное мясо. Причем неважно, вареное филе, отварное или копченое – в итоге все равно получается гастрономический шедевр. Рецепт салата с корейской морковкой и курицей и в обычный день хорош, и на празднике просто незаменим.

Салат с корейской морковью и курицей

Этот салат с корейской морковью и шампиньонами особенно ароматный и насыщенный. Среди основных его компонентов особенно ярко выраженными оказываются грибы и копченое куриной мясо. С их помощью создается истинная гармония, причем не только вкуса, но и аромата. Морковка выступает лишь дополняющим компонентом, способным добавить огонька и в без того пылающее, яркое блюдо.

На салат с курицей и корейской морковью надо:

  • 300 гр. мяса копченой курицы;
  • 5 яиц;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с корейской морковкой и курицей:

  1. Куриное мяско руками отделить от косточек и порезать небольшими кусочками.
  2. Грибы промыть, перебрать, счистить со всех шляпок пленку и нарезать пластинками.
  3. Почистить лук, нашинковать тонкими пластинками и высыпать на сковородку, заранее разогретую с небольшим количеством растительного масла.
  4. Через пару минут добавить на сковородку грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и в ней варить на медленном огне не более двенадцати минут. После слить кипяток и залить содержимое холодной водой. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и порезать кубиками.
  6. Соленые огурцы отжать руками от лишнего маринада и порезать небольшими кусочками.
  7. Морковь таким же способом, как и огурцы, необходимо избавить от лишней жидкости, а после нарезать на более короткие полоски.
  8. На дно салата выложить слоями: копченую курицу, грибы с луком, яйца.
  9. Завершающими выступают огурчики и морковка, которые при желании можно посыпать зеленью.

Салат из корейской моркови и курицы

Особый вкусовой оттенок куриному филе придает достаточно неординарное сочетание морковки по-корейски и апельсина. Столь редкая, но необычная комбинация вызовет настоящее изумление у всех присутствующих за столом.

На салат из курицы и корейской моркови надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 1 апельсин;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и курицей:

  1. Куриное филе промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и добавляют соль. Проваривают около двадцати пяти минут, после чего остужают, не доставая из бульона. Только после этого его режут маленькими кубиками.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. После закипания они находятся в кипящей воде около двенадцати минут. По истечении этого времени их заливают ледяной водой. Потом яйца уже чистят и разминают при помощи вилки.
  3. Для измельчения сыра берут мелкую терку и натирают продукт.
  4. Очищают апельсин от кожуры, кладут на доску, где ножом режут на маленькие кубики.
  5. Первой в салатник помещают курицу, мажут ее майонезом, что в последствии делают и со всеми другими продуктами.
  6. Затем располагают морковку и апельсин.
  7. Завершающими в этом несложном процессе выступают яйца и сыр, который уже не пропитывают соусом.
  8. Украшают композицию зеленью и апельсиновыми дольками.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Болгарский перец в любое блюдо принесет свежесть, добавит ярких ноток и подарит аромат, перед которым устоять попросту невозможно. Если же учесть, что среди основных составляющих окажется еще и куриное филе, сразу становится понятно, что вкус у салата с корейской морковью и овощами будет восхитительным!

На салат с курицей и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 5 гр. перца;
  • 2 гр. соли.

Салат из моркови по-корейски с курицей:

  1. Из банки с кукурузой сцеживают всю жидкость.
  2. Куриное мясо проваривают в кастрюльке, наполненной подсоленной водой, около 25 минут. После в этом же бульоне и остужают.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, выбирают все семена и режут кубиками.
  4. Остывшее филе достать из бульона и нарезать небольшими кусочками или полосками.
  5. Морковку по-корейски отжимают руками от лишнего маринада, кладут на доску и режут длинные полосы на три части.
  6. Чеснок очищают и измельчают при помощи чеснокодавки.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом, смешивают ложкой.
  8. Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике и блюдо можно подавать на стол!

Салат с курицей и морковкой по-корейски

В этом салате все продукты не только гармонично сочетаются, но и пропорционально правильно выбраны. Ни один из компонентов не перебивает вкус другого, даже морковная острота в этом случае не чрезмерная, а оптимальная. А грибы позволяют максимально раскрыть вкус куриного мяса.

На салат из курицы с корейской морковью надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 2 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат из курицы и моркови по-корейски:

  1. Куриное мясо отваривают в подсоленной воде. При желании в воду добавляют перчик душистый и лавровый лист, чтобы филе стало ароматнее. После получасовой варки в бульоне, кастрюлю нужно снять с огня и дать мясу остыть, не сливая жидкость.
  2. Грибы моют, перебирают и снимают пленку со шляпок. Затем режут пластинками и пересыпают на сковороду, чтобы прожарить, вливают маслице и ставят на огонь.
  3. Лук чистят, промывают, мелко шинкуют, выкладывают к грибам и обжаривают.
  4. Яйца варят в небольшой кастрюле около 15 минут, после заливают холодной водой и дожидаются пока они остынут.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Уже остывшие яйца нарезают небольшими кусочками.
  7. На дно салатника помещают грибочки с луком и промазывают слой майонезом. Далее также поступают со всеми остальными составляющими.
  8. Следующими слоями будут измельченные яйца и куриное филе.
  9. Морковку по-корейски отжимают, немного укорачивают и выкладывают последней, не промазывая майонезом.
  10. Присыпают изысканную композицию сыром, при желании украшают зеленью.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Экзотический киви в этом необычном салате с корейской морковью создает совершенно новое, удивительно вкусное и ароматное блюдо, в котором есть абсолютно все: сладость, и острота, необыкновенная нежность и пикантность.

На салат корейская морковь с курицей надо:

  • 250 гр. куриного мяса;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 средних киви;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 2 крупных яблока;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 1 средний помидор.

Салат курица, морковь по-корейски:

  1. Куриное мясо проваривают около получаса, а затем остужают прямо в бульоне.
  2. Яйца отваривать в течении 12-15 минут, затем слить кипяток и добавить холодную воду.
  3. Киви чистят от шкурки и режут подобно небольшим лепесткам.
  4. Измельчают, точнее укорачивают, морковку по-корейски, обязательно после этого отжимают.
  5. Остывшее куриное мясо достать из бульона и порезать кубиками или соломкой.
  6. С яиц слить воду, почистить их, отделить желтки от белков. После и те и другие размельчить вилкой в разных посудинах.
  7. Яблоки очищают от кожицы, разрезают, убирают середину, трут на терке.
  8. Блюдо формируют в прозрачном салатнике. Первым выкладывают куриное мясо, выравнивают и немножко утрамбовывают. Промазывают майонезом, как и все последующие слои.
  9. На филе помещают киви и белки, оставив немного фруктов для украшения.
  10. Затем размещают яблоки, сыр, морковь.
  11. Завершают всю эту удивительную композицию желтки.
  12. Украшают салат из корейской морковки и курицы ломтиками киви и дольками помидора, который заранее нужно промыть и нарезать.

Куриные салаты все до единого можно подавать в самый торжественный день. Но особое место среди них занимают именно «Корейские», ведь в них сочетается столько разных вкусов, что и представить сложно. Готовятся они очень быстро, а это немаловажный фактор, так как в праздничной суете времени не хватает катастрофически. Да и вкус у таких салатиков особенный, необычный и насыщенный.

Салат с корейской морковкой и курицей очень вкусен, именно поэтому существует огромное количество вариаций данного блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Автор данного блюда неизвестен, хотя существует предположение, что первым названием салата было «Кораллы». Трогательная легенда повествует о знаменитом шеф поваре океанического лайнера создавшего свой вариант рецепта. Продолжительное время удавалось держать рецепт приготовления в тайне, несмотря на многие попытки повторить блюдо.

Радуя и интригуя посетителей ресторана, блюдо содержало целый спектр вкусов и послевкусия. Первоначальный рецепт так и остался тайной. С уверенностью можно сказать только то, что он содержал морепродукты и был мастерски приготовлен. В наши дни основу салата составляет куриное мясо и корейская морковка, а дальше идет полет фантазии огромного количества соавторов знаменитого блюда.

Успех салата во много зависит от вкусовых особенностей корейской морковки, заранее попробуйте продукт на вкус.

Как приготовить салат с корейской морковью и курицей — 15 разновидностей

Салат с корейской морковью и курицей — сыром и яйцами

Простой рецепт, приготовленный в домашний условиях, порадует ваших домашних и внесет разнообразие в рацион питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт;
  • Корейская морковка – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе в виде кубиков. Сыр измельчается при помощи крупной терки. Куриные яйца натираем на мелкую терку. В салатное блюдо выкладываем слоями, вначале куриное мясо, промазываем майонезом, солим и перчим. Второй слой — морковь. Третий слой – яйцо, с добавлением майонеза, соли и перца. Четвертый слой – сыр.

Салат с корейской морковью и курицей «Изабелла»

Простейший салат, который не потеряется на праздничном столе. Изюминка салата — это вкусовое сочетание продуктов входящих в его состав.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 2 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Корейская морковка – 250 гр.;
  • Салатный лук – 2 шт;
  • Соленые огурцы – 3 шт;
  • Темные маслины, петрушка.

Приготовление:

Предварительно подготовим продукты, для этого почистим и измельчим их. Обжарим грибы с луком. Сборка блюда идет послойно. Первый слой – копченое мясо. Второй слой – грибы с луком. Третий слой – яйца. Четвертый слой – огурец. Пятый слой – корейская морковка. Украшают блюдо маслинами и петрушкой.

Салат с корейской морковью и курицей – «Шедевр»

Салат прост в приготовлении, заберет самую малость времени на изготовление, а в результате получаем «Шедевр».

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.;
  • Корейская морковка – 200 гр.;
  • Огурцы – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец, зеленый лук.

Приготовление:

Курица нарезается небольшими кубиками, подобным образом поступаем и с яйцами. Огурцы измельчаются соломкой. Все подготовленные продукты складывают в глубокую тарелку и заправляют майонезом, после чего хорошо перемешивают. Украшаем порезанным зеленым луком.

Салат с корейской морковью и курицей с кукурузой

Отличное блюдо быстрого приготовления украсит ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Корейская морковка – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают. Болгарский перец режут кубиками. Чеснок пропускают через чесночницу. В глубокой посуде соединяют продукты и перемешивают с добавлением майонеза. Специи на ваш вкус.

Салат с корейской морковью и курицей – и киви

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.;
  • Яйца – 5 шт;
  • Киви – 2 шт;
  • Корейская морковка – 230 гр.;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 230 гр.;
  • Помидор – 1 шт.

Приготовление:

Предварительно отвариваем куриную грудку до готовности, а яйца готовим в крутую. Нарезка куриной грудки выполняется небольшими кусочками. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Киви очищается и нарезается в форме лепестков. Дополнительно проводим измельчение корейской морковки. Почищенные яблоки измельчаем на крупной терке. Переходим к послойной сборке салата, в глубокую прозрачную емкость. Первый слой – куриное филе, выравниваем и утрамбовываем на дне тарелки, после чего промазываем майонезом. Второй слой – киви. Третий слой – натертые белки яиц, промазанные слоем майонеза. Четвертый слой – яблоки и снова майонез. Пятый слой – натертый сыр, с добавлением майонеза. Шестой слой – корейская морковка и незабываем, промазывать слой майонезом. Седьмой слой – измельченные желтки яиц при помощи мелкой терки. Украшаем киви и свежими помидорами.

Салат с корейской морковью и курицей – «Викинг»

Холодный салат как нельзя лучше подойдет для любителей пикников на свежем воздухе, прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 гр.;
  • Консервированные грибы – 1 банка;
  • Огурец – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Корейская морковь – 400 гр.;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо и обжариваем лук. Даем время остыть. Подготавливаем продукты к послойной сборке, для этого не очень мелко измельчаем в отдельную посуду.

Все слои салата промазываются майонезом. Первый слой – грибы. Второй слой – мясо. Третий слой – лук. Четвертый слой огурец. Пятый слой – морковка.

Салат с корейской морковью и курицей – «Бунито»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 14 шт;
  • Морковь по-корейски – 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарезаем готовое куриное филе. Яичные белки измельчают на крупную терку, а желтки на мелкую терку. Аналогичным образом измельчаем сыр. На салатную тарелку первым слоем выкладывается мясо и хорошо смазывается майонезом. Вторым слоем идет корейская морковка, а далее сыр. И снова делаем майонезную сетку. Следующий слой – яичные белки, с добавлением майонеза и сверху яичные желтки. Украшаем салат при помощи куриных белков, зелени и корейской морковки.

Для салата желательно приобретать яйца с насыщенным цветом куриного желтка.

Салат с корейской морковью и курицей – капустой и грецкими орехами

Очередной нехитрый рецепт, думается полюбившегося вами блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр.;
  • Капуста белокочанная – 150 гр.;
  • Морковка по-корейски – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Орехи грецкие – 50 гр.;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Куриное мясо и яйца варят до полной готовности. Следующий шаг это чистка и нарезка продуктов в виде кусочков. Капуста шинкуется, орехи дробятся. В салатнице объединяем все компоненты салата, солим, приправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с корейской морковью и курицей – «Хрустящий восторг»

Сочетание вкуса и оформление гарантирует кулинарный восторг ваших близких и друзей. Простой прекрасный хрустящий салат, приготовление легко запомнить, продукты доступны и минимальны затраты времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 300 гр.;
  • Свежий огурец – 3 шт;
  • Корейская морковь – 200гр;
  • Маринованные опята – 350 гр.;
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Курицу и огурцы нарезаем в форме соломки. Подготавливаем формочку под салат: обрезаем дно у ведерка из-под майонеза. Внутренние стенки формы смазываем майонезом. Выкладываем первый слой курицы, толщиной около двух сантиметров. Сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой – грибной. И опять смазываем майонезом и слегка уплотняем слой. Далее слой – огурцы. Их должно быть в два раза больше, чем мяса и грибов. Не забываем промазывать слой майонезом. Аккуратно, без спешки поднимаем формочку. Поверх слоев выкладываем корейскую морковь. Перед подачей возможно оформление сыром, помидорами черри, петрушкой и болгарским перцем.

Опята в салате могут быть заменены на маслята или грузди.

Салат с корейской морковью и курицей с сухариками

Необычная пикантная закуска, вкус отдельных продуктов гармонично сливается и радует.

Ингредиенты:

  • Курица – 450 гр.;
  • Корейская морковь – 700 гр.;
  • Изюм – 90 гр.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики (вкус сыра) – 300 гр.;
  • Майонез – 20 гр.

Приготовление:

Отвариваем курицу до готовности, даем остыть и измельчаем. В посуде для салата складываем подготовленные продукты, смешиваем с добавлением майонеза. Выдерживаем на холоде сорок минут перед подачей к столу.

Салат с корейской морковью и курицей — «Грибная поляна»

Мечта любого грибника у вас в меню, отлично подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.;
  • Корейская морковка – 150 гр.;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Картофель отварной – 1 шт;
  • Куриная грудка жаренная 200 гр.;
  • Яйца варенные – 3 шт;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

Для приготовления салата выбираем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываются маринованные шампиньоны, шляпками вниз. Измельчаем укроп и присыпаем грибы. Следующий слой делаем из корейской морковки. Далее идет слой свежего огурца, нарезанного соломкой. Слегка уплотняем слои при помощи вилки. Делаем майонезную сетку. Для следующего слоя используем подготовленную куриную грудку, приправленную специями и обжаренную. Нарезается небольшими кусочками и укладывается сверху. И снова делаем майонезную сеточку. Отваренный картофель, измельченный на крупной терке, составляет следующий слой. Хорошо смазываем картофель майонезом. Последний слой составляют натертые вареные яйца. Уплотняем салат, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Выкладываем на большое блюдо, аккуратно перевернув. Украшают зеленью.

Салат с корейской морковью и курицей с апельсином

Сытный слоеный салат, оригинален на вкус и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 250 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Корейская морковка – 120 гр.;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Грецкий орех – 4 шт.

Приготовление:

Отварное и нарезанное куриное мясо укладываем первым слоем и делаем майонезную сетку. Второй слой это морковка по-корейски. Третьим слоем идет нарезанный апельсин. И снова майонез. Пятый слой измельченные яйца, хорошо сверху приправленные майонезом. Последний слой тертый сыр. Украшение грецкими орехами.

Салат с корейской морковью и курицей и Японским Омлетом

Салат отличается от традиционного рецепта лишь несколькими ингредиентами, но именно они кардинально меняют вкус, создавая новое вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 300 гр.;
  • Копченая курица – 300 гр.;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Рисовый уксус – 10 мл;
  • Майонез.

Приготовление:

Начнем приготовление с омлета. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного сахара и взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем соевый соус и вливаем уксус и размешиваем до однородной массы. На разогретую сковородку выливаем полученную смесь и хорошо обжариваем с двух сторон. Даем омлету остыть и приступаем к сбору салата. Соединяем корейскую морковку с горошком. Омлет нарезаем полосками и добавляем к смеси. Туда же добавляем и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Через пятнадцать минут можно подавать к столу.

Салат с корейской морковью и курицей с жареными грибами

Замечательный и простой, вот пожалуй те слова, что наиболее точно подходят для этого блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Морковка по-корейски – 150 гр.;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Грибы чистят, моют, нарезают и жарят с добавлением лука и специй до готовности. Отдельно отвариваем куриное филе. Даем остыть после термической обработки. Дальнейшая подготовка продуктов заключается в их измельчении. Майонезом промазывается дно тарелки и каждый следующий слой салата. Сбор блюда идет в следующей последовательности: грибы с луком; куриное мясо; морковь по-корейски; огурец. Сверху посыпаем зеленью и даем немного пропитаться.

Салат с корейской морковью и курицей в рулете из лаваша

Салат используется в качестве начинки для лаваша, исключительно простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт;
  • Куриное филе – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Масло растительное, зелень кинзы и укропа.

Приготовление:

Вымытое куриное филе, нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле. Затем даем мясу немного остыть и ложем в глубокую тарелку, в которой будет удобно перемешивать начинку. Отваренные яйца очищаем и натираем на средней терке, добавляя в тарелку к мясу. Туда же отправляем корейскую морковь, с которой отжимаем лишнюю влагу. Вымытую и нарезанную зелень кинзы с укропом добавляем ко всем продуктам. Заправите все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстилаем на столе и выкладываем порцию начинки. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности лаваша. Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Подают в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.

Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой.

Источники: http://vsepirojki.ru/salaty/delaem-salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuritsej-neskolko-prostyh-i-vkusnyh-retseptov.html, http://receptysalatov.com/ovoshchnye/korejskie/iz-kuricy.html, http://www.salatyday.ru/recepty/recept/285

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *