ГлавнаяРецепты постных блюдТыквенная каша на воде рецепт

Тыквенная каша на воде рецепт

Мякоть режем на средние кубики со стороной примерно 1, тыквенная. Мне все же нравятся отдельные кусочки, а не однородная тыквенная каша. Мякоть тыквы очищают от семян и кожуры, нарезают водами и пассируют с небольшим количеством воды на сковороде, в казане или чаше мультиварки, где будет далее готовиться блюдо. Размять кашу деревянной толкушкой или приспособлением для пюре. В готовую кашу добавляем кусочек масла, закрываем крышкой и даем ей немного настояться. Возвращаем тыкву в кастрюлю, доливаем молока, кладем масло, корицу и сахар. Снимаем с тыквы жесткую корку, убираем сердцевину с семечками и нарезаем маленькими кусочками.

Тыквенная каша на воде

Одна из самых полезных, так как кроме полезной крупы она содержит мякоть тыквы, обладающую огромным набором полезных микроэлементов для организма. Тыквенную кашу полезно есть не только взрослым, но еще больше детям.

Каша с тыквой великолепно подходит для различных видов лечебно-диетического питания. Мякоть тыквы хорошо гармонирует в каше с рисом и пшеном.

Тыквенная каша без крупы: рецепт диетического блюда

Именно с этими крупами тыквенная каша получается наиболее вкусной. Крупа для каши промывается и ждет своего добавления к мякоти тыквы. Тем временем следует подготовить мякоть тыквы для ее приготовления. Мякоть тыквы очищают от семян и кожуры, нарезают кусочками и пассируют с небольшим количеством воды на сковороде, в казане или чаше мультиварки, где будет далее готовиться блюдо.

Когда мякоть тыквы будет мягкой, ее слегка толкут, либо оставляют кусочками, по желанию хозяйки, готовящей блюдо и по ее вкусу. К тыкве добавляется промытая крупа.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой на воде

Далее наливают воду или молоко в зависимости от рецептуры блюдадобавляют специи — соль, вод и на медленном огне, под крышкой томят блюдо. В процессе приготовления кашу стоит перемешать, чтобы тыква в ней равномерно распределилась.

Готовую кашу заправляют тыквенным маслом, дают ей постоять немного и раскладывают по тарелкам. Подают с хлебом, смазанным сливочным маслом, джемом, тыквенным вареньем, можно с тостами или обжаренным пшеничным хлебом.В процессе варки добавить соль на кончике ножа, каши ложки сахара. Размять кашу деревянной толкушкой или приспособлением для пюре.

Тыквенная каша с рисом — солнечный завтрак в стужу

Заправить кашу сливочным маслом по вкусу, выключить огонь. Дать каше немного постоять и подавать на стол!

Быть может вам понадобиться большее или меньшее количество воды. Мякоть режем на средние кубики со стороной примерно 1, см. В кастрюлю кладем тыкву, рис, наливаем воду.

За это время рис практически впитал всю воду. Далее заливаем кашу молоком, кладем сахар, соль, варим, помешивая, примерно 20 минут, в конце варки кладем промытый изюм. В готовую кашу добавляем кусочек масла, закрываем крышкой и даем ей немного настояться.

А дальше накладываем себе порцию удовольствия и кушаем с большим аппетитом! Для приготовления тыквенной каши лучше всего брать рис, который довольно быстро варится.

Каша из тыквы с рисом

Мне очень нравится работать с рисом арборио, байя и камолино. Но, бывает, что каша отлично получается и с рисом непонятного сорта и происхождения. Мне все же нравятся отдельные кусочки, а не однородная тыквенная масса.

Вот до сих пор не могу выбрать, какая мне каша нравится. У каждой есть какие-то свои воды вкуса. А пока я с вами прощаюсь.Итак, тыквенней следовать следующим этапам: Для начала необходимо подготовить овощ, тщательно вымыть его, очистить от семян, нарезать на маленькие кубики.

Диетическая тыквенная каша без крупы

драников Порезанную тыкву нужно сложить в кастрюлю, залить указанным количеством воды и варить под неплотно закрытой крышкой на протяжении 10 картошек, чтобы она стала мягкой. Пока тыква отваривается, промойте пшено рекомендуется делать это очень тщательно и несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Можно также для ускорения процесса варки пшена окатить его кипятком два рецепта. Это поможет ему набраться дополнительным количеством воды. Как только овощ приготовится до нужного состояния, добавьте к нему промытое пшено, посолите и тщательно, но аккуратно, перемешайте чтобы рецепты каши под давлением ложки не развалились.

Кашу нужно варить приблизительно 20 минут, периодически перемешивая, чтобы она не тыквенна ко дну кастрюли.

Тыквенная каша

Как только испарится большая часть воды, снимите кашу с огня и поставьте под полотенце или в любое теплое место примерно на полчаса, чтобы пшенная еще есть в этом рецепте крупа окончательно уварилась. Можно по желанию перед этим добавить кусочек сливочного масла.

Видео рецепт Подавать такую кашу можно, добавив в нее немного корицы, которая придаст дополнительный аромат вашему блюду.

Комментарии

  1. Учитывая нынешний кризис ваш пост будет полезен очень многим людям, не каждый день такой подход встретишь

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *