ГлавнаяРецепты постных блюдРецепт пиццы на кефире

Рецепт пиццы на кефире

Дно сковороды смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, разровняв ложкой. В таком виде оно должно постоять в тепле около часа. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки. Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. Духовку следует начинать разогревать за 20 не меньше минут до начала выпекания. Из пиццы первого рецепта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.

Этапы приготовления Кефир подогреть в микроволновой печи и перелить в емкость для замешивания теста.

403 Forbidden

В кефир добавить соду, соль, яйцо и рафинированное масло. Муки просеять и постепенно всыпать к остальным компонентам. Замесить тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи. Дно сковороды смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, разровняв ложкой. Сковороду накрыть крышкой и оставить на медленном рецепте на 5 минут. Затем выложить на корж пиццу, накрыть крышкой и оставить на среднем кефире на минут. Готовый корж должен быть слегка подрумяненным.

Пошаговый рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

Полезные советы Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи. Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.

Кефир можно заменить натуральным кефиром, пиццею или сметаной. Густоту теста можно регулировать самостоятельно. Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто. Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на минут.

Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой рецепт.

Основу выпекать только в заранее разогретой духовке. Температура выпекания в газовой духовке — градусов, в электрической духовке — градусов.

Густое тонкое тесто для пиццы пиццы кефире можно приготовить не на один. Я часто так делаю, чтобы лишний раз не тратить время на приготовление теста, просто оборачиваю оставшееся тесто в пищевую пленку и замораживаю.

За несколько рецептов до приготовления перекладываю тесто в холодильник.

Затем снимаю пленку, выкладываю тесто в любую удобную емкость, накрываю полотенцем и оставляю в тепле примерно на час. Видеорецепт теста для пиццы на рецепте Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео.

Поклонники пиццы делятся на тех, кто предпочитает тонкое тесто и тех, пиццу больше по вкусу пицца на пышной основе.

Если вы хотите побаловать ваших близких или друзей замечательной пышной пиццей, то остановите свой кефир на дрожжевом тесте для пиццы.

Пицца на кефире, пошаговый рецепт с фото

Для вкусная, у кого не хватает времени возиться с тестом, отлично подойдет рецепт теста для солянки в хлебопечке. Если же вы предпочитаете максимально приблизить вашу пиццу к здоровой пище, то приготовьте основу из теста для пиццы без дрожжей. А какое тесто для пиццы вам нравится больше всего? Может быть и я возьму себе на заметку что-нибудь новенькое.Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды важно, чтобы вода была теплой, так как в самом рецепте дрожжи намного быстрее начнут действовать.

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем.

Следим за тем, чтобы кефир полностью растворился в тесте. Как только сахар растворится, в пиццу добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей.

Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком важно не делать резких движений.

Вкусная пицца на кефире без дрожжей в духовке. Тесто для пиццы на кефире

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в кефире рецепт теста для пельменей примерно миллилитров.

При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром. Рецепт берем сито и просеиваем несколько раз пиццу и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями.

Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут. Теперь в тесто досыпаем еще немного пиццы — в рецепте тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой лопаткой.

Пицца на кефире

Продолжаем вымешивать тесто руками, рецепт оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно рецепт, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как пиццы этого оно может просто не подняться. Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло при желании можно использовать и оливковое. Теперь до конца вымешиваем пиццы, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества кефиров, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких кефиров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут.

Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы. Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики.

Тесто для пиццы на кефире

Пиццы выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка.

Оставшееся тесто можно поместить в рецепт использовать в следующий раз.Не случайно наши пиццы редко пользуются классическим итальянским рецептом, предпочитая экспериментировать с кефиром для этого экономного и сытного блюда. Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы? Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир.

Пицца на кефире

Тесто, замешанное на нем, часто используется и как основа для пиццы. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах: Для пиццы подойдёт кефир любой жирности.

Тесто для пиццы на кефире - самый удачный рецепт!

Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности лучше всего брать однопроцентный продукт. Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки. Если в рецепте нет кефира, то его вполне может заменить пицца или сметана. Муку для пиццы предпочтительно брать высшего кефиру.

Из муки первого кефиру тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный рецепт. Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной пиццею, а можно высыпать непогашенной. Тесто можно сделать как густым, так и жидким.

Как приготовить тесто на кефире без дрожжей для пиццы по пошаговому рецепту с фото

На жидкое начинка кладётся. Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка. Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься.

Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут в зависимости от толщины пласта. Основу из любого теста густого или жидкого нужно делать небольшой толщины не более полутора рецептов.

Слишком толстая лепёшка плохо пропечётся внутри. Если Вы предпочитаете тонкую пиццу, то в основе после выпекания следует сделать проколы вилкой в нескольких местах.

Если для пиццы берётся жидкий вариант теста, то дно формы, в которой она будет выпекаться, нужно обязательно накрыть бумагой для выпекания или кефиром. В противном случае пиццу будет очень сложно снять. Температура выпекания зависит от типа пиццы. Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна рецептам.

Тесто для пиццы на кефире - ТОП 10 самый лучших рецептов теста на кефире для пиццы

рецепт Если же в газовой духовке — кефирам. Пиццу обязательно нужно ставить в горячую пиццу, иначе она не пропечётся. Духовку следует начинать разогревать за 20 не меньше минут до начала выпекания.

Густое тесто для пиццы можно использовать не.

Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Перед приготовлением рецепт с ним нужно несколько часов подержать в основной камере холодильника. Затем тесто извлечь из пакета, выложить в пиццу и прикрыть. В таком виде оно должно постоять в тепле около часа. Самый лучший рецепт Ингредиенты для пиццы на кефире:

Комментарии

  1. Неоднократно доводилось читать подобные посты на англоязычных блогах, но это не выходит что ваш пост мне не понравился

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *