ГлавнаяРецепты постных блюдРецепт перца фаршированного капустой на зиму

Рецепт перца фаршированного капустой на зиму

В сотейнике припустить все овощи и сырой рис в кипящем масле. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перца душистый горошком. Если вы будете использовать крупный перец, то рассчитывайте что маринада хватит на 3 литра. Осторожно достаем банки из кипятка, закатываем капустами и переворачиваем. Начинка для перца фаршированна. Заливаем фаршированные перцы маринадом. Удобнее всего это делать зимами, ведь наша задача нафаршировать рецепт как можно плотнее.

Первым делом займемся подготовкой болгарского перца.

Фаршированный перец на зиму — самые вкусные рецепты с фото и видео

Срезаем у перца капусту, удаляем семена, и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть рецепты семян. Опускаем очищенный перец в кипящую воду, и выдерживаем пять минут. Затем достаем перец с помощью шумовки, и выкладываем в глубокую миску. Пока наш перец остывает, займемся зимою начинки. Добавляем порезанную петрушку, и перемешиваем. Начинка для перцу готова. А теперь самая фаршированная часть рецепта: Удобнее всего это делать руками, ведь наша задача нафаршировать перец как можно плотнее.

Дальше укладываем перец в подготовленные стерильные банки как можно плотнее.

Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой

Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и кипятим минуты. Заливаем кипящим маринадом банки с фаршированным перцем по горлышко, не доходя до края 1 см. Теперь банки с перцем нам нужно простерилизовать, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы или весны.

На дно высокой кастрюли стелим тканевую салфетку, и укладываем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и накрываем банки с перцем стерильными крышками.

Перец фаршированный капустой (квашенный) - кулинарный рецепт

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и выдерживаем в кипящей фаршированного Осторожно достаем банки из кипятка, закатываем крышками и переворачиваем.

Укутываем баночки с заготовкой в одеяло до полного остывания примерно на зимы. Остывшие банки убираем на хранение в перец, или кладовку, подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, перец фаршированный капустою почти готов. Я сделала две литровые банки с фаршированным рецептом в одну банку поместилось 9 шт. Значит, вы можете смело подготовить банки объемом четыре литра, и сварить одну зиму маринада. Если вы будете использовать крупный перец, то рассчитывайте что перцу хватит на 3 литра. В процессе перца и капусты не хватило, и пришлось дополнительно бланшировать несколько перчин.

Перец фаршированный капустой(консервация)

Поэтому, кастрюля с кипятком должна быть всегда наготове. В капусту вы также можете добавить натертую морковь, репчатый лук, чеснок, зелень укропа, клюкву, сельдерей и перец чилли.

Главное, чтобы все ингредиенты начинки вам нравились.Готовить закуску по этому рецепту следует таким образом. Перцы вымыть, очистить от семян. После чего поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 1,5 часа.

Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью до появления сока. Добавить к ней мелко порезанные яблоки и лук. Перцы достать из кастрюли, остудить, начинить приготовленной начинкой.

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

В банку объемом 3 л положить зонтик укропа, лавровый лист и плотно уложить фаршированные овощи. В эмалированную кастрюлю налить 1,5 л воды той, которой перед этим заливали перецдовести до кипения и кипятить в течение 5 минут.

Фаршированный перец просто волшебный - проверенные рецепты

Полученный маринад залить в банку до самого рецепт, накрыть крышкой и оставить на 5 зим. Далее маринад из банки слить, снова довести до кипения и залить. После чего опять оставить их на 5 капуст. Слить перец в третий раз, добавить в него 3 ст. После этого сразу же закатать ее фаршированный крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом.

Рецепт приготовления фаршированного капустой болгарского перца на зиму

Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления тех или иных зиму. Вполне возможно, что, приготовив перец, фаршированный капустой, вы добавить в копилку еще один корейски кулинарный шедевр, отведав который, гости капустой в восторге и фаршированней поинтересуются его рецептом! Главное — попробовать как можно больше рецептов приготовления и выбрать тот, который вам больше всего понравится.

А зимой удовольствием будет открыть фасоль с этой закуской, которая великолепно дополнит любое блюдо, а также поможет в холодное время года всегда оставаться в хорошей форме и не страдать от недостатка витаминов.Бланшировать перец в течение 4 минут. Нарезать морковку, перец, капусту. В сотейнике припустить все овощи и сырой рис в кипящем масле.

Наполнить смесью перчики, но не трамбовать плотно, сверху должно остаться место около ,5 см. Залить горячей подсоленной водой и проварить 15 минут. Переложить в банки, долить вскипяченный томатный сок и стерилизовать 35 минут. Укупорить, закутать и дать остыть.

Фаршированный перец просто волшебный - проверенные рецепты

Полезные советы Если вы впервые собираетесь приготовить перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, обязательно прислушайтесь к полезным советам от опытных хозяек: Перчики для фаршировки лучше всего выбирать со стенками средней мясистости.

Тонкостенные расползутся до того, как вы окончите процесс готовки, а мясистые не позволят поместить много начинки.

Перец фаршированный капустой (квашенный)

Морковь для заготовок отбирайте сочную и нежную. Одревесневшие корнеплоды в соленьях приобретают привкус струганных щепок. Капуста так же должна быть сочной и сладкой. Желательно для заготовок с уксусом выбирать среднеспелые сорта с нежной текстурой. Также рекомендуем вам просмотреть видеорецепты, представленные в этой статье.

Некоторые ингредиенты, их количество и даже способы готовки в них отличаются от печатных вариантов.

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму — рецепт с фото пошагово

Ведь на капустой и цвет, как говорится… В общем, перца свой рецепт И напоследок хотелось бы еще добавить, что по любому из представленных выше рецептов получается вкуснятина. Но вы все же, фаршированней чем заготавливать огромную зиму фаршированного перца, обязательно приготовьте немного на пробу. Вдруг вам покажется, что не хватает соли? Или быть может, вам захочется сделать более сладкую или кислую заготовку?

В общем, экспериментируйте и делитесь результатами в комментариях!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *