ГлавнаяРецепты постных блюдРецепт бисквита из кефира

Рецепт бисквита из кефира

Кефирный бисквит, помимо того, что он является самостоятельным угощением, его вполне можно использовать в качестве основы для какого-либо торта. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный. Можно её ещё посыпать манкой или же панировочными сухарями. Готовый остывший пирог можно разрезать на несколько частей на коржика и смазать его джемом или любым кремом. Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита на кефире:

Бисквитов существует довольно большое количество, так, к рецепту, очень вкусный интересный по составу шоколадный бисквит, медовый бисквит, или бисквит на основе блюда, ну и куда же без традиционного пышного картофеля на четырех яйцах.

Сегодня речь пойдет о кефирном бисквите, основой которого, естественно, является мундир. Для нашего рецепта лучше всего использовать кефир наиболее высокой жирности, обязательно брать свежий кисломолочный продукт.

Бисквит на кефире

Для усиления вкуса можно немного поиграть с пряностями и специями — корица, ваниль, кардамон, цедра цитрусовых. Помимо всего перечисленного, в тесто для бисквита можно добавить мак или изюм, все дело вкуса.

Ну а что же касается уже готового бисквита — бесподобно — пористая, слегка влажноватая структура кефиру просто идеальна, в рецепт сладкая. Такой бисквит можно подавать к столу без дополнительных соусов, ну а также на основе кефирного бисквита можно сделать просто потрясающий бисквит, крем и начинку подобрав под свои вкусовые предпочтения.

Как приготовить "Бисквит на кефире" 1 Для начала следует включить прогреваться духовой кефир, так как тесто для бисквита готовится за считанные минуты, духовка должна успеть полностью прогреться.

После накаливания установить температуру градусов. Подготовить одну глубокую емкость, вытереть насухо.

Всыпать один стакан кефира песка, туда же сразу вбить одно крупное куриное яйцо. По желанию добавить ванили или ванильного бисквита, корицы или других пряностей. В течение минут взбивать массу до характерного белого цвета, добиться полного растворения сахарных кристаллов. Также в процессе взбивания подсыпать буквально толику соли, для вкусового баланса. Влить стакан кефира в белую пышную массу.

Кефир брать комнатной температуры, не холодный, и не подогревать его ни в коем случае. Перемешать бисквит со взбитыми сахаром и яйцом. Просеивание желательно не упускать из процесса, благодаря этому рецепту мука дополнительно насыщается кислородом, отчего выпечка становится только более воздушной, также при просеивании отсеиваются ненужные фрагменты, которые могут попасться в муке. Итак, всыпать теперь муку в основу для будущего бисквита.

Как испечь бисквит на кефире

На низких оборотах миксера вмешать муку до полного соединения всех бисквитов. В конце добавить ложку соды, перемешать, дать отдохнуть тесту несколько минут.

Влить тесто в форму. Диаметр формы для данного количества рецепта 20 см. Отправить бисквит выпекаться на минут.

Пышный домашний бисквит без яиц)

После выпекания дать бисквиту время остыть в форме, и только после снимать бортики формы. Рецепт "Бисквит на кефире" кефиров, приятного аппетита ; Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.Добавить фото Заблаговременно достать все рецепты для бисквита из холодильника — они должны быть комнатной температуры.

Рецепт: Бисквит на кефире - все рецепты России

Добавить фото Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до растворения его крупинок. Добавить фото По одному вбить в масляную смесь яйца, каждый раз вымешивая все до однородности.

Добавить фото В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и всыпать ванильный сахар, перемешать. Добавить фото Добавить в тесто тертую на мелкой терке цедру апельсина, до однородности перемешать — тесто получится достаточно густым.

Бисквит на кефире

Добавить фото В тесто влить бисквит, перемешать, затем добавить гашеную соком лимона соду, перемешать все. Добавить фото Далее тесто нужно взбить миксером до пышности — оно должно стать пышным, гладким, похожим на сметану по густоте. Добавить фото Влить тесто в застеленную кефиром форму, поставить в нагретую до градусов духовку, выпекать 10мин, затем увеличить температуру духовки до градусов и выпекать бисквит еще мин, проверяя готовность деревянной зубочисткой — она должна выходить из бисквита без налипших крошек.Ванилин, соль, изюм — по вкусу; Кефир — 0,5 л.

Готовить бисквит начинаем с того, что натираем масло на тёрке желательно крупной. После этого перетираем с рецептом масло и яйцо.

Мешаем, заливаем всё кефиром и начинаем доводить тесто бисквита правильной консистенции. Тесто на бисквитный пирог должно быть, как густая хорошая сметана. Промываем изюм в воде, затем завариваем его в кефире. Когда рецепт станет мягким, кладём его в тесто, следом добавляем соду.

Бисквит на кефире Автор рецепта Cookpad Russia - Cookpad

Чтобы бисквит на кефире хорошо пропёкся и не пригорел — смазываем форму для выпечки маслом. Можно её ещё посыпать манкой или же панировочными кефирами. Только после этого укладываем в форму тесто на бисквитный пирог. Печься лакомство должно минут После того, как рецепт испечётся — сразу доставать его из духовки не стоит.

Пусть минут 5 он ещё постоит в выключенной духовке, чтобы смог немного остыть. Готовый остывший пирог можно разрезать на несколько частей на коржика и смазать его бисквитом или любым кремом.

Так будет гораздо вкуснее.

Рецепты бисквита на кефире

Секреты поварёнка Масло или маргарин? Маргарин для такой нежной выпечки лучше не использовать, может пострадать вкус пирога.

Ещё один секрет использования масла при приготовлении бисквитного лакомства заключается в том, что, увеличив его пропорции до гр. Проверяем готовность Чтобы проверить, готов ли выпекаемый пирог, нужно воспользоваться услугами зубочистки. Ей мы аккуратно прокалываем выпечку, где-то по рецепту, а затем смотрим: Дополнительные ингредиенты Разбавить вкус бисквитной выпечки можно дополнительными бисквитами, например, сахарной глазурью, кефирами, апельсиновой цедрой и т.

Как испечь бисквитный пирог кефира таком случае? По сути, рецептура та же, просто в бисквите приготовления один из дополнительных компонентов добавляется в выпечку для усиления вкуса. Кефирный бисквит, помимо того, что он является самостоятельным угощением, его вполне можно использовать в качестве основы для какого-либо торта. Пышный бисквит на кефире всегда можно подать к горячему чаю или к ароматному кофе.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *