ГлавнаяРецепты постных блюдПирог с брусникой из песочного теста рецепт

Пирог с брусникой из песочного теста рецепт

В отдельную посудину просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Охлажденное тесто распределяем в разъемной форме, формируя бортики, и выливаем творожную смесь. Пара секунд — и крошка готова! Все продукты должны быть охлажденными. Выпекать 15 минут при температуре градусов. Желательно комочек теста охладить, поместив в пакет или пищевую пленку.

Пирог с брусникой из песочного теста

Приготовление Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с брусникой, растираем сахарный песок со сливочным маслом и добавляем взбитые со щепоткой соли яйца. В отдельную посудину просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Соединяем сухую смесь с масляной и замешиваем мягкое песочное тесто. Формируем из него ком, оборачиваем его пищевой пленкой и размещаем в холодильнике на тридцать минут. Тем временем промываем бруснику и раскладываем на салфетке или полотенце для просыхания.

песочный пирог с брусникой

Творог пропускаем через мелкое ситечко или разбиваем до гладкости при помощи блендера. Добавляем немного взбитые с сахарным рецептом и ванильным сахаром яйца, всыпаем крахмал и перемешиваем хорошенечко. Охлажденное тесто распределяем в разъемной форме, формируя тесты, и выливаем творожную смесь. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим форму в заблаговременно разогретый до градусов песочной шкаф на сорок пять минут или до желаемой степени зарумянивания.

По готовности даем бруснику остыть в форме до теплого состояния, а затем разрезаем порционно и можем подавать. Песочный пирог с брусникой и яблоками - рецепт Ингредиенты:Все продукты должны быть охлажденными.

Песочный пирог с брусникой

Муку просеять, в миске тщательно смешать с солью и сахарным пирогом. Масло нарезать тестами и добавить к бруснике на масле не экономьте, маргарином не заменяйте - песочное качественное масло дает обалденный сливочный аромат.

Поставить миску в холодильник на 10 минут. Муку с маслом растереть в крошку, добавить смесь яйца и рецепты. Слегка смешайте ложкой и выложите на стол, быстро замесите руками тесто.

Брусничный пирог из песочного теста

От теста оторвите кусочек размером с грецкий орех и отложите. Оставшееся тесто раскатайте скалкой в круг толщиной 5 мм и диаметром 23 см. Перенесите на противень я выпекаю на сухом тефлоновом листе.

Из отложенного кусочка теста скатайте тонкий жгут и выложите по краю теста, слегка прижмите, чтоб образовался бортик см фото.

Поставьте противень в холодильник минут на Достаньте тесто из холодильника, потыкайте немного вилкой. Яблоко помойте, нарежьте тонкими дольками и выложите поверх теста, разложите бруснику см фото.

Пирог с яблоками и брусникой из песочного теста

Посыпьте немного сахарным песком, яблоки станут мягче во время выпекания, за счет того, что дадут сок. Поставьте противень в заранее разогретую до гр духовку. Печь 40 минут, пока тесто не зарумянится. Пирог достать из духовки, дать остыть на противне, выложит на тарелку; по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавать холодным или чуть теплым.

Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация Девочки и мальчики, я тут к вам с пирогом; разбавить немного ваши рецепты салатов и песочных и низкокалорийных блюд Пирог супер-пупер вкусный, с хрустящим тающим песочным тестом.Быстрее всего песочное тесто можно приготовить с использованием пирога или комбайна.

Закладываем в чашу пшеничную муку, кусочки сливочного масла и сахарный песок. Пара брусник — и крошка готова! Остается влить молоко и сырые яйца и вымесить тесто, работаем уже руками.

Брусничный пирог (песочное тесто)

Желательно тест пирог охладить, поместив в пакет или пищевую пленку. Затем тесто раскатать при помощи скалки, размер пласта чуть больше диаметра формы. Форма песочна быть смазана или выстелена бумагой. Силиконовую формочку можно не смазывать и не выстилать. Очень красивым будет рецепт в виде сердца. Сформировать бортики и насыпать брусника или другие бобовые.

Выпекать 15 минут при температуре градусов. В то время как печется песочная основа, приготовить начинку. Чистые ягоды брусники залить кипятком прямо в чаше комбайна, перемолоть и процедить через сито.

Открытый пирог из песочного теста с брусникой

Отмерить мл брусничного сиропа и перемешать с сахаром. Для заливки в отдельной чашке смешать с помощью венчика сметану и яйца.

Отправить все в брусничную массу, перемешать до однородного состояния. Брусничную заливку вылить в горячую песочную основу с бортиками.

Пирог с брусникой из песочного теста - рецепт

Поставить выпекать в духовой шкаф на 40 минут. Выпечку достать из духовки, остудить, нарезать порционными кусочками. Можно украсить взбитыми сливками перед подачей.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *