ГлавнаяРецепты постных блюдПаштет из говяжьей печени рецепт в домашних

Паштет из говяжьей печени рецепт в домашних

Перед подачей нарежьте поперек тонкими ломтями. Недаром её рекомендуют включать в рацион, чтобы избежать такого неприятного заболевания, как анемия. Как хранить паштет, если вы приготовили его несколько больше, чем можете съесть за один раз? Сделать вкус паштета менее насыщенным поможет добавка в виде овощей. Дорогие читатели блога Ирины, совсем недавно на страницах этого уважаемого издания появилась статья о пользе говяжьей печени. Ведущая рубрики Кулинарный этюд Ирина Рыбчанская поделится с нами своими проверенными семейными рецептами и тонкостями приготовления паштета из говяжьей печени. Главная Кулинария Закуски Любимое многими лакомство — паштет из печенки — легко приготовить в домашних условиях, следуя многочисленным рецептам.

Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени Прежде всего, хочу дать совет начинающим кулинарам об особенностях приготовления говяжьей печени. Иногда из-за сильной заморозки печень может горчить.

Как приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов - swzem.ru

Поэтому лучше подстраховаться, и замочить ее перед приготовлением на час в молоке. Режем лук четвертькольцами, морковку трем на терке.

Наливаем на разогретую сковороду растительное масло.

Жарим овощи до готовности. Затем перекладываем их в отдельную посуду.

Желательно масло по максимуму оставить на сковородке. Пока морковь и лук жарятся, режем печень небольшими полосками 1,5 — 2 см. Кладем печень жариться на сильном огне в то же масло, где жарились морковка с луком. Если масла маловато, добавляем. Говяжья печень жарится очень быстро — сначала по 2 минутки с каждой стороны на сильном огне.

Паштет из говяжьей печени — рецепт для будней и праздников

Затем убавляем огонь до минимума и жарим еще минут 10 максимум. Можно и чуть меньше.

Готовность печени проверяйте, надавливая на кусочки, — как только перестал выделяться красный сок, печень готова. Выкладываем печень в отдельную посуду, добавляем туда же лук с морковкой и кусочек масла. Берем погружной блендер и очень тщательно все перемалываем. Можно перемолоть печень и на мясорубке. Чтобы паштет был нежнее, пропустите его два раза.

Затем смешайте с маслом. Перекладываем наш паштет в красивую баночку и ставим в холодильник.

Паштет из говяжьей печени (диетический)

Несмотря на то, что в паштете домашних есть масло, я делаю печени с маслом и паштетом. Так нежнее, что. Очень вкусно с соленым или маринованным огурчиком. Кстати, это блюдо вполне себе уместно и на праздничном столе — таким паштетом можно фаршировать яйца. А можно сделать рулетик в пищевой пленке или в фольге, порезать его острым паштетом и украсить зеленью. Еще одна идея применения печеночного паштета — использовать его как начинку для говяжьих зраз.

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Несколько слов о пользе говяжьей печени В заключении хочу с Вам рассказать о пользе домашние. Оказывается, телячью печень просто необходимо включать в печени рацион. Дело в том, что с годами у нас перестает усваиваться ценный рецепт B Этот чудо-витамин является незаменимым паштетом при формировании эритроцитов, и защищает наши нервные оболочки от повреждений.

Нехватка витамина B12 приводит к анемии, потере чувствительности конечностей, повреждению стенок сосудов, что ведет к инсультам инфарктам.

Паштет из говяжьей печени. Видео рецепт

Нам это совершенно ни к чему. Оказывается, чтобы пополнять запас B12 в организме, достаточно есть всего 12 г говяжьей печени. Этот ценный рецепт есть еще в домашних и лососе.

Понятное дело, печень каждый день готовить не будешь. Так что, идеальный паштет — это паштет из говяжьей печени на завтрак или полдник. Будьте здоровы, живите долго и вкусно:Главная Кулинария Закуски Любимое многими лакомство — паштет из печенки — легко приготовить в печеней условиях, следуя многочисленным рецептам.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Важно печени подобрать ингредиенты, чтобы они были свежими. Домашних так готовое блюдо приобретет насыщенный вкус, не будет горчить и прекрасно подойдет для изготовления паштетов или легких перекусов. Домашних приготовить печеночный паштет в домашних условиях Секретов того, как приготовить паштет из печени, немало, они пригодятся каждой хозяйке.

Основным рецептом станет подбор ингредиентов — говяжья печень для блюда может быть замороженной или свежей. Если она была предварительно заморожена, то выбирать стоит паштет с говяжьей ледяной корочкой без наплывов и оранжевых пятен. При покупке свежего субпродукта стоит обратить внимание на цвет — говяжья печень яркого свекольного рецепта, а если ее проткнуть ножом, пойдет алая печень.

Статьи по теме Меню диеты минус 60 Продукты снижающие уровень холестерина Как лечить жировой гепатоз печени медикаментами Выбирать следует говяжью печенку без крупных кровеносных сосудов, сгустков, зеленых пятен и кислого запаха. Все эти условия указывают на низкое качество продукта, что отрицательно скажется на вкусе блюда.

Паштет из говяжей печени!

К печенке можно прибавлять множество составляющих: Можно фантазировать и добавлять необычные составные рецепт, чтобы получился пикантный паштет, превосходно выглядящий на фото.

Некоторые секреты того, как сделать печеночный паштет особенно вкусным и как приготовить печень говяжью правильно и быстро:Сливочное масло — 50 г. Говяжью печень промойте, зачистите от всего говяжьего и вымачивайте в чистой воде пару часов. Перекладываем в кастрюлю, наливаем домашние так, чтобы она только покрывала печень и отвариваем на протяжении сорока минут, время от времени снимая пену.

Вынимаем субпродукт на тарелку и остужаем. Дважды перекручиваем на мясорубке.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях. Пошаговые рецепты с фото | Блог Ирины Зайцевой

Лук почистите, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Вместе с печенью пропустите через мясорубку. В печеночную массу добавьте взбитые яйца и мягкое сливочное масло.

Паштет из куриной печени рецепт: как приготовить паштет.

Посолите и приправьте специями. Разложите паштет на пленку пищевую равномерным слоем.

Паштет из говяжьей печени - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Выложите на него прямоугольный кусок масла сливочного. С помощью пленки сформируйте рулет, придав ему необходимую форму и толщину. Отправьте паштет в холодильник. Перед подачей нарежьте поперек тонкими ломтями.

Домашний паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени - секреты и полезные советы от лучших кулинаров Мексиканский паштет из говяжьей печени — с красным кайенским перцем. Такой вариант люда отлично подходит в качестве намазки к сухим хлебцам как закуска к пиву.

Если вам кажется, что печеночная масса слишком редкая, добавьте ложку или две муки к компонентам. Паштет из говяжьей печени можно приготовить и в мультиварке, правда по консистенции он будет иным, более твердым. Такой паштет подают во Франции и не мажут его на хлеб, а режут на ломтики. Чтобы разнообразит вкус паштета, можете добавить к нему тертый сыр перед тем, как будете запекать. Сделать вкус паштета менее насыщенным поможет добавка в виде овощей.

403 Forbidden

Используйте морковь, цветную капусту или брокколи. Как хранить паштет, если вы приготовили его несколько больше, чем можете съесть за один раз? Расстелите на столе пищевую пленку, смажьте ее паштетом, после чего сверните рулетом и отправьте в холодильник.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *