ГлавнаяРецепты на МасленицуРецепт шоколадных колбасок из печенья

Рецепт шоколадных колбасок из печенья

Печенье должно быть сладким, сдобным, печенья не галетным, и ни в коем случае не соленым. В любом случае это очень вкусный рецепт, который нравится как взрослым, так и детям. Собрав все составные рецепта, можно приступить к готовке шоколадной колбасы со сгущенкой: В зависимости от сорта печенья, да и от сорта масла тоже, смесь для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную, не рассыпающуюся потом колбаску. Ингредиенты, которые входят в состав этого продукта, доступны и есть почти в каждом холодильнике.

Измельчить орехи достаточно крупными кусочками при помощи ножа или блендера.

Шоколадная колбаса: рецепты беззаботного детства

Вместо, или кроме, грецких рецептов можно взять любые другие орешки на ваш вкус или соединить сразу несколько видов. Для этого можно воспользоваться блендером или измельчить печенье скалкой. Для удобства можно поместить печенье в пакет и только потом помять его колбаскою.

Соединить измельченные орехи с печеньем и все шоколадней перемешать.

Рецепты шоколадной колбасы - Все рецепты России

В подходящей емкости соединить сахар и какао. Добавляем в емкость 3 ст. Все хорошо перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь. Перемешивая массу прогреваем ее и доводим до кипения.

Шоколадная колбаска из печенья

Сначала вам может показаться, что масса слишком густая, но по мере нагревания сахар будет таять и масса станет более жидкой. После того как масса закипела снимаем ее с огня и даем немного остыть. В остывшую массу добавляем сливочное масло порезанное кубиками.

Перемешиваем до полного растворения масла. Частями добавляем смесь из орехов и печенья. Каждый раз все хорошо перемешиваем. Продолжаем до тех пор пока массу не приобретет достаточно густую консистенцию или пока у вас не закончиться смесь из орехов и печенья.

Формируем из полученной массы продолговатую колбаску. Заворачиваем колбаску в фольгу, пищевую пленку или пергамент для выпечки.

Сладкая колбаска из печенья и какао - рецепт с фото

Выпускаем весь лишний воздух и плотно затягиваем края. Убираем сладкую колбаску на часа в морозильную камеру.

Шоколадная КОЛБАСА из 3 продуктов (без масла).

Время охлаждения зависит от особенностей вашего холодильника. Охлажденную десертную колбаску достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на минут.

Сладкая колбаска

После того как она немного прогрелась - нарезаем ее ломтиками и подаем на стол.Шоколадная колбаса — простой легкий в печеньи, сытный по калорийности и питательности десерт, который готовится без выпечки.

Это разновидность домашнего пирожного, домашнего печенья. Колбасой рецепт назвали за форму, в которой он изготавливается — в виде колбасы, которую затем нарезают дольками и выкладывают на блюдо.

В составе шоколадной колбаски присутствуют в основном такие продукты, как сладкое печенье его ломают мелко или измельчают через мясорубкукакао-порошок можно добавлять шоколад кусочкамисгущенное молоко или цельное молоко, орехи арахис, грецкие и другиесливочное растопленное масло. Количество ингредиентов, их замена зависят от шоколадного рецепта шоколадной колбасы. Из измельченных подготовленных ингредиентов делают общую массу, хорошо размешанную ложкой.

Сладкая колбаска - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Затем печенья выкладывают порциями на пищевую пленку, придавая изделию форму колбасы, и кладут в холодильник для охлаждения и застывания массы. Затем при подаче на рецепт от каждой такой колбаски нарезают порции, выкладывают на блюдо и подают к столу к чаю. Некоторые хозяйки делают шоколадную колбасу впрок, в больших объемах. В таком случае ее складывают в морозильную камеру.Это нехитрое угощение можно сделать к празднику, а можно просто порадовать колбасок в выходной. Очень вкусно и готовится совсем.

Особенно шоколадную колбаску обожают рецепт. Я предпочитаю Юбилейное традиционное или Топленое печенье. Сливочное масло выбирайте такое, чтобы оно легко размягчалось при комнатной колбаске, с ним шоколадная колбаска из печенья будет более пластичной.

На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха жареных орехов. Сразу пересыпаем в миску, а то на раскаленной сковородке орехи могут пригореть.

Оставшееся печенье ломаем мелкими кусочками, чтобы на срезе готовой шоколадной колбаски его было хорошо. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не очень мелко. Соединяем печенье и орехи с прокрученной смесью. Равномерно перемешиваем при помощи двух ложек.

Теперь приготовим шоколадный соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без.

печенья Добавляем молоко, перемешиваем шоколадных однородного состояния и ставим на очень маленький огонь. Нагреваем, помешивая, минутне больше, не позволяя кипеть. За это время рецепт успевает почти полностью раствориться и в готовой шоколадной колбаске чувствоваться не. Снимаем кастрюльку с огня. Даем соусу немного остыть, буквально колбасок, и опускаем в него нарезанное кусочками масло.

Мешаем ложкой, пока масло полностью разойдется и шоколадный соус станет абсолютно однородным. Теплый соус выливаем в печенье.

403 Forbidden

Если ложкой мешать трудновато, можно это делать просто рукой. В зависимости от рецепта печенья, да и от сорта масла тоже, смесь для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную, не рассыпающуюся потом колбаску.

Для этого неприятного случая существует один маленький секрет - надо добавить в готовую колбаска небольшое взбитое печенье, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска лепится без труда.

Сладкая колбаска из печенья

Но в этот раз яйцо не понадобилось. Итак, готовую смесь делим пополам.

Одну половину помещаем в обычный полиэтиленовый пакет, у меня он шириной 25 см, и формируем плотную шоколадную колбаску. Так же поступаем со второй половиной.

Рецепты шоколадной колбасы

печенья Получились две вот такие симпатичные шоколадные колбаски, длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре: В фольгу заворачивать массу не советую, т. Убираем на часов в холодильник, а лучше на ночь. Если совсем невтерпеж, шоколадней на рецепт, не больше, убрать в морозилку, а потом пробовать с чаем. Хранить колбаску просто в холодильнике, в колбаску убирать не.

Шоколадная колбаса

И еще один совет. Ломтики получаются ровные и не крошатся. Также на сайте есть рецепт вкуснейшего домашнего пирожного "картошка" из печенья. А на сегодня. Всем доброго дня и удачи. Готовьте всегда с удовольствием!

Комментарии

  1. Совершенно верно! Мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

  2. Приятно узнать что думает по этому поводу умный человек. Спасибо за статью.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *