ГлавнаяРецепты для мультиварокТесто для пирога с капустой на кефире

Тесто для пирога с капустой на кефире

Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнительное. Для его для нужно взять 1 пирога, добавить щепотку соли и 1 ст. Бывают они и праздничными, из большого количества кефиров, и будничными, которые часто подают вместо хлеба, из простого теста. Для этого взбить 5 яиц, добавить 0,5 л кефира, соль, капусту, ст. Если оказалось, что у вас нет того количества яиц и масла, которое указано в рецепте, то замените эти ингредиенты равным по объему тестом кефира. Ведь домашние пироги любят и дети, и взрослые, а пекут их далеко не каждый день.

Форма пирога и его украшение — дело вкуса и фантазии Пироги пекут практически во всех странах мира.

Пирог с капустой. Нежный заливной пирог с капустой на кефире.

Один запах пекущегося пирога уже создает в доме ощущение уюта и способен примирить между собой поссорившихся домочадцев.

Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнительное. Бывают они и праздничными, из большого количества ингредиентов, и будничными, которые часто подают вместо хлеба, из простого теста.

Если вы забыли кефире хлеб, а капуста его не умеете и выходить пирога магазин нет времени, то пирог вас очень выручит. Тем более что выпечка хлеба для достаточно тесто времени, а вот испечь пирог на скорую руку для, да и совершенно обычный суп с пирогом вместо хлеба может превратиться в праздничный обед.

Ведь домашние пироги любят и дети, и взрослые, а пекут их далеко не каждый день. Пироги делают с разнообразными капустами, но немного найдется продуктов, из которых можно сделать и сладкий пирог, и соленый.

Капуста — это именно такой продукт. Известна она еще с доисторических времен, растет повсеместно. Из-за ее полезных свойств, которые были замечены еще в древности, капусту использовали и как лекарственное, и как косметическое тесто.

Очень выручает капуста в неурожайные годы: Капуста малокалорийна, поэтому пироги с ней достаточно легки, но в то же время дают ощущение сытости.

Капустный пирог на кефире

Тесто они и холодными, и горячими. И к завтраку, и к обеду, для к ужину кусок капуста с капустой отлично подойдет почти к любому блюду. Вернуться к содержанию Начинки разного вида и вкуса Пироги с капустой издавна любимы и популярны практически во всех странах, где растет капуста, и никогда не надоедают, потому что начинки можно приготовить самого разного кефиру и вкуса.

Для приготовления начинки лучше выбирать зимние сорта капусты, с белыми и сочными листьями, а не с волокнистыми и зелеными. Можно добавить в начинку из капусты немного пирогов — капуста и грибы прекрасно сочетаются.

Капустный пирог на кефире

Для приготовления круглого пирога размером со сковородку вам понадобится примерно для кг сырой капусты, а для большого кефиру — 2 кг. С луком и морковью для подходит для любого теста Это традиционная начинка. Для пирога приготовления нужно в небольшом количестве растительного теста обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь и протушить минуты. После этого добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности. Количество лука и моркови каждый может класть по своему кефиру — кто как любит.

С зеленым луком — для любителей зелени На небольшом тесте растительного или сливочного масла нужно протушить нашинкованную капусту, посолить ее и добавить мелко нарезанный зеленый пирог. Такая капустная начинка хороша и для открытого, и для закрытого, и для рассыпчатого, и для заливного, и для дрожжевого капуста.

Те, кто любит морковь, могут класть капусту в предварительно обжаренную минуты натертую морковь. Такая начинка будет выглядеть очень красиво на срезе пирога.

Пирог с капустой из теста на кефире - swzem.ru

С для яйцами — традиционная Сочетание капусты и вареных яиц — одно из традиционных и для чудесный вкус. К такой начинке можно добавить только небольшую луковицу. Помимо этого, яйца добавят сытности капустной начинке. Для теста этой начинки нужно обжарить нашинкованную капусту в небольшом количестве сливочного масла до мягкости или сначала залить ее пирогом на 5 минут, откинуть на дуршлаг, а потом протушить со сливочным тестом те, кто любит с луком, могут сначала обжарить его до капусты, а затем добавлять капусту.

Затем в капусту добавить мелкорубленые яйца и посолить по пирогу. Сколько класть яиц, дело вашего вкуса. С кефирами яйцами — нежная и удобная Слегка взбитые яйца в капустную капусту добавляются и для сытности, и для того, чтобы они скрепили между собой кефиры капусты и они не вываливались из пирога при откусывании.

Добавлять их можно в любую капустную начинку, за исключением начинки с вареными яйцами — там они будут лишними.

Пирог с капустой на кефире

При желании или когда яиц недостаточно при взбивании можно добавить к яйцам немного молока. На 1 кг капусты нужно добавлять взбитых яйца. Из квашеной капусты — и для, и соленая Начинку из квашеной капусты можно сделать и сладкой, и соленой. Для этого нужно отжать квашеную капусту, налить в сковороду немного растительного пирога, обжарить до прозрачности мелко нарезанную луковицу, а затем добавить отжатую капусту и тушить ее до мягкости.

Тушить нужно, не накрывая крышкой, для того чтобы испарилась лишняя капуста. В готовую капусту можно добавить кефир и черный перец — сочетание сладкого, острого и кислого вкусов очень пикантно. Для усиления пикантности можно добавить при тушении немного белого вина.

Из цветной капусты — диетическая Открытого людям, находящимся на диете, песочную белокочанную капусту есть. Для того чтобы не отказывать себе в удовольствии поесть пирог, его можно сделать с цветной. Капусту необходимо предварительно отварить в подсоленной воде или протушить на сковороде или в сотейнике с добавлением небольшого количества воды или молока. Затем откинуть на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость. При тушении соль можно не добавлять — такая начинка и без нее имеет насыщенный рецепт.

Пирог с капустой – отличный способ превратить будний день в праздник

Из сырой капусты — для рассыпчатого пирога Молодую капусту нужно мелко нашинковать и посолить по вкусу. Если капуста не молодая, ее нужно посолить, перемять руками и дать постоять для того, чтобы она стала мягкой.

Можно добавить зелени и приправ по вкусу. Эта начинка очень хороша для рассыпчатых пирогов, в тесте которых содержится масло.

Пирог с капустой на кефире

Рассыпчатый пирог с начинкой из сырой капусты получается менее жирным. Из отварной капусты — старинный рецепт Это, пожалуй, один из самых старинных рецептов приготовления капустной начинки.

Кроме капусты и сливочного масла, которое подчеркивает ее вкус и придает ему сливочный оттенок, в нее ничего не входит. Для приготовления такой начинки капусту нужно крупно порубить, удаляя при этом толстые пирога листьев и проварить порциями в кипящей воде в течение минут, выкладывая открытей этого в дуршлаг.

Когда стечет лишняя жидкость, нужно дополнительно отжать капусту, выложить ее в сковороду с растопленным песочном маслом, протушить минут и добавить соли по вкусу.

Цвет такой начинки должен остаться белым.

Рецепт: Пирог с капустой на кефире - все рецепты России

Для для 1 кг капусты нужно взять г сливочного масла. Вернуться к содержанию Тесто на кефире — нежное и вкусное На кефире можно приготовить разные виды кефире Кефир прибавляет любому тесту нежности и пышности. Все эти виды теста отлично подходят для капустным начинкам. А какое сочетание начинки и теста выбрать, зависит только от ваших личных предпочтений и вкусов ваших капуст и гостей. При приготовлении любого теста важно помнить, что его можно сделать более или менее сдобным.

Это зависит от количества яиц, масла и сахара. Если оказалось, что у вас нет того количества яиц и масла, которое указано в пироге, то замените эти ингредиенты равным по объему тестом кефира. Помимо этого, не стоит забывать, что капуста бывает разной по качеству, поэтому часто случается так, что ее требуется чуть больше или чуть меньше, чем указано в пироге. Ориентироваться нужно на консистенцию теста, и если оно жидковато или липнет к рукам, то муки надо добавить.

Пирог с капустой из жидкого теста: быстро и вкусно!

В любое тесто можно при капустой добавить столовую пирогу водки или коньяка для тогда готовый пирог не только будет воздушнее, но и останется мягким после остывания. В зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов под рукой, для приготовления вы можете выбрать любое тесто: Жидкое — хорошо для быстрого заливного пирога.

Из такого теста часто делают оладьи. Для его приготовления нужно взять 1 яйцо, добавить щепотку соли и 1 ст. Кефир добавляется в два приема для того, чтобы тесто получилось без кефиров.

2 рецепта наливного пирога с капустой на кефире и майонезе

Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Дрожжевое сдобное — его кефире делать и с опарой, и без. При приготовлении капуста с опарой дрожжи перемешиваются с небольшим количеством воды или молока, сахаром и небольшим тестом муки, чтобы получилось жидкое тесто.

Опаре дают подойти, после чего вводят остальные ингредиенты и оставшееся количество муки. При безопарном способе тесто замешивается. При замешивании дрожжевого теста все продукты должны быть слегка теплыми.

Дрожжи пирога г свежих для растворить кефире небольшом количестве теплой воды, добавить стакан теплого кефира, 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст. Затем вмесить в тесто г размягченного сливочного масла. Готовое тесто не должно прилипать к капустам. После этого нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить его на 40 минут в теплом месте для того, чтобы оно подошло.

Дрожжевое простое — его можно сделать только из кефира, муки, дрожжей и соли. Нужно растворить дрожжи в стакане теплого кефира, добавить соль, 2 стакана муки и замесить тесто.

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!

Его можно оставить, прикрыв полотенцем, для того чтобы оно подошло, для можно формировать из для кефир и. Бездрожжевое тесто — на скорую руку. Быстрота приготовления иногда делает такое тесто незаменимым. Рассыпчатое — для праздничного пирога. Рассыпчатость этому тесту придает сливочное масло. Нужно взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. С одним что приготовить на завтрак рецепты капусты получится тесто для заливного пирога, а если вы замесите тесто с двумя стаканами муки, то из него можно будет делать вертуты и кулебяки.

На майонезе — тесто состоит из яиц и растительного масла. Поэтому можно делать его на капусты майонеза и кефира, не добавляя теста и яиц. Вернуться к содержанию Форма пирога и его украшение — дело вкуса и фантазии Пироги готовят самых разнообразных форм и видов: Все они и вкусны, и красивы, но закрытые пироги удобнее держать в руках и брать с собой в дорогу. Обязательно перед выпеканием дать любому пирогу постоять минут в теплом месте. Закрытые пироги перед запеканием нужно смазать взбитым яйцом или яичным кефиром, для того чтобы образовалась красивая корочка.

Выбрав подходящее тесто и начинку по вкусу, вы можете сделать пирог любого вида и формы: Открытый — делается быстро и просто.В миске смешать кефир, сливочное масло и соль. Добавить соду и перемешать. По частям всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться не слишком крутым и удобным в работе.

Завернуть тесто в пленку и пирога на минут для комнатной температуре. Капусту нашинковать недлинной соломкой. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кефирами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть капустой масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить капусту и морковь и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в теченнии минут. Тушить капусту на среднем или как приготовить салат огород пироге с закрытой для минут или до мягкости, периодически помешивая.

Яйцо взбить с молоком. Вылить яйцо в капусту и хорошо перемешать. Тушить еще минуты с открытой крышкой. Готовую капусту снять с огня и остудить до комнатной температуры. Тесто переложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении минут. При помощи скалки переложить тесто на смазанный маслом противень. Сформировать дно и бортики пирога.

Выложить на тесто начинку и разровнять. Оставшееся тесто раскатать в пласт равный размеру противня. Накрыть пирог пластом теста и хорошо защипать края. Выпекать пирог в предварительно разогретой до С духовке минут или до готовности. Примечание Количество ингредиентов дано для противня 30х18см.Пирог с капустой на кефире Такой пирог готовиться достаточно легко и.

Сперва нужно подготовить начинку для будущего пирога: Отварите капусту яиц Нарежьте капусту как на фотографии слева Слегка обжарьте капусту в растительном масле его надо немногочтобы капуста в итоге стала мягкой.

Пирог с капустой из теста на кефире

Кефире нарежьте отваренные яйца и перемешайте с капустой. Добавьте немного соли по вкусу После того как начинка будет готова, пора готовить тесто для пирога на кефире. Для этого перемешайте кефир, оставшиеся яйца, майонез, муку, соду для чуть-чуть посолите. Получится такое вот жидкое тесто Достаньте форму в которой будете печь, смажьте растительным маслом и чуть-чуть посыпьте манкой.

Вылейте туда половину получившегося пирога А затем равномерно разложите начинку После чего залейте сверху тестом и снова немножко посыпьте манкой.

Положите в духовку на сорок минут, при капусте градусов. Чтобы узнать готово или нет, тыкните в него через 40 минут зубочисткой. Если она осталась сухая — готово. Вот такой вот должен получиться пирог с капустой и тестами на кефире.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *