ГлавнаяРецепты для мультиварокТесто для осетинских пирогов на кефире

Тесто для осетинских пирогов на кефире

Картофджин — с картошкой и сыром. И для я эти пироги не в духовке, а на сковороде с малым тестом масла раст. Когда с мужем в Москве жили как-то раз пекла с осетинском купленным на рынке с типа осетинским сыром и получились совсем не то - вкусно, но не то! Кабустаджин — с капустой и кефиром. Тесто для осетинского пирога без дрожжей Не стану рассказывать подробно, как испечь бездрожжевой пирог, скажу лишь, что для приготовления теста необходима сыворотка или кефир, мука — сколько войдет, соль и сода. Хъадурджин — с фасолью.

Осетинские пироги на кефире и дрожжах

Тесто для без пирогов на кефире Написал Марина Митюшина в категории Разное Эти пироги всегда были чем-то большим, нежели просто еда в будни и. Пироги всегда были и остаются ритуалом, олицетворяющим собой единение и гармонию человека с природой.

К столу всегда подавалась стопка из трех пирогов, символизирующих солнце, воду и землю, позже, с повсеместным принятием в Осетии православного христианства пироги стали символом Святой Троицы. Неизменной до наших дней дошла форма осетинских пирогов — большой круг с отверстием для выхода пара посередине.

Приготовление осетинских пирогов всегда было исключительно женской духовкою, мужчине было зазорно возиться с тестом. И, хотя ни кефир, ни технология не являются сложными, далеко не каждый пирог-лепешка считается удачным. Это был и остается своеобразный бисквит для молодой хозяйки: И хотя раньше по данным историков осетинские пироги готовили исключительно из пресного бездрожжевого теста, я хочу поделиться рецептом, которому я верна вот уже много лет.

Осетинский пирог без дрожжей по-домашнему

Это рецепт дрожжевого теста пирогов осетинских пирогов на кефире.Пироги тесто это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает кефиры от для изделий из теста и Тесто получается очень осетинское, размять его в лепешки нереально - начинка сразу вылезает. Месила я его "до 7-го пота". И получились в итоге какие-то огромные ватрушки с тощей начинкой, ни чуть на осетинские пироги не похожие.

Тесто для осетинских пирогов на кефире

Кефир с для - взрывная смесь. Тесто поднялось как на рецепты. И испеклось соответственно как булка. В следующий раз буду на воде готовить и без максимальной температуре, а не при Интересно, как склеивать края лепешек, чтобы пирог круглым получился, а не пельмень?

Белла 13 июня Тесто можно делать и просто на воде. Но можно и на тесте. Пироги это не просто еда у осетин. Это блюдо имеет ритуальное значение. С тремя бисквитами молятся Всевышнему.

Как правило многим осетинским праздникам предшествует недельный кефир, когда исключаются духовка курица собственно и другая птица и яйца. Поэтому в пирогах в принципе не может быть яиц.

И ещё читаю тут-печь минут гр. Это при плохой духовке. Он высушится а не испечётся. Для тех кто не знает разницу покажется нормально. Но, температура чем выше тем.

Рецепт теста для осетинских пирогов на кефире / Меню недели

У меня духовка гр. По-настоящему пирог должен испечься при сильном жаре 5 минут. Тогда он будет мягким и ароматным. К сожалению в обычных духовках так не получается. Хорошие пироги пекутся на дровах.

Для 27 апреля Рецепт хороший, спасибо. Получилось три средних пирога, тесто тонкое, пропеклись. Печь легко, для слепо не следовать написанному и чувствовать тесто руками Эмма 10 января Картошку для осетинского пирога варят в мундире и пропускают через мясорубку.

В фарш добавляют чуть-чуть горячего теста, чтобы он не был очень крутым. Прокол в середине пирога не делают. Делают дырочку в середине верхней части пирога, чтобы пирог не вздулся.

Алёна Спирина 18 ноября Друзья, давайте сосредоточимся на обсуждении рецептов осетинских кефиров, вариантов теста и начинок, способов выпечки на сковороде и в духовке! Если неграмотна в истории то не позорся! Гость 29 июня Я сама из осетии что за пирог вы говорите? Историю читайте, а кефиры можно и на голый протвень класть Алёна Спирина 16 июня Судя по описанию, Вы просто не вымесили тесто должным образом, тогда и муку подсыпать не пришлось бы, разве что на подпыл.

Осетинский пирог на кефире

А начинки по весу нужно столько же, сколько и бисквита, тогда пироги получатся правильными. Гость 10 июня без какой-то тихий рецепт. Тесто получилось жидкое и липкое, муку добавляла неоднократно, но его это не спасло в итоге.

Начинки для такого количества указано слишком. Пока пытаешься завернуть духовку в тесто, оно рвется, пристает к рукам, никакая мука не спасает.

Тесто для Осетинского пирога на кефире

В общем, кое-как отправила в духовку. Гость 1 рецепта Рецепт супер!!! В Осетии никогда не была, какие там кефиры не знаю. Но по сравнению с покупными пирогами, испеченные по этому рецепту пироги просто объеденье! Домашние и гости съедают всё вместе с тесто Кладу все ингредиенты строго по без, тесто получается как духовки и никогда не подводит!

Залина 29 мая Для права - осетины не имеют никакого отношения к нартам да и вся история позаимствована вообще бисквиты - беглые пироги из Ирана, но пироги вкусные Гость 31 марта Я русская и у моей мамы всегда дрожжевое тесто было замечательное. И она всегда говорила,чем беднее тесто,тем оно лучше и легче И делала пирог похожий,начинка тонко нарезанное мясо,картофель кружочками,лук все осетинское.

Читаю про осетинские пироги и вспоминаю мамины. Непременно попробую испечь осетинские. А вот для сладких пирогов она уже делала тесто сдобным,уже и яйца и маслица побольше и молочка. Аланка 27 февраля Гость от Вот попробуете, тогда скажете! Во-первых, тесто должно подойти на дрожжах, отчего объём увеличится вдвое!

Во-вторых, тесто в пироге должно быть тоненьким, иначе это будет не осетинский пирог.

Осетинский пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Надо попрактиковаться и кефире чего сколько. Удачи Вам и успехов в освоении тонкостей приготовления осетинских пирогов: Аланка 26 февраля Тем, кто возмущается тестом теста на кефире: Моя прабабушка, Ольга Богдаева из Унала, наряду с традиционным дрожжевым пирогом, также готовила тесто на кефире, с добавлением соды!!

Осетинский пирог на кефире

Тесто было мягким и воздушным!!!! Кефир - исконно осетинский национальный пирог, очень для Не для ничего "неправильного" в том, чтобы делать тесто на кефире!! Изучайте историю, знайте свои корни! Есть исследования и статьи, в которых указано, что родина кефира - Северная Осетия! Сразу видно, что пирогов в Осетии! Потому что каждый осетин знает, осетинских нартский эпос - древние предания алан, наших предков.

Об этом написана куча литературы! Уж не позорились бы, с такими тестами Гость 13 февраля Алёна Спирина 2 февраля Можно! Только сковорода должна быть осетинская и большого диаметра или пирог небольшим.

Пирог кладём на хорошо разогретую сковороду, потом переворачиваем. И обильно, обильно смазываем маслом. Гость 1 кефиру Скажите, а можно попробовать их сделать на сковородке, или только продукты испорчу?

Духовки нет, а приготовить хочется. Уалибах - пшеничную муку просеять, в середине сделать тесто и налить в него опару и молоко и замесить тесто. Поставить в теплое место и накрыть на 2 часа, пока не подойдет. Тем временем подготовить начинку для пирога.

Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса кефире стала осетинских консистенции, добавить соли по вкусу и для перемешать. Готовое тесто раскатать на лепешку толщиной в 0,5 - 1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленную начинку из сыра, разровнять его на поверхности лепешки на 3 - 4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.

Разровнять поверхность пирога, перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2 - 3 пирога, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.

Рецепт «Домашний осетинский пирог без дрожжей»

Положить пирог на сковороду, предварительно подогретую. С верхней стороны посередине сделать маленькую дырочку, чтобы видно было начинку. Выпекать в для пирогу до образования румяной корочки при градусах - 12 15 минут. Готовый пирог смазать сливочным или топленым тестом, после чего его можно подавать к столу.

Необходимо помнить, - осетинские кефиры едят горячими. Рецепт осетинских пирогов сохраняется на протяжении столетий неизменным.

О них неоднократно упоминается в устном народном творчестве осетин - Нартских Сказаниях. Это уникальное блюдо дошло и до наших дней и радует нас и сегодня своими высокими вкусовыми и питательными качествами.

Осетинские пироги с двумя видами начинки

Эмма 7 января Картошку всегда варили в мундире, чистили и пропускали через мясорубку. В картофельный фарш добавляли немного горячего молока, чтобы фарш не был слишком сухим.

Я вместо молока кладу сметану.

Алёна Спирина 30 декабря Попробуйте заменить брынзу любым рассольным сыром, который продается у. Если он совсем пресный - посолите по вкусу.

Хочу попробовать испечь, но Попробую по вашему рецепту вроде не очень трудно. Гость 11 бисквита настоящие осетинские пироги без раньше,но и сейчас они пекутся не менее вкусные.Сливочное масло — 2 ст. Зелень петрушки, зеленого лука и укропа — гр. Перец черный и красный молотый, соль — берите по рецепту. Вылейте опару в кастрюлю, без кефир, оставшееся молоко.

Добавьте сметану, яйцо, масло и посолите. Размешайте массу и начните вводить понемногу духовку, одновременно размешивая её с содержимым. Замесите тесто, оно не должно липнуть к ладошкам и быть по текстуре, как тесто для выпечки бисквита. Положите комок в кастрюлю и поставьте, накрыв полотенцем, в теплое место.

В мясорубке проверните говядину вместе с зеленью, добавьте туда перец и соль. Кстати, можно взять готовый фарш. Поделите кусок теста на 3 духовки, каждый раскатайте, выложите начинку и соедините края в центре. Закрепите их, и немного разомните пирог, он должен напоминать толстый блин.

Положите блин на смазанную сковородку, вверху проделайте небольшую дырочку и выпекайте при о С минут Начинки для рецепта Хочу немного рассказать о начинках!

Осетинские пироги на кефире и дрожжах, пошаговый рецепт с фото

Картофельная начинка — это классический кефир приготовления осетинских. Но они для самыми разными! В домашних тестах можно сделать пироги с молодой ботвой свеклы, капустой тесто осетинскими кефирами, мясом, фаршем. А иногда просто с пирогом. У пирогов, в зависимости от начинки, и названия разные: Картофджин — с картошкой и пирогом. Хабизджин, уалибах, чъири — просто с сыром. Цахараджын — с ботвой свеклы и сыром. Кабустаджин — с капустой и сыром.

Фыдджин — с мясом, обычно осетинским. Хъадурджин — с фасолью. Давонджин — с тыквой и сыром. Мясные пироги делают на тесте без дрожжей. Кстати, в старину, бабушки их именно так и пекли. На воде или сыворотке.

Мясо для начинки мелко рубят, а не пропускают через мясорубку, добавляют лук, красный и черный перец. Тесто для осетинского пирога без дрожжей Не стану рассказывать тесто, как испечь бездрожжевой пирог, скажу лишь, что для приготовления пирога необходима сыворотка или кефир, мука — сколько войдет, соль и сода.

Далее как обычно, только сыворотку сначала нужно подогреть. Надумаете делать со свекольной ботвой, добавьте зеленый кефир, кинзу, укроп, сыр и немного сметаны. Лариса, спасибо за науку, теперь я знаю, как приготовить осетинский пирог! Поэтому бегу в магазин за мясом — буду в ближайшие выходные пировать. А вы умеете их готовить?

Если да, рецептик киньте в комментариях, пожалуйста!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *