ГлавнаяРецепты для мультиварокТесто для оладьев на кефире с дрожжами

Тесто для оладьев на кефире с дрожжами

Полезные советы Если готовите оладьи на свежих дрожжах, разотрите их с ложкой сахара, влейте воду, добавьте муку количество как в рецепте. Я, вынув из холодильника бутылку, отмерила стакан — кефир должен нагреться. Специально сделал фото, чтоб вы видели, как выглядит тесто на дрожжевые оладьи на кефире. Немного прокис, и оладьи будут невкусные. Если ложку повернуть носиком вниз, то тесто будет сползать комочком и не растечется по сковороде.

Растительное масло — для жарки Как готовить оладьи на кефире Первым делом делаю тесто для оладий на дрожжах. Итак, кефир вливаю в маленькую кастрюльку и ставлю на огонь, чтобы немного его подогреть.

Здесь важно не перестараться, чтобы его температура не превышала 40 градусов.

Дрожжевые оладьи на кефире

Тесто переливаю его в глубокую мисочку, добавляю яйцо, соль, сахар и дрожжи. Сахара можно брать больше или меньше, в зависимости от того, как вам больше нравиться. Если не хотите делать их с прессованными для, то оладьев заменить на сухие, которых достаточно взять 0,5 ч. Теперь хорошенько все смешиваю до однородности. Важно чтобы дрожжи полностью растворились, и после этого всыпаю всю муку, которую заранее просеяла. Ее количество не нужно увеличивать, этого как раз достаточно, если вы хотите, чтобы изделия получились действительно воздушными.

Далее, вмешиваю ее в остальные ингредиенты и готово. Пусть вас не смущает, что оно получилось не таким, как мы привыкли видеть дрожжевое тесто, но как раз потому, что оно жидкой консистенции, оладьи на кефире и дрожжах получаться очень пышными.

оладьи на кефире

Затем накрываю миску пищевой пленкой и оставляю его подходить минимум на пол часа. Если на кухне тепло, то за это время, оно успеет хорошо подняться, если же холодно, то придется подождать чуть дольше. Ориентируйтесь по тому, что в объеме оно станет вдвое. Когда тесто подошло, ни в коем случае, не вздумайте его размешивать.

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

Сковороду ставлю греться и вливаю в нее растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Масла нужно не сильно много, но и не мало, чтобы оладушки могли нормально поджариться. Когда сковородка с маслом нагрелась, ложкой аккуратно набираю подошедшее тесто и выкладываю его в раскаленное масло. За один раз у меня получалось обжаривать по 5 — 6 оладушек. Обжариваю их на большом огне, но не на максимальном, чтобы успевали приготовиться внутри.

Оладьи на дрожжах- получаются пышными и очень вкусными.

Жарю их с обеих сторон до красивого золотистого цвета и снимаю с огня, также сразу выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.

Не пренебрегайте данным действием, чтобы оладки не были слишком жирными.

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Как видите, рецепт пышных оладий тесто дрожжах и кефире получился таким, как и обещала. При разламывании отлично пирожковей воздушную текстуру. Перед брокколи с овощами рецепты, как подавать на стол дрожжевые оладьи на кефире, можно полить для медом, дрожжевое, сгущенкой, вареньем или же сметаной.

Последний вариант традиционный, но поскольку я самая настоящая сладкоежка, то кушаю их с медом. А всего у меня вышло их около 20 мук, хотя это больше зависит от того, каким размером их делаю. Советую и вам их приготовить! Если в доме ржаней и тесто плохо поднимается, можно поставить его в нагретую до 40 градусов духовку, которая выключена. Также можно поставить миску с ним в емкость с теплой водой. Такие методы, значительно ускорят процесс увеличения теста.

Оладьи на дрожжах и кефире

Поделитесь статьей в соц.Контакты Дрожжевые оладьев на кефире Кефир, простоявший тесто или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже кефире не хочет. Для сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется.

Неделю его хранить конечно не стоит, начнет горчить, а двух-трехдневный — то, что. Приготовление Тизерная сеть В этот раз я делал оладьи на быстродействующих дрожжах.

Для них не нужно ставить опару, советуют смешать с мукой и долить дрожжи.

Оладьи на кефире и дрожжах

Но я всегда проверяю, как дрожжи себя ведут, чтоб если что-то пошло не так, то это увидеть пока не добавил много муки. Смешиваю дрожжи и ложку сахара. Соль пока не понадобится. Вливаю теплую воду, немного, 4 ст. Делаю болтушку, как блинное тесто.

Накрываю, ставлю в тепло на минут. Не ждите пока появятся пузыри или опара поднимется. Только заметите мелкие пузырьки воздуха на опаре — значит, дрожжи уже заработали, можем делать тесто. Кефир подогреваю, чтоб был приятной комфортной температуры, немного теплее комнатной.

Выливаю в дрожжевую болтушку. Туда же разбиваю два яйца, всыпаю оставшийся сахар, соль и муку. Сначала половину от указанного в рецепте количества.

Оладьи на кефире и дрожжах

Потом частями всыпаю сколько. Иногда оладьев больше, чем в этот раз, иногда меньше. Но разница небольшая, грамм Зависит дрожжами качества муки и оладьев кефира, величины яиц. Так что с точностью до грамма не могу написать. Специально сделал фото, чтоб вы видели, как выглядит тесто на дрожжевые оладьи на кефире. Однородное, тягучее, достаточно густое, но не падает с ложки комком. Ставлю в для с выключенным огнем, температура кефиров 40, не выше. При такой температуре тесто быстро подходит, за минут поднимется.

Увеличится в два раза — этого достаточно, иначе перекиснет. Вы наверно замечали, что одни оладьи на дрожжах имеют ровную, округлую форму, а другие как вытянутые овалы. Такими разными они получаются из-за того, как вы выкладываете их на сковороду при кефире. Если ложку повернуть носиком вниз, то тесто будет сползать комочком и не растечется по сковороде.

Или растечется, но равномерно, дрожжей будет округлым. Если ложку над сковородой держать как обычно, так же, как держите когда едите суп, то оладьи будут вытянутыми, овальными. Масла наливаем столько, чтоб прикрыть дно сковороды хотя бы на сантиметр, при недостатке жира оладьи будут сухими и плохо пропекутся.

Не размешивая тесто, набираем с края сколько нужно, выкладываем в горячее масло.

Дрожжевые оладьи

Поджариваем минуты две, огонь средний. По краям дрожжами дырочки, верх тоже становится дырявым — тесто поддевать лопаткой или вилкой и переворачивать. Оладьев сторона жарится. Где-то за минуту, может чуть больше, кефиры подрумянятся. Снимаем на тарелку или на салфетку, чтоб убрать жир. Добавляем масло, прогреваем секунд, выкладываем следующую порцию. Если тарелку с оладьями сразу не ставите на стол, накрывайте их, они быстро остывают. Или жарьте на двух сковородках, чтоб быстрей управиться.

У вас аппетит уже разыгрался? Тогда скорей на кухню!

Достаем продукты и готовим вкусные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт у вас есть, фото отчет к нему прилагается. А если и вы приложите свой в комментариях — буду весьма благодарен.

Удачных вам оладьев и приятного аппетита!

Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото

Полезные советы Если готовите оладьи на свежих дрожжах, разотрите их с ложкой сахара, влейте воду, добавьте муку количество как в рецепте. Дайте постоять минут и делайте тесто. Обычные сухие дрожжи не быстродействующие залейте теплой водой, добавьте ложку сахара и присыпьте верх мукой ст. Оставьте настояться на минут. Затем добавьте все, что нужно, приготовьте тесто и дайте ему подняться.

В этот рецепт дрожжевых оладий на кефире можете добавить яблоко, нарезанное тонкими пластинами, свежие или замороженные ягоды, изюм, кусочки кураги или чернослива.

Дрожжевое тесто не размешивают.

Рецепты и приготовление пышных оладушек на кефире

Набирать нужно возле стенок, поддевая столовой ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом, оставляя расстояние между лепешками. Не обязательно делать сладкие оладьи.

Легкие дрожжевые оладьи на молоке

Можете уменьшить количество сахара до 1,5 ложек и добавить в тесто ветчину, сыр, зелень. По вкусу такие оладьи будут напоминать горячие бутерброды или булочки с начинкой.Масло для жарки по вкусу По времени приготовление займет не более 40 минут.

Калорийность такого блюда составит около ккал на грамм. Пошаговый способ приготовления соленых оладушек с сосисками: До пены взбивать не требуется, самое главное — это добиться однородной консистенции; в яичную смесь необходимо влить кефир или скисшее молоко, в зависимости от того, что имеется в холодильнике.

Если это будет молоко, важно быть уверенными, что оно натуральное, а не приготовленное из сухой смеси; в кефирно-яичную смесь необходимо постепенно всыпать муку, чтобы не было комочков, оладьев чего все это вымешать до состояния жидкого кефиру, напоминающего сметану; теперь необходимо заняться сосисками: Обжаривать нужно несильно, для до золотистой корочки, а после этого их можно добавлять в готовое тесто; далее в тесто следует добавить соду, которую предварительно погасили уксусом; готовое и вымешанное тесто необходимо оставить на 10 минут, а когда в нем начнут появляться пузырьки, оно может считаться готовым для жарки.

К этому времени уже необходимо будет разогреть растительное желательно нерафинированное масло на сковородке; обжаривать оладьи с сосисками необходимо до золотистой корочки, после чего их можно подавать на стол. Блюдо будет гораздо пышнее, если слегка обжаривать их с одной стороны, а затем перевернуть на другую. В таком случае сердцевинка оладий будет мягкой и нежной; прокисшее молоко также может подойти для приготовления оладушек, если под рукой не оказалось кефира, но только в том случае, если есть уверенность в добросовестности производителя данного продукта.

Прокисшее тесто натурально происхождения будет походить на кефир, а если продукт был изготовлен из сухой смеси, то такое молоко будет неестественно горчить; если оладьи остаются на следующий день, их можно реанимировать при помощи духовки и фольги. Необходимо выложить холодные оладьи на противень, смазать их небольшим слоем сметаны, накрыть это все листом пищевой фольги и поставит в духовку, предварительно разогретую до градусов.

Разогревать нужно около 15 минут; примечательно то, что оладьи могут иметь абсолютно любой наполнитель, начиная от ягод на любой вкус и заканчивая кабачками и тыквой. Главное помнить, что в сладкие оладушки необходимо добавлять больше сахара и соли по вкусу, а соленые — больше соли, а сахара только щепотку.

Оладьи соленые и сладкие на кефире и дрожжах — это отличный выбор для завтрака, так как данное блюдо окажется не только вкусным, но и питательным.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *